ジンセイコツイン

じん整骨院

コロナウイルス対策実施中!!

明るくアットホームな雰囲気でい...

明るくアットホームな雰囲気でいつも気持ちよく利用させてもらっています。施術はもちろん、施術前の問診もしっかりとして頂けるのが嬉しいです。今まで数人の方に施術してもらっていますが、どの方も上手で満足しています。聞けば、スタッフ全員が国家資格を持っているとのことで、なるほどと納得しました。きれいな院内と明るいスタッフ、そして丁寧な施術に毎回心と体を癒してもらっています。

じん整骨院からの返信

みかんさん、口コミ投稿ありがとうございます。

どのスタッフも患者様の笑顔が見れるよう、技術向上のため日々努力し続けております。
これからも、みかんさんのお身体をメンテナンスさせていただきたいと思いますので、こちらこそよろしくお願いいたします。

フレンドリーで綺麗な接骨院

働いていらっしゃる方達はとても親しみやすく、友達に会いに来たような感覚でもありとても丁寧に接してくださいます。生後2カ月の赤ちゃんを連れての骨盤矯正ですが施術中泣いてしまってもあやしてもらえとても助かります。いわゆる骨盤矯正サロンはほぼリラクゼーションですが、院長のテクはすざまじくああ〜そこそこ!!!という部分を丁寧に施術してくださいます。エステ、マッサージ、整体、たくさん行きましたがここ

☆設備も綺麗
☆値段もリーズナブル
☆スタッフの皆さんの温かく心地よい対応
☆そしてテクニック

素晴らしいと思います!OKストアにも近いので車で行って施術を受け、買い物して帰れるので場所も最高です(提携駐車場もあるようですが)

じん整骨院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。
出産前後のつらい症状を少しでも楽になって頂けるように全力でサポートしていきます!
子育て経験のあるスタッフもおりますので安心していらしてください。
他の患者様方のご理解ご協力大変ありがたく思っております。
今後もリラックスして頂ける環境が作れるように精進していきます。
私共も患者様、お子様に元気を頂いております(^−^)ノ!!!

お薦めします!

ゴルフに夢中になっていたら肘痛にみまわれ、ここにお世話になることに。各種保険取扱、交通事故治療認定院との看板を以前から目にしていたため、ここなら安心出来るかなと考えての初受診でした。東院長の的確な施術治療に加え、電気治療、超低周波治療などの最新機器治療の併用で、痛みの緩和に効果覿面でした。院長はじめスタッフの皆さんが醸し出すアットホームな雰囲気で、今ではすっかり居心地の良い場所になった「じん整骨院」。これからも予防を兼ねて通い続けるつもりです。

じん整骨院からの返信

ゲストさんお薦め頂きありがとうございます(^−^)ノ
じん整骨院には、整形外科経験がある者やスポーツ経験者が在籍しており
競技に少しでも早く復帰できるよう全面的にサポートしていきます。
予防は大切です。
ストレッチやトレーニング法、フォームの見直し等
今後もメンテナンスにどうぞお気軽にいらしてください。

さよなら「四十肩!」

エキテンの口コミを見て通院するようになったのですが、
評判通りスタッフの皆さんの教育が行き届いているな。と感じました。
肩があがらなくて困っていたのですが、通院3日目 あと少しで両腕が耳につきそうな
状態にまで治していただけました。

少し良くなってくると、肩の次は腰を治して欲しいな! と思っているくらい。
(まず治すべきは自分の姿勢からなのでしょうが!)

土・日曜日はもちろん休日も開院されているので、本当に心強い味方をみつけた気分です。

じん整骨院からの返信

auiim524さんコメントありがとうございます。
痛い所が治ってくると他が気になってきますよね。
身体は日頃の生活習慣、姿勢を意識していくだけでも良くなっていきますが
なかなかご自身でメンテナンスできないところは私達にお任せください!
じん整骨院もauiim524さんとご縁があって本当によかったです。

駅からも近く、基本的に無休です...

