アンノウボディ ツツジガオカテン

癒しのひととき

更年期で慢性的なコリと疲労に悩まされています。
私の場合、施術して頂いたからといって即変化があるわけではないのですが、スタッフの皆さんが優しくて癒されるので、月1回のペースで通っています。
個室感覚の八幡山店、ゆったりした芦花公園店、いずれも清潔感があり穏やかでリラックスできます。

すっきり!

辛いところを重点的にほぐしてもらえ
お店もとてもリラックスができます
お店でも次の予約ができますが、
ネットで自由に予約変更ができるところも利点です。
色々な組み合わせが自由にできるし、いつも丁寧にしていただけて、スッキリした気分です

いつもありがとうございます♡

私もマッサージの仕事をしていますが同業者からみてもとても良いサロンだと思います。
親切なスタッフさんと、確かな技術、清潔感のあるサロンの雰囲気、どれを取っても満足できるお店です☆
担当してくれている都築さん、私のがちがちの身体をいつも一生懸命マッサージしていただきありがとうございます(o^^o)
毎回とっても身体が軽くなりとても感謝しています。
これからもよろしくお願いします!

体がスッキリしました!

首こりと頭痛がひどく、初めてでしたが駆けこみました!店内は清潔感があってリラックスでき、施術して頂いて帰る時には体が軽くなってスッキリしてました。思わず次回の予約を入れてしまうほど!!スタッフさんもとても感じが良いので通いやすいお店だと思いました。あっ、初回20%オフもとても有りがたかったです!!

やまやまさん

コメントありがとうございます!
その後頭痛はどうですか?またその都度体調の様子、聞かせてくださいね。
辛くなったら我々にお任せを!

なおえり
なおえり さん

サイコーでした

駅から近く、店内もきれいで、アロマの香りがとてもよかったです。
最強脚ケアをしていただいたのですが、めちゃめちゃ気持ちよかったです。
施術後のピーチティーも美味しかったです。
スタッフの方もみなさん親切でとてもリラックスできます。

なおえりさん

コメントありがとうございます!
脚のケアは終了してしまいまいたが、今月はまた新たなケアメニューを
用意してあります!お茶も毎週かわるし、楽しみにしててね(^^)

ボディのリフレッシュの達人!

デスクワークが多く、肩から背中にかけて固まっていた時に、アンノウさんと出会いました。やさしく、時に力強く、ボディをもみほぐしていただき、あんなにしつこかったコリが、うそのようになくなり、その技に感心しきりです。スタッフさんとの会話も心地よく、今では、アンノウさんに通うのが、習慣になっています。
そうそう、ボディをもみほぐしていただく中で気づいたことが。デスクワークって意外と足(ふくらはぎ)が凝るんですね! このコリの解消もいつもおまかせしていまーす。

すいっぴさん

コメントありがとうございます!
そうなんですよね、足を使いすぎは勿論ですが、動かさなすぎも
足が水分や老廃物などが溜まって凝るんですよね。

足の凝りも軽くしていきましょうね!

ホッと一息つけます

清潔で穏やかな雰囲気のなかで心身ともにリラックスできる場所です。
通い始めて2年ほど、毎回体調の“近況”を話して、その日の施術メニューの相談にのってもらってます。
帰りには心穏やか、体は軽くなってます。
今となっては私にとってなくてはならないアンノウです。

ぴいすけさん

コメントありがとうございます!
身体の状況で気になるところは、どんどん遠慮なくリクエストしてくださいね。
心も体も一息つける場所でこれからもあれるよう、スタッフ一同頑張ります!

身体の状態管理もお任せで安心です。

このところほぼ毎週通ってますが、始めの頃の状態をフタッフの皆さんがきちんと共有していただいていて、毎回スッキリする上に、かなり凝っていた身体が今では大分改善されてすごく楽で、少し凝りにくくなった気がします。メニューも多彩で、状態によってコースに組み込んでいただいたり、何しろ身体の状態管理はほぼお任せで安心です。自宅で簡単にできるストレッチや、ちょっとした器具の話も教えていただき、プロならではの気遣いが大変にありがたい、通いやすいお店です。

Noicatさん

コメントありがとうございます!

