ミズキソフトセイタイイン

みずきソフト整体院

ツボを的確に見つけ、鍼やお灸の作用を指で起こす『気鍼整体』!

歌の愛好家にも是非お勧めです

声楽をやっている者です。数年前、風邪と喉の酷使により、本番2日前にして、まったく声が出なくなってしまいました。通常なら耳鼻科のお医者さんに薬をいただき、吸入療法もしくは注射をさすなどの
治療をしていただきますが、何か思うところがあり、藁をもすがる気持ちで来院しました。まずは先生の本当に優しいお人柄に安堵感を覚えましたが、一時間喉に関係する箇所を手で擦るような施術をしていただき、奇跡的に本番の日には声が復活しました。それ以来、身体のメンテナンスも含め、気になるときに伺っております。

みずきソフト整体院からの返信

10年を超えるご利用ありがとうございます。
また、ご家族や同僚の先生方をご紹介頂き感謝しています。
様様な症状に対応させて頂きましたが、やはり一番は 喉の痛み、声がれ、咳など発声の不調に関係することでしたね。
喉はデリケートなところなので いったん痛めてしまうと早期の回復には困難を要することがありますが、そのお手伝いをさせていただき有難く思っています。
喉は歌を奏でる楽器でもありますが、取り換えがききませんのでこれからも大切に扱ってくだされば幸いです。

10年以上通っているお勧めの整体院

私にとって先生は、困った時に駆け込み寺的存在です。

最初は、病気の後遺症で通い始めましたが、現在は、普段仕事をしている上で、どうにもならない首や肩腰の凝りを取り除いていただいています。
ものすごく身体がつらい時でも、施術途中から、呼吸が深くできるようになり、終わると驚くほど身体が緩んだのを実感します。身体が緩むからか、涙が出ることもあります。

ここに来るまでは、強く揉んでもらわないと効いた気がしなかったのですが、こんなに優しい施術で、これだけの効果を感じることができることには、長く通っていますが今でも驚きます。

また、先生のお人柄がよく、この施術の空間に来てお話しをすることにより、心身共に効いているように感じています。

これからも引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

みずきソフト整体院からの返信

早いもので10年を超えるご利用ありがとうございます。
当初は ご病気の後遺症で足の浮腫みなどの緩和のお手伝いをさせて頂きましたが、最近は お仕事環境の変化なども影響されてか 左右のアンバランスによる苦痛の改善を主に行っていますが、お帰りの際 元気を取り戻されたご様子にいつもホッとしています。
呼吸が深まるのは自律神経が整う目安になり、涙は出るほど 気分がスッキリしますので遠慮はいりません。
今後また、健康面でのお役に立てれば幸いです。

安心の技術力

もともと、友人の紹介でお世話になりました。他の方が書かれている通り、ゴキゴキバキバキは一切なし。さっと身体の表面をさすり、ストレスがかかっていたり流れが滞っているところを見つけて丁寧にさすって下さると、次第にそこがあたたたかくなったり軽くなったりしてきます。また、こちらが軽い不調を感じていながらも言わずにいた箇所など、ピタリと当てて施術してくださいます。
40代にはいって、身体のあちこちに不調を感じるようになってきましたが、肩こりや腰痛といった症状が出始めるとすぐ先生の所に伺い「体を整えて」いただいているおかげで、辛い状態にならずにすんでいます。
技術力の確かさだけでなく、先生の優しく誠実な人柄も魅力です。痛みなどの症状が出ている場所以外に原因がある場合なども丁寧に教えてくださり、また、自分でできる運動や対処法なども教えて下さいます。おかげで、自分の身体への向き合い方が随分変わったと思います。

みずきソフト整体院からの返信

市外から長年のご利用ありがとうございます。
そして、以前には身内の方々をご紹介いただきましたが、最近では薬剤師の知人をご紹介いただき改めて感謝申し上げます。
最近のコロナ感染者増加の影響で調剤薬局でも電話対応が増え、首肩周りの負担が増しているとのことです。
今後また、体調回復などのお役に立てれば幸いです。

丁寧に施術してくださります。

学生なので普段から勉強をしていると段々肩、首、肩甲骨の痛みが強くなってきてしまったので施術してもらいました。施術後はとても体が軽くなったようですごく楽になりました!また先生は腰の疲労にも気づいて下さり治してくださったので全身スッキリしました。ありがとうございました!

