ラーメンヨシヤマショウテン

らーめん吉山商店

クセになる旨さ!

友人に連れられ初めての来店。
いかなるものかと今回は味噌ラーメンをチョイス!見た目からして良い感じ。
お味は、、、クセになるスープ、麺も自分好みの絶品でした。油そばも人気ということで次回はそれを食していきたいと思います。

油そばがおすすめ

今までに2回いきましたが、味噌ラーメンも、とてもおいしかったです!!!

しかしなにより、油そばがとてもおいしく、油そばをたべたくなったら必ず行くようにしています!!
また友達などを誘っていきたいとおもいます!

油そば

随分前に一度行ってからすっかり気に入り、今では油そばを食べたい時には必ずこちらに行きます。
色々なメニューがありどれも美味しいですが、濃すぎず薄すぎない絶妙な味の油そばが個人的にオススメです??
初めての方は場所がわかりにくいかもしれませんが、千の湯から近いので目印です??

味噌ラーメン絶品!

ここの味噌ラーメンは絶品です(^O^)
吉山商店さんをオススメしてくれた友人と
一緒に行き、味噌ラーメンがオススメというので
味噌ラーメンを食べましたが、スープがクセになる!
いつもスープは残していますがつい飲み干してしまうほどでした
また機会があれば行きたいお店です

おいしいです!

クセのない、万人に愛されるラーメン屋さんじゃないんですかね?
メニューはどれを選んでもはずれはないと思います!

夏限定の冷やし油そばもなかなかおいしかったです!
あとメニュー名忘れちゃったんですけどゴマの風味がいいラーメン?
めちゃくちゃおいしかったです♪

個性的!

私はラーメンが好きで多い時は週に1回位ラーメンに行きます。職場がこっちなのでお昼に行くのですが私はラーメンが好きで多い時は週に1回位ラーメンに行きます。職場がこっちなのでお昼に行くのですが平日でも混んでいて人気みたいです
味もしっかりした今風なので私好みでした!

大好きです

初投稿ですね!

いつもラーメンといえばここですね!
吉山商店!
ここの味噌ラーメンはとっても美味しいですねー!
濃厚で深みのあるスープとしっかりスープを絡めるほどよい麺!

絶品ですねー!札幌のラーメンといえばここかなー!おすすめです!

美味しい!

まずは店内の違いが注目ですね!
明るくてとても落ち着いていて
気持ち良く食事が出来ます!
私は味噌ラーメンを食べたのですが
しつこくなくペロリと食べれてしまいとてもバランスが良いラーメンだなと思います!
口コミでも人気店になりつつあり
私もいまではリピーターとして
週に1回は通わせて頂いております!
太りそうだけど本当に美味しいです!

美味しいスープ

美味しくて、何度も通ってます。
スープの濃さが私にはこれくらいがちょうど良く、ついつい飲みたくなってしまいます。
チャーシューもしっかりしていて、食べ応えがあります。
お昼時はどこもかなり混雑していますが、行く価値はあると思います。

最高

札幌といえばラーメンということで、クチコミが高いところにどうせならいこうということでいきました。
ラーメンはすごく美味しく、札幌のラーメンを堪能できました!
皆さんも札幌に旅行に行ったときには是非いってみて下さい!ヘ(≧▽≦ヘ)♪

明るくおいしくきれいなラーメン店

コクがあってこってりでも、しつこくないおいしさです。麺もスープもバランスがよく、メニューの一番はじめの味噌がいいです。店員さんは明るく、食事をしていて気持ちもいい。美味しいことがリピーターになった一番の理由ですが、気持ちよく食事ができることも大事です。

飲める飲める!

スープが濃すぎず全部飲めるくらいおいしいです!
油そばなどメニューもかなり豊富で最高です♪
ですがやはり味噌ラーメンが僕的におすすめでした♪
チャーシューもおいしくて最高です♪
いろんな店舗があるようですがいいところに構えていることもあり
駐車場も完璧です♪
飲みに行ったあととかは最高です♪

おいしい!

すごくさっぱりしています!
食べやすく、今はやり?のこっさりって感じですかね?
夏には冷やし油そばなんてのもあってとても面白いです!
やっぱりおすすめは味噌ラーメンですね!
場所も札幌駅の上(ビックカメラの建物名がわからない・・・)
やいろんなところにあり、結構わかりやすいところにあります!

あずき
あずき さん

味噌ラーメン

こちらのお店は味噌ラーメンが
美味しいお店です(^O^)

味噌は個人的にこってりしている感じで
油っぽい感じもなく、スープまで
美味しくいただけます。

味がしっかりしているので元が
辛めで全然食べられそうな感じです

初めて行きました☆

注文したのは味噌ラーメン!
半熟味玉トッピングをして、水餃子も食しました?
麺はもちろん、スープも美味☆
一緒に行った母は、ごま味噌ラーメンにしてましたが、このスープも深みがあって美味しかったです!
前から、吉山商店は有名で美味しいと聞いていましたが、さすがだなぁという感じでした☆スタッフさんも気遣いが出来ていて、また行きたい!と思えるラーメン屋さんです☆

おいしい!

いまやいろんなところにあるのですが・・・おいしい!
すこしこってり目ですがあとに残らずたくさん食べられます!
結構女性の方々にも好まれる一品だと思います!
ファクトリーのラーメン共和国にもありますし全部いきやすいところにあるので
便利です!

うまい!

ここの味噌ラーメンが好きです。
店の雰囲気も活気があり週1で通っています。味がまろやかで甘みとコクがありなんとも言えない味があり一度食べてたら病みつきになります。癖になりやめられません!騙されたと思って是非一度お試しを!

醤油派にはたまらない!

雑誌や口コミでの評判がよく、気になっていたので先日行ってきました。

僕が行った時はすごく混み合っていて何十分か待ち時間がありましたね。

注文は醤油ラーメン。油も多めかな?と思っていたのですが、意外とあっさりした感じで食べられるラーメンでした。スープもだしの旨味がたっぷり含まれており満足度100%です!

おすすめ!

ここはみなさんの書いているとおり、味噌が有名みたいですが…
私は断然しょーゆ派です((o(*゚∀゚*)o))
見た目は黒っぽいですが、そこまでしょっぱくなくめちゃくちゃ好みの味です!
もちろん味噌も美味しいのでおすすめです!

味はしっかりめ

ここの味噌は個人的にはこってりしてる感じでした
油っぽい感じもなく、スープまでおいしくいただけました!

結構辛めが好きなので、唐辛子を入れるんですが、それも合う合う!
味がしっかりしているので元が辛めでも全然食べれそうな感じでした。
また寄ることがあったらいきたいですね!

北海道札幌市東区東苗穂3条2丁目4−25

• 東営業所から160m (徒歩3分)