ヒガシオオミヤホンゴウセイコツイン

東大宮ほんごう整骨院

丁寧に治療してもらえます

膝・腰の痛みで通院を始めました。
はじめは首が良くないと言われ、半信半疑のまま通い始めましたが、丁寧に説明と治療を続けていただき、納得しながら通うことができました。
今は引っ越して遠くになりましたが、3週に1度は通っています。

毎日感謝しかありません。

子供が起立性調節障害になり8年になります。
鍼治療や整体など色々やりました。何をやってもあまり良くなりませんでした。
ネットでこちらをみつけて、祈る気持ちで通いだし、今では毎日朝から学校に行けるまでになっています。みなさんとても親切で温かみのある整骨院です。本当に感謝しかありません。

治療効果抜群&体本来の仕組みと力に気づく

バイタルリアクトセラピーの理論、施術、効果に感銘を受けて通わせていただいています。
当初は小さな不調から体を整えておこうということがきっかけでしたが、その後肩を本格的に痛めてしまい、一度は近くの接骨院に通いましたがやはりこちらに舞い戻って、改めてその違い、効果を実感しました。
先生は日常生活をはじめ一見患部とは直接関係ないと思われるような過去の体の不調や小さな変化をしっかりと拾って分析してくださっているのがわかり、安心して相談身を任せることができます。
またここの施術だけで終わらず、自宅でできるリハビリ方法や気をつけるべきこと、なぜそれが大切かの理由もご説明してくださるので毎回が勉強になり楽しく足を運べます。
受付の方も手際よく明るく対応してくださり、先生との連係プレーもお見事。
長年の不調で諦めかけている方、一度は足を運ぶ価値ありです。

驚きです!

以前通っていた整骨院が閉院してしまった為どこかいい治療院がないか探していたところほんごうさんを見つけて行ってみたのがはじまりでした。

今までに受けたことの無いバイタルリアクトセラピーという治療で顔や首などの数カ所にカチカチと機械を当ててもらうだけで治療前と後で驚くほど体が軽くなって痛みが取れていくんです。

今は月に一度体のメンテナンスをお願いしていますがこれからも痛みが出ない生活を送って行きたいです!

朝起きたら絶望でした。

「今まで診させていただいた中で相当悪いです。」
1年前、寝起きには絶望感。趣味のトレーニングでも重量が伸びず悩んでいました。1週間に2回も頭痛に悩まされ薬を手放せない状態でした。体軸もズレまくり、写真で見ても圧倒的に違う肩の高さ.....
1週間に1度、8回の診療で頭痛は完全に無くなり、寝起きの絶望感もどことやら。ベンチプレスの使用重量は20kgも向上。
「まともな人間に戻れた」という感じです。
治療前→治療中→治療後で身体が変わるのが体感できます。
先生の人柄、治療、身体の変化具合、美人な受付のお姉さん(笑)
どれをとっても最高の整骨院さんです!!!

手のしびれで。。

3年前から左手のしびれで悩まされてきました。
その他に首の痛み、上が向きづらく左の背中の痛みも常にある感じでした。近くの整形外科に行くも牽引のリハビリと薬だけだされて終わりでした。症状は変わらずもう治らないものと諦めていました。3か月前から友人の紹介で東大宮ほんごう整骨院さんを知りました。3回目の治療あたりから左手のしびれが少しずつ和らいできて背中の痛みも痛まない時間が増えてきました。3か月経った現在手のしびれはなくなり首もとてもスムーズに動きます。もう治らないと諦めていたので本当に来てよかったと思います。先生もとても優しい方です。

是非行ってみて下さい。

びっくりしました!

前々から猫背で姿勢の悪さに悩んできました。
もうなおらないものだと思っていましたが、母の紹介でほんごうさんを紹介されました。

姿勢の悪さは首が原因だと教えて頂き、治療を継続的に受けています。驚くことに前よりも明らかに姿勢がかわってきているのが自分でもわかります。
説明も丁寧で時間をかけてしてくれますし、治療も色々検査をしながらやっている気がします。
とても先生が真剣に直そうとしてくれているのがつたわります。
姿勢が本当に変わるとは思ってなかったのでびっくりです!是非ともおすすめしたいと思います。

息子の紹介で

2年ほど前から右膝の痛みが激しくなり、だんだんと歩くことが難しくなっておりました。近くの整形外科では手術を勧められました。まだ手術はしたくないという思いが強く精神的にも参っておりました。
そんな時息子紹介でこちらの院を訪れました。
片道3時間の道のりで最初は長くは通えないと思っておりましたが、数回の治療で膝の痛みが信じれないくらい良くなりました。