みずきソフト整体院からの返信

いつも ご利用ありがとうございます。
医療従事者の資格を目指して日夜 勉強に励んでおられる過酷な状況が、お体から ヒシヒシと伝わってきましたが、すごく楽になられてよかったですね。
近日、初めての解剖実習があるとのことですが、とても前向きな姿勢に感心させられます。
今後また、目標達成に向けた体調維持のお手伝いができれば幸いです。

痛くなったら,みずきさん。我が家の合言葉です。

数年前にぎっくり腰を治してくださってからのお付き合いです。翌朝には全く痛みがなくなりました。それ以来,体のどこか痛くなった時には,こちらにお世話になっています。
さすったり,とんとんとツボに刺激を与える,不思議な施術ですが,終わった後は,体がポカポカと温まり軽くなります。
今日も痛かった背中が,ずいぶんと楽になってきました。ありがとうございました。

みずきソフト整体院からの返信

数年に及ぶご利用、そして ご家族をご紹介いただきありがとうございます。
今回も痛めていた背中の痛みが和らいで安心しました。
お体がポカポカと温まるのは、自律神経の働きが活発になり血行が促進される表れです。
また、ジョギングが快適にできるとよいですね。

気持ちよかったです

自分では認識していなかった痛いところに手が止まり、さすって下さったり、刺激して下さったり、とても不思議な感覚でしたが、体がポカポカ温まり、気持ちよかったです。
施術後は、痛みも和らいでいました。
また、近いうちに行こうと思います。

みずきソフト整体院からの返信

ご友人からの紹介で始めてのご利用ありがとうございます。
最近、本格的なジョギングを始められた影響で両膝を痛めてしまわれたそうですが、痛みが和らいでよかったです。
ジョギングを始められた理由が大脳の海馬(記憶を司る)が大きくなり、記憶力アップが期待できるとのことでしたね。
当院でも、頭をスッキリさせるお手伝いは可能です。
それでは、またのご利用お待ちしています。

非常に満足しました。

腰の痛みがあったために訪問。
40分のコースで依頼。施術も説明も丁寧でしたし、施術後は腰の痛みがだいぶ改善されました。腰痛に関する質問にも回答いただけました。
また腰痛が出た場合にはぜひとも利用したいです。

みずきソフト整体院からの返信

初めてのご利用ありがとうございます。
赤ちゃんの抱っこで腰を痛めてしまったそうですが、だいぶ改善されていよかったですね。
良くなられた分、また赤ちゃんを抱っこで喜ばせてあげられたら幸いです。

もう他の処には行かないです!

いつもお世話になっております。久しぶりに来店しました。とても気持ち良く、リラックス出来て、辛いところも良くなりました。次回はもう少し早めに来店しようと思います。
引っ越し後も夫婦共々、みずき先生にお世話になっております。今後もずっとこちらに通いたいと思います!よろしくお願いいたします。

みずきソフト整体院からの返信

市外に越されてからも、数年に渡りご利用ありがとうございます。
今回は主に腰が辛いとのことでしたが、リラックスの中で よくなられて安心しました。
今後も、生活環境、季節の変化に合わせて体調を整えるお手伝いの機会を頂ければ幸いです。

さする整体

最初はさするだけで良くなるのかと疑問に思いながら行きましたが、想像以上に良かったです。
また、先生も穏やかな方で丁寧に施術と説明をしてくれます。
とりあえず一回だけでも試しで行ってみるのも良いと思います。

