サクラノキ セイタイイン

サクラの樹整体院

本当に助かりました!

妊娠7ヶ月のときにお世話になりました現在妊娠9ヶ月の妊婦です。

お腹が大きくなるにつれて姿勢が悪くなったからなのか、臀部から足にかけて坐骨神経痛?のような症状に悩んでいました。足を床につけることもできないくらいビリっと激痛が走る日もあり、仕事もろくにできず、本当に悩んでいました。

夫に相談したところ、夫が通っていたサクラの樹整体院の先生に話してくれたようで、整体で治るのか半信半疑で受診しました。

先生はすごく穏やかでとても優しいです。整体はゴリゴリと痛いイメージだったんですが「え?いま触ってるの?」と思っちゃうくらいで、痛みは全くありません。お腹を圧迫するような体制もなかったです。

診察を受けていると徐々に痛みがなくなってくのがわかりました!
本当にすごいです!あんなに痛かったのに…!!笑

痛くて痛くて歩くのも億劫だったのに、帰る頃にはかなり良くなっていました。
感動で久しぶりにスーパーをウロウロしちゃうほど!笑

また痛くならないようにと先生に教えていただいた体操を毎日やっていて、あれから2ヶ月ほど経ちましたが痛みは全くなく再発もしていません。
体操をすると体内環境が良くなってお腹の子にも良いそうなので、続けたいとおもいます^ ^

腰などの痛みが気になり始めた妊婦さん、ぜひ一度受診してみてほしいです!
きっとよくなるとおもいます(o^^o)

先生、本当にありがとうございました!

サクラの樹整体院からの返信

ご主人からもうすぐご出産予定、順調だと聞きました。
いい子が育つ様 もぞもぞ体操がんばってねー!

去年の暮れ、膝に違和感を覚え、...

去年の暮れ、膝に違和感を覚え、すぐに予約。
原因は幼き頃の足首の捻挫。
足をきちんと地面に下ろせていなかったことが、膝にきているといわれました。
また、膝O脚にもなっており、歩く姿も年齢を感じさせて、それは悩みでもありました。

3回目で足が真っ直ぐになった時は、驚きと感謝で一杯でした。

通い始めて2ヶ月ですが、丁寧な施術で体がほぐれていくのを感じ、詳しい説明で、いつも納得です。

ここを紹介してくれた友人と、先生に感謝です。

サクラの樹整体院からの返信

膝痛はこれからのケアーも大事なので、
分からない事があったら何でも聞いて下さいね。

体も心もリフレッシュ!!

20代ですが、姿勢の悪さや骨格の歪みから、慢性的に腰、肩、首に凝りを感じるようになり、マッサージより根本をよくする整体にチャレンジしてみました!ボキボキと痛い処置かと思いきや、リラックスできる空間の中で丁寧にケアしてもらえました!普段の注意点も丁寧に教えてくださりとても参考なります!

サクラの樹整体院からの返信

最近は若い女性の肩こりが増えています、
慢性肩こりで頭痛が出るような方は自律神経系の調整が必要ですね。

若くても我慢はきんもつです!

efmos900
efmos900 さん

すごいです!

仕事の都合で平日の夜か土曜日に通える整体を探していました。

子供の頃からひどく背骨が曲がっていて、
肩こり、腰痛、O脚、外反母趾と悪いところだらけです…(汗)

施術はまったく痛くなく、ウトウトしてしまうぐらいなのですが、
終わってみると明らかに身体が軽くなりました!

先生もとても話しやすい方で丁寧に説明をして下さり、体操も教えて頂きました。
しばらく頑張って通いたいと思います。

サクラの樹整体院からの返信

当院の手技はソフトだし、副交感神経に作用するから
眠くなるんですよね。

帰りの運転気を付けて下さいね。

毎回身体の変化が楽しみ!

