ラーメンヨシヤマショウテン

らーめん吉山商店

はまります

胡麻みそラーメンを食べたんですが、美味しさにはまってしまいました!
その他のメニューもとても美味しそうで食べてみたいけど、しばらくは胡麻みそラーメンから抜け出せないので、一緒に行ってる人のを少しもらったりしてるけど、それもやっぱり美味しいです‼
一度食べたらはまります。

味噌

地元の人はみんな知っている名店ではないでしょうか?

とくには私はいつも味噌ラーメンを頼みます♫味噌ラーメンはどちらかというと濃い味でとても美味しいです(●´ڡ`●)
麺のほうも太い縮れ麺でスープに絡んでとても美味しいです。

ゆで卵たまらん!

すごく半熟のゆで卵がおいしいですね!
さらにゴマも入ってるので
味は満足な気分になりました!
すごくここは味がいい感じにおいしいです。
初めて行ってきたんで
また何回か行ってみたいなと思ってます!
次いつ行けるかはわかりませんが楽しみですね!

名店

言わずと知れた名店でいつも賑わっています。

どうやら若い方々は油そばを注文しているみたいです。
私は年なので、味噌ラーメンを注文。

味は、焦がしみそという感じです。
麺はかなりおいしいです。

その他、店が広いので入りやすいと思います。

こってり

すごくこってりだが
これがまた美味しいですね。
ゴマもたくさんで美味しかったです。
ラーメンよく食べにいきますが
ここのはたまらないですね!
また今度行きたいなと思ってます!
美味しかったので是非友達に紹介しますね!

おいしい

いつもお昼にラーメンを食べに行くのですが、たまたまここの吉山商店に入ったのですが、とても美味しくて店員さんの対応もとてもよくてすごく満足しました。
特に自分は油そばが好きで一番油そばが美味しい店だと思います。

味噌ラーメン

こってりが好きで昔、通りがかりと口コミを見て伺いました。
男性客が多く、女性はあまりいませんでした。

味はとても美味しいです!!
店員さんも口数は多くないですが、嫌な感じはありませんでした。
また近くに行ったら寄りたいです

濃厚なラーメン

ラーメンが食べたくなったのできて見ました。
店内は落ちついた雰囲気で店員さんの雰囲気もよかったです。
ラーメンがやってきた時においしい匂いが一気にただよってきました。
すごくおいしいかったです。
ご馳走でした。

味噌ラーメン!

かねてから美味しい味噌ラーメンが食べたくてこの前、初めて吉山商店さんに行きました。
こちらの味噌ラーメンは縮れ麺でスープとよく麺が絡んでいてスープがとても美味しかったです!
多少並んででもまた食べたいと思うお店でした!

最高なラーメンとの出会い

札幌ラーメンが食べたくてお邪魔しましたが、最高なラーメンに出会う事ができました。
ラーメンは味噌ラーメンでちぢれている麺との相性が抜群で美味しいです。
スープは味噌スープがクセになる一杯となっています。
とても美味しいラーメン、最高な出会いを求めてまた、お邪魔します。

めちゃめちゃ上手い

味噌ラーメンは今まであんまり好きではなかったのですが、ここの味噌ラーメンを食べたら本当に美味しくて、はまってしまいました。
味噌ラーメンですが、豚骨ベースのようなスープなので、とても美味しいです。
ネギ肉ごはんがまたとても美味しくて、オススメです。

おいしい

ここのラーメンはおススメです。

安倍総理とかも来たらしいです。
おススメは味噌ラーメンです。
あっさりした昔風札幌味噌という感じでしょうか。
焦がしみその香りがしていいと思います。

そのほか、結構若い人たちは油そばを頼んでいます。
味噌と油そば半々って感じです。

ゴマの香り〜〜♪

ラーメン好きの友達の紹介で食べに来ました!
活気あふれる店内にはいると、みその香りがふわり。北海道といえば味噌ラーメンですね。

注文したのは「焙煎ごまみそらーめん(780円)」。みそとごまって…私がすきなもの2トップやないか…
20分程待ってきたラーメン!具はメンマ、チャーシュー、葱、海藻?とごま!!
スープは味噌のまろやかさとゴマの香りが効いててめちゃくちゃ美味しかったですよーーー!!今度は違うメニューも食べてみたいです!ごちそうさまでした!

うまい

美味しかったんですけど料金が少し高いかなって思いましたわ〜( ̄∇ ̄)

でも味は保証できるので是非みなさんお越しください!
ご飯のお替りも自由でたすかります!!( ̄▽ ̄)

家からも近いんでこれからも通うと思います!

美味しすぎる

札幌市内のラーメン屋さんの中では有名だと思います。市内に何店舗かありますが、本店はいつも並んでいます。特に焙煎胡麻味噌ラーメンが絶品で一度食べたらやみつきになってしまいます。札幌駅のラーメン共和国にもあるので行きやすいと思います!

ラーメン美味しかったです。

ラーメンをいただきましたがとても美味しかったです。
オススメのラーメンは味噌ラーメンです。
味噌ラーメンのスープと麺の相性が抜群に美味しいです。
北海道に行くときは毎回いただいています。
また味玉も癖になるのでトッピングは味玉をいただくのがオススメです。

大好きなラーメン

札幌市内にたくさんのラーメン屋さんがありますがその中でも好きなラーメンです!
大好きなラーメンなのでよく行くのですがいつも混んでいます。
トッピングの煮卵が好きで毎回注文します。
これからも通いたいと思います(^ ^)

うますぎ!

いつも混んでいて人気を伺えるラーメン屋!
なんども足を運んでいろんな味を食べましたが、やっぱり味噌ラーメンが一番うまい!!
麺とスープがしっかり絡んで生姜が効いてるのもいいです!
スープ、最後までいつも飲み干します!

クセになります!

ここのラーメンすごく好きでよく行きます!
なんと言ってもやっぱり味噌ですね!
完全に好みの味で大好きです!
店員さんの接客もすごく丁寧で有名店なだけあってしっかりしてるなと思いました!
これからも定期的に行きたいなと思ってるのでよろしくお願いします!

有名店

とても人気なお店です。
醤油ラーメンをよく注文するのですが、具材やスープ全てが美味しいですね。ラーメン以外にも餃子は美味しくてオススメです。
時間によっては混むので、時間を見計らって行くことをおすすめします。

北海道札幌市東区東苗穂3条2丁目4−25

• 東営業所から160m (徒歩3分)