駅からも近く、基本的に無休ですのでいつでも笑顔でご対応頂けます。ウォーターベッドや電気での治療等で日々体の調子が良くなっているように感じます。何よりスタッフの方の対応が心地よく、体が治っても顔を出してしまいそうな雰囲気でもあります。引き続きどうぞよろしくお願い致します。

じん整骨院からの返信

kazさんお褒め頂きありがとうございます。
じん整骨院では一日三回ミーティングをして
定期的に勉強会を行っています。
患者様にも笑顔になって頂けるように今後も精進してまいります。
いつでもおまちしておりますよ!

足に羽が生えたよう‼

ある日、ちょっと覗いて見ようかなと言う気持ちで仁整骨院に入ってみてからもう三年が経ちました。仕事柄 膝を酷使する為、それ迄は整形外科で注射を。時には痛い思いに耐えながら来ましたが。
 只一度だけ 整形外科へ 飛び込んだ事が。レントゲンの結果は「これからは着物にして、草履を履くように」?❓その足で仁整骨院へ行き、(先生、何とかして下さい!)とお願いしたら、なんと15分の施術で、帰る時はスイスイ歩いていました。まるで魔法使いのようだと心から思ったものです。

じん整骨院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます。
膝の具合良くなられたようで本当によかったです
日頃のケアや生活習慣も大切です。
膝に負担の少ない歩き方やストレッチ、トレーニング法もお伝えする事もできますので
一緒にどんどんよい状態にもっていけるようやっていきましょう。

子連れOKなので助かります

今まで、腰や肩の痛みが辛くても、小さなこどもを何処かへ預けて行くことを考えるとなかなか難しかった自分のからだのケア。
ここは、スタッフや先生方が暖かく迎えてくださり、こども自身も安心して施術が終わるのを待っていてくれます。
そして何よりも腕がいい!!
ギックリ首で着替えるのすら激痛だったのに、行くだびに痛みが消えていく。
毎回しっかり痛みの元をカウンセリングしてくださるし、料金についても事前の丁寧な説明があり、とても分かりやすい。
そして、毎回の治療費もリーズナブルなので続けて通いやすいです。
マッサージにうるさい夫も「じん整骨院」のファンになりました(^^)

じん整骨院からの返信

まいぽこさんコメントありがとうございます。
子供好きのスタッフがみさせて頂きますので安心していらしてください。
産後に赤ちゃんを連れて骨盤調整に来られる方もたくさんいらっしゃいます。
問診時にできるだけ患者様のご要望にに添えるよう、精一杯努力していきます。

これまで腰痛、膝痛、肩こりの治...

これまで腰痛、膝痛、肩こりの治療で、友人等に勧められるままにいくつかの整骨院をハシゴしていたが、なかなかこれぞ!という整骨院に巡り合えないでいた。今回偶々ネットで近くにある整骨院を検索していた時に「じん整骨院」を見つけ、電話をしてみたらとても感じの良い受け答えなので、直ぐに予約をとって訪ねてみた。こじんまりとした(これまでの処と比べて)小さな整骨院だが・・・スタッフの皆さんの対応が素晴らしく良いのに先ず驚いた。そして治療の方も院長先生が親身になってしっかりと目一杯にやってくれた。すっかり気に入って2回、3回・・・と通っているうちにスタッフの皆さんとも親しくなり、また治療も毎回手抜きなしにしっかりやってくれるので、痛いところもドンドン良くなってきて今のところ大満足!文句のつけようがありません。相性のよい整骨院がやっと見つかったという思いです。料金の方もとても良心的に設定されていて安心です。口コミで患者さんが増えすぎないことを願っています。

じん整骨院からの返信

じん整骨院のじんの7ヶ条の2番目に
「たくさんの人に接し、たくさんの相手を楽しませ、たくさんの人をここちよくさせます」
という教えがありますが
リラックスした状態は、施術効果を高めます。
1日でも早く元気なお身体に戻れるよう全力で取り組ませていただきます。
良い状態をこれからも一緒に維持していきましょう。