凝りにくい身体を目指すお手伝いが出来ているようで、スタッフ一同嬉しく思います!
自宅でのストレッチは続いていますか?
「やろう、やろう」とあまり根を詰めないで、リラックスして行ってくださいね(^^)

ほとんど個室気分

駅から歩いて1分。午前中は貸し切りの様で個室気分が味わえます。時間に合わせて相談しながら、マッサージが受けられますよ。女性の定員さんが多いので、女性も安心して施行を受けられます。施行後にハーブティーを頂けます。

エリリンさん

コメントありがとうございます!
八幡山は隠れ家的と好評です(^^)

時間に合わせて、体の調子に合わせてのコースは勿論、気になる箇所などあったら
遠慮なくリクエストしてくださいね!

リフレッシュします。

お店のスタッフさんが気さくに話しかけて下さるので、とても親しみやすいです。月2回くらいのペースで通っていますが、定期的にオプションメニューが変わり、面白いです。終わった後は、施術前の体の怠さなどスッキリします。

やすっさんさん

コメントありがとうございます!
お身体の怠さなどすっきりしていただけているようで良かったです。

これからも定期的にメニュー変わりますので、楽しみにしていてくたさいね。

今まで行った中で一番のサロンです

昔から肩こり持ちでいくつかのサロンを渡り歩いてきた私。子育てとデスクワークで肩と首がバキバキで、このままでは!と焦っていたときに立ち寄ってみました。予約なしでしたが芦花公園店の方が飛んで来てくれて、すぐに受けることができました。
何気なく受けたのにその技術に驚き!その後何人か担当していただきましたが今の担当の方が、私の施術の好みにぴったり。指定の時間の中でその日のカラダに合わせてメニューを組み合わせてくれます。私の中で今までで一番と言えるサロンです。子どもを夫に預けるので、遠くには行けず家から近いのも助かります。
定期的に通いたいので、欲を言えばもう少しリーズナブルだと嬉しいですが…。これからはその場しのぎではなく、カラダの不調を根本から取り除くべくアンノウさんの施術と自己管理でケアしたいと思います。

atsu さん

コメントありがとうございます!

肩の調子はいかがですか?
その日その時のお身体の具合に合わせて、これからも一緒に不調をケアしていきましょうね。

いつでも芦花から飛んでいきますよ(^^)

とってもいいです

初めて行った時フェイスをやってもらったのですが気持ちよすぎて寝てしまいました!!
とってもすっきりしたのでリピートしたいと思ってます!!今回も受験で頭が疲れているのでアンノウさんでほぐしてもらおうと思ってます!

tomonnuさん
スッキリしていただけたようで、大変良かったです。
受験シーズンでいろいろ大変でしょう?
暖かくなったり、寒くなったりと気候のほうも安定しないので、体調面など無理をなさらず
気をつけてくださいね。

またいつでもお待ちしています(^^♪

とっても気持ち良かったです!

楽しくゆったりとした時間をすごせました(*^^*)またぜひ行きたいと思っています。本当に肩が軽くなりました。
急な予約だったにもかかわらず、笑顔で接していただきました。広い場所ではありませんが、アットホームな雰囲気です。

あゆみさん
初めてのご来店、また口コミ投稿していただき、ありがとうございました。

急な予約でも、空いていれば喜んでご案内いたします。
あゆみさんのリラックスできる空間として、またぜひご利用頂ければと思います。
またのご来店お待ちしております(*^_^*)

母娘で通ってます

清潔感があって、明るくて穏やかな雰囲気です。
力任せに“押す”のではなくて、優しくそして力強くコリを“掴んで”丁寧にしっかりほぐしてもらえていると施術中から実感しました。
ボディ60分コースで何処へ行ってもしつこく残っていた背中の張りや首筋・肩のコリが取れて本当にスッキリしました。
今では母娘で通ってます

ぴよこさん
親子で通って頂けて、とてもうれしいです。いつもありがとうございます。
通って頂くことで、良いコンディションがキープでき、更には、疲れにくい体になっていけるといいですね☆

