チリョウインジュイン

治療院じゅいん

頭痛肩こり全身疲労、女性ならではの細やかさで心身とも楽に

安心して通えます

通いだしてほぼ1年になります。
整体、クイックマッサージなど色々なところに通いましたが、
こちらの治療院が今までで一番安心して通えるし結果もでる治療院です。
先生は国家資格をおもちですし、常に勉強されている熱心な先生です。
自分でも思いもよらないところが固くなっていたり、気にもしてなかった不具合を
体を触って見つけてくださいます。
コロナ対策もきちんとされているので、安心して通えます。

みーしゃさん
口コミ投稿、ありがとうございます😊
ご自身で気づいていないコリや関節の硬さも定期的にメンテナンスさせていただくことで不調になる前にケアできますよね。

コロナ対策も信頼を損なわないためにも、これからもしっかり対応して参りますね。

これからも元気な毎日をお手伝いできるよう、がんばります♪

ほんとに身体が軽くなります

以前から時々お世話になっておりましたが、こちらに開院してからは初めて治療していただきました。
治療院は、藤森駅からも近くて便利。
静かで落ち着いた雰囲気のなか、じっくり治療していただけます。
4歳の娘を連れての来院でしたが、完全予約のため他のお客様に気を使うことなく
娘を遊ばせながら心おきなく自分はリラックスタイムを満喫。
先生は子ども相手もお上手なので、うちの娘は先生とも仲良しになりました。

肝心のマッサージは、こちらの身体の様子を見ながら丁寧に施術していただけます。
おかげさまで、次の日からは、身体が軽くなって調子がイイです。
持病の高血圧も、薬を服用し忘れても安定してしまいました(笑)。

施術から結構時間がたち、そろそろ身体がまた重くなってきたせいもあり、
あの時の、施術を受けてから何日か間の、身体の軽さが恋しくなってきました。
近いうちに、また、メンテに行きたいと思います!

今回はありがとうございました。
またよろしくお願いします。

これぞ心身ともに…

根っからの事務職で一日中机の前でパソコンに向かう毎日。身体のあちこちが痛かったため、青木先生にマッサージをお願いしました。まずは座った姿勢で身体の悪いところを見つけて頂き、そこを中心にゆっくり丁寧にしっかりと治して頂きました。マッサージは痛みは全くなく、とても気持ちが良く、こちらが言わなくても痛いところをきっちりとマッサージして頂き、リラックスして受けられます。
また身体のために良い歩き方(私の場合、大股でリズムよく)も教えて頂きました。
マッサージの間、色々な悩みも聞いて頂き、親身に相談にのって頂きました。
マッサージが終わった時には、心も身体もとても軽くなり、これぞ、心身ともに…楽になるってやつです(笑)
これからは正しい姿勢と歩き方を心がけますが、また(心も身体も)しんどくなったら、青木先生助けて下さいね!

もともと頭痛や肩こり持ちで、産...

もともと頭痛や肩こり持ちで、産後に背骨と肩の我慢できないコリというか気持ち悪さがあり、通いはじめました。
とても気持ちの良い施術です。奥深いところをほぐされている感覚です。最初の方こそ筋肉痛がありましたが、それについては先生からも説明がきちんとありますし、ずいぶん全身が楽になりました。
正しい姿勢の取り方や、家でのストレッチの仕方も教えてもらえるので、意識してやっています。先生がとても親身になってくれますし、いろいろと詳しく説明してくださるので安心感があります。

やさしさ溢れる治療です♪

心身共に癒されました♪

院長の青木先生とは以前から知り合いだったのですが
今回はじめて治療に伺いました。

国家資格を持ったプロのマッサージの先生の治療を
受けたのは初めてだったのですが、
やっぱり本物は違いますね♪

力加減も、圧が入るポイントも
私の身体にうまく合わせてもいただき、

自分では気づいていなかった治療ポイントに
的確にヒットして、とても気持ち良かったです(^o^)

他のみなさんが書かれているように
本当に身体が軽くなりました♪

”心と身体のふか〜い部分”に触れてもらって、
共感して、労わって、元気付けてもらえているような…

言葉ではうまく表現できませんが、
やさしさが溢れる治療でした(^^)

治療ももちろん良かったですし、

・院の雰囲気
・青木先生の優しいオーラ
・空間全体

がうまくマッチして
相乗効果的にとても癒されました。

日常での注意点や
セルフケアも教えていただき、
とても満足♪ルンルンで帰る事ができました♪

こちらは女性専用の治療院とのことなのですが、
青木先生と知り合いということで
今回たまたま治療を受けることができました。

「知り合っといてラッキーやった」

と心から思っております(笑)

