カイロクロガネアン

カイロ鉄庵

武蔵小杉で開業10年!土日祝営業。向河原1分の好アクセス♪

楽になりました!

初めて利用しました。

産後育児もあり肩こりがひどく、とても辛かったです。

施術時間は30ほどと短いですが、終わった後、さらに一日経った現在、肩がとても軽くなって痛みが和らいでおります。

自身でできるストレッチも教えていただき、なかなか通うことが難しい状況なので大変ありがたかったです。

また機会があれば利用させていただきます。

らっくん様、

この度は口コミ投稿いただきありがとうございます。

また、多少なりともお役にたてたようで大変うれしく思います。

今後もらっくん様のお役にたてますよう、精いっぱい施術いたします。

満足です!

初めて施術していただきました。
始めに治療の方針や体の仕組みなどについて説明いただいたのですが、とても丁寧でわかりやすかったです。
施術の最後に正しい姿勢・ストレッチ方法について教えていただけたので、これから実践したいと思います。
たくさん質問してしまいましたが、すべて丁寧にご説明いただけました。
施術も大変満足です。
痛みの原因の根本解決のため、継続して通えればと思います。

こが様、

また、大変高い評価をいただき感激です!

今後もこが様のお役に立てますよう、精一杯施術いたします。

腰痛が改善しました

初回の施術の後、腰痛はかなり改善され今では全く痛みはありません。

毎回、辛い部位を聞いて下さり、今回は眼の疲れに対して背部や頚部に施術していただきました。

眼だけでなく体全体が軽くなったように感じ、スッキリするのでリラクゼーションになります。

今回、四十肩予防で肩甲骨を動かす体操も教えていただきました。

朝晩に行っています。

また、お願いします。

ばな様、

この度は口コミ投稿いただきありがとうございます。

また、大変高い評価をいただき大変うれしく思います。

今後もばな様のお役に立てますよう精いっぱい施術いたします。

わかりやすい説明でした

初めて伺いましたが、先生からとても丁寧に分かりやすく説明をしていただきました。
施術はとてもやさしく、全く痛くありませんでした。
安心してからだをまかせることができました。
施術の次の朝は少し体が軽くなっていました。

ゆか様、

この度は口コミ投稿いただきありがとうございます。

また、大変高い評価をいただきうれしく思います。

お仕事お忙しいとは思いますが、ご自身のメンテナンスもしてあげてくださいね。

満足です

初めて整体に行きましたが、詳しく丁寧に現在の身体の悩みを聞いて下さいました。
施術中は、こりの原因や疲れている筋肉を教えてくれるので、肩こりの原因になる姿勢や状態もよく分かりました。
施術後は、正しい姿勢も取りやすく、首回りも楽になりました。定期的に通う予定です。

speri770様、

この度は口コミ投稿いただきありがとうございます。

また、大変高い評価をいただき大変うれしく思います。

今後もsperi770様のお仕事が快適に進められるよう、精いっぱい施術いたします。

お世話になってます

回数券を購入し、定期的に診ていただいています。

長年の歪みがすぐに解消するはずもありませんが、肩こりや足のむくみが以前より気にならなくなってきている気がします。

施術しながら先生が説明してくださることを聞いて、日常生活で気を付けたり、自分でケアしたりすることを意識するきっかけにもなっています。

今後ともよろしお願いします!

あど様、

また、大変高い評価をいただき感激です!

今後もあど様のお役に立てますよう精いっぱい施術いたします。

親切丁寧でした

今回はじめて向河原の治療院に伺いました。

駅からも近くて、小さな庭もありとてもきれいな院でした。

院内はアロマの香りがただよっていてリラックスできます。

親切、丁寧に説明していただき、施術の方も満足いく感じで、今後も通いたいと思います。

ララ様、

この度は口コミ投稿いただきありがとうございます♪

また、大変高い評価をいただき感激です。

お仕事お忙しいとは思いますが、ご自身のメンテナンスもしてあげてくださいませ。

満足です!

猫背を治したく病院を探していました。

見た目も気になっていましたが、肩こり首の痛み腕のしびれ神経痛等に悩まされておりました。

長年にわたり蓄積されたものが1度で良くなるとは思っておらず通院が必要だと感じていたので、通ってみようと思える場所を探してた最中こちらが目にとまり受けてみました。

院内は清潔で顔に触れる部分も使い捨てのもので安心出来ました。

着替えの部屋も綺麗でした。

先生は説明も丁寧で触診していただくとすぐ凝り固まってる場所を言い当てられました。

私の場合は猫背矯正が目的なので1度で良くなるものではないと思いますが、施術後姿勢を良くするのが辛かったのが辛く無くなりました。

先生はとても知識のある腕の良い先生なので是非お勧めしたい治療院です。

れい様、

この度は口コミ投稿いただきありがとうございます。

また、施術の内容を詳しくご紹介いただきとてもうれしく思います。

今後もれい様のお役に立てますよう精いっぱい施術いたします。

よくなりました

今回2回目で伺いました。

今回も頭・首から足先までこりや歪み、不調を確認しながら丁寧に施術してくださいました。

帰り道、少し歩きに違和感(悪い意味ではなく)を感じたのは骨盤の歪みを矯正いただいたからでは?と思い、また次回伺うのが楽しみになりました。

これからもよろしくお願いします!

