ジンセイコツイン

じん整骨院

コロナウイルス対策実施中!!

明るくアットホームな雰囲気でい...

明るくアットホームな雰囲気でいつも気持ちよく利用させてもらっています。施術はもちろん、施術前の問診もしっかりとして頂けるのが嬉しいです。今まで数人の方に施術してもらっていますが、どの方も上手で満足しています。聞けば、スタッフ全員が国家資格を持っているとのことで、なるほどと納得しました。きれいな院内と明るいスタッフ、そして丁寧な施術に毎回心と体を癒してもらっています。

じん整骨院からの返信

みかんさん、口コミ投稿ありがとうございます。

どのスタッフも患者様の笑顔が見れるよう、技術向上のため日々努力し続けております。
これからも、みかんさんのお身体をメンテナンスさせていただきたいと思いますので、こちらこそよろしくお願いいたします。

親身になって!

辛い部分を的確に診てもらい、親身になって施術してもらってます。
身体がどういう状態になっているか、またどういう事を今後やっていくかの方針の説明をしっかりして頂き、わかりやすです。

駅からのアクセスも良いです。

じん整骨院からの返信

ゲストさん、口コミに投稿ありがとうございます。
当院では、状態説明や来院頻度、施術プランなど患者さんが知りたいことを細かくお話するようにしています!(^^)!
症状や不安を和らげ、患者さんの笑顔が見たい一心でやっております。
何かわからないことがあったら、お気軽に聞いてくださいね。

おすすめ

交通事故でお世話になってます。
こちらは朝早くから遅くまでやっていて
お店に入った瞬間、いらっしゃいませーと明るい声!
電気治療が苦手な私に電気治療なしの治療をしてくれます。
最新のウォーターベッドがとっても気持ちいいです。

また、揉みほぐしも少し痛気持ちいいくらいの丁度良さ!

少しずつ良くなってきています。

これからもよろしくお願いします

じん整骨院からの返信

ゲストさん、口コミに投稿ありがとうございます。
交通事故で痛めたお身体が、少しでも早くラクになるようお手伝いさせていただきます。しっかり元の生活が送れるようになるまで、一緒に頑張っていきましょう(^ ^)!!

アットホーム

働いている整骨院の方々は皆フレンドリーで、真剣に私の痛みを緩和してくれているのが伝わってきて 実際30分のマッサージでとても体が楽になりました。

3日坊主の私も また明日も来よう!
と平日は毎日通っています。

是非みなさん、痛みと真剣に向き合ってくれる 仁整骨院へ足を運んでみてください!

じん整骨院からの返信

ゲスト様、口コミへ投稿していただきありがとうございます!
私たちは、患者様の症状をとり、患者様の笑顔が見たい一心でやっています。ゲスト様に私たちの思いが伝わったことが、何より嬉しいです。今後ともお身体が楽になるよう精一杯努めてまいります。

腰痛改善

院長はじめスタッフのみなさんとても明るくアットホームでリラックスして治療が受けられます。また、技術面もパーフェクト!かなり痛みも改善されました。もう少しお世話になります。体の優れない方は是非!ちなみに料金は、施術時間によって異なりますので、ご自身に合ったコースで。

ゲスト様、口コミへの投稿ありがとうございます。
お身体にツラさがあると気持ちも元気になれなかったりしますよね。私達は、皆様のお身体と心を元気にしたいと思っております。お友達やお知り合いの方でお辛い方がいらっしゃったら、是非一度お伝えいただければと思います。

初整骨院でした

交通事故でむち打ちになり、御世話になりました。明るく雰囲気が良いので、リラックスして施術を受けることが出来ました。今度は骨盤の歪みを治して頂こう思います。ウォーターベッドは、最高に気持ち良いですよ。オススメです。

じん整骨院からの返信

ゲスト様、口コミへの投稿ありがとうございます!
事故後の施術をリラックスして受けていただけ本当に良かったです。ウォーターベットは多くの皆様に大変喜んでいただいております。今後もゲスト様のお身体をメンテナンスしていきたいと思っておりますので、ご来院是非ともお待ちしております。

満足

院長に施術してもらっていますが、いつも痛いところを正確に治してもらっており大変助かっています。院の雰囲気も明るく、他のスタッフもいい方で、居心地がよ元気になれます。ネットでも予約できたり空き情報が見れるので便利です。

ゲスト様、口コミへの投稿ありがとうございます。
当院は、お身体の事はもちろんですが院にいる間皆様に心地よくいて欲しいと思っております。
これからもお身体と心を元気にできるよう努めて参りますのでよろしくお願いいたします。

お薦めします

とても感じが良かったですよ🎵
最初は逗子のイベントワンコインで行ってみました。痛気持ちいい感じがとても良いです🐱会社のみんなに薦めてみんなで来ています😅
予約もすぐとれて待たずにやってもらえ助かってます🎵

