ミズキソフトセイタイイン

みずきソフト整体院

ツボを的確に見つけ、鍼やお灸の作用を指で起こす『気鍼整体』!

歌の愛好家にも是非お勧めです

声楽をやっている者です。数年前、風邪と喉の酷使により、本番2日前にして、まったく声が出なくなってしまいました。通常なら耳鼻科のお医者さんに薬をいただき、吸入療法もしくは注射をさすなどの
治療をしていただきますが、何か思うところがあり、藁をもすがる気持ちで来院しました。まずは先生の本当に優しいお人柄に安堵感を覚えましたが、一時間喉に関係する箇所を手で擦るような施術をしていただき、奇跡的に本番の日には声が復活しました。それ以来、身体のメンテナンスも含め、気になるときに伺っております。

みずきソフト整体院からの返信

10年を超えるご利用ありがとうございます。
また、ご家族や同僚の先生方をご紹介頂き感謝しています。
様様な症状に対応させて頂きましたが、やはり一番は 喉の痛み、声がれ、咳など発声の不調に関係することでしたね。
喉はデリケートなところなので いったん痛めてしまうと早期の回復には困難を要することがありますが、そのお手伝いをさせていただき有難く思っています。
喉は歌を奏でる楽器でもありますが、取り換えがききませんのでこれからも大切に扱ってくだされば幸いです。

10年以上通っているお勧めの整体院

私にとって先生は、困った時に駆け込み寺的存在です。

最初は、病気の後遺症で通い始めましたが、現在は、普段仕事をしている上で、どうにもならない首や肩腰の凝りを取り除いていただいています。
ものすごく身体がつらい時でも、施術途中から、呼吸が深くできるようになり、終わると驚くほど身体が緩んだのを実感します。身体が緩むからか、涙が出ることもあります。

ここに来るまでは、強く揉んでもらわないと効いた気がしなかったのですが、こんなに優しい施術で、これだけの効果を感じることができることには、長く通っていますが今でも驚きます。

また、先生のお人柄がよく、この施術の空間に来てお話しをすることにより、心身共に効いているように感じています。

これからも引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

みずきソフト整体院からの返信

早いもので10年を超えるご利用ありがとうございます。
当初は ご病気の後遺症で足の浮腫みなどの緩和のお手伝いをさせて頂きましたが、最近は お仕事環境の変化なども影響されてか 左右のアンバランスによる苦痛の改善を主に行っていますが、お帰りの際 元気を取り戻されたご様子にいつもホッとしています。
呼吸が深まるのは自律神経が整う目安になり、涙は出るほど 気分がスッキリしますので遠慮はいりません。
今後また、健康面でのお役に立てれば幸いです。

安心の技術力

もともと、友人の紹介でお世話になりました。他の方が書かれている通り、ゴキゴキバキバキは一切なし。さっと身体の表面をさすり、ストレスがかかっていたり流れが滞っているところを見つけて丁寧にさすって下さると、次第にそこがあたたたかくなったり軽くなったりしてきます。また、こちらが軽い不調を感じていながらも言わずにいた箇所など、ピタリと当てて施術してくださいます。
40代にはいって、身体のあちこちに不調を感じるようになってきましたが、肩こりや腰痛といった症状が出始めるとすぐ先生の所に伺い「体を整えて」いただいているおかげで、辛い状態にならずにすんでいます。
技術力の確かさだけでなく、先生の優しく誠実な人柄も魅力です。痛みなどの症状が出ている場所以外に原因がある場合なども丁寧に教えてくださり、また、自分でできる運動や対処法なども教えて下さいます。おかげで、自分の身体への向き合い方が随分変わったと思います。

みずきソフト整体院からの返信

市外から長年のご利用ありがとうございます。
そして、以前には身内の方々をご紹介いただきましたが、最近では薬剤師の知人をご紹介いただき改めて感謝申し上げます。
最近のコロナ感染者増加の影響で調剤薬局でも電話対応が増え、首肩周りの負担が増しているとのことです。
今後また、体調回復などのお役に立てれば幸いです。

あっという間に痛みがなくなりました

運動と寝違いが重なりかなり首から腰に痛みがでて、通常のマッサージでは炎症がひどくなると思いソフト整体ということで行ってみました。寝違いは安静にするしかなく、それだと数日間は我慢しないとだめですが、こちらにかかった翌朝にはスッキリほぼ痛みがとれていました。運動を日常的に行うため助かりました。コンディション維持のために、またお願いしようと思います。

長続きした痛みが一気に緩和しました

ぎっくり腰の痛みが酷く、知人の紹介でお伺いしました。サポーターを巻いて生活しても、仕事や不意なくしゃみなどで繰り返し痛めてしまい、癖になってしまったのか全く良くならず、悩んでおりました。しかし、施術頂いた日から数日で一気に緩和し、大変助かりました。腰痛持ちのため、予防も含めまたお伺いしたいです。

足と腰が痛くてお伺いしました。...