産後の骨盤矯正がしたいと思い、ネットで見つけた整体院です。
ところが、問診で腰痛などの不調は骨盤ではなく、足からきていると思うとのこと。

じっくり身体の状態を診てもらえて、足以外にも肝臓疲労があり、腕も上がらなかったり、自分では気づいていなかった悪いところも見つかりました。

施術自体はまったく痛くなく、心地よいです。
それなのに終わると明らかに身体が軽くなっていたので、驚きました。
帰りに歩いてみて足がきちんと地面についているのがわかり、今までちゃんと歩けていなかったんだと実感しました。

その後も何度か通っていますが、ひどかった肩こりもずいぶん楽になりました。肩ってこんなに軽く動くものだったのかと忘れていた感覚を味わうことができて嬉しいです。

これからも身体の変化を楽しみに通い続けたいと思います。

サクラの樹整体院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。

多くの場合 症状がある箇所と、そこに負担をかけている箇所は違います。
症状ばかりにとらわれると その時はよくなった気がしても、
慢性化したり、次回もっと重い症状になったりします。

そういった考えから、当院では全身を検査し体をトータルで考え
バランスを取りながら症状にアプローチしています。
患者さんの期待に応えるよう頑張りますので また来てくださいね。

行った人しかわからない!

あまりの口コミの良さに半信半疑でしたが、これは、、、行った人しかわかりません(笑)
一言でいうと、「不思議な整体」です。
先生の前だと、自分の関節達が言うことを聞く、そんな感覚。

腰痛で通い始めましたが、腰が痛い=腰が悪いとは限らず、足首のかたさや向きも大いに関係しているということは、他の整体では一度も言われなかったことなので、目からウロコでした。

骨の歪みからくる体の不調、靴の影響、やりすぎストレッチの弊害など、豊富な知識と経験をもとに詳しく教えていただけたことも、知りたがりの私としては嬉しいかぎりです。

今ある痛みだけではなく、これから先も好きなスポーツを楽しみ、快適に日常生活を送りたい方にもおすすめです!

ここに通うことで、自分の体と向き合ういいきっかけになりました。

サクラの樹整体院からの返信

投稿ありがとうございます。
ほとんどの方がご自分のからだの事を良く分からない、
また症状の有る所にしか意識が向かない方が多いです。

特にスポーツをやってる方。
自分で痛みを感じた事もない所の歪みで良いパホーマンスを出せない方、

自分では満足しているが、本当はもっともっと良い成績を出せる方
などがいます。

もったいないです!

これから 私自身もっとスキルを上げ患者さんをサポートして行きますので
今後ともよろしくお願いします。

初めて行きました

良い口コミが多く、本当カナ?!と半信半疑でしたが、肩こり等で自分の体調もイマイチだったのと、急遽仕事が休みになり、グッドタイミングで予約もできたので、行ってきました。
肩周辺の肩甲骨はもちろん肋骨や、足首も良くない状況等…自分には知り得ない事を色々教えて頂きました。
施術は受けてみないとわからないかもしれません、ただマッサージして凝りをほぐす事とは全く別のもので、根本から治していく感じかと。一度受けただけで、体が軽くなりました。健康第一なので、暫く通って、正常な状態にもっていきたいと思います。

サクラの樹整体院からの返信

hanamamaさん、素敵な口コミ投稿ありがとうございます。

症状が肩こりでも、やはり全身のバランスが大事です、
筋肉や骨格に問題がなければ 内蔵や頭蓋骨まで見させて頂いてます。
これからも さらに技術UPして行きますのでよろしくお願いします。

オススメします。

初回は丁寧に説明をしていただき、施術に入りました。先生は優しく、話しやすいです。からだの不調や気になっているところを聞いてもらい、話しながらやっていただくのでリラックスしてうけることができました。
施術は、ボキボキとならしたり、強く揉まれるものではなく、少しからだを触ってもらうだけなのに、終わったあとはスッキリしていて、今まで痛みのあった首も回るようになりました!
今ではなにかあると施術をお願いしに行きます。
友達にすすめると、友達も大満足でした!
からだに痛みや不調をもつ方は、ぜひ一度訪問してみてください☆

サクラの樹整体院からの返信

ご友人の紹介ありがとうございました、喜んでいただけて私も大満足です。
からだに関する事なら いつでもご相談下さい、またのご来院をお待ちしております。

納得

このお店はただ歪みを治してくれるだけではありません。原因をきちんと調べてくれてその上でメンテナンスしてくれます。膝の曲げ伸ばしが痛かったのですが、一時間足らずで屈伸もできるようになりました。これからも何かあれば継続的に通いたいと思います。

