ミズキソフトセイタイイン

みずきソフト整体院

ツボを的確に見つけ、鍼やお灸の作用を指で起こす『気鍼整体』!

歌の愛好家にも是非お勧めです

声楽をやっている者です。数年前、風邪と喉の酷使により、本番2日前にして、まったく声が出なくなってしまいました。通常なら耳鼻科のお医者さんに薬をいただき、吸入療法もしくは注射をさすなどの
治療をしていただきますが、何か思うところがあり、藁をもすがる気持ちで来院しました。まずは先生の本当に優しいお人柄に安堵感を覚えましたが、一時間喉に関係する箇所を手で擦るような施術をしていただき、奇跡的に本番の日には声が復活しました。それ以来、身体のメンテナンスも含め、気になるときに伺っております。

みずきソフト整体院からの返信

10年を超えるご利用ありがとうございます。
また、ご家族や同僚の先生方をご紹介頂き感謝しています。
様様な症状に対応させて頂きましたが、やはり一番は 喉の痛み、声がれ、咳など発声の不調に関係することでしたね。
喉はデリケートなところなので いったん痛めてしまうと早期の回復には困難を要することがありますが、そのお手伝いをさせていただき有難く思っています。
喉は歌を奏でる楽器でもありますが、取り換えがききませんのでこれからも大切に扱ってくだされば幸いです。

10年以上通っているお勧めの整体院

私にとって先生は、困った時に駆け込み寺的存在です。

最初は、病気の後遺症で通い始めましたが、現在は、普段仕事をしている上で、どうにもならない首や肩腰の凝りを取り除いていただいています。
ものすごく身体がつらい時でも、施術途中から、呼吸が深くできるようになり、終わると驚くほど身体が緩んだのを実感します。身体が緩むからか、涙が出ることもあります。

ここに来るまでは、強く揉んでもらわないと効いた気がしなかったのですが、こんなに優しい施術で、これだけの効果を感じることができることには、長く通っていますが今でも驚きます。

また、先生のお人柄がよく、この施術の空間に来てお話しをすることにより、心身共に効いているように感じています。

これからも引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

みずきソフト整体院からの返信

早いもので10年を超えるご利用ありがとうございます。
当初は ご病気の後遺症で足の浮腫みなどの緩和のお手伝いをさせて頂きましたが、最近は お仕事環境の変化なども影響されてか 左右のアンバランスによる苦痛の改善を主に行っていますが、お帰りの際 元気を取り戻されたご様子にいつもホッとしています。
呼吸が深まるのは自律神経が整う目安になり、涙は出るほど 気分がスッキリしますので遠慮はいりません。
今後また、健康面でのお役に立てれば幸いです。

安心の技術力

もともと、友人の紹介でお世話になりました。他の方が書かれている通り、ゴキゴキバキバキは一切なし。さっと身体の表面をさすり、ストレスがかかっていたり流れが滞っているところを見つけて丁寧にさすって下さると、次第にそこがあたたたかくなったり軽くなったりしてきます。また、こちらが軽い不調を感じていながらも言わずにいた箇所など、ピタリと当てて施術してくださいます。
40代にはいって、身体のあちこちに不調を感じるようになってきましたが、肩こりや腰痛といった症状が出始めるとすぐ先生の所に伺い「体を整えて」いただいているおかげで、辛い状態にならずにすんでいます。
技術力の確かさだけでなく、先生の優しく誠実な人柄も魅力です。痛みなどの症状が出ている場所以外に原因がある場合なども丁寧に教えてくださり、また、自分でできる運動や対処法なども教えて下さいます。おかげで、自分の身体への向き合い方が随分変わったと思います。

みずきソフト整体院からの返信

市外から長年のご利用ありがとうございます。
そして、以前には身内の方々をご紹介いただきましたが、最近では薬剤師の知人をご紹介いただき改めて感謝申し上げます。
最近のコロナ感染者増加の影響で調剤薬局でも電話対応が増え、首肩周りの負担が増しているとのことです。
今後また、体調回復などのお役に立てれば幸いです。

0歳の子どもに優しく子連れでも安心です!

