ホグシアン

ほぐし庵

★★★ほぐしの名店★★★ 匠の技で肩こり腰痛を確実にほぐす!

感謝しかないです。

骨盤の歪み、腰痛、巻き肩、猫背、ぼろぼろの体がとても楽になりました。丁寧な施術、優しい対応に、ほんとに元の身体に戻れるか、不安でしたが、回を重ねるごとに、楽になり、気持ちも、あかるくなりました。
感謝しかないです。素晴らしい技術と、心のこもった対応は、ほんとにオススメです。
これからも、自分の体を守るためにも、通い続けて、お願いしたいと思います。

行って良かった!

ギックリ腰になった友人が一回でとても楽になって歩けるようになったと喜んでいたので、自分も腰が楽になったらと思い行きました。

施術後は重さが全部とれて嘘のように楽になりました。
自分の体になにかあった時にこういったしっかりした技術のお店があるのは有り難いです。

四十肩

なかなか自分に合っているマッサージに出会うことってむずかしいですが、僕は出会いました!痛いところを言うだけで、まとを得たことを言ってくれるし、やってくれます!
簡単なストレッチ方法なども教えてくれるので非常に助かります。

マッサージ本当に上手いです。

落ち着いた雰囲気で洋楽を聴きながらマッサージを受けてます。マッサージも先生のところに行くと楽になりますし、スポーツや職場の悩みも聞いてくれて、的確にアドバイスをくれます。
実際、先生のアドバイスやトレーニング方法のお陰で、テニスで全国大会に出場する事が出来ました。本当に感謝してます。
これからも、心と身体のケアよろしくお願いします。

腕前抜群

施術の腕が抜群に良いと思います!
対応も丁寧ですし、さりげない気遣いもグッドです。
また、何気なくかけているBGMも心地よく、リラックスした時間を過ごせます。
自信を持ってオススメできますので、是非予約してみてほしいと思います。

私の オススメ❗

私の家から 車で20分、道に 看板がでているので わかりやすいです。外観は 普通の お家ですが、入口に 看板があるから
安心です。入ると すぐに マッサ−ジする場所があります。綺麗で清潔な室内で アロマの香りを楽しみながら 心もほぐしてもらっています🎵男の先生なのですが、話がはずんで
時間が短く感じてしまうくらいです。
 女性に オススメです。

また来たくなる

ご主人が経験豊富な方で、いろいろな相談に乗って頂きました。
今回肩こりの相談で来店しましたが、ずいぶん解消した気がします。
スポーツ選手の施術を経験していたこともあり、とても詳しそうでした。
今後も通いたいと思います。

初めてのマッサージ

初めてで不安もありましたが、口コミを信じて行ってみました。

結果ホントに行って良かったです!
肩こりがとてもひどいのですが、かなり軽くなって、いったいいつ以来だろうという位楽になりました。

雰囲気もよくて、女性一人でも問題なくて助かりました!

またお願いしたいです。

温泉に行ったときに行きました

伊豆に旅行に行った際に体のメンテナンスがしたくてどこかいいところがないか
探していたらエキテンでヒットしました!
口コミも良かったので。
口コミ通りの施術と先生のお人柄でしたのでよかったです。
普段から慢性の腰痛持ちなので今度また来たときに
行こうと思います!

愛称抜群でした☆

G.Wに修善寺の温泉へ行く前に近場で評判の良いお店を探していました。

元々主人は慢性疲労で体中が辛く今まで温泉へ行った際、そこのマッサージを受けていましたがやってもらった時は気持ちよくなりますが気休め程度でけして改善されてはいませんでした。
そこでせっかくなら専門でやっているところへ行き施術してもらおうと考え口コミやブログを見てこちらに決めました。
前日の予約でしたが運よく入れて頂けたのでラッキーでした。

当日、時間より早めについてしまいましたが快く対応して下さり招き入れられたのは静かな和室。心地よい風も吹きこんで主人を待つ間ウトウトしてしまうほどイスも体全身を受け止めてもらっているような感覚になりました。

