ラーメンヨシヤマショウテン

らーめん吉山商店

人気の札幌ラーメン!

札幌ラーメンといえばやはりこちらの吉山ですかね!濃厚な味噌ラーメン!それでいでくどくない!一杯ぐらいならぺろっといけてしまいます!

ただ常に並んでいるので、ピークの時は本当に待ってしまう時があるのでそこが難点なだけで凄い美味しいので機会あればまたいきたいです!

札幌ラーメン

札幌ラーメンといえばここのラーメンと言うぐらいに濃厚な味噌ラーメンです。濃厚ですが全くくどくないのでぺろっといっぱい食べれてしまう美味しさです。
常に店の前には人が並んでいるのでピークは避けた方がいいかもしれませんね!

ラーメン

こちらのお店には、噂で聞いていて、初めて来ました。今回は、とんこつ白湯しおを頼みました。
真ん中の小梅がなんともチャーミングです。
さらっとしているスープですが、深みのあるこくがあり、食べやすく、ゴマが良い食感です
病み付きになりますね

味噌ラーメン

エキテンの口コミサイト
を見てたらここが一番だったので
行ってみました!
味噌の味が濃くて美味しかったのと
ちぢれ麺の絡み方が抜群!
お気に入りはチャーシュー(^^)
ほろほろ柔らかいのがなんとも
たまらないですね(*^_^*)

ラーメン

ラーメンは職人さんのこだわりがあってとても美味しかったです!!麺の弾力、スープの味、何処にもないラーメンです!コッテリし過ぎは苦手なんですけどアッサリして食べやすかったです!また時間がある時行きたいと思います!

味噌が良かった!

東区の環状通東の駅からも近く、なにより環状通から近いので車でもかなり行きやすいです!
メニューとしてはここはやはり焙煎味噌が人気あるようで他のお客さんも同じメニューを頼んでいました、ランチは混んでも回転が良いのか意外と待たずにも入れたりします

よく食べるラーメン屋さんの一つです

たまたま近くに来たので行って来ました!
いつも通り味噌ラーメンを食べましたが、いつ食べても飽きなく
自分好みのこってり系なのでとても美味しいです!
いろんな場所にあるので行きやすいので近くに行ったら是非一度!

大好きなラーメン屋さん

大好きなラーメン屋さんの一つです!
日によるかもしれませんがラーメンが出て来るのが
とてもはやいです!!味噌ラーメンが美味しいですが
辛味噌ラーメンもオススメです。辛さを調節してもらえるので辛いのが苦手な方でも食べられると思います!

美味しかったです

仕事の都合でこちらに伺いましたが店内の雰囲気も良くとても落ち着きのある雰囲気でした。わたしは今回みそラーメンを食べてみましたがとても美味しかったです!!スープも少し濃いめでとても良かったです!!また行きたいです

お昼時は混んでますが、回転は早い!

お昼時過ぎに(2時頃かな?)行ったので待合の椅子に座れない程居ましたが、そんなに待ちませんでした!
普段は醤油ラーメンしか食べない私でも味噌が美味しいと感じました!
それでも醤油ラーメンが美味しい所を探してるので☆3で

オススメは焙煎ごま味噌!

比較的に家からも近く、有名なラーメン屋に行こうと検索したところヒットした「吉山商店」
前々から行ってみたいとは思っていました。

焙煎ごま味噌を注文させて頂きました!
食べる前からごまのいい香りがして、
麺の硬さもちょうどいい。

スープも文句なし。
ご馳走様でした!

味噌らーめん

吉山商店の味噌らーめんが大好きです。
味噌に濃くがあって、麺に良く絡み、相乗効果で御互いの味を引き立てます。
じゅるじゅる〜っと、あ〜食べたい。口コミしてたら食べたくなりました〜(笑)
なんだか、香りが漂ってきそうです。旨いよ〜

油そばが美味しい

油そばがとてっも美味しいと思いました。
味噌ラーメンも相当美味しそうでしたが一番は油そばです!
油そばにチーズというのはとても印象的でした!!
ごろっとしたメンマもとても美味しくて麺もとても美味しいです!!

うまい

こってりした味噌ラーメンが食べたいならここ。
スープも野菜の旨みが聞いていて大変おいしいです。
店内は木目調を基盤としたおしゃれな店内。
親切な店員さんがかごを用意してくれます。
他のラーメンとはひとあじちがいますが癖になるかんじです。

味噌ラーメンが旨い

普段は、正油ラーメンしかたべないのですが、ここは、味噌ラーメンが旨いです。
正油派の私が、この店では必ず味噌ラーメンを注文します。
濃厚なのにくどいと感じません。
座席にもゆとりがあり、寛いで食事をすることが出来ます。
味、店内の清潔感など、有名店の名に恥じないものです。

マンモス
マンモス さん

ラーメンだけじゃない

ラーメン目的で行きましたがラーメン以外のメニューも美味しくてビックリしました。
もちろんラーメンも美味しいです。
醤油ラーメンを食べましたが唐揚げも一級品で同じくらい美味しかった。
人気店なので混み合ってることが多いですね。

美味しい!

口コミを見て行かせていただきました!

すごくこってりで美味しくて、こってり好きのも僕からしたらもう最高です!
ゴマもたくさんで美味しかったです。
ラーメンよく食べにいきますが、ここのが1番好きになりました。
また今度行きたいなと思ってます!

からあげ!

別の口コミで見たからあげが気になりラーメンとからあげで注文しました。ラーメン屋さんの口コミなのにからあげが取り上げられるのも納得!わたしの好きなサクサクからあげでした。ラーメンももちろんおいしかったです。またいきます!

美味しい!

こってり好きの方にはオススメのお店です!
特に私は味噌ラーメンが好きなので、味噌ラーメン好きの方にはオススメです!!
炒飯とのセットもありお手頃価格でとてもオススメです!(((o(*゚▽゚*)o)))
是非一度行ってみてください!

おいしかった

おいしかったです!
ラーメンとチャーハンのセットがリーズナブルでお得感満載です!
量も申し分なし!
味は濃いめでいい感じですよー!
僕のオススメは唐揚げです^_^
今までにないぐらいジューシーでサクサクでした!!

北海道札幌市東区東苗穂3条2丁目4−25

• 東営業所から160m (徒歩3分)