ラーメンヨシヤマショウテン

らーめん吉山商店

おいしい!

とりあえず味噌をいただきました。
皆さんのお話通りとてもおいしいですね。
自分は醤油が好きなので次は醤油でいこうと思います。
駐車場もあり利用しやすいですが、やはり結構混んでいたので少しくらい待つのは覚悟したほうが良さそうですね。

札幌らーめん!

定期的に食べたくなるらーめんです!
私はいつものやーつで焙煎ごまみそらーめん(^ ^)
さすが安定の味〜!!
炒めた野菜とラードの香ばしさがグット♪
動物系のスープだけど脂っこくなくバランスがとても良い。
スタッフの方も笑顔で対応してくれます。
店内もアットホームな雰囲気で家族連れにもおすすめです。
チェーン店がいくつかありますが、個人的に本店が1番美味しいと思います。

札幌ラーメンなら吉山商店

札幌ラーメンなら吉山商店がおススメです!!!
味噌がオススメなんですが味噌でもごま味噌ラーメンや辛味噌ラーメンがあって美味しいですよ!!!
僕の家からすぐ近くなのでよく行くのですが店員さんも優しく丁寧に対応してくれますのでとてもいい感じのお店です!!!
是非みなさんも楽しいので行ってみてくださいね(^∇^)

美味い!油そば!

イオンに寄った帰りにお昼時で寄りました!
チェーン店でよく見かけてたのですが
行ったのは初めてでした!
味噌を食べようかと思ったのですが
油そばというのがメニューにあって、
頼んでみました!
チーズがかかっていて、とてもくどいのかな
と思いましたが、美味しすぎて5分で完食でした!
次回は焙煎味噌食べますね!

美味しい!

東区のお店にお邪魔しきましたが、混み合っており、活気にあふれてました。
自分はコッテリラーメンが好きですが、吉山商店のラーメンは自分好みですね!
欲を言えばもっと濃くてもいいかなと思いますが笑でもまた近いうちに行きますね!

みそらーめん

札幌市東区にあるラーメン屋さんです。
店員さん達は皆親切で店内は居心地が良いです。
おすすめはみそらーめんで個人的にはとても美味しくて好きな味です!!
また駐車場があるので車で行っても安心です。
らーめん好きな方はぜひ行ってみて下さいー!

おすすめ!

よくラーメン店めぐりをする友達と行ってきました!
少し並びましたがわりとすぐに入れました!
私はチャーシュー麺でしたー
1日10食限定でしたが食べれました!
私は大好きな味でしたね!
駐車場も完備されているので車で行っても安心です!
また近々行きたいと思います!
ラーメン食べたくなったら是非行ってみてください!

美味しいです!

まわりの人たちも行ってて少し有名らしいので行ってみました。実際に食べてみて本当に美味しかったです!スープも味はしっかりしてるのにくどくなくて何度でも行きたくなる場所です。他のメニューも試してみようと思います。

すごく美味しい!

ラーメンが好きでよくハシゴするのですがここのお店でおいしかったのはやっぱり味噌でした!
あくまでも私の好みではありますが、ついつい何度も足を運んでしまいます。
お店の雰囲気も明るくいい感じですよ(*・∀・*)

うまい!!

吉山商店の味噌ラーメンは麺自体もとても美味しいのですが香ばしい香りの良いスープとよく絡まっていてとても美味しいです!!
店員さんもとても元気がよく、とても対応も良く、また行ってリピーターになりたいと思います。

美味しいです

ラーメン屋巡りが趣味なのですが、知り合いが、ここ行ったことないのは損してるよって言っていたので、休みの日に知り合いと食べに来ました。味噌が好きなので、味噌を頼みましたが、味濃いめでとても美味しかったです。知り合いが頼んでいた醤油も美味しそうだったので、次来たら頼みたいです。

焙煎ゴマ味噌ラーメンがサイコー

いつも 並んでいるという印象の人気のラーメン屋です。
店の中では 待っている時に既に注文を聞いてくれるので テーブルに座ったときには わりとすぐにラーメンが出てきます。

ゴマの香ばしいかおりのした 焙煎ゴマみそラーメンは 一番人気です。
お子様向けのお子様ラーメンがあるので 子供連れの方も利用できますよ。

サイドメニューの水餃子は 皮がモチモチしていてラーメンとの相性もバッチリでした。

よく行くお店です!

前から気になってはいたので行ってきました!
色々な味噌ラーメンを食べたりしてきましたがここの味噌は自分好みですごく美味しかったです!
チャーシューも柔らかく味も濃いめなので濃い味が好きな方はオススメです!!

北海道にて

去年の夏に北海道旅行に職場のスタッフといったとき、こちらのラーメン屋さんに寄りました!

このクチコミの評価が示すとおり圧倒的な美味しさで味噌ラーメンの王様という風格すら感じました!また食べにいきたいです!

うまい!

知り合いの紹介で初めて訪問しました!

駐車場が止めにくいです。。

ただ、味は本当においしい!
チャーシューは、味付けが最高で、肉質がいいです!
店員さんの愛想も良くまた来たいと思わせてくれる場所です!
これからもよろしくお願い致します!

うまい!

コッテリ好きの私には最高に美味しかったです!太めの麺なので食べ心地もあり普段は替玉をするご一杯で大満足でした。店内も綺麗になっていたのでお腹と心まで満たされた感じでした!またぜひ行きたいお店の一つです。

香ばしいスープ!

ここの吉山さんの味噌ラーメンがとても香ばしい香りがしてそれでいてスープ自体の味や風味を損なわなれてなく麺によく絡まってとても美味しくておススメです!
店員さんのサービスもとてもよく、スープが飛び散った際いち早く気づいておしぼりを渡してくれてラーメン以外にも心温まるお店でした!

うまい!また行きたくなる。

自宅の近くのラーメン屋さん。
以前から友人から進められていたので、気になっていました。
少し駐車場が止めづらい・・・
なかはカウンターになっていました。
妻と味噌ラーメンを頼みました。
チャーシューが特徴的で、こってりすぎず、あっさりすぎず。
個人的には大好きな味でした!
またいきまーす!

美味しい

札幌ラーメンの美味しいお店に案内してもらい、ここで食べました。味噌ラーメンが香ばしくとっても美味しかった。ボリュームもあって体も温まりました。店員さんがとても元気があって受け答えも気持ちよく、いっしょに食べに行った友人にもとても喜んでもらえました。

香ばしいおいしさ

ここのお店は接客がよく気持ちよい食事ができて、もちろんラーメンがすごくおいしくてよかった。香ばしいスープは焙煎された風味とゴマの香りも加わり、スープの味わいが高まっています。トロトロなチャーシューも合います。

北海道札幌市東区東苗穂3条2丁目4−25

• 東営業所から160m (徒歩3分)