みずきソフト整体院からの返信

ご家族の紹介で初めてのご利用ありがとうございます。
面前ではお伺いしませんでしたが おそらく以前は指圧や揉みを伴った整体を受けられていらしたと察しますが、ご想像以上にご満足いただけた ご様子で安心しました。
社会人としてスタートされ 都心部に移られてまもないとのことで、なにかと慣れるまでに疲労が溜まることもあるかと思います。
また、ご実家にお帰りの際には当院にて疲労回復のお手伝いをさせて頂ければ幸いです。

自然治癒力増進中

先日、朝目覚めると腰に張りを感じ、寝返りさえまともに出来ない痛みが腰を襲いました。これはマズイと思い、ソフト整体みずきを予約し来店、長めの時間を設定し、いつもの優しい施術を施して貰いました。施術後、張りは徐々に緩和されつつ有り、寝返りも打てるように成りました。また、休み明けから仕事にも行け、本当に感謝しかありません。

みずきソフト整体院からの返信

娘さんから ご紹介頂いき早1年半近くのご利用ありがとうございます。
寝返りすら辛い腰痛が和らぎ、連休明けのお仕事に無事 行かれて安心しました。
今回、前回から少し間が空いたのは 地方に単身赴任され、なかなか余裕がなかったとのことでしたね。
また、帰宅の際にお立ち寄りくださり、体調回復のお役に立てれば幸いです。

2回受けてからの感想です

「衣服の上から指で触れる、撫でる、さするだけ!」たまに指先でツボを刺激。
普段、力が入り過ぎてかたくなった体がどう変化するか体験させて頂きました。

1回目の感想ですが、骨盤の位置が変わり背筋もスッとなり歩くのも後ろから押されてるようで軽い。

朝起きた時の体の痛みが少なくなった。
通い続けることにより更に体が柔らかくなればと思い2回目終了。

普段の生活で姿勢をがまた戻ろうとするので、脳が正しい姿勢として記憶するまで、定期的に通い続けよう思います。

みずきソフト整体院からの返信

ソフトな施術を求めて当院をお選び下さりありがとうございます。
20年来、首コリと起床時の体のこわばりに悩まされてこられたとのことですが、取り敢えず 姿勢が良くなり、起床時の体のこわばりが和らいだ ご様子で ひと安心です。
今後は、おっしゃる通り 脳に正しい姿勢を記憶させ、それと同時に 食いしばり や肩などに不必要な力が入っていることに早く気づく癖をつけていくことで快適な状態が維持しやすくなると思います。

追記
早速、帰省された息子さんを ご紹介頂き感謝いたします。

すっきりします

定期的にお世話になっております。優しく血流を流したり滞りがある部分をトントンと優しく叩いてくださったりと、不思議な施術です。ですが、終了後は肩こりが楽になっており、呼吸もしやすくなります。痛みを伴う施術ですとコリ戻しがある場合がありますが、こちらはあまり無いように感じます。

みずきソフト整体院からの返信

区内から当地に越されて以来、定期的に ご利用頂きありがとうございます。
揉み返しがなく、デスクワークによる首や肩のこりが楽になられ、呼吸もしやすくなっておられ 嬉しく思います。
楽な呼吸を維持することで、時々 起こる めまいも遠のくとよいですね。

ゴッドハンドに感謝!

長くてひと際暑かった夏がようやく終わろうとしていますが、7月の猛暑を我慢した分その影響が8月中頃に出てきました。朝からだるい、やる気がでない、仕事の能率も悪いなど、まさに自律神経失調症です(今思えば、7月はもっと仕事をセーブしておけばよかったかなと)。またお盆明けに家族で南房総の海へ行き、子ども達の動きを海中で見守っていたため肩がひどく張ってしまいました。
今回一ヶ月半振りに先生の施術ですが、全くもってよいタイミングでした。先生には、ずばり頭の中と腕の疲労を指摘されつつ、いつもの頸から肩、腰周りもほぐして頂きたいへん楽になりました。
施術後の状態は、肩が軽くなった、頭がスッキリ、疲れ目によるカスミがなくなった、駅の階段を楽に上がれた等。次回は一ヶ月以内に必ず参ります。