サクラの樹整体院からの返信

まーぼー様ご来院ありがとうございました、スポーツをされる方は
関節に通常の何倍もの負担が掛かります。
丁寧にメンテナンスさせていただきます、またのご来院をお待ちしております。

出会えて良かった

通い始めて約一年ほどになります。

20代の頃に腰を痛めてからずっと腰痛持ちでしたが、一年ほど前に急に酷くなり立つのも歩くのも辛い状態に…

それで《サクラの樹整体院》に通院するようになりました。
ビックリしたのは、最初の1回で症状和らいだと実感出来たことです。
丁寧に説明してくれて、家でも出来る体操を教えてもらいながら通院し1ヶ月後には普段通りの生活を送れる様になりました。

今は現状維持をする為に定期的に通っています。
自分に合う整体院が見つかって本当に良かったです。

サクラの樹整体院からの返信

いつも当院をご利用頂きありがとうございます。
このような口コミを頂いて本当に嬉しいです、これからも患者さん
が快適に生活できるよう 技術力を高めていきますので

おすすめです

左腕の痛みが2週間経ってもひかなくて、病院に行ってみてもレントゲンもエコーも異常なし。
困っているところに、こちらの整体院を見つけました。

施術も痛くなく、寝てしまうくらい気持ちいい時もありました。
肝心の左腕の痛みも数回受けていくうちに徐々に消えていっています。

院内の雰囲気も落ち着く感じでとてもいいです。

サクラの樹整体院からの返信

ご来院ありがとうございます。
病院では異常なしなのに痛みがある、どうして良いか分からなくなりますよね。

お力になれて嬉しいです、少しでも早く症状がよくなるよう診させていただきますので
よろしくお願いします。

やっと良い出逢いがありました*\(^o^)/*

今まで近くの整体を探していましたが、なかなか良い縁がありませんでした。日々忙しい中、腰痛の悩みを抱えたまま家事、育児、仕事と生活していた私でしたが、ある日、エキテンのサイトで見つけて期待しない様にと思いながら行ってみる事にしました。治療を何回かしていくうちに、痛みの原因を経験と知識で解りやすく説明してくれるので、目で見えない骨の歪みからくる身体の影響を知る事ができて、病気の予防にまでなる事がわかりました。
今は、体調が少しずつ良くなっていくのを実感してします。日々の予防方法として簡単な体操まで教えてくれるので、スゴく‼︎良心的な整体院です*\(^o^)/*
私はオススメします( ̄^ ̄)ゞ

サクラの樹整体院からの返信

実夏さま、ご来院また口コミありがとうございまあす。
お役にたて本当に嬉しいです、これからも実夏さんの様に悩みのある方を
少しでも多く手助けできるよう腕を磨いていきますので、
これからも宜しくお願いします。

体験して納得!!

長年のデスクワークによる、慢性肩こりと腰痛を治すため、色々な治療院を渡り歩きました。どんな治療も、その日1日は楽になるが、その状態が2日ともたず、諦めかけていました。正直、皆さまの口コミが良すぎるし、新しい整体って何?……と、半信半疑で予約しました。確かにこの手技は体験しないと分かりませんね。丁寧な説明と各所の稼働範囲の施術前後の確認。自己治癒力を高めるという治療の方向性。全てに納得!これからも通わせていただきます。とにかく、全く痛くない、ボキボキも無い、匠の技を受けてみて欲しいです。

サクラの樹整体院からの返信

zohdz125様ご来院ありがとうございました。
当院の手技は 今までの筋肉や骨格だけにアプローチするだけでなく。
患者様のからだ全体を本来の 健康な状態にして行く事を
目的とした整体です。
なかなか言葉や文章では表現しずらい物ですが、1度体験いただくと
違いが分かって頂けると思います。
コメントありがとうございました、これからも宜しくお願いします。

あったか〜 きもちい〜

慢性の腰痛で階段の昇り降りが出来ず、ここ2ヶ月前から肩が上がらなくなり、夜中に痛さで目がさめる様になりサクラさんへ来ました。

細かく色々な検査をして頂き、体の疲れがたまってますねと言われ、柔らかくほんの数分触られただけなのに体が柔らかくなり驚きました?

