フルーツパーラーカジツエン

フルーツパーラー果実園

新鮮な果物

東京駅を利用した際にこちらのお店を利用しました。
メニューを見てみると、フルーツを使用したいろんなスイーツが記載されており、どれにするか迷いました!
フルーツパフェをいただいたのですが、いろんなフルーツを楽しめたので良かったです!

フレッシュフルーツのスイーツ

JR東京駅の1階のキッチンストリートという通りに見つけたフルーツのおいしいお店があるんです。
そのお店というのが、こちらの「果実園」さんです。
とにかくフルーツがたっぷりのデザートがたくさん種類豊富にそろっているのと、フルーツサンドやフルーツサラダをはじめ、ランチなど食事系としても利用できるいいお店なんです。
もちろんふつうのパスタなんかもありましたよ。
お店の名物でもあるミックスズコットは、カットされたドーム型のケーキなんですが、とにかく断面がうつくしく、いろとりどりのフルーツが満載で食べる前にまず写真をとり、食べるのがもったいないくらいでした。いちご、キウイ、マンゴーなどたくさんのフルーツと生クリームとスポンジケーキのまさにミックスされたおいしさが最高の一品でした。

ショートケーキ

こちらのショートケーキはワンカットが大きめですが、イチゴがたっぷり入っていて生クリームも甘さ控えめなので、ペロッと食べられます。初めて食べたときはあまりの美味しさに感激しました。今まで食べたショートケーキと比べ物にならないくらい美味しかったです。お値段も結構しますが、値段以上の価値があると思います。

いもっぴ
いもっぴ さん

至福のパフェ!

駅直結のキッチンストリート内にあります。旬のフルーツがふんだんに盛りつけられたケーキやパフェがキャッチーなお店です。とちおとめとシャインマスカットのズコットをいただきました。1カットがとても大きくて、外にも中にも大粒の果実がたっぷり!とても贅沢な一品でした。至福の時間でした。

美味しいケーキ屋さん

手土産にこちらのケーキをいただいたのですが、
とても美味しかったです。
イチゴのホールケーキは、10月だったにもかかわらず
大きめのイチゴがたくさん盛ってあり、フルーツ感たっぷりでした。
お値段もそれなりにするようなので、
プレゼントに最適だと思います。

モーニング

東京駅の八重洲北口に向かう地下街、キッチンストリートのなかにあります。朝早くから営業されているので、モーニングもやっており、おすすめです。果実園ならではのフルーツたっぷりモーニングはおすすめです。利便性もいいですしね。

フルーツパーラー

丸の内の東京駅1階キッチンストリートにあります。
フルーツパーラーで、フルーツタップリのケーキや
パフェ、パンケーキ、フルーツジュースなどがあります。
かなりの人気店で、いつも人が並んでいます。
22時まで営業していますよ。

特別な日のケーキに

ここのイチゴのショートケーキはハンパない!

完全にイチゴがメインで、つなぎにケーキを使っているレベル。

これだけ大きくて熟してるイチゴをふんだんに使っているケーキは見たことない♪

そのインパクトからくるサプライズ感は、プレゼントで喜んでくれること間違いなしです。

ただお店はいつも混んでいるので、確実に買って帰りたいのであれば事前に予約することをオススメします。

モーニングがオススメ

東京駅のキッチンストリートの一角。
JRの改札外で八重洲北口に向かう通路に有る。

そんなに店内は広くないが、
開店前からすでに列ができている。
皆モーニング狙い。

ただし、時間に余裕がないならやめた方が良い。
店員さんも少ないし、ちょっと待つから。

その分フルーツがてんこ盛りの
パンケーキなどがいただける。
私はキウイを選択。

テイクアウトのケーキも有る。
お高く思うが味は間違いない。

果実園

果物屋だけあって、フルーツは段違いの美味しさ、とくに、
シャインマスカットは甘みも強く、このクラスの房をデパートなどで購入したら、
5000円程度行くことも考えられるので、
こちらのお店はなかなかコストパフォーマンスが良いと思います。
また機会があれば利用したいです

果物づくし

目黒で有名なフルーツパーラーの「果実園リーベル」が東京駅でも味わえるのがうれしいですよね。
季節ごとに旬のフルーツを使ったメニューに目を奪われますが最初は定番の「フルーツパフェ」をおすすめします。
惜しむらくはオーダーした時に勧められる飲み物(コーヒー)はイマイチかな…個人的にはおすすめしません。

ふさえ
ふさえ さん

大人気!