今は一ヶ月に一度状態を見てもらうために伺っております。

先生のおげで手術はしなくてすみそうです。
本当に感謝してます。

通うのは遠いためなかなか大変ではありますが、いける範囲でこれからも体のメンテナンスを受けていきたいと思っております。

長年の腰痛から解放されました

私は長年腰痛に苦しんできました。
現場仕事ということもあり、腰にいつも負担をかけてしまうせいか、何の治療をしても腰の痛みは消えませんでした。

知り合いの紹介で東大宮ほんごう整骨院さんに通うようになってからは本当に腰痛で苦しむ頻度が減りました。。
自分でも信じられませんが、毎日欠かすことの出来なかったコルセットも今は必要ありません。

ぎっくり腰も何ヶ月かに一度は必ずやっていましたが、最近はありません。

ほんとに体が変わってきた気がします。

本当にオススメの先生だと思います。

横になっても痛む腰痛が

現在通院している知り合いから紹介され、長年抱えていた腰痛が段々悪化して眠れぬ夜を過ごしていたので、どうせここでも治せっこないと諦め半分な気持ちで施術を受けたところ、肝心の腰には殆ど触れることもなく、頭部に専用の機械を当てて、すると不思議と左右のバランスが良くなり、その夜は普段より夜中起きることもなく、久しぶりに深い眠りにつくことが出来ました。

狐につままれたような感じです。

あちこち整体やマッサージや勿論整形外科にも通っても治らなかった腰痛がたった一度で実感がわくほど回復しました。

先生も受付の方もアットホームな感じでした。

健康保険適用で、長く通うには負担も少ないです。

私の様にマッサージや整形でも治らなかった慢性腰痛持ちの方にぜひ受けていただきたいです。

どこにいってもよくならない腰痛が改善しました!

私は腰痛を常に感じていました。あちこちの整骨院にいき治療を受けたりしていましたが、またすぐに痛みが戻ってしまっていました。知人の紹介でここに来ました。詳しく検査をしてもらうと、自分で思って以上に体が歪んでいました!ストレスからくる歪みのようで、治療を受けると左右バランスの違った体もほとんど真っ直ぐに!まだ数回しか通ってませんが、日常生活で腰の痛みを感じなくなりました!腰だけでなく、体全体が楽になってきました。仕事もはかどり、本当に嬉しいです。今後もお世話になります!

不眠症が治りました!

数年前から首の痛みがあり、その頃から寝る時に枕が合わないようになり、なかなか寝付けず寝ても夜中に何度か目が覚めてしまい、朝起きるのがすごくつらい状態が続いていました。

そんな時に知り合いに紹介して頂き、治療を受ける事になりました。初めて治療を受けた日は首も少し軽くなり久しぶりに良く眠る事が出来て驚きました。

数ヶ月後には首の痛みも無くなり、毎日ぐっすり眠れて朝の目覚めもかなり良くなりました。身体だけではなく精神的にも前向きになった気がします。

今は月に数回、身体のメンテナンスとして治療に通っています。おすすめです。

起立性調節障害が治りました!

娘が4月下旬から 吐き気 喉のつまり 立ちくらみなどの症状におそわれ学校へ行く事ができなくなってしまいました。
いくつか病院を回り 起立性調節障害との診断を受けました。
処方された薬を飲んでいましたが改善もみられず 受験も控えていたのでこの状況をなんとかしたいと思いネットでいろいろ検索した結果 ほんごうさんにたどり着きました。
先生はとても熱心な方でいろいろアドバイスをしてくれました。
2ケ月程 通いましたが娘は今以前のように元気になり学校へ行けるようになりました。
こんなに早くよくなるとは思っていなかったので とてもうれしく思っています。
先生にとても感謝しています。
ほんごう整骨院に出会えてラッキーでした。

びっくりするくらい良く寝れました

全身から余計な力が抜けて布団に沈むかのような感じですごい深い眠りにつくことができました。
とても新しい治療で他の接骨院では受けたことがありません。
姿勢の指導を細かくしてくれて姿勢がとてもよくなりました。
先生もとても良い方でまたお願いしたいです。

長時間の車の運転とても楽になりました‼

仕事の都合上、車に長時間乗るのですが腰がいたい膝が痛いと身体がボロボロになるのを感じていました!
母親に紹介してもらって来てみたらやはり普段の姿勢も悪いみたいで、施術のほかに立ってる姿勢や座ってる姿勢、仕事中の姿勢まで教えていただき治すだけではなく悪くならないとを教えていただきました。
身体がとても楽になりました!