おすすめの治療院です☆

先の身体つくり

初めてのあんま
今まで肩凝り等の自覚症状が全く無く肩凝りってなんやろ?って、でも私は頭痛、眼球からの頭痛が酷かったので仕事先の上司に、このままだとヤバイよって言われて初めて身体のメンテナンスが必要だと思いお店を探しました。

予約して伺って、笑顔で迎えて頂き、初めてのお店でもホッとした気持ちになりました。

問診票に記入しカウンセリングを・・言葉だけでは無く骸骨の模型を使って細かく説明をしていただき、施術へ
施術も全身の凝りを揉みほぐしながら、ここが何々ですって説明をして頂き、その時に身体の事を聞いたり、こう言う時は何々ですって教えて頂いたりのあっという間の時間でした。

施術が終わって歩いて帰るときは、身体がかるやかに?。頭、首、肩、腕、肩甲骨、腰、骨盤、お尻、脚全ての間接が軽く、滑らかに動く感じ?
行くときはガチガチに感じる固い身体がこんなにも軽くて違うのかと思うと、心まで軽やかに自然と笑顔になりました。
日々、この軽い身体を長持ち出来るようにアドバイスを頂いて朝晩してると浮腫もスッキリしたり、日々の生活に変化が・・・
毎日の姿勢、癖で身体は変わりますが先生に身体のメンテナンスをしてもらってからは姿勢が綺麗と回りから言われるようになりました。
姿勢が綺麗になるとお腹の脂肪、背中のお肉も最近ではスッキリしてきたかなぁ〜って。
個人差はあるかとは思います。
毎日、身体は頑張ってくれてるので身体のメンテナンスはこれからもお任せしたいと思いました。
とても身体の事を思って頂ける素敵な先生に出会えて良かったです。

これからも宜しくお願いします。

心身ともに癒されます!

持病がありその病気のセカンドオピニオンとして受診したドクターに整体を勧められ「じゅいん」さんに通い初めて2ヶ月ほど経ちました。月に一度の持病の診察で主治医の先生もびっくりされるほどの回復です。青木先生は心のケアもして下さっているのでマッサージをうけるたびに心身共に元気になっていきます。また座った時の姿勢や歩き方の指導で正しい姿勢って大切なことなんだと痛感しております。今後とも診察を受けていきたいと思います。絶対お薦めです!

治療院じゅいんからの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!

はじめにいらしたときから比べるとほんとに変化しましたね〜♪
喜んでいただけていて、私も嬉しいです!

持病もおありで、古傷の影響もあるので、
時間はかかるかもしれませんが、身体にはバランスをとる力が備わっているので、
今の身体と上手につきあっていけるように
これからも一緒に整えていきましょうね。

ちゃんとご自身と向き合っておられているゲストさんですもの。
大丈夫!また楽しいご報告、お待ちしています♪

通いはじめてもうすぐ一年。

いつも丁寧に施術してくだりとても満足しています。
体が辛くてもマッサージ後は嘘の様に楽チンです!疲労感のある方特にオススメです!

マッサージが苦手だった母も先日じゅいんデビューしました☆母もとても満足しています。

治療院じゅいんからの返信

ココアさん、口コミ投稿ありがとうございます。

はじめはムチウチの影響からか、頭痛がひどくてお薬飲んでなんとか・・・

っておっしゃっておられましたもんね。

あのころはほんとにつらかったですね。
お仕事上、どうしても身体にムリな姿勢をさせてしまうので、
ときどき調整することで快適にお過ごしいただけますもんね。

お母様もご紹介いただきありがとうございました。

おふたりのやりとり、いつもお聞きしていて
微笑ましいです♪

親子だからこそわかる、お互いの変化を
これからも楽しみつつ、いらしてくださいね。

お役に立てるよう、これからもしっかり調整させていただきます。

とても気持ちよかったです!