和らぎのあるところ

スタッフの皆さん、とても、サービス精神たっぷりです。

とても、優しい気持ちになります。痛い所も、なぜか、忘れてしまいそうになります。帰る頃には、体が、軽くなったようなきがします。毎日来たくなるところです。

じん整骨院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます。
じん整骨院にいらっしゃる患者様を家族のように大切に思っています。
少しでも辛い状態から解放されるよう最善を尽くします。
施術以外でもどうぞいらしてくださいね。

いつも丁寧に施術してくださいます

腰を痛めて歩くのも一苦労、家路の途中でたまたま目に入った整骨院の文字に藁をもすがる思いで飛び込みました。

予約も無しの突然の来院にも、親切親身に対応してくださいました。その日のうちに施術を受ける事ができ、安堵しました。
それから、週3度程の通院が始まりました。
施術・電気治療・ウォーターベッドを効率良く受ける事ができます。

症状を見ながら、先生が施術してくださるのですが、とても丁寧で施術を受ける度に体が楽になりました。ウォーターベッドも気持ちいいです♪

今は週1回程度になり、腰の調子も良い塩梅です。

基本は予約で来院時に次回の予約を入れますが、電話でも臨機応変に対応してくださるので、通いやすいです。

整骨院に行ったのは初めてなのですが、スタッフの皆さん、明るく優しくて、院内に流れる穏やかな雰囲気も、通いやすさの理由です。

これからも、整体を受けるならじん整骨院さんにお世話になりたいと思っています。

じん整骨院からの返信

ゲストさんお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
腰の具合がよくなられたようで安心しました(^−^)
じん整骨院では、問診時に身体の状態を詳しく検査し、現状を患者様自身に理解して頂き施術計画を立てていきます。
少しでも患者様の負担がなくなる様これからもスムーズにご案内できる環境を整えていきます。
お身体のメンテナンスにいつでもいらしてください。

スタッフ教育が行き届いて皆さん...

スタッフ教育が行き届いて皆さん非常に感じが良いです。待たずに受診するために予約管理がしっかりしていて、顧客一人ひとりの名前もしっかり覚えていてくれます。スタッフも充実して土日も開院しているので、急に調子が悪くて今日行きたいという時に非常に助かります。当分はこちらでお世話になるつもりです。

じん整骨院からの返信

kabukiさんお褒めの言葉ありがとうございます。
じん整骨院とご縁のあった全ての方々の心と身体を元気に!
1人でも多くの方の笑顔がみられるように!
をモットーに日々人間力を高める努力をしております。
お身体について何でもお気軽にご相談ください。

週に2〜3度、通院していますが...

週に2〜3度、通院していますが、予約時間通り受診でき、待ち時間が少なくて済みます。私は、指の骨折、手首の脱臼、肩の間接炎などかなりの重症を負い受診しておりますが、診察してもらいますと痛みもかなり直ります。また、新しい機械も導入し、科学的な治療の面でも力を入れているようです。以前リハビリで通った所よりも、診察、応対など全ての面でしっかりしていると思います。

ゲストさんコメントありがとうございます(^−^)ノ
待ち時間は、辛い状態でお待たせすることのないように常に心がけています。
じん整骨院には、骨折、脱臼で来院されている方もたくさんいらしており、手技を中心としたリハビリに力を入れています。
問診の際に、お身体の状態をしっかり説明し、患者様の目指す身体に戻れるよう精一杯お手伝いさせていただきます。
一緒に治していきましょう!

good

とても気持ちよく
効果が出ています。
私の受信した経緯は
スポーツ中にひざやこしに
負荷がかかってしまい
痛めてしまいました。
最初は、整形外科に通いましたが
毎回湿布が渡されるだけで
全く効果がなくネットで調べて
こちらを受信しました。
効果覿面で痛みは和らぎ
非常に受診した甲斐がありました!

じん整骨院からの返信

ゲストさまコメントありがとうございます(^−^)ノ
じん整骨院では
超音波やテーピング
膝や腰に負担のかかりにくいフォーム
ストレッチ方法
日頃のケアなど
スポーツ経験のあるスタッフが
早く競技に復帰できるよう、最大のサポートをしています。

時々はメンテナンスをして、これからも一緒にがんばりましょう!