ゲスト様、口コミへの投稿ありがとうございます。
逗子のイベントを利用していただき、ご縁があって本当に良かったです。
職場の方にも薦めてくださりありがとうございます。
皆様が元気でいられるお手伝いを精一杯させていただきます。
これからもよろしくお願いいたします。

じん整骨院

とても、アットホームな雰囲気のところで、痛いところの相談や家でできるストレッチの方法等も教えていただける、大変良心的な整骨院だと思います。

体調もだんだんと改善してきて、血流の流れが良くなるのが実感できました。先生が三人いらっしゃるので、ほとんど待つ事はないですが、予約を取って行かれるとスムーズに治療していただけると思います。

じん整骨院からの返信

ゲスト様、クチコミへの投稿ありがとうございます。
お誉めいただきありがとうございます。体調が変わっていくのを体感いただけて良かったです。当院は極力お待たせしないように予約優先制を取り入れております。予約なしでも順番にご案内しておりますのでお気軽にお立ち寄りください。

とても丁寧です。

JR逗子駅から徒歩7〜8分程度。大きな道路に面しているのでわかりやすいです。院内は清潔感があり、スタッフの皆さんもとても対応が明るくて気持ちがよいです。先生の施術も丁寧で、施術中の強度についてその都度確認してくれます。特に朝は混んでいますが、予約なので待つこともありません。

じん整骨院からの返信

当院は、逗子の池田通りという通りに面しています。逗子の穏やかな皆様のお陰で私達も明るい気持ちにさせていただいてます。皆様に支持される院であり続けられるよう努力し続けてまいります。

手技中心でリラックス、雰囲気も良いです。

交通事故後のムチウチと足の痛みで通っています。

交通事故なんて初体験なので、いつ痛みが治まるのか、きちんと体は元に戻るのか?とても不安でしたが初診の時に先生が時間をかけて丁寧に今後の経過の予想や期間、通院のペースなど説明してくださり、まず不安が和らぎました。

施術は手技中心で、リラックスして筋肉がほぐれるとともに動かなかった場所の動きが良くなるような施術が行われ、少しずつ痛みが少なくなるとともに、今まで動かしにくかったところが動くようになっています。

また、院の雰囲気がとても良いのが大きなポイントだと思います。
先生は男の先生2人と女性1人、受付の女性が1人いますがどの方もとても気さくで話しやすく、またスタッフ同士も仲が良さそうで、見ていてとても気持ちが良いです。
小さな子連れで行っていますが、女性の方が上手にあやしてくれ、施術の間も安心です。
今では子供もすっかり慣れて、院に行くのを楽しみにしてるほどです。
親が許可すれば、タブレットで動画をみせたりお菓子をくれたりするのも子供には嬉しいようです。

その分混んでいるので初回でも予約を取っていくのが良さそうです。
満足度は高いと思います。

じん整骨院からの返信

ゲスト様、口コミへ投稿ありがとうございます!
はじめにお話をした際に、事故後の不安を和らげることができて本当に良かったです。
私たちは、患者さまのお身体の施術はもちろん、精神面のケアも大切にしていきたいと思っております。
他に、整体に行きたいけれど子供を預かってもらえず行かれないことにならないように、子育て中のママたちも応援しています。

親切丁寧です

持病の腰痛でお世話になっています。
先生や受付の方も含め、明るくアットホームな雰囲気です。
男女共に気軽に通えると思います。
健康保険も使用できるので長期治療の場合でも金銭面で助かります。
子供連れの方でもOKです。

じん整骨院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございました。
 じん整骨院では、心身共に元気になって頂きたいという思いで、技術だけでなく、明るくアットホームな点をスタッフ一同心がけております。
 また健康保険はもちろんの事、傷害保険や、労災、交通事故の自賠責保険などの取り扱いもしています。なので金銭的にも負担が少なく通院できるケースも多くありますので、お気軽にご相談ください。

1回でも効果実感のフェイスコース

JR逗子駅から歩いて5分程度。通りに面しており大きな看板がありすぐに分かります。
カウンセリングシートに記入後、気になる箇所を鏡でチェックし、先に電気が通る機器でまずはマッサージ。ピリッと電気を感じますが慣れると心地よい刺激です。頬や口元、鎖骨をしっかりマッサージしていただきました。右側が終わった後、鏡で見るとたるみがなくなり、明らかにシャープになっているのが分かりびっくり!左側もやっていただき、両頬すっきり。目もぱっちりして顔が全然違いました。その後、手わざで頭や首、顔などをマッサージしていただき、コリがほぐれ、体のバランスも良くなりました。
電気は女性、手わざは男性の方が施術して下さいましたが、知識も多く丁寧です。
こちらは整骨院なのでマッサージのお客様が多くいましたが、納得するほど上手です。