それから腰の施術に入りまた柔らかく色々触られ、はい 腰を曲げてくださいと言われ、曲げたら?、、、痛くない、どうして?

肩は四十肩と言われましたが、大分動くようになりました。

なにか触られただけで、体がやわらかくなったり、暖かく眠くなったり、ふしぎな整体です。

肩が良くなるまでしばらく通う予定です、みなさんオススメです。

サクラの樹整体院からの返信

ご来院ありがとうございました、喜んでいただけて嬉しいです。
皆様に更にご満足頂くよう常に勉強し技術をたかめていきたい
と心がけています。
またのご来院を心からお待ちしております。

えっ、ほんとぅ!

最近こちらに引っ越して来ました。

以前住んでいた所では、ヒドイ肩こりと腰痛で整体に通っていましたかが近くに良いところがないかエキテンで検索しました、

色々なお店の口コミを手当たり次第に読んでいくと、口コミ件数が一番多く良いことばかり書いてあるサクラの樹整体院
に興味が湧き、
あまり良いことばかり書いてあるので 本とかな と半信半疑で予約しました。

気遣いもあり、問診も丁寧で、細かい検査で今の体の常態の説明を受けました。

整体でこんなに丁寧に検査や説明を受けたのは初めてでした。

施術に入ると、色々な所を触っていましたがあまりやられてる感じもなく、これで治るのかな?失敗したかなと想っていたら からだか温かくなり、気持ちよくなって寝てしました。

終わってみると、からだも動くし腰も痛くない。からだを揉んでもないのに肩が軟らかくめちゃくちゃ軽い。
もうビックリしました、こんな整体初めて!

からだの悩みのある方はおすすめです、
感動的なので一度受けてみて下さい。

サクラの樹整体院からの返信

ご来店ありがとうございました、当院では患者さんの体にできる限り負担の掛からない
施術を心がけています。
これからも技術向上を心がけ、腕を磨いていきますのでまたご来院ください。

ソフトな整体なのに治る!

20年来の肩こり&腰痛もち。マッサージ、整体と色々行ってましたが、なかなか長年の痛みはとれません。引越しもあって、新規開拓で、訪れました。
びっくりしたのは、揉みほぐしではなく、ソフトなタッチでの施術だということ。え?これで大丈夫⁉︎と、思ってると、肩甲骨やら、腰の曲げが楽になって、動きがスムーズになっている。終わってみると、体がポカポカしてました。そして、色々と先生に診てもらった結果、内蔵、それも心臓の動きが悪いとのこと…それでは、腰を揉んでも 、なかなか根本的には治りませんよね。
内蔵の不調もどことなく思いあたる節もあり、しばらく、この整体院にお世話になろうかと思いました。いま、大分体が楽になってます!
先生ありがとうございました。また、次回よろしくお願いします。

サクラの樹整体院からの返信

ご来院ありがとうございました、今までの整体のイメージは 強い、痛い、ボキボキ
ソフト整体は揉みほくしとストレッチだけでイマイチ。

サクラの樹整体院の施術は新しい整体法です。
体液循環をよくして身体の疲れを取る方法で、各種雑誌等で取り上げられ今話題になっています。

まだまだこの地域でもこの手技を使っている院はわずかです。

患者様には、初めての体験で不思議な事も多かったと思いますが、体で感じた事が全てです。

喜んで頂けて 私も本当に嬉しいです。
またのご来院お待ちしてます、ありがとうございました。

体のメンテナンスが重要ですね

昨年の東京マラソンの応募に見事当選。20年ぶりのフルマラソンで、ジョギングから練習をしたのですが、3キロ程で、膝の痛み、今まで味わった事ない感覚で、腸脛靭帯炎でした。マラソンのフォームや靴、インソールなど変えてやっても痛みは発生しました…。O脚などでも痛くなるらしいので、家の近くの整体に生まれて初めて行きました。整体の先生に念入りに体の歪みを見てもらって、膝下がO脚気味で関節の可動域も硬感じでした。早速施術を行ってもらい、症状の原因やメカニズムを丁寧に説明してもらい、私生活での姿勢や注意点を教えて頂き、見違えるほど体が軽くなりました。おかげでマラソンの膝の痛みも無くなって、各大会に出場しています。自分自身がメンテナンスによりパフォーマンスが向上の実感した事が大きかったと感じてます。一度行ってみて下さい。もっと早く行けば良かったと実感します。おすすめの整体院です。

