サクラノキ セイタイイン

本当に体に優しい

パソコン仕事で首や腰が痛くネットで整体を探していたら痛みのない施術&内臓の疲れが取れるとあったので予約してみました。実際に本当に痛みがないのに体がポカポカして眠くなり体が楽になっていくのには驚きました。全く新しい整体だと思いました。又、肝臓が疲れていることがわかりショックでしたが教わった体操続けていこうと思います。その後、腰痛もなくなり全身のダルさもなくなりました。先生、いろいろと教えて頂きありがとうございました。

サクラの樹整体院からの返信

投稿ありがとうございます、当院の施術方法はまだ新しく最近話題となって
いる手法です。
筋肉、骨格だけでなく、患者さんの疲れを取り自分の力で体が良くなって行き
ますので色々な症状に効果が期待出来ます。

特に もぞもぞ体操 は内臓の代謝を上げご自分の体力を上げる体操なので
腰痛や肩こりが良くなっても続けて下さい、良い事が沢山ありますよ。

腰痛太郎

整体=痛いイメージがあり初めは半信半疑でしたが一回の施術であんなに痛かった腰痛が楽になり次の日からはコルセット無しで仕事が出来るようになり驚きです。アフターケアもきちんと教えて頂いて自分にはとてもあっていたんだと思いました。有り難うございました。

サクラの樹整体院からの返信

そうですね、やはり一般的なイメージではボキボキ、痛いと言うイメージが
強いと思います。
ですが最近では、ボキボキしない整体も増えてきているのが現状です。
患者さんに痛みを与えてしまうと防御反射がおき、強い力でないと
施術出来ません。
そう言った意味で私はソフトに患者さんの体をいたわるように
施術する事を心がけております。

こんな治療初めて。今まで腰痛で...

こんな治療初めて。今まで腰痛で色々通いましたが、その場では楽ですが、その後すぐに戻り、半ば諦めていました。たまたま職場でそのお話をしていたらここがいいよと紹介をされました。治療がはじまるとここは違うと思いました。途中で腰の重みが軽くなり、動きがよくなることがわかりました。あと最後の方では非常に眠くなってしまい気付いたら、終わっておりました。あっという間でした。来た時と帰る時では腰が全然軽く、こんな感じになったのは数年ぶりでした。早速予約を入れようとしたら、予約がいっぱいとのことで、少し先になるけど今から楽しみにしております。また、日にちが空くということで先生が自宅でできるストレッチを教えて頂き、すごく親切なひとだと思いました。これからもよろしくお願いします。

サクラの樹整体院からの返信

喜んでいただき、私もうれしいですありがとうございます。
当院の施術は新しいタイプの施術で、患者様になるべく負担の少ない
手法です。
からだに対するお悩みがございましたら、いつでもご相談ください。

整体

知り合いの紹介でやってもらったんですが肩腰が痛くてやってもらったらすごくソフトとで眠くなりました。やってもら
ったあともスッキリでした。姿勢が猫背になるので姿勢もまっすぐになりました。オススメですよ時間あったらまた行こうと思います。こないだはありがとうございました。

サクラの樹整体院からの返信

こちらこそありがとうございました、
またご来院されるのを心よりお待ちしたおります。

仕事が出来なくなって寝こむほど...

仕事が出来なくなって寝こむほどの腰痛を感じ、3,4件ほど病院で診てもらったのに「異常なし」
途方に暮れていた所、偶然近くにあったこちらの整体院に出会いました。
整体に行く事自体初めてでしたが、施術が終わった後の腰の痛みはとても和らぎました。以前のような痛みで寝こむ事もほぼなくなりました。
何処が悪いのか、これからどうすればいいのかも丁寧に教えていただきました。
現在も通わせてもらっていますが、どんどん体が良くなっていくのが嬉しいです。
これからも自分の体と付き合っていくための、良いサポーターになっていただけるのでは、と思っています。

サクラの樹整体院からの返信

初診の問診時、ご自分の体に対する不安感、1日立ってられないほど
痛いのに原因が分からない、これからどうして良いのか分からないと
うつむきながらおっしゃっていたのを覚えています。

現在ではほとんど痛みも感ないとの事、私もうれしいです、
これからは色んな事に挑戦して下さい。

心から応援します。

あっという間に…

座骨神経痛が痛くて仕方なかったので、来院しました!!そしたらものの30分ぐらいで痛みがすっかりなくなりました!!終わったあとは体もポッカポカ☆あっという間の出来事でした!!ありがとうございました!!また絶対行きます!!

