サクラの樹整体院の口コミ/海部郡蟹江町城

住所 愛知県海部郡蟹江町城1丁目271 松屋ビル1-6
定休日:木・祝

0567-95-6222

2019/04/16
背中が痛くていきました!
首と肩ダルいのが当たり前で生活してましたが思ったより悪かったみたいで少し楽になったので行ってよかったなとおもいました!

体重も急激にふえたので代謝や姿勢をよくしてもとにもどればいいなとおもってるので

不調改善とスタイルアップのためにしばらく通いたいです\^^/
2018/12/01
愛知県海部郡蟹江町にあるサクラの樹整体院さん。JR蟹江駅から歩いて10分程のところにあります。
サクラの樹整体院さんの院内は清潔感があり明るく爽やかないい感じの院内でした。肩凝りが酷くてつらかったですが、丁寧に相談にのってくださって治療後はとても楽になりました。ありがとうございました。
2017/09/12
オスグットで運動が何もできなくて中核から痛みを我慢しながらやっていて高校で動けなくなり辛くなっていた。
体育の授業もできないくらいに痛かった。

家でできるようなストレッチや悪くならないようにすることも教えてもらい、すぐに痛みが少なくなっていった。
とても優しく接してくれて来やすい。

1回目に来てすぐに痛みが減っていって体も楽になっていた
通うたびに体も楽になり、足の重さや痛みの辛さもなくて毎日が楽しくなっていった。
痛みを気にすることなく全力で体育ができるようになった。
2017/09/05
数年下痢に悩まされていましたが、さらにまだ秋なのに体の冷えがきつく、自律神経とかのバランスがおかしいのかもと友人に話したら、こちらを紹介してくれたことが来院のきっかけでした。

その年の冬は湯たんぽを使わず、冷えの改善を実感。でも肩こり、内臓の疲れ、甲状腺の持病、更年期…様々な要因が身体の不調に繋がっているようで、しばらく間を開けずに通院しました。

1年近く通っていますが、その間にも下痢の他、めまい、花粉症などがあり、三歩進んで二歩下がるというようなスロースペースですが、少しづつ症状が良くなっていると感じています。

特に病院の検査では問題ないといわれた神経性の下痢も回数がだんだんと減り、気持ちが楽になってきています。
例え不調になっても、身体を休ませれば元に戻るという本来の機能が戻ってきていると感じられるようになりました。

優しい施術でいつも寝てしまっています。ボキボキと痛い整体ではありませんし、骨や関節の治療だけではない整体院で、私にとってはまるでかかりつけ医のような頼もしい存在となっています。
2017/05/23
不妊治療をしており、体の歪みを治すといいと聞き通い始めました。
ほとんど痛みもなく、通い続けて行くうちに体が楽になりました。内蔵の位置も正しくしてもらい、お腹の調子が良い日が多くなりました。
ずっとタイミング法の不妊治療をしていたのですが、通いはじめて体の調子が良くなってきたなと思ったら先日妊娠がわかりました。
やっぱり体の歪みを治すのは大切だと感じました。
2017/04/05
ギックリ腰の後に坐骨神経痛も出て、朝昼晩と夜も寝られない辛い一週間を過ごしてました。
その間、整形外科や鍼治療にかかりましたが一向に症状が治らなかったので、帰省に合わせて以前お世話になったさくらの樹さんに駆け込みました。
症状から親切に根本原因を教えて頂いた上で施術を頂きました。
1回で元通りになるとは思っていませんが、思いの外症状が軽く本当に感謝しています。
本来なら数日開けて行きたいところですが、遠方のため来週末の予約。
力技で強くグイグイ揉むマッサージをお望みの方も、一度は行かれて体験されると良いと思います。
オススメの整体院です。