サクラの樹整体院からの返信

最近マラソンブームで 当院にこられる患者さんの中にも
増えてきています。
走るフォームは大事ですが、そもそも関節が正常な動きが出来なければ
よいフォームは取れないでしょう。

とにかく痛みなく走れる様になって本当によかったです、私も嬉しいです。

すっきり

元々腰痛持ちで、長年悩んでいました。他の整体院には行っていましたが、数日経つとすぐに痛みが出てきました。しかし、サクラの樹整体院さんでは、軽くさわるだけでどこが悪くなっているのかがわかり、今の身体の状態の悪さを教えてくれました。施術にはいると、手つきが柔らかく、身体がポカポカしてきました。最後には、痛みもすっとなくなり、身体も若返った気がしました。また身体の調子が悪いときは、またすぐに行きたいです。

サクラの樹整体院からの返信

喜んで頂き 私も嬉しいです。
患者さんが少しでも楽になれるよう、普段からセミナーなどに通い
日々勉強したかいがあります、お体の調子の悪い時は是非お越し下さい。

長年痛かった膝がたった2回通っただけ治った

腰が痛くて夜も眠れない状態だった。
膝は長年痛くてあきらめいた。
内臓からくる痛みや色々な事が原因であることを詳しく説明してもらいながら痛くないゆっくりとした整体をしてもらい
たった2回でだいぶ楽になった。
また、自宅での体操も教えてくれた。
優しくてとても一生懸命な先生です。

サクラの樹整体院からの返信

口コミありがとうございます。
体の歪みは、生活環境、疲労から来るものです、
不調を感じたら出来るだけ早く来てくださいね。

痛みが出たり、良くなったりを繰り返すうちに
関節が固着してしまいよくなるのに時間がかかりますよ。

これからも宜しくお願いします。

目からウロコ!

以前より肩こり、ぎっくり腰、骨盤のズレなどすごく気になっていて、骨格矯正をしたいと思っていました。こちらの整体は、他の整体とは違い動いていない関節や骨の位置に戻し内臓も戻してくれると、聞いてビックリ!今まで、内臓は健康だとばかり思っていたので!通い始めて二ヶ月足らずですが、通う前は肩こりや倦怠感もひどく、栄養ドリンクや湿布にお世話になってばかりの生活でした。通い始めてすぐに骨盤の体操も教えてもらい、気がついたら体も楽になり、骨盤も内側に入った。と、分かるくらい骨格も少しずつ変わってきました。今では、湿布もドリンクも全く欲しいなんて思わなくなりました。O脚ぎみで、スカートにも自信がなかったけど、足首の辺りにサポーターを巻くだけでO脚の足も少しずつ真っ直ぐに!脚を出すのに自信が出てきました。初めはポキポキしない整体なので、これでいいの?と、思うかもしれないけど、一度試してみて!先生は見た目は話にくそうですが、とっても気さくで話やすいですよ。真面目で勉強熱心なので、疑問にもしっかり答えてくれます。

サクラの樹整体院からの返信

喜んで頂けて私もうれしいです。
人間の本来持っている姿に、ご自分の力で無理なく変わって行く。

それが理想だと思っています、もぞもぞ体操 毎日やって体の内も
外もきれいになって下さいね。

愛知県海部郡蟹江町城1丁目271 松屋ビル1-6

JR関西本線「蟹江」駅から徒歩約10分

• 近鉄蟹江駅前から920m (徒歩12分)

常に新しいカタチを提供する、新時代の接骨・整体院♪

和未接骨院・和未整体院

• 蟹江駅から徒歩6分 (420m)

様々な伝統施術を取り入れた癒しの施術が盛りだくさん♪

こりとーる 蟹江

• 蟹江駅から徒歩11分 (840m)