サクラノキ セイタイイン

軽くなりました

腰痛 太もものパンパンの腫れ、立ち仕事での足の疲れ等々、ガタガタだった身体ですが、旅行に出かけてて、途中腰痛がひどくなり、エキテンで探し、施術して頂いたら、「そんな優しくて、痛みとれるのですか?」と思った程、1ヶ所ずつ 丁寧に骨の調整をして頂き、身体は軽くなるし、太ももの腫れもなくなるし(血流が良くなったからだと教えて頂きました。) 自分で無理なく、毎日の少しの時間で出来る体操も教えて頂きました。  今までの所では、もみ返しで、痛くなったりしてましたが、サクラの樹整体院の先生の施術により、身体がかろやかに 動けています。ありがとうございました。  そちらに出向いた時は、また宜しくお願いします。

サクラの樹整体院からの返信

なるみさん ありがとうございます。ご自宅が遠いので当院に通う事は出来そうに有りませんが、
そちらで良い先生を探して下さいね。  ご縁が有りましたらまた宜しくお願いします。

びっくり

今日で二度目の施術でしたが、初回の施術で腰痛、肩こり、めまいが全てなくなりびっくり、すぐ疲労を感じていたのに、疲労感も軽減され身体が軽かった。以後なかなか予定がつかず今日やっと二度目行くことが出来て明日からの仕事頑張れそうです。

サクラの樹整体院からの返信

アマヤさんいつもお仕事疲れで大変ですね、少しでもお役にたてて良かったです。
またいらしてくださいね。

不思議

主人が初めて行ってとても良かったようですっごく私にも勧めるので行ってみました。腰痛、肩こりの原因を知り驚きました。揉んだり貼ったりしても元を治療しないとダメなんですね知れて良かったです。
すぐリピしました。

サクラの樹整体院からの返信

あまり整体を経験したことがないと言う事でしたが、気に入って頂いて何よりです。
ありがとうございました。またお子さんでも体の悩みが有る様なので相談に乗りますよ。

痛くなくなった!

何度か通わさせていただいてます。首から腰にかけて痛みがあったので施術してもらうと色々なところが歪んでいたりしてました!関節の稼働域を広げたり筋肉の強張りをやわらげたりしてもらいました。術後は身体が軽くなって首から腰の痛みも解消していました。

サクラの樹整体院からの返信

はまちゃん、いつもありがとう、また来てね。

身体が楽になりました!

昔から腰痛に悩まされていたので、こちらの口コミを見て試しに本日行ってきました。
身体の仕組みを丁寧に教えてくれながら施術していただきました。

過去にも他店の整体院に通ったことはありましたが、あまり効果を感じることができずに通うのを止めてしまいました。
今回も半信半疑で行ってみましたが、施術が終わったら身体が嘘みたいに楽になりました。
腰痛が原因で伺ったのですが、首痛や肩凝りも改善されて非常に満足です。
マッサージのように気持ち良くて、今後も定期的に通いたいと思います。

サクラの樹整体院からの返信

ラーメン王さん、痛みは体がこれ以上動かすと壊れちゃうよと言う
信号です。そうなる前に痛みが無くてもメンテナンスした方が良いですよ。

腰痛いのが良くなりました!

リラクゼーションの仕事をしていて腰が痛くなるのですが、ここにくるとすごく良くなります(∗ °꒳° ∗)
上手なので何度も通ってます♪
院長はとても優しい人ですので、オススメです( ´ ▽ ` )ノ

サクラの樹整体院からの返信

まっさん いつもありがとうございます、また来てくださいね。
お待ちしています。

ひざ痛がなくなりました。

ずっとパソコンで仕事をしているため、腰痛・肩こり・ひざ・座骨神経痛がひどく、とうとう3年前ヘルニアになり、病院に通院。点滴や電気治療をして良くはなりましたが、無理をすると、すぐに痛みが出るといった状態でした。病院での点滴は嫌でしたので、今流行の肩こりマッサージを利用。しかしある時、あまりにも強く肩を揉まれ、癒されるどころか痛くなり、利用するのを止めました。どうしようかと思っていた時、新聞の折り込みチラシで、この整体院を知り、整体を一度も体験したことがなく不安でしたが、施術してもらいました。身体のバランスを見て頂き、どうして痛みがあるのがまで、細かく説明して頂きながらの施術です。帰りには、予防方法まで教えてくれて自分なりにやっています。調子が悪くなると、自然と自分で解るようになり、定期的に通院しています。ひどくならず、とても楽です。前は、階段を上がるだけで、膝が痛く、手すりを使うほどでしたが、今は全く痛みなしです。やっぱり、一時的な癒しのマッサージより、自分の身体の根本を知って治してもらうべきですよ。