肩こりがとても酷く、初めて行かせて頂きましたがリラックスして受けれました!
施術前と後での背筋の違いにビックリ!普段どれほど背筋が悪いか痛感しました…。座り方も教えて頂き、施術中も何度も体を気遣ってくださいました!妊娠中の不安の話も聞いてくださり、とても良かったです!これからも、宜しくお願い致します。

治療院じゅいんからの返信

まりさん、さっそくの口コミ投稿、ありがとうございます♪

ビフォーアフターの写真、あまりの違いにびっくりでしたね♪
姿勢ひとつで身体もあんなに変化するので
ふだんの過ごし方が大切なこと、よくおわかりいただけたと思います。

これからもどんどん体の変化がでてきますが、
できるだけ快適に過ごせるお手伝いをさせていただきますね。

こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願いいたします〜♪

赤ちゃん連れでも大丈夫!

産後いつもと違う姿勢に背中、腰が痛くなり生後4か月のよく泣く子供を連れていける所を探していました。じゅいんさんは、月齢に応じてセッティングも変えて下さり、時間的な余裕もみて下さりで大助かりです。おもちゃもいろいろ貸していただけるので持って行く必要もありません。

そして何より体を全身きっちりみて下さいます。子供の世話でつらくなったのは事実ですが、もともと悪い所を模型を使ったりして教えて下さいます。又、調味料など食についても良く御存知でいろいろ教えて頂き、全く関係のない悩み事なども聞いて頂けて心身ともに癒されます。

長年付き合ってきた体なので数回行っただけでは治りませんが、体操を教えてもらったり、姿勢を直してもらったりで少しずつ見てわかる変化が出てきました。細やかな心使いもうれしく、お薦めの治療院です!

治療院じゅいんからの返信

こはるさん、口コミ投稿ありがとうございます♪

お子さんが寝返りもまだだったころが懐かしいですね♪
最初にいらしたころは、骨盤まわりも腰もガチガチで、
産後、育児をしながら身体の悩みを抱えるママさんへの
フォローの大切さを実感しましたよ。

育児に関しては少し前まで私も同じような悩みを抱えて
子育てしていましたので、そのときにあれこれ調べたり体験したり
したことが今に活きています。
院に置いている絵本やおもちゃたちも♪

これからも楽しく元気に子育てできるように、お手伝いさせていただきますね!

個人に合わせた施行です

背骨に触っただけで私の体の歪みをすぐに見つけて頂きました。2回目には前回施行後の状態を聞いて、個人に合わせた強さで行ってもらえました。
よさは一回だけではわかりませんが、気兼ねなく悩みを話せ、体の調子もよくなります。夜の安眠のためにも、お薦めです。

治療院じゅいんからの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございました!

皆さん、驚かれるんですが、身体というのはいつも使っている形や
いつものクセが定着していきます。
なので、背中をさわるとその方がいつもどんなふうにして過ごしておられるのかが
だいたい見えてくるんですよ〜。

一回目はお互い初めてなので、2回目からのほうが反応の出かたも調整しながら
よりその方に合わせた刺激量で施術できます。

お仕事がら睡眠の質はより大切にしていただきたいので、
また背中チェックしつつ(笑)メンテナンスさせていただきますね♪

身体の歪みを整える癒しの空間

静かな場所でじっくり身体をほぐしてもらえます。
治療家の先生は、明るくてとで親切な方です。
もちろん身体の仕組みを熟知されており、常に良いアドバイスを
いただけます。
知人の紹介で施術してもらっていますが、常に良い姿勢を意識できるようになり、悪いところや弱いところを素早く察知して、施術にあたっていただいてます。
安心して通える治療院です。

治療院じゅいんからの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございました。

姿勢ってほんとに大切ですもんね。
だけどみなさんどういう姿勢が身体にとって楽か?
ご存じなくて、また、身体にとって楽な姿勢ができないほど
あちこち固めてしまっておられるんですね。

それをひも解いて、ムリのない範囲で身体に教えていってあげることと、
ゲストさんご自身でそれを知って意識することが大切なんです。

ゲストさんも意識できるようになってこられているので、
この調子で整えていきましょうね。

ありがとうございました♪

乳児を連れても大丈夫!

生後2ヶ月の子どもを連れていける所を探していました。
最初は「マンションの一室…大丈夫かな」と思って何度もホームページを読み…。
実際行くと、ホームページからのイメージそのまま真面目さの先生でした。
ニコニコ優しく丁寧で気さくに説明で安心!