これからも宜しくお願いします(^O^)/

楽しみにしています

肩こりがひどく筋肉も硬くて困っていました。アンノウ・リラクゼーションの気持ちよさそうなイラストの看板に惹かれて、初めてお世話になったのは三年ほど前でした。それ以来楽しみに通うようになりました。仕事で疲れた時の丁寧なマッサージは最高です。終わったあとにいだだくハーブティーやキャンディの心遣いも嬉しいです。

ゆきえさん

長いこと通っていただき、ありがとうございます(*^_^*)

肩コリはいったん固まってしまうとなかなかほぐれづらくなってしまいますよね。
ぜひ、辛くなる前にお越しいただき、リラックスした時間をお過ごしください。

初めて行きました

初めて一時間半のマッサーを受けましたが自分の色々な体の事が分かりました。毎日の忙しさから 凝っている所さえもわからなかったので これから通いたいと思います❗ありがとうございました❗

メルさん

ご来店ありがとうございました!
実際受けてみると自分の体の状態がとてもよくわかりますよね。
硬くなりすぎるとどこがこっているかさえ分からなくなってしまいます・・・
そういう意味でも、メンテナンスのために受けていただければ、よりよい状態に近づいていきますよ。
またぜひお待ちしております(^^♪

スッキリしました。

3年ぐらいまえから通わせて頂いておりますが、担当者の方に外れがなく、いつも満足しております。力加減がちょうど良く、物足りない感が全くないです。咳をしていると、すぐにお水と飴をだしてくれたりもして、とても親切に対応していただきました。これからも続けて通いたいです。

まこ丸さん

長いことご利用頂き、ありがとうございます。

今後も、まこ丸さんに合った施術をしていけるように、スタッフ一同がんばりますね!
またお待ちしております(^^♪

ご近所さん

家から近くということもあり、時々利用させてもらってます。駅近なのにとても静かで、リラックスできます☆
また、コースもバリエーションあるし、スタッフさんに伝えてみれば、個々の当日の施術もしてもらえるので、相談してみるといいと思います♪

チィちゃん1009さん

ご利用ありがとうございます!

コースはいろいろありますが、受けたいコースなどお客様の意見を大事にしながら、合っているものを提供するように心がけています。
いろいろ体の状態や普段の生活などで気になることがあれば相談して頂ければと思います。
今後も宜しくお願いします。

とても気持ち良かったです!

首肩の凝りがひどかったのですが、丁寧な施術で大分ほぐれました。
とても気持ちよくウトウトしてしまいました。
室内は、明るく開放感があり、清潔感溢れ快適です。
誕生日から2週間以内の日は、担当者の方とじゃんけんをして勝つと30%OFFになりますが、珍しく勝ち凄くラッキーでした(^o^)丿
施術後のハーブティがとても美味しかったです。
また、よろしくお願い致します。

blueroseさん

ご来店ありがとうございました!

リラックスしていただけたようで何よりです(^−^)

お誕生日のじゃんけんも勝つなんてラッキーでしたね☆
きっとお誕生日だし、運も味方してくれたんですね♪

ぜひ、またご来店ください!
お待ちしております(^o^)/

かなりいい‼︎

想像以上に良かったです。
施術のレベルがどの方がやっても良く、安心してお任せできます。
雰囲気もとてもいいです。
終わりに戴くハーブティーもgoodだね。
ただ、中々予約が取れなくそこが、残念だけど…。
なんとか、予約とってまた、行きまーす!

アンノウボディ つつじヶ丘店からの返信

ご利用ありがとうございます(*^_^*)
そうなんです・・・こちらとしても来て頂きたい、お客様も来たい、でも予約が・・・ということがあって、とても心苦しく思っております。予約がとりやすい工夫をこちらでもしているので、予約がスムーズにとれて、施術を受けて満足、と思って頂けるお店を目指していきます!
これからもどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m

東京都調布市西つつじケ丘3-34-5セイジョー調布つつじヶ丘ビル2階

つつじヶ丘駅徒歩1分

• つつじヶ丘駅北口から75m (徒歩1分)

調布駅東口北側より1分!!店長は中国整体の道、15年以上!

てもみ屋

• つつじケ丘駅から徒歩35分 (2.8km)

あなた自身が光り輝く人生のために……身体と心の両面をサポートいたします!

ヒーリングサロン レザンジュ

• つつじケ丘駅から徒歩46分 (3.6km)