足と腰が痛くてお伺いしました。
先生の雰囲気も施術もソフトで癒されました。ネーミング通りです。足の痛みはもう少しかかりそうですが、腰は軽くなりました。リフトアップなど美容系の施術も興味があります。またお伺いさせていただきます。ありがとうございました。

さするようなマッサージ

店名がソフト整体というだけあって、ゴリゴリするような事は一切なく『えっ?これでいいの?』っていうくらいの感じです。
さすられているような、撫でられているような・・・。
終わったあとは、重かった肩が楽になったりちゃんと効いています。

驚きました

ひどい肩こり、背中こりでじ指圧とは違い、軽くさすっているような感じなので、これで効くのかなぁ?という感じだったのですが、終わった後びっくりするくらい楽になりました。
翌日の方が効果が感じかられると言われましたが本当にそうでした。
驚くくらい楽になりました。
また行きたいと思います。

産後1ヶ月目に行きました

慣れない育児に追われていた産後一ヶ月目、肩こりと腰痛に悲鳴をあげて伺いました。
ソフト整体というだけあり擦るような施術ですが、だんだん肩や腰が緩んで来るのが分かりとてもスッキリして帰りました。
産後の体には激しい動きや施術を控えたかったので、ちょうどよかったです。

噂どおりのゴッドハンド

首、肩、背中が痛くてマッサージやカイロプラクティクなどあらゆる治療を受けてきましたが改善されず諦めていました。知人にみずき先生を紹介してもらい伺うことに。
問診の時から先生の優しい対応に心が癒され身体が楽になり、治療が始まると気持ちが良すぎて眠ってしまいました。治療が終わり首、肩、背中の痛みがウソの様に無くなっていてビックリしました。これからも定期的に通わせていただきます。
みなさんおすすめです。

はじめての施術

入った瞬間に穏やかな笑顔で迎えて頂きました。
疲れている時に行くので、優しい雰囲気に癒されます。
施術中、身体が軽くなるのがわかりました。
とても気持ち良くて、熟睡!
背中の痛みは胃が疲れているのでは?といわれ、意識してみるとたしかに胃が疲れている感じがして、これからは食事にも気をつけようと思いました。
また行くのでよろしくお願いします。

初めて受診しました

首と肩の痛みからくるめまいが続いたので、整体を探していました。口コミがよかったことやソフト整体に興味を持ったこと、また価格も手頃でしたのでこちらに決めました。2日ほどたちましたが首についてはだいぶ痛みがよくなり、日中めまいが続くことはなくなったように思います。

不思議な感覚

これまで行ったことのあるマッサージや整体とは違い、揉みほぐしたりぐいぐい押したりということは無く、施術開始直後は、ほんとに効くのかな?いつ揉みほぐすのかな?と思っていました。的確に疲れがたまっている箇所を分かってくださり、施術後はスッキリと疲れがとれていました。不思議!また伺います。

O脚改善

整体というと、痛いイメージでしたが、先生の施術は心地よくていつも寝てしまいます。
小さいころから悩んでいたO脚の改善のため、通っています。
回数を重ねる度、改善されてくのが目に見えてわかります!
これからもよろしくお願いします!

すごく楽になりました

口コミにあった通り独特の施術で、最初はこれで体がほぐれるのかな?と思ってしまいましたが、無駄のない的確な施術で、不思議と体の疲れが流れるように感じて、終わる頃にはすっかり体が楽になっていました。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

じわじわと効果を感じられます

撫でるようなソフトな施術で、心地よい気分になります。終わったあとは、自然と背筋がスッと伸び、姿勢がよくなっているのがわかります。いつの間にか肩凝りも改善され、いつもとても満足しています。また、小顔もやっていただけるのでとてもありがたいです。

世界が変わりました

日頃から肩と首に凝りを感じつつ過ごしており、仕事柄もあってか、常に肩に力が入る日々。せっかくの休みであったのにも関わらず、休まらないことが多くありました。
また、慢性的な鼻炎も持っているため、ストレスと相まって、限界を感じ、訪れさせて頂きました。
最初は恐る恐るでした。
ただ、処置が始まると、自然とさっきまで力の入っていた肩がすっと抜けていったのを感じました。
鼻の通りもすぐに改善され、意識しないと匂いが感じられなかったところが、自然とアロマの香りが入っていました。