成長するにつれギャン泣きする子どもを、気に掛けつつも隣の方がいいでしょうと布団敷いて施術を続けてもらえました。
(申し訳ないぐらいギャン泣き…)
マンションの1室、他の患者さんに気を使わなくていいって言うのは、とても気が楽です。

貸して貰ったおもちゃ片手に部屋や廊下を自由に動き回る子どもを見守れるし、身体の不調も良くなってくるし、この治療院に出会えてよかったなーと思います♪

治療院じゅいんからの返信

さぁやさん、口コミありがとうございます♪

お子さん、ぎゃん泣き時代、懐かしいですね〜(笑)
ひとり治療院のため、どうしてもママさんにお子さんを見てもらいながらの施術となるわけですが、お布団で授乳もできるようにしていると、おこさんも落ち着きやすく、寝てもらいやすいんです。

今はもう布団の上にもじっとしてないですよね(笑)

さぁやさんの腰や脚のつけ根もずいぶん良くなられたので、
わたしも一安心です。

まだまだ育児は続くので、その時々に合わせたメンテナンスをしていくことで
安心感のある毎日を過ごしていただけるよう、これからも楽しくお手伝いさせていただきますね♪

ガンコな肩こりと肘の痛みがあり...

ガンコな肩こりと肘の痛みがあり妹の紹介でこちらに通い始めました。
お陰様で今では肩こりもずいぶん楽になり、肘はすっかり良くなりました。

自分では気づいていなかった体の凝りも見つけてほぐしてもらっています。

仕事が立ち仕事で体もよく使うので足のむくみと腰痛解消に今は月2回程度通っています。

自宅が奈良なので少し遠いですが、安心して体をまかせられる先生にみてもらいたいですし、たくさん話も聞いてもらえて助かっています。

治療院じゅいんからの返信

のりちゃんさん、口コミ投稿ありがとうございます。

いつも奈良からはるばる当院までお越しいただいている分、しっかりメンテナンスさせていただこう!と思って施術にあたっています。

長年のこりやお仕事でよく使う部分は負担がかかりやすいですが、
いやな痛みがおありだった肘は、背中や首をゆるめることで
早く改善できて私もうれしかったです。

これからも元気に、お仕事もプライベートも充実して過ごしていただけるよう
しっかり整えさせていただきますね。

明るくしっかりした先生!!

疲れて身体が重くなり、伺うのですが、帰りは身体だけでなく、気持ちも軽くなって帰宅します。

ナースの仕事をしていますが、先生は知識が豊富で、明るく気さくで、丁寧に話を聞いてくださり、治療も的確です!

自宅でできる簡単な体操や姿勢も教えて下さいます。

とてもおすすめできる治療院です。

治療院じゅいんからの返信

りょうさん、口コミ投稿ありがとうございます!

ナースとして活躍されている方から褒められると照れますね(笑)

健康意識が高いりょうさんですもの。
ちょっと意識するだけでも身体は応えてくれますので、
これからも元気で過ごせるよう、豆知識をお伝えしつつ、
お身体のケアもしっかりさせていただきますね〜。

またいつでもお子さんも連れていらしてくださいね♪

癒されます

個室で癒しの音楽を聴きながら、しっかり約90分診ていただけます。身体の芯からほぐしていただいているように感じます。オススメのマッサージや健康に関することなど、色々アドバイスいただけるのでとてもありがたいです。

治療院じゅいんからの返信

ゲストさん、さっそくの口コミ投稿ありがとうございました!

いつも1時間以上かけてのご来院、ありがとうございます。

ご自宅で身体のケアをマメにしっかりされていて、
私もお伝えし甲斐があります♪

お仕事が忙しい時期も上手にマッサージや整体を利用して、
ベストコンディションで臨めるよう、
そして快適に毎日を過ごせるよう、お手伝いさせていただきますね。

治療院に入るとすぐ心が和み、どんどん楽になりました

先日出張の際、
日々の蓄積した疲れがピークに感じたので、
知人を介して紹介された
こちらの治療院にお世話になりました。

いきなりの予約でしたが、
タイミングが上手く合ったようで、
その日に治療を受けられました。

電話の応対もとても丁寧で、
行く前から好感が持てました。

これなら初めての人でも、
緊張せずに行けそうだなあという感じ。

治療院に入ると、お部屋の中は
女性らしい心配りが行き届いていて、
行くだけでも心がホッとします。

我ながら大分張り詰めていた事も、
実感できました(苦笑)

初診ということで、
問診もしっかりしていただいた後、
早速治療。

…いや〜心身ともに癒されました!

