マリアージュフレール 銀座本店

銀座でゆっくりしたい時のランチ

ひさしぶりの銀座。

友だちとご飯を食べてゆっくりしたい時に使います。

前菜にメイン、パンに紅茶と頼めばデザートも付けられます。

どれも美味しいけれど、やっぱりおすすめはたっぷり入れてくれる紅茶です。

いい匂いに包まれて話がはずみます。

すずらん通りにあるので、ぶらぶら歩くにもちょうどいいと思います。

紅茶の専門

友人へのプレゼントを購入するついでにカフェにも立ち寄りました。
紅茶の専門店で、紅茶の種類がたくさんあるので選ぶのが大変なくらいです。
気品あふれる店内でお客さんも女性ばかりでしたがうるさくなく隣のひとがいてもたいして気になりません。雰囲気もよくケーキや紅茶の味もピカイチなのでゆっくり贅沢な空間を楽しむのにおすすめです。

素敵な時間を過ごせます

銀座のすずらん通りにある有名な高級紅茶店。友人と銀座で買い物をした時に友人に連れて行ってもらいました。木目調のおしゃれな外観で、中に入ると西洋風なとても落ち着く感じの雰囲気です。1階は紅茶道具などが並んでいるショップで、2階、3階がカフェレストランになっています。メニューにはとても多くの種類の紅茶があり、迷いましたが、店員さんが丁寧に説明してくれて、とてもゆたっりと紅茶を頂くことができました。なかなか日常では味わえないような一時で素敵な時間でした。

くまねこ
くまねこ さん

女子会におすすめです

紅茶専門店。デパートの中に、物販のお店は、ありますが、ここは、路面店で、カフェも併設されています。雰囲気が、すごくよく、長居しても、感じよく接してくれて、女子会におすすめです。
ランチにいきましたが、食事自体は、どちらかというと控えめなのに、ケーキがしっかり、でてくるところも、女性におすすめです。

紅茶専門店

出張で銀座に宿泊している際にインターネットで見つけたお店です。
こちらは紅茶専門店です。
沢山の種類があるんですね。
店内は高級感溢れる素晴らしい内装でした。
お値段はお高めですが、香り高い紅茶をいただけて満足です。

お店が混雑

紅茶専門店です。
私が好きなのはアールグレイインペリアル。
これをいただくと本当、くつろげます。
久しぶりにお店で飲もうと思って友人と行きましたが、
相変わらず席と席の間はあまりゆとりがないですね。
せっかくの紅茶の香りが料理の匂いと混ざって台無しです。
やっぱり家飲みがいいかも。

雰囲気も紅茶も素敵です

お店に入った瞬間、紅茶のいい香りと優雅な雰囲気に包まれます。席感覚はゆったりしていて、お隣があまりきになりません。紅茶の種類はたくさんあり、決めるのに苦労しました(*^^*)
やはりお値段が少し高めなので頻繁には行けませんが、素敵なカフェでした♪

リッチな気持ちになります。

紅茶の専門店で、新宿にもありますが
銀座のほうが個人的にはお勧めです

茶器も鉄瓶もかわいいチェリーピンクのが
おいてあったりと紅茶を飲むだけでなく
買い物もしたくなるようなお店です。

なかなか銀座のほうにいく機会がないですが
銀座にいったら寄りたいお店です

紅茶専門店

銀座にあるカフェ。
珍しいことに紅茶を専門に扱っているカフェとのこと。
コーヒーの専門店は良く見かけますが、
紅茶の専門店はなかなか見かけません。

メニューにはいくつもの種類の紅茶がぎっしり。
どれを選ぶかかなり悩みます。
店員さんに聞くと丁寧に説明してくれました。

お茶受けに焼き菓子などもあります。
数量限定というクリームブリュレが気になりました。

紅茶専門店

銀座へ遊びに行ったときにはこちらでカフェをしてゆったりとした
時間を楽しんでます。
コーヒー専門店は多いですがマリアージュフレールのように
紅茶に特化したお店は少ないように思います。

店内は広めで回りの人の話し声も気にならないぐらい
とても居心地の良いカフェです。

お茶するなら!

いつも銀座に寄ったときはここで紅茶を頂いています。
たくさん紅茶の種類があって迷ってしまいますが、店員さんが丁寧に説明してくれるので注文もしやすいです。

もし分からなければマルコポーロを頼むのがベターかと…

デザートは数量限定のクリームブリュレがオススメです!
焼き菓子も美味しいですけど、やっぱりこれを頼んじゃいます!

銀座の

何度か利用してます。
とても気軽に利用できるカフェです。
メニューや雰囲気が女性好みということもあり、女性でいつも賑わってます。
店内はわりと広めです(*^_^*)
お値段もリーズナブルです\(^o^)/是非!!