追突事故に遭いむちうちの症状が...

追突事故に遭いむちうちの症状があったため見ていただいています。とても雰囲気がよく、子連れで伺っても施術中には子供に声をかけていただいて安心して通えます。施術だけでなく、いつもスタッフのみなさんの元気をもらっています。

じん整骨院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございますm(__)m

じん整骨院では、事故に遭われた患者様の症状や不安な気持ちが
少しでも和らぐ施術や雰囲気づくりを心掛けています。
また、お子様連れの方でも安心して通って頂けるように準備しております。

スタッフもお子様や患者様から元気を頂いています!

親切丁寧

じん整骨院さんの印象を一言で表すと、「親切丁寧」この一言に尽きると思います。ありがちな宣伝文句に聞こえるかもしれませんが、入ってから帰るまで先生スタッフ方の対応は素晴らしいです。

予約を入れておけば、施術、ウォーターベッド、電気治療と効率良く受ける事が出来、出勤前や子供のお迎え前に時間を無駄にすることなく利用させて頂いております。

じん整骨院からの返信

laepu096さんお褒めの言葉を頂きありがとうございます(^−^)ノ

じん整骨院では常に技術向上と患者様の笑顔のために
情熱をもって取り組んでいます。
これからもスムーズにご案内出来るように努めていきます。
少しでも症状があるときは我慢せず早めにご来院ください。

アットホームな雰囲気で通いやすい!

1年以上お世話になっています。
とてもアットホームな雰囲気で通いやすいです。
親身になって相談にのってもらったり体のケアだけでなく心のケアもしてもらえます。
症状が完治するまでしっかり診てもらえるのでかなりお勧めです。

ゲストさんコメントありがとうございます(^−^)ノ

じん整骨院では安心して通って頂けるように
問診時にしっかりとお話を聞くように心がけています。
これからも患者様の居心地の良い環境作りを目指していきます!

メンテナンスにもいつでもいらしてくださいね!

フレンドリーなスタッフの皆さんに癒されます!

腰痛から通い始めて半年くらいになります。痛みが出てすぐに処置して頂いたおかげですぐに良くなりました!今では育児で疲れた体を労わる、貴重なリフレッシュタイムとなっています。スタッフのみなさんがとっても気さくで、通うたびにどんどん馴染んで居心地が良くなっていく、オススメの整骨院さんです!

じん整骨院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます(^^)
早く施術していくと早く楽になって頂ける上に
施術効果ははぐんと良くなります。
じん整骨院では子育てママ応援しています!!
今後も手助けしていけるようにスタッフ一同精進してまいります。

子連れでお世話になっています。

腰の上に3歳の息子からアタックを受けて、ばきっと音が鳴り苦しんでいるとき、ご近所のママさんから「子連れで行ける良心的な整骨院」なる口コミで紹介して頂きました。

5歳と3歳の息子達を伴っていくのは大変勇気がいりましたが、スタッフの皆様がとても温かく迎えて下さり、初回から安心して施術をうけることができました。さらに施術中は子供に絵本やタブレットを貸して下さり、終わった後は、お菓子も頂けるというフルサービスにびっくり。子供達はじん整骨院が大好きで、『次はいついくの〜?』とねだられます。

また今回のケガの他に、産後のおんぶにだっこで、歪みに歪んだ骨盤、腰、肩、膝についても、対応してくださり、おかげでここ数年で最も体調がよくなりました。本当に感謝感激です。これからもどうぞよろしくおねがいします。

じん整骨院からの返信

kgoodmann様ご投稿ありがとうございます。

じん整骨院では、子育て中のお母様をすすんで受け入れる体制を整えています。

子どもを育てた経験のある子ども好きのスタッフが受付ですので
お母様が施術を受けている間は、しっかりと様子を見ています。
また、絵本や遊び道具を用意して退屈しないで過ごせるように工夫しています。
時にはスタッフがおんぶしてお世話することもありますので
安心して施術を受けに来てください。