サクラの樹整体院からの返信

ひろみちゃん投稿ありがとうございます。
痛みを抱えながらの生活はつらい物です、皆さんが笑顔で楽しんで生活できるよう、
知識と技術を磨いて行きますので、これからもよろしくお願いします。

メチャ気持ちいい〜

いや〜気持ち良かったです、整体って言うからどんな事されるのか
ドキドキ感があったけど、先生も話しやすくていろんな事いっぱい教えてくれたけどあまり覚えていないゴメンナサイ。
腰と肩が痛かったんだけど、終わって見たら(えっどうしたの)て感じで痛みがなくなってた。
ついでに体が軽くてすごく楽、あ〜いい♪ て感じ。
なんか原因は他の所に有るて言ってたし、直ぐ戻るのもいやなんで
しばらく通って見ようかな。
あっ、やってもらってる最中もいたくなかったよ、ん〜 バキバキするでもなく、筋肉をグイグイ揉みほぐすでもなく、なんか関節がグーっと伸びる感じかな。
よく説明できないけど、気持ちィィー!

サクラの樹整体院からの返信

ご来院ありがとうございます、当院の施術を喜んでいただきありがとうございます。
これからも、患者様の快適な生活の手助けが出来ますよう、知識、技術を磨いて行きますので、

友人が開業した

古武術(合気系)の団体で知り合った友人です。
古武術(合気系)をやっている人間には、身体の反射や技に掛かった時の不思議さからか、整体院や接骨院などを自営している人がかなり居ます。
院長は実戦空手も剣術も合気道も有段者で、身体の構造を整体の師匠から学び、その上合気系の技に掛かった時の反応も理解して岩井式整体とも言える整体の技をどんどん向上させています。
全体のバランスを観て、崩れている部位を的確に指摘しOリング検査も取り入れている(院長には未確認)。
私は若い頃の無茶な行動のせいで右足に障害がある。
その右足の膝を交通事故で昨年9月末に痛めた、外科の柔道整復師や理学療法士によるリハビリをしているが・・・効かない。年寄りに近づいてきた私は膝を庇い、負荷をあまりかけない状態が2ヶ月以上続いたため足の筋力が落ち、元々の古傷の状態も悪化し院長の施術を試してみた。
足首も膝も痛みが軽減され、十数人は整体や接骨院を経営している人間を知っているがベスト3に入る腕だと感じた。瑞穂区在住のため月に1度位しか行けないが、これからも定期的に通院しようと考えている。

サクラの樹整体院からの返信

いつも遠い所高速まで使って通っていただいてありがとう御座います。
私の感謝の言葉に対し(私は、本当に良いと思わなかったら通わないよ)と言っていただきまた感謝でした。
古傷であっても、まだ可動域は上がると思います、また周辺の関節可動域を上げて古傷をカバーする方法もあります。
私ももっと腕を磨き、からだの不調で悩んでいる方々の手助けが出来るよう頑張りますので、これからもよろしくお願いします。

体が軽くなりました。

今まで整体院など利用したことがありませんでしたが、近くにサクラの樹という整体院が出来たと聞き、少し腰痛が気になっていたので行ってきました。立った状態で体のゆがみ等を見ていただき自分では気が付かなかった姿勢の悪いところを説明受けて、コリのほぐしやゆがみの矯正をしていただきました。思ったほど痛くも無かったので安心できました。体も少し軽くなりました。先生の説明もわかりやすかったので、また行こうと思います。

サクラの樹整体院からの返信

(ぐっさん)さん、投稿ありがとうございます。腰痛をかかえながらのお仕事大変だったでしょう。
また困った事が有ったら来てくださいね。

みみちゃん
みみちゃん さん

はじめて行ったのですがとても丁寧でまたリピします。

体の張りがとてもひどくなって全身疲労で桜の樹整体さんに行きました。自分では気づかないようなところも先生はきちんと治療して下さりとても楽になりました。ちょうど今、初回割引もしていて2500円で全身やってもらえてすごく満足しています。皆さんにもオススメです。私も次回はもう少し早めに行きたいと思います。

サクラの樹整体院からの返信

投稿ありがとうございます、疲れがたまると気持ちも落ち込んでしまいます。からだを改善して楽しく行きましょう。またつらくなったらいつでも来てくださいね。

愛知県海部郡蟹江町城1丁目271 松屋ビル1-6

JR関西本線「蟹江」駅から徒歩約10分

• 近鉄蟹江駅前から920m (徒歩12分)

常に新しいカタチを提供する、新時代の接骨・整体院♪

和未接骨院・和未整体院

• 蟹江駅から徒歩6分 (420m)

様々な伝統施術を取り入れた癒しの施術が盛りだくさん♪

こりとーる 蟹江

• 蟹江駅から徒歩11分 (840m)