みずきソフト整体院からの返信

勤務地の横浜から ご自宅の川崎を通り越しての定期的な ご利用 有難く存じます。
猛暑の影響もあり倦怠感が続いた ご様子ですが、目や頭がスッキリされ、お体にも活力が戻られて よかったですね。
海中での お子様の安全に気を配ったゆえの肩こりも軽くなられてなによりです。
また、遠くから来られた甲斐があったと思って頂けるよう努めていきます。

頭痛に効きました

頭痛が1週間続き、半年ぶりに施術していただきました。
歯の食いしばりから頭痛が起きているようで、
耳周りなどを丁寧に施術し、そのほか全身をほぐしていただきました。
ずっと鎮痛剤を飲んでいたのですが、今は落ち着いています。
定期的なメンテナンスは必要だと思いました。
またよろしくお願いします。

みずきソフト整体院からの返信

再び ご利用いただきありがとうございます。
頭痛が1週間続くというのは大変 辛く、憂鬱なことですが、鎮痛剤を飲まずに落ち着いている ご様子にひと安心です。
歯の食いしばりは 当院に頭痛の緩和でお越しくださる方に多く感じる原因の一つです。
ご自身でも食いしばりに早く気付く習慣を持つこととと、顎関節に溜まった疲労、負担を時々 当院で和らげることで予防にも役立つと思います。

早め早めのケア

今回は、少し腰痛と右肩の痛みで診ていただきました。毎回自分の状態が違うので、診ていただくと、いまの原因や対策について、具体的にできることがはっきりします。また、体調管理の面で、自分だけではなかなかできないことについて、ケアするいい節目になっています。これからは出来るだけ早めのケアをしていきたいと思います。

みずきソフト整体院からの返信

5年を超えるご利用ありがとうございます。
後日の腰や右肩の具合はいかがでしょうか。
腰痛は腰自体の負担だけではなく、膝の内側に溜まっている疲労、負担なども影響していたのを感じたので、膝が曲げっぱなしにならないような配慮も予防に役立つのではと思います。
今後また、早めのケアによって苦痛の早期回復、そして先の予防に繋がれば幸いです。

頭と身体を整えていただいています。

ここ最近仕事が忙しくて体調を回復する余裕がなく、肩や腰の痛みと、頭がクラクラしたり痛くなる状態がしばらく続いていました。
みずきソフト整体院の先生に丁寧に施術していただき、身体だけでなく頭も癒していただいたところ、久しぶりに頭がスッキリしてその後も好調が続いています。

ひどく疲れた状態で駆け込んで助けていただくことも多いですが、定期的に診ていただくと回復力が高まり、疲れにくくなっていると感じます。

みずきソフト整体院からの返信

ご家族からの紹介をきっかけに数年のご利用ありがとうございます。
肩や腰の痛み、頭痛が辛いのはさることながら、頭がクラクラというのは転倒などの二次的危険もあり心配しましたが、頭がスッキリされ好調が続いているとのことで安心しました。
少しゆとりがあるうちに当院の施術を受けて頂くと体調が従来の平均より高いレベルを維持しやすくなり各部の苦痛や体調不良の予防にも役立つと思います。

いつも癒されます

今回冷えにて、足のむくみがありまたもらいました。いつもながら、ツボというツボそこそこというところにピンポイントにて
どんどん足が楽になっていくのを感じました。
この暑さで、水分や冷房にて、循環が本当悪くなりやすく、助かりました。いつも丁寧に施術していただき助かります。自律神経失調症も少しずつよくなっていると、施術でもわかるようで、確認と癒しにてまた伺います。

みずきソフト整体院からの返信

3駅分もある地域から自転車にて定期的にご利用いただきありがとうございます。
今回は珍しく足が浮腫むとのことでしたが、施術中にも効果を実感され安心しました。
今回の足浮腫みが取れることはお腹にもよい影響を与え、主訴である自律神経にも間接的にプラスに働くのではと思います。
今後また、癒しのお役に立てるよう努めていきます。

すっきりしました!