昔ながらのフルーツパーラーという感じです。
広くはないですが、近隣が何を注文しているのか見ながら待つのも楽しいです。

キノコのドリアと明太パスタ、あまおうタルトをいただきました!
食事の前にフルーツ(その時はとっても美味しいマスカットみたいなブドウ)がついてきて、なんだかお得な嬉しさです。苺はとってもとっても美味しかったのですが、私にはカスタードと生クリームとタルトがもう少し軽い感じのものだと良かったなぁと思いました。ご飯は喫茶店な感じでどちらも美味しかったです。

女の園ですが、デート男子もちらほら。

あまおうがいっぱい

東京駅の八重洲北口のキッチンストリートにあります。
今は期間限定で「イチゴ祭り」を開催していて、福岡県産のあまおうを使ったケーキやパフェが食べれます。

週末に行きましたので、けっこう並んでいましたが、回転率もよかったので、そこまで待たずに入れました。店頭でも持ち帰りができますので、時間がない方はそちらで買って帰られてもいいかもしれません。

あまおうのズコットを食べましたが本当にあまおうがゴロゴロと入ってました。クリームや生地はとてもシンプルな味ですが、あまおうの甘さとのバランスがとても良かったです。

フルーツ盛りだくさん

東京駅のキッチンストリートにあるフルーツパーラーです。
ショーケース内のフルーツをふんだんに使ったケーキが目に留まり、つい足を止めてしまいました。
パフェにもパンケーキにもフルーツが盛りだくさんです。

スリーベリーパフェを注文したら、「今日のイチゴは少し酸っぱいので、あまりおススメではないのですが…」と、実に正直なアドバイスをいただきました。
結局フルーツヨーグルトを頼みましたが、その中に入っていたイチゴは本当に酸っぱかったです。
でもキウィ、モモ、パイナップル、マンゴー等、他のフルーツが甘くて美味しかったので気になりませんでした。

フルーツパフェ♪

その時期の旬のフルーツをふんだんに使用したパフェやケーキを食べることができます。4人で行って、チョコバナナパフェ、メロンフロート、フルーツパフェ、桃のパフェを注文しましたが全て美味しかったです。特に桃がみずみずしくて甘くて美味しかった(*^_^*)また行きます♪

♪サクサクさくら
♪サクサクさくら さん

ちょっと違ったカナ・・・

東京駅 改札外 1F キッチンストリートにあるスィーツ店。

新幹線乗車までに時間があったので、通路側窓ガラスに貼られている鮮やかなポスターに目が止まり、入ってみました。

店内に入ると「いらっしゃいませ〜」と元気一杯な掛声。

喫茶店というよりは、八百屋や青果屋さんみたいに元気な雰囲気。

店内もざわざわした雰囲気で、ちょっと落ち着かないように感じてしまいました。

混んでいたので仕方が無いのかもしれませんが、オーダーしてから提供されるまでの時間が、かなり遅くて、新幹線の時間が気になって、いざ提供されてからは、ササッと食べて直ぐに出なくてはいけなくなってしまいました。
もう少し味わって食べたかったですね。

果物の甘さを期待していましたが、いちごは酸味の利いたフレッシュな品。その分、生クリームが甘いです。
その上にチョコもかかっていました。

お値段もカロリーもボリュームありますね。

東京都千代田区丸の内1丁目9−1東京駅 改札外 1F キッチンストリート

• 東京駅丸の内北口から120m (徒歩2分)