マリアージュフレール 銀座本店

ロンドン

フランス式紅茶ブランドの銀座にある路面店です。2階にはレストランがあります。土曜日のお昼ごろに、行きましたが、レジ前は行列でした。今回は、緑のパッケージでミントのフレーバーのロンドンがおすすめのようでした。

紅茶の名店

1階がお店で2階3階がカフェとなっています。
今回はカフェを利用させていただきました。
紅茶の種類が豊富で、紅茶に詳しくなくても店員さんが丁寧に教えてくださり、好みの味を選ぶ事が出来ました。
帰りにいただいた茶葉もお土産で買わせていただきました。ありがとうございました。

紅茶の有名店

銀座のすずらん通り沿いにあるフランスの紅茶の有名店です。
外観のショーウィンドウや内装もおしゃれで、紅茶の種類がたくさんありました。
ギフトにもおすすめです。2階はサロンになっていて、紅茶とケーキなどが楽しめます。

美味しい紅茶

友人とのウィンドーショッピング中の休憩に利用しました。

店内は、とてもおしゃれで、店員さんの対応も丁寧ですごく良かったです。

紅茶の種類が多く、どれにしようか悩んでしまいました。
また、行きたいと思います。

紅茶専門店

銀座にあるマリアージュフレール。
2階が喫茶室です。

店員さんは全員男性で、不思議な雰囲気。
皆さん言葉使いや接客が丁寧でした。

紅茶の種類は本当に沢山ありました。
私は有名なウエディングをオーダー。
たっぷり、冷めないポットで用意してくれます。
癖のないお味で、飲みやすかったです。

ゆっくり出来ます。

たまたま銀座周辺を散策していたところにカフェを見つけて入ったのがここでした。
お店の中はおしゃれですごくくつろげる場所です。
コーヒーを飲んでゆっくりできるのでめちゃくちゃ居心地が良かったです。
コーヒーの他にもお茶もたくさんの種類があるのでカフェ好きな方にはオススメです!

ノエルに感動

クリスマス限定ブレンドの、ノエルをお友達からいただいたのをキッカケに、大ファンになりました。店内の内装から乙女心をくすぐる本当に素敵な空間です。店員さんもとても親切で、紅茶の香りをたくさん紹介してくださいました。
ノエルはもちろんのこと、マルコポーロや他のブレンドの香りも、とても良い!
マロングラッセやチョコレートにもチャレンジしてみたいですし、まだ行ったことのないカフェにも、次こそはチャレンジしたいと思います!

1854年創業

お茶の種類が豊富で、どれにしようか悩みました。メニューの中からアールグレイフレンチブルーをえお選びました。
スイーツは、イチゴとブルーベリーのババロアにしました。

アールグレイフレンチブルーは、スッキリとした飲みやすさでした。スイーツにあうと思います。

ババロアは、イチゴとブルーベリーの模様が可愛くておしゃれです。優しい甘さのババロアとほんのり酸っぱいベリーのバランスが良かったです。

フランスの紅茶の名店

さすがフランス!と思わせるお店でした。とってもおいしいティータイムです。おしゃれで優雅な気分にひたれます。もちろん豊富なフレーバーティの役割は大きいと思います。それだけではなくてお店の雰囲気が優雅でした。イギリス流の紅茶もいいけれどフランス龍もいいです。

美味しい紅茶でのんびりできます

銀座に行ったときに時々立ち寄る紅茶の専門店です。
専門店だけあって紅茶の種類はとても多いです。
なのでその時の気分や選んだケーキによって
店員さんに相談してお茶を選びます、
色々なお茶のメニューを眺めるだけでも楽しい気持ちになります。
お値段はちょっと張りますが行く価値のあるお店です。

マリアージュフレール

銀座5丁目にある紅茶専門店のマリアージュフレールさん、
ちょっと歩き疲れたのでたまにはコーヒーではなく、紅茶をと思い立ち寄りました。
1階が販売店になっていて、2,3階がティーサロンになっていました。
紅茶の種類がとっても多くどれにしようか迷ってしまいますが、店員さんにオススメされたブランドをとりあえず注文。(1500円位)
もちろん美味しかったですが、もう少しコスパが良ければいいなぁと思いました。

おしゃれな店内

おしゃれな店内に驚きました。銀座に立ち寄った際に見つけたお店がここまで素敵とは驚きました。
紅茶の専門店でいろんな種類の紅茶があるのでオススメです。
カフェでゆっくりくつろぎましたが、紅茶は種類が豊富なので悩んでしまいますが、店員さんのオススメでいただいたので間違いなく美味しい紅茶がいただけて大満足でした。
銀座に立ち寄った際には是非行ってみてください。
紅茶好きにはオススメ!