目眩や頭痛で悩んでいました。
口コミが良かったのでこちらにお邪魔しました。
ソフト整体は初めてでしたが、ほんとに痛みは全くなく、さするだけで体があたたかくなるのがとても不思議でした!
施術後は肩の荷がおりたように体が軽く、呼吸もとても楽になりました。
帰りに靴が緩く感じるほど浮腫がとれていたことに驚きました。
その日から目眩もおきることなくとても快適です。
ありがとうございました!またよろしくお願いします!

みずきソフト整体院からの返信

初めてのご利用ありがとうございます。
2か月に及ぶ、上を向くと起こるめまい(耳鼻科、脳神経科では原因不明)が施術後から起きていないご様子で安心しました。
肩が軽くなられたり、呼吸が楽になることもめまいの緩和に繋がったと思いますが、首の付け根や顎関節(就寝中の食いしばりなど)の疲労負担の改善が特に大きかったのではと思います。
それと、頭痛のほうはいかがでしょうか。
他には、足の浮腫みも取れるというおまけもついたのですね。
今までは、体をボキボキするようなカイロ系の整体を受けられていらしたとのことでしたので、最初は施術の刺激が物足りなく感じないか心配でしたが杞憂のようでした。
追記
早速、ご主人をご紹介いただき感謝しています。

整えていただきました

左右の目の大きさが違ってきてしまい、右肩が重く感じられるようになってきた為、治療して頂きました。帰る頃にはすっかり肩も軽くなり、左右の目の大きさも同じになり、均等に両足裏に体重が乗って歩きやすくなりました。日頃の生活の中で意識するといい事もたくさん教わったので早速気をつけていきます。また、ちょうど一ヶ月前になりますが「声がれ」の治療をして頂きました。その後、日に日に声が出しやすくなって、呼吸も楽になり、おなかから息が吸えるようになって、高い声で歌を歌うこともできるようになったので先生にご報告させて頂きました。とても喜んでくださいました。

みずきソフト整体院からの返信

職場の同僚からのご紹介で市外から電車にて続けてのご利用ありがとうございます。
右に偏った重い苦痛が楽になられたのはもちろん、目の左右の大きさも揃ってなによりですね。
お顔は体の状態を映す鏡でもあるので、お体のバランスや左右の偏った症状を改善することで整う部分もあります。他には、お顔自体の顎関節(噛み合わせ)などのバランスもあり、そこも整えさせていただきました。
喉も前回、調整させていただきましたが、思った以上に効果が出て、また持続されているご様子で嬉しく思います。

追記
お子様方をはじめ、ご兄弟、知人にもお誘いいただき感謝しています。

心地よい施術と安心感

友人から紹介され、2度目の施術を受けて来ました。心地よくさすられ、時には思いもよらない場所のツボをトントンと押されて、気がついたらウトウト…。左の肩から腰にかけてのコリがほぐれて身体が楽になりました。揉み返しも無いですし、次の日更に調子が良くなっている事を実感しています。ありがとうございます。またお世話になりに行きます。

みずきソフト整体院からの返信

市外から電車にて続けてのご利用ありがとうございます。
1か月に及ぶ左上半身のコリや痛みが和らいで安心しました。
痛めるきっかけをお伺いしたところ、新型コロナ陽性者の急増でお勤めの調剤薬局への電話による問い合わせも立込み電話を握る左側に負担がかかったとのことでしたが、こういうところにも影響が及んでいるのですね。
また、苦痛回復のお役に立てれば幸いです。

