ミズキソフトセイタイイン

みずきソフト整体院

ツボを的確に見つけ、鍼やお灸の作用を指で起こす『気鍼整体』!

歌の愛好家にも是非お勧めです

声楽をやっている者です。数年前、風邪と喉の酷使により、本番2日前にして、まったく声が出なくなってしまいました。通常なら耳鼻科のお医者さんに薬をいただき、吸入療法もしくは注射をさすなどの
治療をしていただきますが、何か思うところがあり、藁をもすがる気持ちで来院しました。まずは先生の本当に優しいお人柄に安堵感を覚えましたが、一時間喉に関係する箇所を手で擦るような施術をしていただき、奇跡的に本番の日には声が復活しました。それ以来、身体のメンテナンスも含め、気になるときに伺っております。

みずきソフト整体院からの返信

10年を超えるご利用ありがとうございます。
また、ご家族や同僚の先生方をご紹介頂き感謝しています。
様様な症状に対応させて頂きましたが、やはり一番は 喉の痛み、声がれ、咳など発声の不調に関係することでしたね。
喉はデリケートなところなので いったん痛めてしまうと早期の回復には困難を要することがありますが、そのお手伝いをさせていただき有難く思っています。
喉は歌を奏でる楽器でもありますが、取り換えがききませんのでこれからも大切に扱ってくだされば幸いです。

10年以上通っているお勧めの整体院

私にとって先生は、困った時に駆け込み寺的存在です。

最初は、病気の後遺症で通い始めましたが、現在は、普段仕事をしている上で、どうにもならない首や肩腰の凝りを取り除いていただいています。
ものすごく身体がつらい時でも、施術途中から、呼吸が深くできるようになり、終わると驚くほど身体が緩んだのを実感します。身体が緩むからか、涙が出ることもあります。

ここに来るまでは、強く揉んでもらわないと効いた気がしなかったのですが、こんなに優しい施術で、これだけの効果を感じることができることには、長く通っていますが今でも驚きます。

また、先生のお人柄がよく、この施術の空間に来てお話しをすることにより、心身共に効いているように感じています。

これからも引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

みずきソフト整体院からの返信

早いもので10年を超えるご利用ありがとうございます。
当初は ご病気の後遺症で足の浮腫みなどの緩和のお手伝いをさせて頂きましたが、最近は お仕事環境の変化なども影響されてか 左右のアンバランスによる苦痛の改善を主に行っていますが、お帰りの際 元気を取り戻されたご様子にいつもホッとしています。
呼吸が深まるのは自律神経が整う目安になり、涙は出るほど 気分がスッキリしますので遠慮はいりません。
今後また、健康面でのお役に立てれば幸いです。

安心の技術力

もともと、友人の紹介でお世話になりました。他の方が書かれている通り、ゴキゴキバキバキは一切なし。さっと身体の表面をさすり、ストレスがかかっていたり流れが滞っているところを見つけて丁寧にさすって下さると、次第にそこがあたたたかくなったり軽くなったりしてきます。また、こちらが軽い不調を感じていながらも言わずにいた箇所など、ピタリと当てて施術してくださいます。
40代にはいって、身体のあちこちに不調を感じるようになってきましたが、肩こりや腰痛といった症状が出始めるとすぐ先生の所に伺い「体を整えて」いただいているおかげで、辛い状態にならずにすんでいます。
技術力の確かさだけでなく、先生の優しく誠実な人柄も魅力です。痛みなどの症状が出ている場所以外に原因がある場合なども丁寧に教えてくださり、また、自分でできる運動や対処法なども教えて下さいます。おかげで、自分の身体への向き合い方が随分変わったと思います。

みずきソフト整体院からの返信

市外から長年のご利用ありがとうございます。
そして、以前には身内の方々をご紹介いただきましたが、最近では薬剤師の知人をご紹介いただき改めて感謝申し上げます。
最近のコロナ感染者増加の影響で調剤薬局でも電話対応が増え、首肩周りの負担が増しているとのことです。
今後また、体調回復などのお役に立てれば幸いです。

進化しています!

肩が我慢できないほど痛くなり、数年ぶりにこちらへお邪魔しました。
さらにソフトになっていて、あったかく気持ち良くなりうとうとしてしまいました。あまりにソフトなので、効くのかしら?とちょっと疑ってしまいましたが、終わってみると肩のピリピリがなくなり随分良くなりました。
以前とやり方が変わっているのでお聞きしてみると、鍼灸もお勉強されて、施術に活かされているよう。気持ち良くって、効果もばっちり。またお世話になろうと思います。かなりおすすめです!

おすすめ整体!

わたしはクラシックバレエをやっているのですが、腰や脚の調子が悪いときに、通わせていただいています。施術後はO脚だった脚もまっすぐになるし、体も軽くなりとても動きやすくなります。 スポーツなどをしている方にもとてもおすすめしたいです。

身体が楽になりました。

最近の寒さのせいか腰がいたく仕方なかたです。

なんだか辛かったのでこちらに行きました。

最初は不安でしたが効果は実感しました。

なかなか良くなりませんでしたか少し楽になりました。

では。

癒しの空間

いつも突然の予約をお願いしてしまいますが、快く迎え入れてもらえます。
部屋は広くはありませんが、空調など気遣ってくださり、落ち着けます。
施術をしてもらっているところが、だんだんとほんわり温まってくる感じで、心地よい眠気に誘われます。もんだりほぐしたりという、その場の気持ちよさとはまた別の、不思議な感じ。なのに、帰る頃には体はすっきり。
心身ともに癒してもらえる貴重な空間です!