日頃の子育てで身体の痛みがひどく施術をお願いしました。摩るだけでコリのつぼを明確に当ててくださるのは神技です!
整体ジプシーだったのですが、今まで経験したことがない施術に最初は戸惑うかもしれませんが終わる頃にはスッキリする感覚があり内側から効いている初めての感覚がありました。

途中で0歳の子どもがグズり出すと先生は施術しながら赤ちゃんに声を一生懸命掛けてあやし始めてくださいました。
ここまで赤ちゃんに寄り添って大切に扱ってくださる先生のお人柄に感動です。
子ども連れの親に特にお勧めしたい整体だと思いました。またよろしくお願い致します。

初めてのご利用ありがとうございます。
摩ることで、相手の苦痛や不調、ツボなどを手指に感じ取れますが、実は
手をかざすだけでも同様に感じ取れるんです、不思議ですが。。。
なにはともあれ、首、腕、腰、足など いたる所の苦痛が和らぎ幸いです。
赤ちゃんもご機嫌なほうがお母さまの仕上がりが一段と良くなると思い、精いっぱい笑顔で振るまいましたが、功を奏したみたいですね。

心地よい施術に大変満足

初めてお伺いしました。
若い頃から腰痛に悩まされており、数々の整形外科や整体にかかりましたが満足できるところはありませんでした。
不安はありましたが、施術を受けとにかく心身ともに楽になりました。
分かりやすいカウンセリングで不安が解消されたことと、ピリピリと心地良い施術、大変満足しております。
特に優しい施術には驚きました。 体のメンテナンスにオススメです!
先生のお人柄もやさしいので癒されます。

初めてのご利用ありがとうございます。
屈むのも困難な程の腰痛、日常生活でどれほどの不自由さと苦痛を強いられているのか想像に難くありません。
水泳で鍛えられたガッチリしたお体にもかかわらず、当院の軽く擦る程度の刺激を快く受け止めて頂き有難く思います。
経過の長い症状ですので、少しずつ より快適な状態を目指して努めてまいります。

背中の痛みでの通院です。

みずきソフト整体院で、施術を受けている時は、こんなソフトタッチで効き目があるのか?と初めは、思ったのですが、施術が終わり、歩いたら身体が軽くなっていました。背中の痛みも和らいで、こちらの整体院に出会えてよかったです。

初めてのご利用ありがとうございます。
数か月に及ぶ左背中の痛みが和らいでよかったです。
酷い時は体を動かすこともできなかったり、知人からの紹介で遠方の整体まで行かれたりとのことでしたね。
背中周りの筋や筋膜などが傷んで弱っているように感じましたので、日数をかけながら段階的な改善を目指すお手伝いができれば幸いです。

追記
早速、ご主人をご紹介いただき感謝致します。

不思議な感覚でした

初めて施術して頂きました。
色々な整体や気功、鍼へ行ってますが、不思議な感覚なソフト整体でした。
終わった時は半信半疑でしたが、次の日のお休みはとっても元気にフル活動出来てる軽い身体を感じました。
又…調整して頂きに行こうと思っております。

みずきソフト整体院からの返信

自律神経の調整やソフトな整体を探すにあたって、当院をお選びくださりありがとうございます。
1週前からの頭痛と10年に及ぶ首肩周りの血流の滞り感を改善されたいとのことでしたが、翌日にはフル活動できるほど お身体が軽いとのことで安心しました。
施術後、自律神経の調子の目安になる呼吸も楽のようでしたね。
10年来の首肩の滞りは、段階的により快適に過ごせるよう努めていきます。

不思議な感覚です

だるさが消え、身体が軽くなりました。小さな羽が生えた感じ。長い間辛かったので、この感覚が不思議です。
カイロでも、バキバキ系の整体やマッサージでも、『側湾症の要因が大きいから難しい』と言われ続け諦めてましたが、身体をみていただいて、側弯は軽度で影響は限定的だと分かったことも良かったです。
またランニングができる身体に戻したいので、継続して通いたいと思ってます。

みずきソフト整体院からの返信

マラソンのお仲間からのご紹介で市外からお越しいただきありがとうございます。
デスクワークの激務から1,2か月間、全身が痛く 寝ても疲れが取れないとのことでしたが、だるさが消え お身体が軽くなられてよかったですね。
首の付け根、胸椎と腰椎の境、背骨の付け根そして顎関節などに疲労負担を特に感じましたが、和らげることができたようです。
段階的により根本的な改善を目指し、しばらく見送られているマラソン大会参加が実現できるよう努めていきます。

調子がよくなりました

疲れとだるさが取れず、仕事の効率も落ちつつあったので、近所で日曜日にも営業されていた、みずきソフト整体院さんにお伺いしました。

施術いただいた当日から楽になった感覚があり、その後もさらに調子がよいです。
想像以上の効果で驚いております。
この度はありがとうございました。
ぜひまたお伺いしたいと思います。