サクラの樹整体院からの返信

ありがとうございます、痛みが改善して良かったです。
当院では、ただ気持ちいい、眠くなるだけではなく、
症状の重い方にも対応可能な手法も有ります。

患者様の症状に会った施術を心がけております、
これからみよろしくお願いします。

寝ちゃった!

気持ちよくてついうたた寝しちゃった!
家庭でもできる方法とか聞けてとてもよかった!1時間なんてあっという間に過ぎてBGMがオルゴールだから余計眠くなっちゃった!とても親切でなによりほんとに気持ちよかったです!

サクラの樹整体院からの返信

ありがとうございます、当院の施術は体液(血液、リンパ、脳脊髄液)
の循環を良くします。

体が暖かくなり、気持ちよくて寝てしまう方がほとんどです、
ですが、眠くなってしまうので帰りの車の運転が心配です。

気を付けて帰って下さいね。

心地よい整体

私はこれまで、いろいろなマッサージや整体を経験してきました。体の不調があるとその患部を施術されると痛い事がほとんどでした。たまに見かける痛くない整体がどんな感じか興味はありましたが、本当に効果あるのか、疑念を持っていました。
ここで初めて痛くない整体をうけましたが、その疑念が払われました。
先生の説明も丁寧でわかりやすく、体の可動域点検もして頂けるので、改善された部位も目視できるのでとても満足できました。
いままでのマッサージでの痛気持ち良い感じもいいのですが、ここでの施術の仕方なら、体に負担がかからないので、揉みかえしもこないでしょうし、何より心地よい感覚を得られます。それでいて効果も抜群なので、痛みが苦手な方には特にオススメです。強揉みが好きな方も一度試してみるといいと思います。

サクラの樹整体院からの返信

痛くない整体のご感想ありがとうございます。
多分、今までの経験や情報から痛いからキク、強く揉むと良くなるような気がする。
と言う方もいらっしゃると思います、実際そう言う問い合わせが有る時もあります、
ですが、痛みは体が壊れないように危険信号を出している状態です。
その痛みが、他人から加えられたら体が危険だから体を守ろうと体を固めてしまいます。
なので、私の院ではなるべく痛みを感じない様に心がけて施術をしています。

お世話になっています

サクラの樹さんにお世話になって早や1年半程でしょうか。
今迄通っていた他の整体院もチョイとマンネリ化してきて探していた時、チラシに掲載されていたサクラの樹整体院が目に止まりました。
姿勢の悪い私は、背中に違和感が有り寝る時もうつ伏せになったりする時も有りました。
ずっと背筋のコリだと思っていたのです。
先生に問診を受け施術しながら聞いたのは、コリでは無く背骨の歪や関節のズレ!
そして、痛い所だけを施術するのではなく全身のバランスを取ることによって正しい姿勢になり、違和感も無くなるとの事を教えてもらいました。
施術も終わり、背中の違和感も無くなりスッキリして整体院を後にして車に乗り込むとビックリ!
シートのバックレストに頭がくっ付いてる!
私は今迄どんな姿勢で運転していたんだ!(◎_◎;)
それ以来、腰が痛くなってもお尻が痛くなってもサクラの樹さんにお世話になっております。
痛い時のサクラさん頼みです!

サクラの樹整体院からの返信

こちらこそお世話になぅてます。
私の院では、症状を取るにはまず全身のバランスを整える事が重要だと考えています。
部分的に症状を見ても、その他の歪みがまた戻してしまいます、
また、現代ではストレスや食生活、生活習慣などでご自分では健康管理が難しい時代になってます。
腰が痛くなってからではなく、メンテナンスとして通って頂き、
腰が痛くならない生活を送ってはいかがでしょうか、私からの提案です。

十代からの肩こりで頭痛に悩まさ...

十代からの肩こりで頭痛に悩まされ、ネットサーフィンでエキテンに辿り着き、こちらの整体院を訪れました。肩こりの酷さと四十肩を九ヶ月間程患っていることを先生に申し上げたところ、丹念に四十肩の治療をしていただきました。施術後、肩こりの痛みはもちろんのこと、四十肩の痛みが七割くらい無くなり、本当に驚きましたし感激しました。四十肩の痛さで左肩全体が固くなっている事や、足首を少々押さえた(触っただけの感覚)だけで、曲りづらかった足が簡単に曲ったり、と施術中も驚きの連続です。わかりやすく説明して下さいますし、信頼のおける先生ですので、今後も通院させて頂きます。近々、高校生の娘も通う予定です。(ものすごい猫背です。) 約一時間程の施術時間がアッという間です。施術前と後では姿勢の違いがはっきりと分かります。この驚きを皆さんも是非!!