施術ですが主人の様子を聞き膝の曲がり具合や腰の位置をチェックしたら左右高さが違い、身体もバキバキだった様子ですが90分の時間の中で主人曰く≪勝負感≫がひしひしと伝わり一時楽にというよりは短い時間の中でも体を改善する!という先生からの意気込みが伝わってきたと話していました。
全てがピンポイントで的確、そして家庭でもできるように丁寧にレクチャーまでして下さり動画も撮らせて頂きました。
痛みも伴うこともあったようですがそれは良くなる為、重くて辛かった身体が想像以上に軽くなり今までにないほど劇的に楽になったと喜んでいます。
マッサージも相性がありますが先生の施術が今まで受けてきた中で1番自分に合っているとも。
その後、少しですが私も肩こり背中等施術をして頂きましたが主人が言っていたように先生の手の平から出る≪気≫がすごくて熱いまではいきませんがそのくらい暖かく体全身を使って施術をされていました。

休日を使い東京から来ましたが先生に出会えたお蔭で心身ともに最高の時間を過ごすことが出来ました。
通院が出来ないのは残念ですが長い休みが取れる時は今後も先生にお世話になる予定です。
帰って来てから他の人にも紹介したいねと話しています。
先生、これからも末永く宜しくお願い致します<(_ _)>

我が家の駆け込み庵です☆

我が家では一家でお世話になっています!
主人と息子は野球で駆け込み、娘は陸上で駆け込み、私も肩凝りで駆け込んでおります。
先日も大学生の娘がお世話になりました。試合前に全身を整えていただきました。少しでも痛いところや気になる箇所があると、どうしてもパフォーマンスに影響が出ます。ほぐし庵で可動域を広げてもらうと、とても軽くなるようです。
お陰様で、翌日の試合では、目標タイムを上回り、自己ベストを更新することが出来ました☆
日々のセルフケアはしていても、疲労はジワジワと蓄積されるようで、『月に一度はほぐし庵に通いたい!』と申しております。
なかなか帰省できないのですが、その折にはまたよろしくお願い致します。

痛みが完全に消えました

親子でお世話になっています。
凝りが完全にとれるまで丁寧に施術して下さり、凝りの原因や普段自分でできるストレッチも教えてくださいます。今は仕事で遠方におりますが、帰省した時には必ず伺うようにしています。

とても良かったです!

お店も自宅を治療院としてやっているので、入りやすく、雰囲気もとても良い感じです。
私も子供もふたりでお世話になって、いつも気持ちよくなって帰ってます。
子供は下半身重視、私は上半身重視でやって頂いて、大変だと思うのですが、帰りは軽くなって帰れるので、とても感謝です!
いつもありがとうございます!

帰りには痛みが消えた!!!

腰痛が酷く、こちらで検索させて頂きました。
道路から直ぐでわかりやすかったです。

男性の先生でした。
自分の身体があまりに酷かったのか、先生の息が上がっているのが申し訳なかったです。施術後は腰痛が収まり、すっきりして帰る事ができました。
帰りには家でできるストレッチも指導して頂き、本当に良い先生に巡り合えた気がしました。

片道1時間半かかりますが、また先生にお世話になりたく感じました。
でも、また先生の息を上がらせないように日々気を付けたいとおもいます(w

最高のリラクゼーションタイムです

腰痛・肩こりがひどく、辛くなるたびにお世話になっています。
身体のコリがほぐれることはもちろん、私にとってはストレス解消の最高のリラクゼーションタイムです。
丁寧かつ熱心に施術してくださり、本当に楽になります。
これまで、いろいろな整体に通いましたが、もう他へ行くことはないと思います。私にとってはまさに「神の手」です。これからもどうぞよろしくお願いします。