初めてのご利用ありがとうございます。
後日、さらに調子がよいとのことで、主訴の首の不調と体のだるさが軽快していると察します。
だるさは お腹の疲れも影響するので探ってみると、胃の辺りからジンジンとした熱感を伴う軽い苦痛を感じ、伺ってみると 辛い物が大好きとのことでしたね。
辛い物 も食べ過ぎると胃腸が弱ったり、発汗で体が冷えてしまうことで だるさの要因になることもあるかと思います。

タッピングの効果

タッピングが主の施術で、正直なところ効果は?だったのですが、今まで通ったどの整体よりも体が楽になりました。本当に不思議でしたが、先生がツボをしっかりと見極めてくださっているんでしょうね。
最近また調子が良くないので、近日中に再訪したいと思います。その際はよろしくお願いします。

みずきソフト整体院からの返信

昨年の暮れに初めてのご利用ありがとうございます。
1か月近く、首肩周りから腰にかけて痛みがあり、その影響もあって よく眠れないとのことでしたが、楽になられてよかったですね。
体の苦痛が和らぐ前と比べると、眠れておられると察します。
当院の施術の基本は主に撫でたり摩りながら苦痛や不調の箇所や関連部位を捉え 整えていきますが、その合間に時折 ツボと感じるポイントにタッピング(指先で軽くトントン叩くこと)を施し より深い部分に刺激作用を及ぼしていきます。
ですので、タッピングが主i流という施術では決してないのですが、そう感じられただけ印象深かったのではと思います。
それでは、次回も回復のお役に立てるよう努めていきます。

五十肩が楽になりました。

半年前からだんだんと酷くなって来た五十肩を治療していただきました。
凄く暖かさを感じました。
優しく肩の周囲が包まれた感じで、右の背中まで来ていた痛みが取れました。
また、何回か通わせていただきます。
今日はありがとうございました。
宜しくお願い致します。

みずきソフト整体院からの返信

改めて、バスと電車を乗り継いでお越し頂き有難いです。
今回は 久しぶりでしたので近況を尋ねましたら、入院病棟での お仕事がコロナ禍の影響で大変な状況であったとのこと。
五十肩も その状況下で患ったと察しましたが、痛みが取れてよかったですね。
他にも、呼吸や以前からの膝も楽になられてなによりです。
とは言え、慢性化した五十肩は手強いので 完治されるまで回復のお手伝いができれば幸いです。

施術について

本日初めて整体院に伺わせていただきました。
丁寧に今の現状をおしえていただき
順を追って施術していただけるのでとてもわかりやすかったですし、終了後も効果を実感することが出来て次も予約させていただきたいと思っています。

初めてのご利用ありがとうございます。
数年ぶりに九州から帰省され、首や目が辛く この状態でお仕事を開始されるのはしんどいとのことでしたが、だいぶ楽になられたご様子に安心しました。
またこちらに お立ち寄りいただくのは有難いのですが、なにゆえ遠方で早々にというわけにはいかないと存じますので、よろしければ 遠隔施術を試みてくだされば幸いです。

追記
武蔵小金井南口の再開発前の街並みのお話ができて、大変懐かしかったです。

心身共に癒されます。

10年以上お世話になってます。
弱くも強くもないいい塩梅の力加減でさすったり押したりの刺激が安心して受けられるしクセになりますね。先生のお人柄も良いのでつい仕事の愚痴などもぽろっと、聞いて頂いてます。お顔の施術もむくみや凝りが取れスッキリなのでたまにお願いしてます。

みずきソフト整体院からの返信

長年ご利用いただきありがとうございます。
当初は膝や腰の痛みを癒しに来られることが多かったでしょか。
それと、お腹の不調も時々感じることがあり、そういう時はたいてい大好きなビールでお腹が冷えた時でしたね。
近年はお体を使う仕事の成果!?と登山を始められたことあってか、一段と逞しさを感じます。
そういう好影響もあり、以前より特定の箇所を深く痛めていることが少なく、良い意味で 疲労負担がお身体全体に分散している傾向があるように思います。
今後も、お体の苦痛、不調の早期回復と美容面でのお役に立てるよう努めます。

体と気持ちの変化に驚いています

4ヵ月近く継続的にお世話になっています。
通い始めた頃は、慢性的な首肩コリと頭痛が辛く、この辛さを何とかしてほしい一心で施術して頂いてましたが
しばらく経つと体がとても楽になり、気持ちも少しづつ前向きになってきました。
気持ちが変わってくると、私の場合はあの慢性的なコリや痛みは自分に原因があったことに気付かされ、自分を省みるようになりました。
それ以降、施術をして頂くと不思議な体験をしたり、先生のお話からもまた新たな気付きがあったりと、今では施術を受けるのが楽しみになってきました。
こちらで受けられる遠隔治療も、何とも言えない心地良さで、私には合ってくれています。
母も足を痛めた時こちらでお世話になり、おかげさまで諦めかけていた旅行にも行くことができて感謝しております。
皆さまが口コミされているように、穏やかで優しい先生なので安心して治療を受けられると思います。