サクラの樹整体院からの返信

四十肩は良くらないと思い肩こりだけでもどうにかなればとおっしゃってましたが、
喜んでいただけて、私もうれしいです。
まだあまり知られてない新しい整体法なので、分からない事や不思議な事など有りましたら
説明いたしますので、どうぞご質問ください。
また、ご家族の方までご紹介いただけるとの事ありがとうございます。
ご期待に答えられます様、誠意を持って頑張らせて頂きます、ありがとうございました。

行ってきました!!

何ヵ月かぶりに行ってきました!!
手をあげてと言われあげましたが、まったくあがらず…笑
頑張ってあげよーと思うと体が横にかたむきます。
その後、施術が始まり念入りにやってもらいあがらなかった手もあがるようになりました。
スッキリしました。
終わった後、歩くとすごく軽くなりました。
久々に行って気持ちよくなりました。
月に一度は行きたいと思ってますが…なかなか時間があわず次はいつ行けるんかなぁ~?
みなさんも一度連絡してから行ってみてはいかがでしょうか?
お勧めします。

サクラの樹整体院からの返信

いつも当院のご利用ありがとうございます。
お仕事柄か、毎回腰痛がひどくなってから来られるので、
定期的に通って頂いた方が良いと思いますよ。
毎回1度で良くなっているので安心しがちですが、気を付けて下さいね。

来て良かった。

知り合いの紹介で利用してます。生まれて初めて利用した整体がサクラの樹整体院です。体の状態を確認しながら説明もしてくれてとても信頼出来る先生です。ボキボキって感じでは無く、しっかり触って揉んでくれるって感じです。1時間以上触ってくれるので本当に気持ち良いです。

サクラの樹整体院からの返信

当院では患者さんの症状や原因などを患者さんとお話しすることで、ご自分の
体の事に興味を持って頂き、日常生活においての生活習慣を改善することで再発
などを防止したいと考えております、今後ともよろしくお願いします。
一応施術時間は一時間位です、状況により異なりますが。

痛くない整体です

ぼきぼきならす整体ではありません。そのような整体に恐怖心のある方には特におすすめします。
痛みは全くなく心地よいです。
先生も親切でこちらの質問にもわかりやすく教えてくれます。
完全予約制なので、待ち時間もなくていいです。
私は、産後腰痛と肩こり、首の傷みがひどくこちらにかかりました。一回で肩から首にかけての痛みがすごく楽になりました。

サクラの樹整体院からの返信

お役にたて嬉しです。これからも多くの人を幸せに導く為頑張ります。
また来てくださいね。

新しい整体だと思う。

半年くらい前から通ってます。
体液の循環をよくするという、痛みのない新しい整体だと思います。
通ってから、肌の調子が良くなったのと、夜の睡眠がしっかり取れるようになりました。
仕事で、パソコンばかりなので、いつも肩こりだったのが、よくなってきました。

サクラの樹整体院からの返信

メンテナンスの為、定期的に通って頂いてありがとうございます。
定期的なフェースケアをされているそうで、フェースマッサージの方
の付ける点数が60点代〜90点代になって喜んでいる姿を見ていると、
私まで嬉しくなって来す。

気持ちいいー!

40代男性です。サクラの樹整体院にいってきました。場所は愛知県の中心から少し離れた蟹江町というところにあります。私は30代中盤にぎっくり腰をきっかけに腰痛や背中痛が慢性的に起きるようになりました。接骨院や整体やマッサージなど様々なところに行きましたが、これといって効果的なものがなかったです。友達に良いと言われて行って見ましたが、半信半疑ながら受けてみると、とにかく痛くない!のに体がすごく楽になりました。整体というとボキボキ言わせるのが効いてる感じがしますが、結構後から痛くなったり、違和感が出たりしますが、そういったことは一切なく気持ちよーく、受けました。それで後からすごく楽になり、今までで最高でした。先生曰くボキボキ言わせたりするのはレベルが低いとか。とにかく先生は理論的にもしっかりしたものをお持ちですので一度話だけでも価値あると思います。私は車で行きましたが(駐車場2台)電車でも近鉄蟹江駅から徒歩5分なので交通アクセスも良いと思います。
これからも通うつもりです。