繊細な指の感覚で、痛みが和らぎます(^_^)

いつも通っています。
先生は、繊細な指の感覚でもって、治療されています。針灸の国家資格もおもちなので、”治療”です。
針の修行をされている時に、感覚が鋭くなったそうです。

主に背中のコリで通っているのですが、「お腹や腰の方に原因がありそうですねー。」とコリの原因になっている場所を指で治療してくださいます。
「揉まないでコリが取れるはずがない」と思っていたのですが、先生にさすってもらうと、本当に症状が軽くなります。翌日起きた時に、体の軽さが違います。
礼儀正しく謙虚な方ですし、優しい感じが人柄に滲み出ています(^-^)

本当に気持ちいいので、すぐに寝てしまいます。指圧ではなく、軽くさするだけなので、痛みを感じることはまずありません。
体の疲れなどで悩んでいる方に、とてもおすすめです。

日本で最高の整体院の一つですよ!

頭のつむじから足の指先まで丁寧...

頭のつむじから足の指先まで丁寧に施術
こちらのリクエストオーダーにも対応

当日予約をしても即日対応してくれる親切設計

仰向けやうつぶせで気になる患部をもみほぐしてくれる!

おまかせで、自分がきずかない痛みも見つけてくれる!

毎週、
超お世話になっています。

痛くない整体です。

調子が悪くなるとすぐに施術してもらいに行きます。利用するようになって2年程です。
主に首、肩、腰と顎をみてもらっており、施術後はとても調子がいいです。施術中は柔らかくマッサージするので、痛みや揉み返しはありません。私は特に首や肩凝りによる頭痛がひどいのですが、通ううちに頭痛の回数がとても少なくなりました。一番ひどい時は眠れなかったり目も開けてられないくらいだったのですが…。
揉み返しが嫌な人や痛い整体は嫌だけれどリラクゼーション目的のマッサージよりも効果が欲しい人にオススメです。

信頼できる整体院です

月1でお世話になっています(*^_^*)
元々は不妊症の治療目的で通っていましたが、今は乳がんになってしまい、肩、腕、背中の不調をいつも優しくほぐしてもらってます(^∇^)
気針という、先生にしか出来ない治療で、痛みもないし、強く揉む事もないので、揉み返しもおきないので、毎回 安心して通っています^_^
回数券を使うと40分で3千円なので、無理なく通えます。
オススメですよ(^_−)−☆

体も心も癒される

みずきソフト整体院はからだの痛みの根本から探ることができる場です。部分的な痛みは実は他の部分の疲れが影響しているということがわかり、今後の対策についても考えることができます。ぜひ悩みのある方は一度行ってみることをおすすめします!

慢性症状に悩んでいる方、おすすめします

原因不明の症状や付き合っていかなければならない病気で悩まれている方は、是非通って見て下さい。以前、呼吸器系の疾患で風呂上がりでも寒気を感じていたのですが、一年ほどですっかり消えました。先生のゴッドハンドにより、快適に会社員生活を送れています。今は二週間に一度通っています

的を得た本物の整体と毎回感じて...

的を得た本物の整体と毎回感じています。単なるマッサージとは違い治してくれる整体院です。先生の人柄も良く、自分でもできるマッサージのツボやさすりかたなども丁寧に教えてくださいます。とってもお勧めの整体院です。

ひろ
ひろ さん

治りました。

今までヘルニア持ちで整形外科でもなかなか治らなかったのですが、ここで受けたら、ほぼ痛みがなくなり歩くのも楽になりました。完治し感謝しております。
金額設定も良いとおもいます。混雑している時間もあるので、予約をしたほうがいいですね。

痛みが消える新しい施術

最初は強く指圧されないので効いているのか半信半疑でしたがだんだんと体がぽかぽかと心地よくなってきました。説明してもらったツボに作用してるんだと実感出来ました。施術後は痛かった首や腰の痛みが気にならなくなってました。
家に帰ってからもぽかぽかが持続していて本当に不思議な施術でした。

痛みが和らぎ、からだの芯から癒されます!

みずき先生は鍼灸治療の経験から服の上からからだをなでるだけで悪いところやツボがわかるそうです。はじめに首のあたりから腰のほうに向かってさすります。するとあるところでピタリと手が止まったかと思うと、今度はそこをていねいにさすります。すると、そこがポーっと温かくなり、ここちいい〜と感じているうちにふと気がつくと、腰の痛みが消えていたり、肩がほぐれています。
 今まで整体はもとより、鍼やお灸、マッサージなどいろいろ試してきましたが、私にはこの治療が自分のからだにやさしくとても合っていると感じています。

東京都小金井市本町1丁目8−1日興パレス3F

JR中央線 武蔵小金井駅 南口から徒歩3分 前原交差点 左側手前角 1F貴金属買取 大吉さん 入口裏側、エレベーターで3F正面

• 南一番街から32m (徒歩1分)

院長ごあいさつ

院長ごあいさつの写真