専門店のおいしさ

銀座に買い物に行った時に、こちらのカフェで休憩をしました。銀座駅からは歩いて1分です。
本格的なおいしい紅茶がいただけます。
ケーキなどフードメニューも充実しています。

店内も高級感があり可愛らしいふいんきです。とてもおいしかったので帰りには紅茶を買って帰りました。

紅茶

おいしい紅茶が飲みたくなったらこちらのお店はおすすめです。1階が紅茶を売っていて2階と階の喫茶店になっています。

こだわり抜かれた厳選されたおいしい紅茶が飲めるし、ケーキもおいしいので最高のひとときを過ごせます。

紅茶の専門店

銀座にある紅茶の専門店です。
紅茶の種類も豊富で、紅茶好きにはたまらないと思います。店員さんに自分好みの紅茶を探してもらえます。カフェもあるので、紅茶を飲みながらゆっくりできる空間になっていると思います。

上質な紅茶、上質な空間

紅茶の専門店。一階が販売、二階三階がカフェになっています。
内装や食器も品があって女性好みです。女子会にこちらを予約すると、必ず喜ばれます。
紅茶はオーソドックスなものから聞いたことがないようなものまで本当に沢山あります。
香り高い紅茶をゆったりと頂く。
幸せなひとときが過ごせます。

紅茶好きは必見♪

紅茶専門店マリアージュ・フレールの本店です。
紅茶の購入も出来ますし、喫茶室もあるので、お茶や食事にも利用して頂けます。

紅茶の種類が豊富で、いつも選ぶのに迷ってしまいますが、店員さんのアドバイスを聞きながら、自分の好みの物を選ぶことが出来ます。

友人宅へのお土産などにもよく購入しますが、毎回喜んでもらえるので、困った時には頼りにしてしまいます。

あずき
あずき さん

紅茶専門店

銀座にある紅茶専門店です !!

たくさん紅茶の種類があって迷ってしまい
ますが店員さんが丁寧に説明してれるので
注文しやすかったです (*´-`*)

店内は広めで周りの人の話し声も
気にならないぐらいとても居心地がいい
カフェです

お茶の種類がたくさん過ぎて、選ぶのに困るけど、アドバイスをくれるので大丈夫。

1Fが茶葉やポットの販売スペースで
2F・3Fが喫茶&食事スペースでした。

お茶の種類がメニューにぎっしりあって、
いったいどれを選べばいいのか?もですが、
何を基準に選べばいいのか?
というところから悩みます。

☆それから、老眼であるまたは老眼が始まっていたら、
それ用の眼鏡を用意して行くことをおすすめします。
メニューの文字が小さくて、文字がぎっしりです。

ジャスミンティーやフレーバードティーを含めて
大袈裟ではなく多分600種類くらいあります。

悩みますが、店員さんに相談できるので、
テ初心者な私も楽しくおいしく利用できました。

店員さんが利用者さんの好みを聴き出すために、
香りは、紅茶本来の香りか、お花やフルーツの香りがするものが良いか?
味は、しっかりが良いか、さっぱりが良いか?
産地の特徴が出ている物が良いか、ブレンドが良いか?
といった質問をされ、こちらが答えると、

それらの希望にあった物はこれらであると案内してくださいます。

私がこの日選んだのは、
セイロンのわりとベーシックなタイプのお茶で、
ベルブーラという物でした。
注文したケーキとも合う感じでした。

ケーキは店内に飾ってあるのですが、
喫茶スペースに入ってすぐに気になっていたケーキ、
ピスタチオと苺のムースのタルト
にしました。
ケーキもおいしかったですが、
次はお茶のみを味わいたいと思います。

平均予算は、選んだお茶によって違うので、
「平均」がよくわかりません。
2000円近くするようなのもあった気がしますし、
私が今回いただいたのは950円のお茶でした。

同行者が飲んだお茶は、インペリアルという単語がつくお茶で、
香りだけかぐと、ちょっと日本茶っぽい香りがするのですが、
飲むと、中国茶っぽいような紅茶の味がしました。
↑私の味覚なので正しいかどうかはわかりません…。
こちらのお茶でしたら、ケーキと一緒より、
お茶のみを味わった方が良いように思いました。
そちらのお茶は1500円でした。

まだ一回行っただけなので、わかりませんが、
この日は店員さんが男性しかいませんでした。

喫茶店

銀座にある紅茶専門店です。

とても有名な紅茶ブランドなので
名前だけは聞いたことのある人など多いのではないでしょうか?
階段を上ると、ヨーロッパ調の雰囲気で
やはり、女性客が多いです。
紅茶が結構美味しかったです。

東京都中央区銀座5丁目6-6

• 銀座六丁目から150m (徒歩2分)