ラーメンヨシヤマショウテン

らーめん吉山商店

味噌󠄀がうまい。

特に、魚介味噌が煮干しが効いていて私は好みです。
鶏白湯のラーメンもまろやかで美味しいです(確か数量限定ですが)。
昼時はサラリーマンの方も多く混み合いますが、カウンター席が多く、店員さんがてきぱきと動いており回転も速いので、すごく待つという印象はありません。
ランチの時間帯は小ライスも無料になるので、お得感があります。ポイントカードもあり、全体的にサービスが良いので通いたくなります。

味噌がいい。

味噌がすごい!

全国食べ歩き!
今回は札幌にて
こちらのラーメンを食べました
独自性が高くスープと麺のバランスが
とても良い感じを受けました
独自性の強いラーメンを探していたので
本当に満足する事が出来ました!
いやーうまかった!!

味噌がオススメ

スゲェ

全国食べ歩き!
今回は札幌にて
こちらのラーメンを食べました
独自性が高くスープと麺のバランスが
とても良い感じを受けました
独自性の強いラーメンを探していたので
本当に満足する事が出来ました
いやーうまかった!!

美味い!

お店の雰囲気も明るくてとても良い感じです!
僕のオススメは辛味噌と味噌でとても麺とスープが絡んで病みつきになること間違いなしです!ラーメン好きの人は是非行って食べてみて下さい〜!とても美味しいです〜!!

おいしい!

らーめん吉山商店は、ずっと気になってはいたのですが行ってみるとハマってしまいました!
味の表現は行ってみないと表現できないのですが、はまる味と言えば理解できるでしょうか?w
病みつきになることは間違いなしの味だと私は思います!

辛味噌と味噌がいいね!

辛味噌と味噌がおすすめ!
味噌を食べてからずっと味噌一筋でしたが友人の勧めで辛味噌にチャレンジ!
友人おすすめだけありめちゃくちゃ美味!!
量が少し足りないと感じてしまうくらい
美味しく替え玉したいくらい美味かったです!また行きます!
味噌か辛味噌か悩みます!
うまい!!

やっぱり味噌ラーメン

友人からオススメされて吉山商店さんへ来ました。
吉山商店さんといえばやっぱり味噌ラーメン。
とろとろのチャーシューと麺にスープが絡み付いてすごく美味しかったです。
ここは私もいろんな友達にオススメできるラーメン屋さんの一つです。

うまい

ラーメンが好きなので行ってきました!
店内は清潔感にあふれ掃除も徹底されている中での濃厚なスープ、もちもちした麺!
めっちゃくちゃ美味しかったです!
みんなが行く理由がわかりました!
これからもよろしくお願いしますみなさんもぜひ行ってみてください。

私の中の大安定ですっ!

言わずと知れた札幌の有名店で、創成川やラーメン共和国にも支店がある吉山商店の本店になります。

支店ができる前から何度も食べに行ってますが何度いっても飽きませんね。
味噌は生姜がきいていて安定の美味しさです。塩は香ばしくて食べやすいですね。
醤油はいただいたことがありませんが。

支店共々これからも通わせていただきます。

うまい

辛味噌食べました( ˙-˙ )
少し辛くて食べやすかったです(`・ω・´)
次回は違う味を食べて見たいです。
店員さんも対応がよくて居心地が
とてもよかったです!
また行くのでよろしくお願いします!

うまいですね(o^^o)

吉山商店のラーメン大好きです(^^)
いつもは味噌を頂きますが、今日は辛味噌にしました!めっちゃうまい!
なんともいえない、くせになる味で、多いときは週に3回いってます笑
体重とか健康のことを考えなければ毎日でも食べたいくらいです

美味しい

普段あまりラーメンを食べない私ですが、この日ばかりは無性に食べたくなって入店致しました。
注文したのは醤油ラーメン。
一気に完食してしまうほどの、美味しいスープ、麺、、、
食べやすく、また来たい!って思わせる、そんなラーメンでした。
ご馳走さまでした。

うまい

友達と2人で行きました。
私が醤油ラーメン友人が胡麻味噌ラーメン
水餃子ゎ柚子がきいててサッパリいただけました
醤油ラーメンは
醤油のしょっぱさがなくてまろやかなやさしいスープで
とても美味しかったです
胡麻味噌ラーメンも胡麻と味噌がうまく
合わされてとても美味しいかったです!

はまった!

病みつきになることは間違いなしの味だと私は思います!

よく行くお店です!

札幌駅の中にあるお店に何回か行ったことがあるので近くに来たついでに行ってきました!
こってり系で太麺のちぢれ麺になってて
チャーシューも柔らかく必ずチャーシュー麺を毎回頼みます(笑)他にも辛味噌も美味いのでオススメです!

最高です!!!

学生時代に良く行ってました!
特に味噌が美味しく、味が濃いのが好きな僕にはぴったりでした。
定員さんの人柄も良くとてもいい雰囲気です!
昼時は混んでいますが、待つことも苦ではないくらい、美味しいです。
できれば週に1回は行きたいお店です。

痛みに負けるな!
痛みに負けるな! さん

ハズレなしの人気店!

休日のお昼であれば間違いなく並びます。駐車場も8台?くらい停めれるのでとりあえず安心です。
そんな中、並んでる最中にメニューを見せていただき、事前に注文をし、すぐ味噌ラーメンがきました。
ここのお店、味はもちろん美味しいですが、店員さんの対応も凄くよくて活気溢れてます。また行きたくなるお店です!

ラーメン

初来店です。今回は、
噂の焙煎みそラーメン🍜にしました
とても深みのあるスープに、バラン良い具材が
トッピングされていて、本当に美味しかったです
キクラゲの千切りがまた良かったです。
可愛い店員さん達の接客も素晴らしく
星⭐️⭐️⭐️⭐️
今度はしょうゆラーメンが食べたーい
また、こってり系がお好きな方は美味しいです(o^-^o)あっさりもありますが、こってり系はとても美味しいです(o^-^o)
とっても混んでいるけれど回転が早いです。
辛みそ食べましたよ!美味しくて、接客も良いお店です。

北海道札幌市東区東苗穂3条2丁目4−25

• 東営業所から160m (徒歩3分)