ミウラミサキミナトメグミ シブヤヒカリエテン

まぐろ問屋 三浦三崎港 恵み 渋谷ヒカリエ店

おいしいお寿司屋さん。

チェーン店の中では、ちょっぴりリッチなお値段のお寿司屋さん。

ヒカリエの6Fにあります。
高速レーンもあり、見た目でも楽しめるお店。お子さんがいらっしゃる方は行くだけでも満足度があがりそう!

ネタも美味しくて、厚みがあるので行った甲斐がありました。

高速レーン

渋谷ヒカリエがオープンした当初から、テナントとして入っている、オシャレで美味しいお寿司屋さんです。
回転寿司のスタイルをとっていますが、注文品専用の高速レーンが別に用意されていて、驚きの速さで届きます。
マグロを筆頭に、お寿司はどれも美味しく、いつ伺っても大満足です。

子連れにも優しいお寿司屋さん

息子と2人でランチに行きました。子供と過ごしやすい席に案内してもらえたり、色んなことに気付いて準備してもらえたりするので、気持ちよく食事出来ました!

ランチメニューはコスパも良く、頼んでいる人も多かったです。回転寿司でも質の良いお寿司を食べられます(^^)

らるこ
らるこ さん

回転寿司

ヒカリエの6Fにある回転寿司店です。
時間がなく、1人だったのですぐに入れるかなと思って行ってみました。
週末の昼過ぎで、待っている人も数組いましたが、割とすぐに案内してもらえました。

ランチの時間はランチセットもあり、それを注文している人も多かったです。
また、回転寿司なのにカウンター席にはお寿司が殆ど回ってこず、結局板前さんに直接ネタを注文しました。

ネタの種類は、マグロはメバチや本マグロなど3種類あって、炙りなど手間のかかるものもあり、充実していました。
メバチマグロトロの炙りは、炙りの香ばしさとポン酢おろしでさっぱり、美味しかったです。
ノドグロは脂がのっていて美味。

時間があればもっと色々食べたかったな〜。
しかしながら江戸時代のファストフードと言われるだけあって、スピーディーに済ませられました。

コスパ・味が良い回転寿司

100円の回転寿司と比べてはいけないくらい、美味しいです。
そしてコスパもいいので家族でも行ける。
子供がいくら食べても心配ないですよ。
お寿司の種類もたくさんあるので飽きもきません。
ヒカリエで買い物してその後に食事っていうのができるのがいいです。
ごちそうさまでした。また行きたいです。

とても美味しかったです

渋谷で仕事が終わり、知人と一緒にヒカリエの6Fにある回転すし屋さんに行ってきました。私たちはカウンターに腰かけて食しました。定番ですがマグロは最高でした。とろけそうで柔らかくて何皿でも食べれます。あら汁も美味しかったですね。何を頼んでも美味しいのでお勧めしたいです。

お寿司〜お寿司〜

ヒカリエの6Fにある回転ずしにいってきましたよん。

うん、おいしかった!

あら汁がすんごい具が多くてびっくりしたけどおいしかった!笑

いくらがおいしかった〜!
えんがわもおいしかった〜!
回転ずしなんだけど高級感ありますよ!

抜け作
抜け作 さん

恵み

渋谷のヒカリエにある回転寿司のお店です。女性一人でも入りやすい雰囲気はありました。ランチに行ったのですが、カウンターで隣の方も女性一人だったので。セットメニューもありますが、回っている物もおいしいと思います。三点盛りなどもあるので、一人二貫づつみたいなことにならないのも良いですね。

ボク
ボク さん

きれいで子どもに優しいお店

お店に入るとカウンター席があり、奥にテーブル席。私は子ども二人を含む四人家族なのでテーブル席へ。空いている時間帯では回っているお鮨は無く、タッチパネルで頼むとモノレールの様なものに載って握りたてのお鮨がピューッと届く。清潔だし、子どもはこれが楽しいらしい。店員さんもチョイチョイ子どもの相手をしてくれて、楽しい時間を過ごせるお店です。

綺麗でおいしい回転寿司♪

ヒカリエ内はオシャレな内装とレストランが連なっているので最初は回らないお寿司なのかな?と思いきやまさかの回転寿司で逆に入りやすくて好感が持てました!!

お店自体もすごく綺麗で席もゆったり落ち着いた席もあるので家族でもいけますしとてもいい雰囲気だと思いました!

お寿司じたいもネタは新鮮でおいしかったです!

回ってくる以外にも各テーブルに注文できるモニターがあるので助かります♪

またぜひ行きたいです!

けろん
けろん さん

意外と正統派。

ヒカリエのお洒落なレストランフロアに、何故か
いきなり回転寿司!?と、最初は不思議に感じましたが、
外国の方は回転寿司好きだもんな〜と思い当たって、納得。

入口側に直線のカウンター、奥のテーブル席は2人掛けが多く作られています。

着席して驚いたのは、ネタのラインナップ。
炙りチーズのようなイロモノは殆どなく、貝や白身の塩レモン、
肝を載せたカワハギ、安価な回転寿司では余りお目にかかることのない青柳などが
当たり前に並んでいます。
特に巻物の泪巻などは、回転寿司では初めて見たように思いました。

回っているお鮨にはプラのケースがついて衛生的。
注文はタッチパネルで、流れているレーンの上にある
ちっさいモノレール的なものでびゅーん☆とやってきて楽しかったですw

自慢のマグロ大トロひっかきは軍艦の上に山盛り大トロ!
茶碗蒸しよりも高くそびえる様子は、画像をご覧くださいませ。
看板商品はマグロですが、どのネタもマグロに負けず劣らず美味しゅうございました♪

東京都渋谷区渋谷2丁目21−1渋谷ヒカリエ6F

• 渋谷駅東口から94m (徒歩2分)

鮨須賀

• 渋谷駅から徒歩4分 (270m)