チリョウインジュイン

治療院じゅいん

頭痛肩こり全身疲労、女性ならではの細やかさで心身とも楽に

安心して通えます

通いだしてほぼ1年になります。
整体、クイックマッサージなど色々なところに通いましたが、
こちらの治療院が今までで一番安心して通えるし結果もでる治療院です。
先生は国家資格をおもちですし、常に勉強されている熱心な先生です。
自分でも思いもよらないところが固くなっていたり、気にもしてなかった不具合を
体を触って見つけてくださいます。
コロナ対策もきちんとされているので、安心して通えます。

みーしゃさん
口コミ投稿、ありがとうございます😊
ご自身で気づいていないコリや関節の硬さも定期的にメンテナンスさせていただくことで不調になる前にケアできますよね。

コロナ対策も信頼を損なわないためにも、これからもしっかり対応して参りますね。

これからも元気な毎日をお手伝いできるよう、がんばります♪

肩凝りと腰痛が慢性的になってい...

肩凝りと腰痛が慢性的になっていて、何処の治療所に行ったらいいのかわからず、仕事が忙しいこともありそのままにしていたのですが、知人の勧めで行ったところ、先生が女性なので疑問に思っていることが聞きやすく、それに対して状態等をわかりやすく丁寧に説明して下さり納得が出来ました。治療後は体が久しぶりに軽くなり嬉しくなりました! 今後もまた治療をしてもらいに行きたいです! 女性のみなさんオススメですよ!!

安心感が違います

休みがなくて、疲れMAXでしたので、国家資格のある女性治療家という、じゅいんさんに、初めて出かけました。

HPの雰囲気のままのお人柄で、
とてもゆったり、安心できる先生です。

院内も静かで落ち着いて、ゆっくりできる感じです。

辛かった背中や腰を痛いけど気持ちいい感じで、ほぐしてくださいます。

足の裏まで、全身をくまなくゆるめられ、本当に楽になりました。
帰りの足の軽さに驚いてしまいました。

駅からすぐですし、またお願いしようと思いました。
女性の先生なのに、男性の先生のような力強い信頼感、女性という安心感が、特にいいです。

女性におすすめ(^o^)

慢性的な肩凝りや頭痛に、日々悩まされていて、色々ネット上で治療院を探してたときにここを見つけて、行ってみました。行く前は、首から肩にかけて、鎧をつけてるように重くガチガチになってたのが、2~3回ほど通ってみて、鎧みたいなのがとれてだいぶと軽くなりました。
何より女性の先生なので、本当に気楽で、リラックスできます♪
行く度に少しずつ良くなってるのが実感できます(*^^*)

治療院じゅいんからの返信

Kodakさん、クチコミ投稿ありがとうございます。

だんだんと自覚症状も改善されてきていて、私も嬉しいです。

同年代ということもあり、とてもお話が弾んで、
毎回楽しい時間をともにさせていただいてます♪

これからもお身体を元気にするお手伝いをしつつ、
役立つ情報などお話させていただきますね!

長年、腰痛に悩まされ整骨院、整...

長年、腰痛に悩まされ整骨院、整形外科など、長い間通院しましたが良くならずあきらめていましたが、
数年前より娘の紹介で青木先生の施術を受けて以来、身体も軽く、腰の痛みも軽くなって来ました。

年間数回京都へ来るたびに、お願いしてます。

忙しいときこそ身体のケアを

最近、学会で関西へ来ることが多いのですが、いつも帰りは慢性的な疲労感でグッタリ。
そこで以前知人が紹介してくれた「じゅいん」さんに行ってみようと思いました。

場所は交差点にあるビルの一室なので、迷うことなく到着。
室内の雰囲気も良く、女性の視点から生まれた気配りが随所に見てとれました。

施術もメリハリのあるしっかりとしたもので、
良い姿勢を重視している院長の考えが伝わってきました。

ずいぶん安売りマッサージ店は増えているようですが、
従業員はほぼ未経験の素人だと聞いたことがあります。

私は自分の身体を大切にしたいので、今後も青木先生のようにしっかりとした
知識と技術をもった治療院に通い続けます。

女性に嬉しい空間です

人生初のマッサージで緊張していたのですが、
問診も説明も丁寧で、何より女性の先生ということで
安心して体を任せることができました。

マッサージは痛い・くすぐったいと言うイメージが
あったのですが、青木先生は体を診ながら力を調整して下さり、
最後の方はウトウトするくらいリラックスしてしまいました(笑)

マンションの一室という事で外から見られる事もないですし、
部屋の中も女性ならではの配慮が多くて本当に居心地の良い空間でした。

また京都に行った際には絶対に寄りたいと思います!

高血圧症で降圧剤を服用していま...