みずきソフト整体院からの返信

継続してのご利用ありがとうございます。
慢性的な首肩のコリと頭痛が着実に楽になりよかったですね。
精神面でも、職場での問題への対応に余裕が出てきたとのことで嬉しく思います。
通常の主に擦る施術は肉体面に、遠隔施術(気功的)は精神面に比重が高まります。
また、お母様を市外からお連れ頂き、数回の施術で痛めていた膝がだいぶ回復され数週間後のウォーキングツアーに無事参加できてなによりです。
今後も、お仕事や旅行が安心して快適に継続できるよう努めていきます

丁寧な施術

仕事で腰を痛めてしまい、職場の同僚のおすすめで来院しました。
丁寧に説明しながら施術していただき、腰の痛みがとても楽になりました。
子どもにも優しくしてくださり、大変助かりました。

初めてのご利用ありがとうございます。
重い物を持たれたのがきっかけとのことでしたが、1度の施術でとても楽になられてよかったですね。
施術中、お子さんに急かされては効果も半減しかねないと思い、精いっぱい愛嬌を振りまかせていただきました(笑)

リラックス

とてもリラックスできる空間で、不調もとても良くなります。
施術直後もかなり体が楽になりますが、数日経つとさらに体の調子が良くなります。
強く押されたり揉まれたりする事がないので、施術して頂いている時間はリラックスできる時間です。

みずきソフト整体院からの返信

都区内から電車を乗り継いで改めての ご利用ありがとうございます。
初めていらした時は、片側の股関節が数年に及び痛みを患っておられ、その後 回復されと伺い安心しました。
今回は 首や腰が左右偏った痛さが続いているとのことでしたが、腰の痛さは左右の偏りがなくなり、首も曲げやすくなられてよかったですね。
ソプラノ歌手とのことで、お体の苦痛が和らぐことで お声のコンデションアップにも繋がれば幸いです。
ちなみに当院には、テノール声楽家、ビートルズ系バンドのボーカリストをはじめジャズピアニスト、ビブラフォン奏者、サックス奏者、バイオリン奏者など音楽関係の方々が、お体の苦痛改善以外にも、喉 鼻や演奏する手や腕の調整、氣功的施術による音楽感性を磨く一助として ご利用頂いています。

いつもお世話になってます

右太ももに軽い痛みがあり、酷くならないうちにと久しぶりに伺いました。患部だけでなく、痛みを引き起こしているふくらはぎや首元などまで広く施術頂き大変良くなりました。
筋肉の繋がりを把握し、的確にかつ無痛で行う施術は正に神の手です。

また近いうちに妻も含め伺わせて頂きます。

みずきソフト整体院からの返信

市外に越されてからも数年に渡りご利用頂きありがとうございます。
太ももの痛みが大変よくなれてよかったです。
やはり、痛めている度合いが軽いうち、経過が短いうちですと改善しやすいようですね。
当院の整体は東洋医学でいう体内の氣の滞りを解消することに焦点を当てているので とてもソフトなんです。
今後も苦痛改善のお役に立てれば幸いです。

体も頭もスッキリ!

するすると指でさすって、ここ!というツボを見つけてくださり、とんとんとんと心地よい刺激。気功でも施術していただきました。頭も体もスッキリしました。遠いのですが、機会あるごとにスッキリしに行きたいです。

みずきソフト整体院からの返信

演奏仲間のご紹介で横浜からお越しいただきありがとうございます。
頭も身体もスッキリされてよかったですね。
通常の施術は、主に摩りながら 時折 ツボを指先でトントンと刺激して整えますが、
hiro さんはピアノでジャズを即興演奏されているとのことで、その感性に効果的に働きかけるために気功の一種と言える遠隔施術を提案して半分の時間を入れさせていただきましたが、深いリラックス状態を体感され安心しました。
お体の調子が整うと共に、聴く人々の魂に響く演奏を奏でられるお手伝いができれば幸いです。

信頼できる先生です

僕はバドミントンをしています。ある時足に痛みを感じ整体に行こうと思いました。その時母からこの整体院を勧められました。先生は親身に僕の質問を聞いてくれて治療後もどこが良くなかったのか次はこうしてみると良いとアドバイスもくれました。施術も見事で足の痛みも2日後にはかなり良くなってびっくりしました。

みずきソフト整体院からの返信

市外から続けてお越しいただきありがとうございます。
最初は右の肩周りの痛みが治らないとのことでしたが、施術後にはだいぶ和らぎ迫っていた大会までに間に合い、優勝までされたと伺い大変うれしく思います。
その後も、膝の故障や外反拇趾からくる内側の痛みの緩和のお手伝いをさせていただきましたが、
今後も 試合などに よいコンデションで臨めるお手伝いができれば幸いです。

夫婦で、お世話になっています!