実は私は地方出張の際、
時間が空くとメンテナンスのため、
飛び込みで地元の治療院さんに
予約を入れ治療してもらう事が多いので、

触れられた手の感触で、
先生がどの程度のキャリアか、
どの位熱意を持って治療しているかを、
何となく感じ取れるようになってるのですが、

青木先生はその点、
治療が始まった時の触れた手が、
私の体の感覚にしっかり
フィットしてきました。

後はもう、お任せ。。。

時間が経つにつれて、
どんどん体が緩んでいくのを
実感しました。

治療後には日常、自分でできる
セルフケアも教えていただき、
大満足です。

また出張の際には、
ぜひ伺いたいと思います。

治療院じゅいんからの返信

akiさん、丁寧な口コミ投稿をありがとうございます!

ほんとにうまくタイミングが合いましたね〜♪
ご紹介くださった先生とは親しくさせてもらっているので、
私も安心してakiさんにいらしていただくことができました♪

なんせ女性ひとりの治療院なので・・・

信頼ある方でないと男性はお受けしないのです。

そしてほんとにお身体張り詰めておられましたね〜。

普段の活躍ぶりが身体によくでていましたよ。

これからも合間を見つけて、ちゃんとメンテナンスなさってくださいね。
京都に出張の際は、またいつでもお声がけくださいませ。

確かな技術と丁寧さ。

産後一ヶ月の疲れた体がウソのように楽になりました。

国家資格もお持ちですので知識も豊富で体のことをよくわかってらっしゃるので安心です。

それに加えて女性ならではの細やかさと丁寧さもあります。

アロマがたいてあったり落ち着いた和室で治療を受けるので「the治療院」という感じではなく癒される雰囲気の空間です。

気持ちも癒され、体も楽になり、信頼できるので自信を持ってオススメします。

母にも紹介し、今では母娘で定期的に通っています。

伏見で治療院をお探しの方へ。

武庫之荘から、じゅいんに、時々、治療を受けに伺ってます、国家資格をもってなおかつ、手技に特化してる先生ってなかなかいないので貴重だと思います。      伏見のあたりで、ほんとうにつかれてたり、困ったとき、上質な治療を求めてるなら、じゅいんはお薦めですよ。                         値段は安売りのマッサージ店より、やや高めですが、時間と内容を考えると良心的だと思います。                                星はこれからも、研鑽をつんでのびていって欲しいので4つにしますね。

ツライ腰痛

先日腰が痛くて仕事放棄…掛かりつけの整骨院もなく悩んでいたところ、友達が行きやすかったよと勧めてくれてまず予約。
普通のおばあちゃんがいくような整骨院と違ってエステルームのような雰囲気がステキで落ち着きました。
笑顔の爽やかな先生で、話しやすかった。まず、今の自分の体がどうなってるか細かく見てもらい、日々の生活で良くする動作など色んな角度できいてもらって、模型を使って自分の姿勢が悪かったと知り、とにかく骨盤の歪みを治したい!と伝えると、優しくいたわるように、かるく揉まれている位なのにココ!ていう所で指圧がいい感じ。。
腰回りを触ったら冷えているらしく、もともと腰が沿ってるから先生いわく毎日の靴がヒールだから腰に集中してるそう。。
そこから、何十分たったかな?
まだまだして欲しいと思う位ウトウト…なんだかカラダがポカポカ。
施術後ゆっくり座ってる間も腰が軽くて腰の位置も違ってて、明らかに違うと実感!
その後ストレッチ体操を教えてもらい終了。
やっぱり自分一人では取りきれない時は、すぐにお世話にならねば!青木先生、ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノまたお世話になると思います。

いちおし♡

忙しくて最近なかなか行けていませんが、もっと近くにあれば絶対に通っています!
勉強熱心な先生の、豊富な知識にいつも安心して体を任せています。包み込むような暖かな手とお人柄、ついつい何でも話せてしまうので、施術が終わると心も身体もスッキリ!癒やしだけでなく、辛い症状の改善をしたい方に特にオススメです!

京都府京都市伏見区深草飯食町840−503セントラルプラザ

京阪藤森駅から徒歩3分、名神高速道路と師団街道が交わる角にあるマンションです

• 藤ノ森から35m (徒歩1分)
  • 青少年科学センター前から210m (徒歩3分)
  • 京都医療センターから500m (徒歩7分)

あなたの下半身の筋力がカンタンにわかります!

あなたの下半身の筋力がカンタンにわかります!の写真

院長紹介

院長紹介の写真

本・雑誌でも紹介されている『モゾモゾ体操』指導できる治療院です!の写真