高血圧症で降圧剤を服用していますが、季節の変わり目には血圧が不安定になり、首の後ろが凝り、頭痛がして気分がすぐれない時にこちらで全身のマッサージを数回受けました。

お陰様で血圧も落ち着いてきて身体も軽くなり軽快に動けるようになりました。

腰も悪く、右膝痛が時々あるので定期的に治療を受けております。

今は膝の痛みもとれ楽に歩行できるようになりました。

普段の姿勢の悪いところをアドバイスしてもらい、自分自身で気をつけなければと思っております。

女性の先生で、治療院は外観と違って室内はきれいで静かです。

女性専用の治療院なので、細かい心遣いがされており、お着替えスペースには姿見が置いてあります。

窓のブラインドがとても落ち着きがあり、緑が多く、治療室と待合い室はゆったりと取られており、落ち着いて治療が受けられました。

日々の忙しさを忘れ、リラックスして安らげた時間を持つことができました。

オススメ(^^)

昔から肩こり、片頭痛に悩まされ、今までいろいろな治療院やマッサージに通いましたが、私の中では、こちらの治療院が今までで一番😊です。いつも、押さえてほしいポイントを押してもらい、何も言わなくても痛い場所がわかってもらえて、治療後は身体が軽やかになります。先生も女性の先生でとても話しやすく、優しい先生なので、サイコーです。人気がですぎると予約がとれにくくなるかも^^;…とちょっと不安ですが、すごくオススメの一押しの治療院です(^^)。

治療院じゅいんからの返信

ぱるるんさん、口コミ投稿ありがとうございます。
ぱるるんさんの場合、お身体全体が停滞していらっしゃったので、
お困りの肩こり、偏頭痛の他にもあちこちに治療ポイントがありました。

家事に、お仕事に…とお忙しい中、不調を抱えっぱなしでは、ほんとにおつらいですよね。

なかなか集中的に施術…といきませんが、ぱるるんさんは健康意識も高くお持ちなので、ご両親、息子さんも巻き込んで、身体の正しい使い方を意識しながら
みなさんで笑顔で元気に過ごせるよう、これからもお手伝いさせていただきますね。

慢性的な疲労感に、 悩まされて...

慢性的な疲労感に、
悩まされており
どこか、体をほぐしてくださる所はないだろうか?
と、ネットで検索させていただいて伺いました。
初診時には 背骨の本を参考に
今の体の状態(不調の原因となりやすいところなど)を
解りやすく丁寧に教えてくださいます。
また、正しい姿勢
(座り方、立ち方)を
教えいただいています。
どうなると
正しい姿勢か?
解っていなかったので(笑)
目から鱗…です!

マッサージは全身を丁寧にほぐしてくださいます。
終わった後は体が軽く、気持ちも前向きになります♪

毎回体の状態を
教えくださいますので治療を受けていて、とても安心感があります。
通い始めて1ヶ月半程ですが、自分でも驚く程、回復してきています。
これからも、定期的にメンテナンスに
伺いたいと思っております。

治療院じゅいんからの返信

「ひーちゃんのお母さん」さん、投稿ありがとうございます。
はじめて当院へいらした際のおつらそうな表情が、来院されるたびに明るく変わっていかれるのが、とても嬉しかったです。
 身体に関する知識をお伝えするととても熱心に聴いてくださるだけでなく、
こつこつ実践されたことが何よりも回復を早めた要因だと感じます。
これからも少しでもお役に立てるよう、精進して参りますね。

この調子で健康をご自身のものにしてくださいね!

いつもありがとうございます

きょうで3回目ですが、肩の痛みも首の痛みもすいぶんよくなりました。
 正しい姿勢を教えていただき、気が付いたときに、するようにしています。
 いつも私の思いをよく聞いてくださり、たいへんありがたく思っています。
 帰り道は、体だけでなく、心もリラックスしていることに気付きたいへんうれしいです。
いつもありがとうございます。

治療院じゅいんからの返信

mikitanさん、コメントありがとうございます。
頑固な首こり肩こりでしたね。
 今では頭痛も治まり、痛み止めも飲まれることがなくなったとのこと、本当によかったです。
これからも正しい姿勢を意識しながら、日々ご活躍くださいね。

心も身体も癒される

素敵な女性マッサージ師さんならではのきめ細やかなカウンセリングにマッサージ、心も身体も癒されました。
マッサージは全身頭のてっぺんから足の指先まできっちり丁寧にしてくださいます。リラクセーションもあり、身体のはってるところなどもきっちりマッサージして下さり、マッサージが終わる頃には心身共に生き返りました。
マッサージは、本当に身体の悲鳴を聞いてくださり、私は頭痛までしていたのですが、マッサージ後はなくなり、本当に身体が楽になりました。もう少し早く来て、定期的に受けないとダメだなといつも痛感…。本当にありがとうございました。

治療院じゅいんからの返信

なおさん、投稿ありがとうございます。

肩も首もコリコリでしたね!おつらかったでしょう。
でもご自身で気づいておられないところが原因だとお話して、驚いておられましたね。毎日の姿勢はほんとに大切です。
ご自身の身体の声を聴くきっかけになったようで嬉しいです。
これからもメンテナンスしながら、維持していきましょうね。

京都府京都市伏見区深草飯食町840−503セントラルプラザ

京阪藤森駅から徒歩3分、名神高速道路と師団街道が交わる角にあるマンションです

• 藤ノ森から35m (徒歩1分)
  • 青少年科学センター前から210m (徒歩3分)
  • 京都医療センターから500m (徒歩7分)

あなたの下半身の筋力がカンタンにわかります!

あなたの下半身の筋力がカンタンにわかります!の写真

院長紹介

院長紹介の写真

本・雑誌でも紹介されている『モゾモゾ体操』指導できる治療院です!の写真