フェイスだとエステ店を想像されるかもしれませんが、こちらはカーテンの仕切りだけなので、周りの大きな声も聞こえ賑やかです。
私は気持ち良さにウトウトしたので気にならないのですが、静かな雰囲気が好きな方は気になるかもしれません。
でもこちらはのフェイスコースは短時間で効果もあります。しかもリーズナブルなお値段なのでとても気に入りました。
また伺いたいです。

じん整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。気に入って頂け、うれしく思います。
 ゲストさんがおっしゃるとおり、当院のフェイスコースの特徴は大きく二つあると思います。
 一つ目は、リラックスできる空間を提供できない分、料金面では安価に設定している点。
 二つ目は、整骨院ならではの知識をいかし、骨格や個々の筋肉、リンパ等に手技や医療器具を用いてアプローチするという、他とは異なる方法を用いている点です。
なので実際たくさんの方に満足していただいているように思います。

ゲストさん、フェイスコースの他にも捻挫や肩、腰、膝、骨格のゆがみなどの症状も施術していますので、またお気軽にご相談ください。

フェイス担当スタッフより、
フェイスコースを受けて、喜んでいただけたことが、ただただ嬉しいです。これから
も喜んでいただけるように、心を込めて施術させていただきます。
是非またフェイスコースを受けにいらしてくださいね。お待ちしています!

ぎっくり腰の救世主

ゴールデンウィークの中日に、ぎっくり腰を発症。外せない用事もあり、動けるように治療して頂き、助かりました!
生まれて初めて、接骨院を利用しましたが、身体の硬さ、姿勢の悪さがぎっくり腰の原因になったことも分かり、ストレッチ方法も教えて頂けました。
休診日が少ないのも、有難いです。

じん整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!
ツラい状態が少しでもラクになるお手伝いができて、本当に良かったです。お身体のメンテナンスのために、ストレッチ頑張って続けてみてください。他にお身体で気になることがありましたら、お気軽にご相談ください。

き 気に入って通ってます。

スポーツしてるので、よくある格安マッサージに行ってましたが、時間が長い割に、効果がイマイチな気がしていたなかで、ここに来てみました。短い時間でも効きが違うと実感しました。雰囲気も良いし、駐車場も近くで無料なのもgood! これからも通うと思います。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
ゲストさんが、スポーツを続けていけるよう、しっかりメンテナンスさせていただきますね。私たちは、1人ひとりに合わせた施術と喜んでいただけることを追求し続けます!

今迄 色々な整骨院に行きました...

今迄 色々な整骨院に行きましたが なかなか 永続きしませんでした。

じん整骨院さんに お世話になって以来 膝痛 肩こり等 ちょっと 按配悪いと 駆け込みひどくならない内 楽になっております。 本当に 助かっております。自宅の近所という事も 幸いしていますが 先生始めスタッフの方々の 明るく優しい人柄が 永続きしている要因と 確信しております。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
ゲストさんに喜んでいただけ、私たちもとっても嬉しいです。大切なご縁、これからも期待にこたえられるよう、努力してまいります

足を痛め、ジン接骨院に初めて予...

足を痛め、ジン接骨院に初めて予約をしました。院内は明るく清潔で、皆さんの笑顔がとても気持ち良く親切に接していただき現在治療中です。先生方も大変明るく痛かった足も少しづつ良くなり、これからは家族でお世話になろうと思っています。今までは鍼治療ばかりで接骨院にはあまり来ることがなかったのですが、きめ細かく患者を診てくれることを知り安心してこられます。娘にも紹介し、現在治療を始めています。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
ゲストさんの症状が少しずつ良くなってきてるとのこと、何より嬉しいことです。娘さんにご紹介くださり、ありがとうございます。じん整骨院から、たくさんの笑顔の輪を広げてゆきたいです(^-^)v。

オススメです

じん整骨院さんには、開院当初からお世話になっております。
途中、しばらく通院できなくなりましたが、やはり思い出して、またもどってまいり、最近再びお世話になっております。
院長はじめ、先生、スタッフの方々、皆さんが親身になって対応してくださるので、それが通院していて何より安心いたします。
私は首肩の凝りがひどく、頭痛になるほどで、何年も悩まされておりましたが、辛いところなど症状も、とても話しやく、初回は全身の状態を丁寧に診てくださり、歪みを取って行くことで、身体の各部所の痛みつらさも、少しずつ緩和されつつあります。
電気治療やウォーターベッドも時々合わせて、治療していただいております。
なかなか自分では出来ないことを助けていただきながら、自らも、ちょっとした生活での姿勢のクセなど、意識して改善していくことの必要性も、お話いただきました。
今後も、先生がたのお力をお借りしながら、焦らずに治療していきたいと思います。
毎回治療いただくたびに、身体が楽になるので、気持ちも前向きになれるように思います。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
体がラクになると、気持ちも前向きになれるように思いますとコメントいただきましたが、まさにその通りだと思います。私たちは、皆さまのツラさを少しでも和らげ、笑顔になれるお手伝いができることが、何よりの喜びになります。これからも、一緒に笑顔になっていきましょう!!