サクラの樹整体院からの返信

当院では患者さんが防衛反射が出ないような施術を心がけております。
強い刺激を患者さんに与えると施術を受け入れてくれません、そう言った
意味で刺激の弱い施術をしておりますが、ボキボキする整体で改善されて方も
沢山いるのが現状です。
私の話し方に誤解を与える要因が有ったのかもしれません、
すみませんでした。
その先生の考え方の違いですので、レベルの優劣とは違いますよ。

最終手段

他の接骨院や整体に行っても、ほとんど変わらず、いつも腰痛に悩んでいた時に、たまたま、ここの整体に行ったらかなり改善されました!
いつも、どうにもならない時にお世話になっています(^_-)
どうしようもない時は、此処!

サクラの樹整体院からの返信

口コミありがとうございます、あまり痛みが激しくならない内に来て下さいね。

定期的に通わせてもらっています...

定期的に通わせてもらっていますが初めて診察してもらう時は内心ドキドキで施術を受けていました。

でも、先生が気さくな方で話しやすいので時折笑いもこぼれ今では安心して施術を受けています。

他所の治療院にも何度か通ったことがありますが流れ作業的な機械によるマッサージ・施術に比べると先生の診察・施術は丁寧にしてもらえますので治療院選びも大事だと自覚しました。

サクラの樹整体院からの返信

よこぴぃさん、その通りです治療院選びは大切ですね。私の院に通って頂いているので分かっていると思いますが、症状が出ている所と原因の箇所は違う事が多い物です。症状だけを追いかけて腰が痛ければ腰の施術、肩がこっていれば肩を施術では症状は改善しません。たとえば腰が痛いのに腰を全然触らないで痛みが減少したり動いたりする事を体験していると思います。

普通の整体と思ったら大間違い!...

普通の整体と思ったら大間違い!
生活習慣ヒヤリングから始まり、一つ一つ細かくチェックし異常のある関節&局部を痛みのないソフトな匠の技で調整&修復してくれ、痛みの原因を身体の構造、元から追求し、しっかり治してくれます。超オススメ!今までどこに行っても治らなかった方は、お試しの価値アリ!

サクラの樹整体院からの返信

当院は今までの整体法とは異なる新しい手法を使い施術しております。体液の循環を使い瞬時に神経を緩め歪みを改善します。また体にソフトに触れる位の圧で、揉む事無く血液の循環で全身を緩めて行きます。内臓の代謝も良くなり血行が良くなるので体温が上がり眠くなります。
その他長年の疲労の蓄積による頑固な関節異常にも対応できる手技もございます。さまざまなな重い症状の患者様からも喜びの声を頂いております。
患者さんを幸せにしてあげたいと言う思いで、精一杯施術させていただきます。

驚くことに!

ずっと続いた右腰の痛みがガマンできず、知人の紹介でお世話になりました。骨や筋肉の説明もわかりやすく、日常でもできる運動やストレッチも教えてもらい、今では快適な毎日を送っております。
『サクラの樹整体院』さん、本当にありがとうです。
すごく感謝!!

サクラの樹整体院からの返信

お役にたてて嬉しいです。日常生活で戻らないようメンテナンスもお願いしま〜す。

初体験

昔ヘルニヤを患って以来、腰の具合が時々おもわしくない。
整形外科では完治はむりとわかってからは、良い治療法をもとめ、いろんなところへ行ったがいまいち。
ここはちょっとかわった整体だけど効果は絶大
先生も良い人だし体験する価値あるよ

サクラの樹整体院からの返信

ゲストさんありがとうございます、慢性の腰痛ですと痛みを薬や注射でごまかし無理に
仕事をしがちです。
根本的な改善を考えないと、将来大変な事になるかもしれませんよ。

愛知県海部郡蟹江町城1丁目271 松屋ビル1-6

JR関西本線「蟹江」駅から徒歩約10分

• 近鉄蟹江駅前から920m (徒歩12分)

常に新しいカタチを提供する、新時代の接骨・整体院♪

和未接骨院・和未整体院

• 蟹江駅から徒歩6分 (420m)

様々な伝統施術を取り入れた癒しの施術が盛りだくさん♪

こりとーる 蟹江

• 蟹江駅から徒歩11分 (840m)