贈り物にもおススメ★

銀座にある紅茶専門店です。ですがお店を実際見てみると、ここが紅茶専門店?と思えるくらい高級感ただよっているお店です。
2階にはカフェもあり実際に飲むこともできるので、ほんと高級感を味わいながらお茶をたのしめます☆

anta
anta さん

紅茶専門店

贈り物で買いに行きました!
買い物以外に中で食事ができますね(*^^)v
紅茶とスイーツはとても美味しいですよ。
紅茶は1000円ぐらいからありました!!
店員さんは男性が多いかな(>_<)
でも、しっかりと相談に乗ってくれましたよ!

美味しい紅茶が揃っています

贈り物によく利用させて頂きます。

紅茶の専門店で、二階にはカフェレストランもあります。
自宅用には、マルコポーロをいつも購入しています。

甘い香りが、何ともいえない幸せな気持ちにしてくれます。

友人に、贈り物としてプレゼントしたのですが大変喜ばれました。
紅茶とティースプーンのセットがお奨めです。

色々なフレーバーが揃っているので、見ていて飽きないです。

紅茶専門店!

銀座にある紅茶専門店です。

とても有名な紅茶ブランドなので
名前だけは聞いたことのある人など多いのではないでしょうか?
階段を上ると、ヨーロッパ調の雰囲気で
やはり、女性客が多いです。

因みに写真撮影は禁止とのことで
今回写真は撮ってません。

紅茶専門店です

紅茶専門店って言うより、もっとゴージャスです。
建物の外観からしてフランス?って言ってしまいそうです。
1Fが茶葉の販売、2F、3Fがサロンです。
ものすごく紅茶の種類が書いてあるメニューが登場。
悩みまくってしまいました。
素直に「ミルクティーで飲みたい」とか「フルーティなのがいい」とかって店員さんに相談すればよかったなぁ。
アールグレイプロバンスをオーダー。
アールグレイって時に香りがきつすぎる時がありますが
これはいい感じ。

(隣の席の知らない女性は好みが違ったようです。中国茶みたいなのもあります。)

ティーポットは3,4杯ありました。ティーコーゼもあってホントゴージャスな気分。
友人とシェアして飲むのも良いかも。
クレームブリュレもオーダー。これも紅茶にあってホント美味しかったです。大人のお店ですね。気分良いです。
本当に紅茶専門店なのでコーヒーはないですよ。

高級紅茶といえばここ。

紅茶好きで知らない人はいないと思います。銀座本店とだけあって、買い物以外に中で食事ができます。

お茶を使ったフランス料理は食べたことありませんが紅茶とスイーツはやはり美味しいです。
高いイメージがありますが紅茶は1000円ぐらいからありますし、ティーポットに入っているので2~3杯は飲めますからスイーツを頼んでも2~3千円なので、たまの自分へのご褒美には良いかと。

ただ会社の方針なのか男性スタッフばかりなのでトイレや店内の掃除がゆき届いてないようにみられます。
銀座なのだから、、という気持ちが残ります。また、相手によらず、接客ではお高めのものを勧められることも。

あまりカッコつけず予算内で楽しまれることをオススメします。

紅茶の奥深さを知りました☆

横浜中華街内の足裏マッサージのお店で出されたお茶が毎年でている桜シリーズのお茶でそこでマリアージュ・フレールの名前を知りました。

銀座に遊びに来た時によったら紅茶博物館にもなっていて紅茶の歴史と雰囲気が楽しめました。いつもは混んでいるらしいですが、雨の日だったからか比較的空いていていろんなフレーバーのお茶の匂いをかがせていただきました。自分は紙の包み紙にはいっているシンプルな緑茶を買いました。

先日友人からマルコポーロの紅茶をいただきました。

自分のおすすめの贈り物リストにはマリアージュフレールの紅茶がベスト3に入っています。

このまえはちみつと抱き合わせで紅茶をおくりたかったので蜂蜜に合う紅茶はありますか?とかミルクに合う紅茶はありますかと聞いたときに親切に教えていただきました♪

素敵☆

いつもはコーヒー好きですが、お友達に連れてってもらって初紅茶専門店デビューしたのがこのお店。銀座ならではの素敵なお店で、一階の紅茶販売スペースは海外にでも行った気分になれちゃう感じ♪
私たちはお茶利用だったのでお二階へ〜
席は少し狭め?だけどフロアは広くてオシャレでそれだけで何だか嬉しくなっちゃう私です(笑) メニューが「全部紅茶の種類?!」って驚く程に豊富で、紅茶に詳しくないのでお店の人に好みとか伝えてオススメを頂きました☆ 頼んだ後にじっくり見てたらグラムかなりビックリなお値段の紅茶もあって、それを勧められなくて良かった‥ほっ。
一緒に食べたケーキも見た目も可愛らしくて美味しかったよ♪
紅茶も美味しいもんだな〜と少し大人女子になった気分を味わえましたー

東京都中央区銀座5丁目6-6

• 銀座六丁目から150m (徒歩2分)