腰痛が治りました\(^o^)/

週末に急に腰を痛め、どんどん痛みはひどくなるばかり。どうしよう…と思い、月曜日の朝一でインターネットで見つけた「じん整骨院」さんに電話しました。

とても親切に対応して下さり、その日の午前中にすぐ診て頂けました。症状を丁寧に聞いて下さり、治療や料金、保険の適用についても分かり易く説明して下さったので、安心して治療を受ける事が出来ました。

そして普段の姿勢や座り方、かばんの持ち方等で知らず知らずの内に骨盤周りに歪みが生じていた事も分かり、自分の生活を見直す良いきっかけになりました。

治療の頻度も、仕事や他の予定との兼ね合いで無理なく、自分にあったペースで治療を受け続ける事が出来る様、相談に応じて下さるので助かります。

土曜日や日曜日も営業されている事も、仕事をしている身には有難いです。

2〜3回の治療で、腰痛は軽減し、楽に生活できるようになり、感謝しています。
メンテナンスの意味でも、週1回のペースで通い続けています。

近所にこんな良い整骨院があって、逗子に住んでいて良かった!と大袈裟でなく思います\(^o^)/

じん整骨院からの返信

Marineさんコメントありがとうございます(^−^)ノ!!!
逗子に住んでいて良かった!とまで言って頂き嬉しいです!
とても励みになります。
ありがとうございます!

歩き方、立ち姿勢、座り姿勢等、日常生活で意外と気づかない癖や習慣を見直していくことがとても大切です。
身体を整えてもこういった根本が変わらなければすぐに再発します。
生活習慣を見直すことは、腰痛だけでなく
肩こりなどほかの症状の予防にも繋がります。

これからも安心していらしていただけるように精進してまいります。

驚異の肩凝りと四十肩がその日のウチに緩和

私は、数十年肩凝りに悩まされています。
現時点では四十肩になってしまい、左肩を上げると激痛が走るようになってしまいました。そこで、近くて雰囲気の良い整骨院を探していたところ、ワンコインキャンペーンをやっていたので試しに来院してみる事にしました。接客や問診が丁寧で、あんなに痛かった四十肩も施術が終わると肩が上がるようになって驚きと嬉しさでいっぱいでした。
肩凝りも、何処の整骨院に行ってもなかなか緩和されませんでしたが、とても楽になりました。そして何より、いつも明るい対応をして下さる皆さんにもとても感謝しています。また行きますね!

じん整骨院からの返信

ゲストさん!口コミありがとうございます(^−^)ノ!!!
身体の変化を感じていただき、肩が上がるようになられてよかったです。
じん整骨院では、問診時にしっかりと肩の状態を検査して
腕が上がらない。
服を着る時に痛む。
髪をセットする時にも苦労する。
後ろに手を回せない。
夜や朝方に痛む。
じっとしていても痛い。等
一人一人症状に合わせた施術を行っていくことで施術効果が高まります。
じん整骨院には四十肩、五十肩で通われている方がたくさんいらっしゃいます。
日常生活に支障が出てしまって辛い状態を放置せずにしっかり治していきましょう。
全力で明るくサポートします(^−^)!!!

交通事故治療

交通事故にて痛めた首と腰を治療してもらってます。
リハビリ施設のない整形外科へも、平行して通院していますが、会社帰りに通える診療時間で助かっています。
治療費は、事故相手の保険会社へ直接請求してもらってますので、立て替えはしていません。
先生方は、皆さんフレンドリーで、明るい雰囲気です。
また、院内に先週の空いていた日時が掲載してあるので、次回の予約の参考にもなると思います。気遣いが嬉しいです。

じん整骨院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます。
事故に遭われて不安なお気持ちが少しでも軽減されるように全力を尽くします。
何かご不明な点がありましたらどうぞお気軽にお申し付けください。
事故後のケアはとても大切です。
後になって、あの時もっときちんと治しておけば良かったと後悔することのないようしっかり治していきましょう!

神奈川県逗子市逗子1丁目8-9

JR【逗子駅】から徒歩5分。京浜急行【逗子・葉山駅】から徒歩8分。バス停から徒歩1分。

• 池田通りから54m (徒歩1分)

じん整骨院 院長のプロフィール

じん整骨院 院長のプロフィールの写真