これからもメンテナンスにお気軽にいらしてください。
お待ちしております(●^o^●)

ホッと癒やされます

通い続けてはや、一年…。行くたびに癒されます。まず、受け付けの方の笑顔がとても明るく、初診で行った時も時間が過ぎていた上に突然の来院に対しても、院長先生がすぐに対応してくれ、痛かった箇所がとても楽になりました。その後もずっと気になっていた肩、腰の治療を続けています。スタッフとの会話も楽しく、腕も良く最高です。ソフトボールをやっているので今後もメンテナンスでお世話になります。迷ったらじん整骨院へ。

じん整骨院からの返信

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。

スタッフ一同
患者様がリラックスして施術を受けて頂けるように居心地の良い環境作りを心がけています。
私共も実はゲスト様にいつも癒されています(笑) ありがとうございます(^^)ノ♡

スポーツ経験者のスタッフが多いので
いち早く競技に復帰できるよう、最大のサポートをしています。
最新の超音波や機器も備えています。
ケガを治す以外にも、ストレッチ、再発予防の指導など
テーピング、包帯の固定も無料で行っていますので、お気軽にもご相談ください。

夜通ってます!みなさん優しいです!

駅から徒歩5分くらいのところにあります。お店は狭くマッサージを受けるベッドは3つとやや少ない気もしますが、それでも通いたくなるくらい先生方がすごい優しくて明るく、親身になって自分の体の事を考えてくれるとっても人間味のある接骨院です。受付の方がお母さんのような方で、話やすく、いつも笑顔をいただいています。施術内容は、マッサージとウォーターベッドと電気マッサージです。マッサージは毎回同じ先生がやってくださるので安心できます。また、他の整体や整骨院では押す力が弱めだったのですが(先生方はきっと1日中、指で押し続けてるから辛いと思うので「もっと強くしてください」とはなかなか言えなかったです)、じん整骨院の先生は結構な力で押してくれるのでマッサージを受けてる感じがちゃんとして、結構痛気持ちよくて満足してます。予約もすんなり取れますしとってもお勧めです。

じん整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
安心して、気持ちよくなって頂けて嬉しいです!
じん整骨院は、これからも患者様お一人ひとりに合わせた施術を正確にピンポイントに行えるよう精進してまいります。

家族の紹介で初めて行きました。...

家族の紹介で初めて行きました。
腰痛で行きましたが、1回行っただけでもすごく楽になりました!
先生も丁寧で、皆さん明るく笑顔で、問診にとても時間をかけてくれて安心しました。
また何かあったら、お願いしたいです。

じん整骨院からの返信

逗子大好きさんコメントありがとうございます。

少しでも逗子大好きさんのお力になれてよかったです。

じん整骨院はまずしっかり問診をし、現在の状態、施術内容、費用、今後の計画を納得していただいてから、施術を行います。今後も分かりやすい説明を心がけていきます。

手で治す施術で今後とも結果を出していきます。

日頃のケアも大切ですので、どうぞお気軽にマッサージやストレッチなどでのメンテナンスにいらしてください。

逗子市・葉山町で整骨院をお探しなら「じん整骨院 湘南逗子本院 」

整体・マッサージ ・むち打ち ・交通事故を得意としています!

肩こり・腰痛・関節痛・交通事故・骨盤の歪み・神経痛・自律神経失調症・頭痛・めまい・耳鳴り・スポーツ障害・五十肩での体の不調の方、お気軽にご相談ください。
〒249-0006 神奈川県逗子市逗子7-6-33tel/fax:046-876-5538
「じん整骨院  湘南逗子本院 」 駐車場あり(提携先、池田通りパーキング)

神奈川県逗子市逗子1丁目8-9

JR【逗子駅】から徒歩5分。京浜急行【逗子・葉山駅】から徒歩8分。バス停から徒歩1分。

• 池田通りから54m (徒歩1分)

じん整骨院 院長のプロフィール

じん整骨院 院長のプロフィールの写真