嬉しい副産物

施術一回目にして半年程悩まされていた左肩甲骨から腕にかけての痛みと痺れが劇的に改善、その後通院して2カ月になります。
何も言わなくともその時に辛い部分をピタリとほぐしてくださり、施術が終わって起き上がった時には身体の重心がぐっと下がり上半身がユルユル軽くなっているのが実感できます。
そしてさらに思わぬ副産物が!
何と顔がシュッと引き締まるのです。身体の巡りが良くなったためでしょうか。これは嬉しい笑
これからも定期的に通院して身体の滞りを流して頂こうと思っています。

みずきソフト整体院からの返信

職場の同僚からのご紹介で市外から3度目のご利用いただきありがとうございます。
重量のある楽器の演奏、運搬による左背から左手指にかけての痛み、しびれが順調に改善され嬉しく思います。
施術後に重心がグッと下がるのは、身体の左右前後のバランスが整った目安にもなりますね。
そして、お顔がシュッと引き締まる美容の副産物が得られてなによりです。
お顔は、東洋医学的にも足裏や耳と同様、お体の状態を映す鏡でもあります。
今後、お体の苦痛がさらに改善され、より一層 素敵なJazzを奏でられることを願っています。

心地よいマッサージと、不調の解消の両方をかなえてくれる整体

ところはJR中央線の武蔵小金井駅、ノノワ口の反対にある大きい方の改札を出て右へ進み、そのまま横断歩道を渡って1-2 分直進した、ジョナサンがある交差点のジョナサンのはす向かいの白いマンションの3階がこちらのお店です。

こちらのいいところは、悪いところがわからなくても先生に指先でさすって頂き、しばらく心地よい状態でいると、胃腸が弱っていますねだったり、最近は頭を使うお仕事をされているようですねと、的確に診断頂けて、弱っているところを集中治療して頂けるところです。

また集中治療しながら、身体全体もさすって頂けるので、治療中はずっと心地よいマッサージをして頂けます。
弱っているところだけでなく、施術時間全体を通してバランスよい身体の状態に仕上げて頂けますため、施術後の満足感は高い平均値をキープしています。
病院に行っても原因がわからない、でも調子がイマイチ、な方にオススメの整体院です。

みずきソフト整体院からの返信

定期的に都区内のご自宅、職場から電車を乗り継いでのご利用ありがとうございます。
小金井市内のご友人からの紹介をきっかけに、事務のお仕事で溜まった心身の疲れが芯から癒えるとのことで通われて早10年になりますね。
それにもかかわらず、当初より近年のほうが若々しく、かつ逞しく感じるので嬉しく思っています。
また、最近の食事による健康法なども教えていただき私自身、大いに助けられています。
今後とも、足を運んでいただき健康維持増進のお手伝いができれば幸いです。

追記
ちなみに、前原坂上交差点角のジョナサンは今はなく保育園になっています。

とても癒されます

今回は3回目の利用です。摩るようなマッサージで、毎回とても癒されています。
マッサージされてると心地よくて眠くなるほどです!終った後は体の痛みや辛さが本当に軽くなり、その日の夜はぐっすり眠れました。
先生もとても丁寧で、説明や、アドバイスもしてくださり、お家でも実行してみようと思います。

みずきソフト整体院からの返信

続けてのご利用ありがとうございます。
いつも心地よく受けられ、
首や肩甲骨周り、腰の苦痛をはじめ、左側に偏って生じる坐骨神経痛や片頭痛などが施術後には軽快され嬉しく思います。
骨盤の歪みによる右足の顕著な短足、内側へのねじれなどの再度の修正やご自身による食いしばりの早めの気づきによる顎関節の緊張緩和と合わせて、今後さらに根本的な改善を目指していきます。

東京都小金井市本町1丁目8−1日興パレス3F

JR中央線 武蔵小金井駅 南口から徒歩3分 前原交差点 左側手前角 1F貴金属買取 大吉さん 入口裏側、エレベーターで3F正面

• 南一番街から32m (徒歩1分)

院長ごあいさつ

院長ごあいさつの写真