体も心も前向きに。

仕事で重いものを持つ事が多く、肩こりや体全体が重くなることに悩んでいました。
始めて利用させて頂いた時、肩こりや腰痛だけでなく、頭痛まで取れたので驚きでした。
また普段自宅でケアできる方法も教えて頂いています。
毎回帰る時には体が別人のように軽くなっていて、不思議と気持ちにも余裕が生まれています。
先生とお話するだけでも、前向きになれ、楽しいですよ。
空間も居心地がよく、癒されます。
全ての人におすすめしたいです。

骨盤強制

二人目の出産後、初めて骨盤強制に通いました!他のお店は、何回も通わないといけないみたいだけど、ほぐし庵は2回で終わりました\(^o^)/痛いのかなと不安だったけど、大丈夫でした!先生も凄く話しやすく、家族にもオススメしました!
また行きたいと思ってます!

フェイスエステで、小顔

整体+フェイスエステをしていただきました。フェイスエステは、軽くタッチするだけでしたが、効果があります。施術後、数人の方から痩せた…?顔が小さくなった!?と言われました。女性に特におすすめです。
是非、体感してみてください。

あや
あや さん

ウエスト−3cm

産後で腰痛と肩こりが辛く初めて行ってきました。
骨盤が歪んでいて整えもらいましたが、マッサージの苦手な私も心地よい強さで、終わった後はスッキリ疲れが吹き飛びました。
立ち上がった時、骨盤が開いていたのがキュッと締まった感じがしていたのですが、ウエストまで3cmも細くなってました‼︎やったぁー(^^)
妊娠中も腰痛で、整体はできないと思っていましたが、ここは無理のない態勢でやってもらえるそうなのでオススメです。

あや様

ご来店そして口コミありがとうございます!

産後は骨盤がとても歪んだ状態になり、そのまま放っておくと太る原因にもなるので、
ちょうどよいタイミングでしたね。
骨盤の調整をすることで下腹部がスッキリしますので、一回の施術で2cmから6cmと個人差はありますが、ウエストが細くなります。

今まで3軒の病院で働いていたことがありますので、妊娠中の方への負担のない施術も心得ております。

喜んでいただけてなによりです。
またお疲れの際にはお待ちしていますね。

整体が苦手なわたしでも、リラックスできました!

先日は、本当にありがとうございました。
がちがちに固まった背中や肩がとても楽になりました!!!
自分ではもうどうにもできない状態でしたので、思い切って来院。
手の届かないところまで 丁寧に丁寧にほぐしていただけ、
体が軽くなりました。
 もともと力が入りすぎて整体は苦手で、リラックスできない体質なのですが、余計な力を抜いて安心してお任せできました。
 池谷先生に感謝です。
これからも、よろしくお願いします。

ひいらぎ

ひいらぎ様

いつもご来店ありがとうございます。
口コミもありがとうございます!

施術中はこりをほぐすこと、そしていかにリラックスして筋肉に力が入らない状態で
受けて頂くことを意識していますので、リラックスして受けて頂けてよかったです。

またお疲れの際にはお待ちしていますね。

かお
かお さん

癒やされます

3年ほど前に追突事故にあい、
肩こり首痛に悩まされていました。整体には通っていたのですが
イマイチだったので、他に変えてみようと思いました。場所も家から近く、大きな看板が出ていて分かりやすかったです。
ほんとに丁寧に施術して下さって
少しずつですが首痛もおさまってきました。今では一週間に一回のペースで身体のケアのために通ってます。元気の源です。

かお様

いつもご来店ありがとうございます。
口コミもありがとうございます!

事故の後遺症で普段からとても大変で、早く回復されることを切に願っています。

どうぞお身体にお気をつけてお過ごしくださいね。

静岡県伊豆市上白岩464−17

修善寺駅から車で8分。ほぐし庵の看板が目印です。

• 上白岩から69m (徒歩1分)

年末年始のご案内

お客様のお声に対応しベッドを新調いたしました

ウイルス対策を行っています。

ウイルス対策を行っています。の写真