すごくいいと思います。

先生が親身になって話を聞いてくれるので、安心して通うことができます。
初めて治療を受けた時に自分の体がすごく歪んでることにびっくりしました。
これでは体のあちこちが痛くなるのは当然だと。
「肩が凝るから肩を治療する。腰が痛いから腰を治療する。」
そんな今までの治療法が間違っていることを教えてもらいました。
先生の治療を受けるようになってから、肩凝りも落ち着き腕も上がるようになりました。
姿勢も気をつけるようになり、体の調子も良くなったように思います。
体の不調で悩んでいる方にはぜひお勧めしたいです。

是非おすすめします!!

こんな治療をしてくれる所を探してました。
長年の肩の痛み、腰の痛み、全身のだるさに悩まされていました。
どこに行っても私の満足のいくような結果を得られることはできませんでした。

もう諦めてかけていたとき友人に紹介してもらいほんごう整骨院さんを訪れました。

ほんごうさんでは1時間程かけてまずは私の話をじっくり問診してくださいました。
その中でひとつの原因を見つけて下さいました。私がびっくりするほど納得する内容でした。私の長年の悩みが解放されたような気がしました。
ここなら治ると確信しました!

それから数回の治療を受けましたが劇的に症状か改善されました。
本当に感動の一言です。

悩み続けている方、絶対におすすめの整骨院さんだと思います。
ぜひ足を運んで見てください。

生活することが、ずいぶん楽になりました。

問診に時間をかけ、レントゲン影像を見て、
治療中も症状を細かく聞いていただけます。
鏡、人骨標本、影像を使い、自分の悪い部分、そこをどう治療し、治したい方向を丁寧に教えていただけます。

治療は、
カチカチ...と、何をしてるか見えませんが、痛みのある箇所にビンビン響き、効いてる感がすごいです。

治療後の暖めが、ジワジワ・ホカホカと気持ちよく、グッスリ寝てしまいます。

半年前は、上半身が歪んでいて、肩こり、腰痛、首こり、背中の張り、頭痛...と、起きている間中つらかった。
現在は、1週間は不安なく過ごせるようになってます。

手のしびれ、腰痛、肩こり、膝痛すべてが軽くなりました!

さまざまな体の不調で悩んでいました。徐々に仕事にも影響が出てきたので、真剣にどうしたらいいのか、どこで治療していいのかわからないまま悶々としていたところ、たまたま知り合いから教えていただいたこの整骨院のホームページを見たところ、「この治療法なら治してくれるかもしれない!」と直感しました。すぐに予約をとり、先生に細かく診察していただいた時に「大丈夫!時間はかかるかもしれないけど信じて下さい!」と親身になって応えてくれた先生の言葉が涙が出るくらい心強かったです。言葉通り信じて通院したところ、こわくて腰のコルセットが外せなかったのがまず外せるようになった、手のしびれも確実に緩和されてる、肩こりも軽くなった、階段の上り降りが辛かった膝痛も改善され、回数を重ねていく毎に、嘘のように不調が改善されていきました。お陰様で仕事も今まで通り元気に働くことが出来ています。はじめの診察で自分の体がいかにバランスが悪かったかがよくわかりました。
趣味の登山も楽しめるのかと不安でしたが、先生に「どんどん体を動かしてもいいよ!登山にも行けるよ!」と言っていただけました。本当に感謝しています!体の不調を抱えてる方は、是非おすすめします!体の調子がいいとまた人生を楽しめます!今後もメンテナンスを兼ねて通わせて頂きます。どうぞ宜しくお願い致しますm(_ _)m

感謝しています

通院のきっかけは友人の勧めでした。

とくに大きなケガをしたわけでもなく
我慢できないほどの症状でもなく
慢性的な日々の肩凝りや腰痛くらいで
病院通いなんて…と
通う前はそう思っていました。

丁寧な問診からはじまり毎回の治療を通して
痛みの根本的な原因や生活上の癖など
自分ではまったく気がつけなかったことを
指摘・改善していただき、
症状が楽になっただけでなく
自分でも普段の生活を変えようと
意識するようになったおかげで
身体的にも精神的にもいい方向に
向かっているような気がしています。

通うたびに元気をくださる鈴木先生と
ほんごう整骨院を紹介してくれた友人に
本当に感謝しています。

埼玉県さいたま市見沼区東大宮5丁目25−3

東大宮駅東口から徒歩3分

• 東大宮駅から230m (徒歩3分)

幅広いメニューで様々なお悩みを根本改善

一鍼堂 大和田 はりきゅう整復

• 東大宮駅から徒歩24分 (1.9km)

平日夜9時まで、土日もやってます!!

むさし鍼灸整骨院 東大宮院

• 東大宮駅から徒歩7分 (510m)

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院

• 東大宮駅から徒歩61分 (4.9km)