2016/11/19
長時間のデスクワークが数カ月続いた頃、左脇腹の痛み、肩凝り、腰痛を感じ始め、だんだん背中にも痛みが生じ、朝起き上がれないほどになりました。左腕や指先の動きが鈍くなり、握力も低下し、仕事に行けなくなりました。
内科や整形外科に通い、血液検査、尿検査、レントゲン、MRIを受けましたが、どれも異常無し。お医者さんには「健康」と言われ、「こんなに身体が痛いのに健康だなんて…」と治療法の見つからなさに悲しくなりました。
いろいろ病院に通う中で、肩の痛みについては「胸郭出口症候群」と診断され、薬も処方されましたが、副作用がひどく吐き気がするばかり。
そんな時にこちらの整体院を知りました。
もともと肩凝りはあったので、整体やマッサージは経験済みですが、揉み返しでアザになったり頭痛がしたりと良いイメージがありませんでした。
ですが、こちらではポキポキ音を鳴らすようなことやがしがし揉むようなことはなく、今まで自分が受けてきた整体の施術とは全く違ったものでした。
私の状態がひどかったため、一度ですっきり!という訳には行きませんでしたが、治療法が見つからずに落ち込んでいた私にとっては、行く度に少しずつ良くなることが実感でき、とても嬉しかったです。
今では仕事にも復帰できるほど良くなりました。
病院の検査ではわからない身体の不調があることを知りました。どこに行っても原因不明、治らないという方に、ぜひオススメしたいです!
2016/10/03
ここ一週間位、食欲が落ちて
はっきり言ってフラフラではじめて行きました。
首も背中も内臓も重い感じで、自分でも
すごく力が入ってるのは自覚してましたが
そのまま固まってる感じでした。
でも家に帰ると少し緊張が解けたみたいな感じでずいぶん軽いかんじになりました。
軽く触れられただけなのに不思議ですが
今になって腰や肋骨、手の付け根に痛みが来てビックリしないように言われたのに
少しビックリしてしまいました。
しばらく通わせて貰いますのでお願いします。
2016/08/01
本日、朝電話して、たまたま空いていたので伺いました。
手の指の関節が痛くて、関節リウマチ?と不安になり当院に来院しました。
先生は分かりやすく説明してくださり、指の関節の痛みは手首からきている事が多くあると、手首のマッサージを念入りにしてくださり、ソフトタッチでとても気持ちが良かったです。
施術が終わった頃には、指の関節も曲がるようになり、痛みも軽減しました。
肩も、背中も、腰も、内臓もその他たくさん悪い所ばかりなので(笑)今後、こまめに通い
一時的では無く、根本的に体の内側から改善していきたいと、心から思っています。
そして美容と健康を維持していきたいと思います。
本日は、ありがとうございました。
2016/07/17
オスグッドでいくつか病院へ行ったけれど成長痛で成長が止まるまで治らないと言われました。けれど整体院を紹介してもらって行ってみたら1回で膝が曲がるようになりました。雰囲気もとても落ち着いていていいところです。

店舗名 サクラの樹整体院
住所 愛知県海部郡蟹江町城1丁目271 松屋ビル1-6

JR関西本線「蟹江」駅から徒歩約10分

• 蟹江駅から510m
  • 近鉄蟹江駅から920m

• 近鉄蟹江駅前バス停から920m

0567-95-6222

• 西隣に2台あり
特徴 完全予約制(当日予約可)
紹介文 ¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
JR関西本線「蟹江」駅徒歩約10分

— サクラの樹整体院 —

駅から徒歩10分・土日営業・駐車場あり・完全予約制・時間外応相談

サクラの樹整体院の手技、「ABC疲労回復整体」がいま話題に!
各種 雑誌に取り上げられています、

「医師の推薦も頂いてますHPでご覧下さい」

歪みの仕組み、あなたの内臓は疲れてます。

人は食品添加物、空気中の汚染物質、細胞からの老廃物、疲労物質、精神的なストレスなどを処理するため内臓は休む事無く働き続けています。 内臓が疲れて来ると働きを助ける為臓器の圧迫を助ける様に、からだを歪ませます。
体液の循環を整えるる事で内臓の疲れを取り歪みを整え疲労回復させます。
同時に、内臓機能も高まり、女性特有の疾患にも効果を発揮します。

また、長年の疲労蓄積により動きの無くなった関節にも独自の手技で動きを付けて行きます。

●自分の症状がどこから来るか、ご存じですか?
 みなさんは、腰が痛ければ腰が悪い。肩こりがひどければ肩の筋肉が披露してる。膝が痛ければ膝が悪いと思い揉んだり湿布を張ったりしてませんか?
その方法で症状は良くなりましましたか?

多くの場合症状の出ている箇所と原因は別の所に有ります、そこの施術なしで効果は期待出来ません。
当院では症状の有る所に強い刺激を加えたり揉んだりする事無く、原因を突き止め施術して行きます。

★当院は症状の箇所重さにより多種多様な手技で、いろんな症状に対応できます。

・筋肉反射テストで自分でも気づかない全身の関節の異常を見つけます。
・症状の根本原因を突き止め施術します。
・症状の重い方にも対応出来る手技を使用しています。
・症状が重く、どこへ行っても効果を感じることが出来なかった患者様からもお喜びの声を頂いております。

★体液(血液、リンパ、脳脊髄液)の循環へアプローチします。

・体液循環を良くし内臓の疲れや自律神経を整えます。
・疲れが取れない、体がだるい 重い、やる気の出ないそんな方に最適です。
・内臓が元気に働くことで、若返りや美肌などの効果も期待できます。

●こんな方には、ぜひ来てほしい!

・激しい頭痛やめまい、吐き気や目の奥の痛みなどのある方
・慢性腰痛や慢性の肩こりがある方
・膝の痛みや坐骨神経痛でお悩みの方
・産後の骨盤矯正をしたい方
・ひどい疲れがたまってる方

<院長からのメッセージ>

院内環境も考慮し、ご来院いただいた方が安らげる空間作りを考えています。
血流が良くなり、体がポカポカして眠くなるほど気持ち良い施術です。
さまざまな症状の方に対応できます。
みなさまの快適な生活をサポートしたい強い思いで、みなさまをお待ちしています。