数年前から、不定期ですが、腰痛や身体のどこかの痛みのある時などに、お世話になっています。いつもありがとうございます!
痛みや疲れの何重もの薄皮を、優しくさすりながら、はがすように取っていきつつ、歪みやバランスを整えてくださる施術。「疲れてる・痛んでる」時に、「みずきさんに行こう!」という選択肢があること、とてもありがたいです。
特に、産前産後などは、安心して施術をお願いできる整体院さんが、通える範囲にあり、大変助かりました。
毎回、変わらず穏やかにご対応いただいて、メンタル面でも、プラスになっていると感じます。
そして、通い始めた当時は、優しく「さする」施術でしたが、その後、ツボをピンポイントでトントンと軽く叩いて刺激する方法が増えたりするなど、施術のバリエーションが増え、常に「よりよい施術を」と追究なさっているのだなあ〜と感心・新発見する体験も、これまで多々ありました。
日常生活上の、動作や姿勢等に関するアドバイスをいただくこともあり、毎回参考になります。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。夫婦ともども、末永く施術を受けられたら、と思いますので、先生も、どうぞご自愛くださいね。

みずきソフト整体院からの返信

こちらこそ、数年に渡ってのご利用ありがとうございます。
奥様、ご主人共々、お体をめいっぱい使っていることによる疲労や苦痛が毎回 ひしひしと手指に伝わってくるのが感じられます。
傷んでいる箇所、その度合い、全体的な疲労度を探りながら、頂いた時間の中で摩りながら手指に伝わる感覚に集中し無駄がないよう施術しているつもりですが、なかなか手強いです💦
今後とも、少しでも快適に日常を過ごせるよう努めていきます。

ありがとうございました

ストレートネックと尾てい骨の痛みで伺いました。
姿勢や歯の噛み締めの可能性などの説明はとてもわかりやすかったです。
背中や腰を触ったり手先でトントンとしていただいた後、鏡で確認すると左右の体のバランスが直っておりとても驚きました。
ありがとうございました。次回もよろしくお願いいたします。

みずきソフト整体院からの返信

知人からのご紹介で市外からお越しいただきありがとうございます。
5,6年前から、ストレートネックの首が寒くなると痛み、また尾骨が痛むとのことでしたが、
施術直後は和らいだようでしたが その後はいかがですか。
首は食いしばり等の影響も感じましたので、そのあたりも観察してみてください。
尾骨は出っ張りぎみで、硬く冷えた椅子などに長時間座っていると痛みやすいかと思いますが、今回の姿勢バランスを調整したことでも緩和されることが期待できます。

股関節の痛み

数週間前より、歩いたり走り始めるときに股関節の痛みを感じていたため、施術を受けました。
いつものように丁寧に症状を聞き取っていただき、腰や足の裏の痛みとも関連していることがわかりました。施術後には、股関節だけで無くこれらの箇所の痛みも、大分和らぎました。

みずきソフト整体院からの返信

市外に越されてからも長きにわたり ご利用頂きありがとうございます。
股関節は体を支えるもっとも重要な関節と言えると思いますが、苦痛が動き始めに限られたうちに和らげられてよかったですね。
長年続けておられる合気道、そして当院の施術、どちらも氣を意識して行うという点でなにか深い繋がりを感じずにはいられません。

ソフトタッチな整体

首の痛みを和らげるために利用しました。
ソフトタッチがほとんどで、最初は「これで効くのかな?」と正直思いましたが、じわりじわりと効いてきて、今ではすっかり良くなりました。
先生の話し方や物腰がとても丁寧で安心感がありました!

初めてのご利用ありがとうございます。
主訴である後頚部と左首すじに結構な苦痛を感じましたが、すかっり良くなられて安心しました。
腰痛は慢性とのことでしたが、改めて施術の機会を頂ければ根本的な改善を目指したいと思います。

東京都小金井市本町1丁目8−1日興パレス3F

JR中央線 武蔵小金井駅 南口から徒歩3分 前原交差点 左側手前角 1F貴金属買取 大吉さん 入口裏側、エレベーターで3F正面

• 南一番街から32m (徒歩1分)

院長ごあいさつ

院長ごあいさつの写真