擦るだけの処置に最初は不安を感じておりましたが、終えればボーっとするくらい体が温まっていました。

丁寧な施術で、終始リラックスしていられたのは先生の技術なんだと思います。

そして、一番驚いたのは、帰り道でした。

体がさっきまで無かった、汗が出て、体がより暖かく、頭も軽く、自分の体ではないくらいでした。

本当に行って良かったと思いました。

体の凝りで悩んでいた自分として、相談できる場所が見つかってとても嬉しく思います。

また、宜しくお願いします。

応急処置もメンテナンスも

優しくさする施術は全くもみかえしがなく、時間がたつにつれ、特に翌日以降に効果を実感するのが特徴的だと思います。
疲れや天候の変化、不摂生などで自律神経が乱れ、様々な体調不良やイライラした精神状態になることがありますが、こちらでリラックスしてスッキリとリセットできます。
その場しのぎの対処療法ではなく、根本的に改善していくのでコスパが高いです。
先生にみてもらった後は、子供にも優しく穏やかに接することができるのが私には何よりもありがたいです。
先生はとても研究家で、体の不調にまつわるあらゆる病気について驚くほど詳しく、的確な施術とアドバイスをしていただけます。
過労から7年続いた虚弱体質が、先生のお陰で改善したと感じています。
40才を過ぎたので、メンテナンスに月に一回ほど通っていますが、急な腰痛などで伺うこともあり、頼りになる先生に出会えて感謝です。

一週間後も効果を実感

二回利用しました。一度目の施術のあと、その後一週間驚くほど体が軽く、仕事に集中できました。効果を実感したので、一週間ごとまた診てもらいにいきました。

今回は施術開始後、比較的早くリラックス状態に入っていくのが自分でもわかりました。先生の施術はなでさするのが基本ですが、だんだん体があたたかくなっていき、意識がぼーっとしてきます。この時の感覚がすごく気持ちいいです。
「肩こりをなんとかしてほしい」というのが最初訪れたきっかけでしたが、その肩こりのもと?になる不調を的確に見抜いて治していただいています。腕の緊張や胃腸の不調は、自覚はありましたがあまり重要視していなかったのでこれから自分でも注意して労ってあげようと思いました。
体のこりだけではなく、私の持病?である不眠や自律神経の乱れの治療にまでアプローチしてくださるのが有難いです。先生のおだやかで優しいお人柄にも癒やされます。
やっと腰を据えてお世話になれる医院を見つけられたなと思っています。今後もお世話になりながら不調を治していきたいです。

また行きます!

骨盤矯正、小顔を重点的にしてもらいました!自分自身も気づかなかった歪みも気付いていただいてほぐしてもらいました。顔も気にしていた頬骨の出っ張りもマッサージですこし引いたかんじがしました。血行も良くなったせいか顔のくすみがなくなり顔色もよくなりました。まだ下半身が所々歪んでるらしく定期的にお願いしたいと思います。

2回目です!

2回目、行かせていただきました!
今回もすっきりできてよかったです!ありがとうございます!
優しい施術ですが、体がポカポカ暖かくなり、終わったあとはすっきりできます。その後も持続する感じがします。また疲れたら伺います!

楽になりました

慢性的に首から背中にかけてのコリで辛いので、初めてお願いしました。とてもソフトな施術で気持ちよかったです。柔らかいので、コリが解消するのかなと思いましたが、終わってみると、背中が軽くなり柔らかくなりました。また、こちらに来た時にお願いしようとおもいます。

通い続けたい

先生は第一印象で、とても優しそうな方だなと思いました。
ぐいぐい押して歪みを治すような整体とは違い、優しくさすりながら神経が張りつめているような部分を感じ取ってくださるという治療でした。
肩から首筋、耳の後ろにかけて痛みやコリを感じていたのですが、だいぶラクになりました。
数日経っても効果が持続しています。
信じて通い続けたいなと思います。

東京都小金井市本町1丁目8−1日興パレス3F

JR中央線 武蔵小金井駅 南口から徒歩3分 前原交差点 左側手前角 1F貴金属買取 大吉さん 入口裏側、エレベーターで3F正面

• 南一番街から32m (徒歩1分)

院長ごあいさつ

院長ごあいさつの写真