はせ様、

また、大変高い評価をいただき感激です。

今後もはせ様のお役に立てますよう精一杯施術いたします。

カイロ鉄庵 院長 鈴木

肩こりが解消しました!

肩まわりの痛みとコリを解消したくて初めて伺いました。
肩が痛いから肩を診る、のではなく体全体を診ていただいてから施術に入り、
また細かく具体的に、かつわかりやすく何がいけないのかどうしてその部分が痛くなるのか等丁寧に説明していただき、安心して施術を受けることができました。
教えていただいたストレッチも簡単なので無理なく続けています。
肩以外にもいろいろなところに少なからず不調があるので、これからも先生に診ていただき、元気になっていきたいと思います!
(継続して通うときには先生がお一人なので同じ方に診ていただけるのも安心できるポイントだと思います。)

tim様、

また、大変高い評価をいただき感激です。

今後もtim様のお役に立てますよう精いっぱい施術いたします。

腰痛が改善しました

腰痛がひどくなり、以前から気になっていた骨盤矯正を希望し、来店させていただきました。

院長先生はとてもやさしく、施術もいたみは全くありませんでした。

翌朝、起きる時、痛みがだいぶ楽でした。週一位でしばらく通ってみようと思います。

また宜しくお願いします。

みみ様、

また、大変高い評価をいただき感激です。

今後もみみ様のお役に立てますよう精いっぱい施術いたします。

カイロ鉄庵 院長 鈴木

楽になりました!

首肩の凝りがひどく、マッサージに行っても一時のもので中々良くならないので整体を探していて、駅近で通いやすいエリアにこちらの病院を見つけて行ってみました。

痛みの箇所をお伝えしたところに的確に丁寧に対応していただけましたし、そこから繋がる腕の痛みや脚のむくみの部分なども辛さを全て分かってくださって、拙い説明からも「ここも痛いのでは?」と汲み取ってくださった事がとても有難かったです。

1回行ったときにまず腕や足が少し楽になりました。

首のしこり?みたいな痛みも行く前より断然楽になりました。

ただ私の場合はまだまだ凝りが強く残っている感じがするので、通院することにしました!

説明も分かりやすいですし、ほぐしもちょうど良いので、これからも定期的に通おうと思いました!

ぽる様、

この度は口コミ投稿いただきありがとうございました。

また、大変高い評価をいただき感激です!

今後もぽる様にご満足いただけますよう精一杯施術いたします。

肩こりが改善しました

肩こりが酷く頭痛も起こるようになった事から改善のため伺いました。
施術してすぐに身体の歪みを的確に見抜かれ、またそのことを非常にわかりやすく説明いただけました。
施術後、血行は良くなったと思います。
肩こり改善のためにもう数回通わせていただこうと思います。

jkgwl886様、

また、大変高い評価をいただきとてもうれしく思います。

お仕事大変お忙しいとは思いますが、ご自身のメンテナンスもしてあげてくださいね。

カイロ鉄庵 院長 鈴木

本日はありがとうございました。
施術だけではなく骨がどういう状況か模型で説明していただいたり、自宅でもできるエクササイズを教えていただきとても良かったです。
院もいい香りがして、とてもきれいでした。
駅からも近いのでまたうかがいたいとおもいます。
またよろしくお願いします。

daian様、

この度は口コミご記入いただきありがとうございます。

また、大変高い評価をいただき嬉しく思います。

今後もdaian様のお役に立てますよう、精一杯施術させていただきます。

カイロ鉄庵院長 鈴木

満足です

今回初めて施術していただきました。
とても丁寧で、身体のどこに疲れが来ているのか分かりやすく説明してくださり、施術もリラックスでき、大満足です!
その場で改善してくださるのに加え、自宅でできるストレッチなども教えてくださり、とてもよかったです!
またお願いしたいと思います。

maki様、

この度は口コミ投稿いただきありがとうございます。

また、大変高い評価をいただき大変嬉しく思います。

今後もmaki様のお役に立てますよう、精一杯施術いたします。

すっきりしました

ずっと悩み続けていた腰痛、ストレートネック、肩こりなど…
整体、鍼など…どこがいいのか色々調べ続けて行き着いたのがカイロ鉄庵さん。
HPにもある通り本当に詳しく説明してくださり、安心して施術を受けることができました。腰の痛み、肩のこりがスッキリし通い続けたいと思います。

なつ様、

この度は口コミ投稿いただきありがとうございます。

また大変高い評価をいただき、とてもうれしく思います。

今後もなつ様のお役に立てますよう施術いたします。

丁寧な説明でした

丁寧な説明で自分の身体の状態がよくわかりました。
院はとてもきれいで清潔感がありました。
施術も腰痛、肩こりとも改善し大満足でした。
仕事が忙しいので通うことは難しいですが、タイミングがあえばまた伺いたいと思います。

dfrsj904様、

また、大変高い評価をいただきとてもうれしく思います。

今後もdfrsj904様のお役にたてますよう、精いっぱい施術いたします。

今後ともよろしくお願いいたします。

腰痛が改善しました

腰痛改善の為、利用させていただきました。
駅からも近くとてもきれいな院でした。
とてもわかりやすい説明で、施術もリラックスしながらできました。
腰痛もだいぶ解消されました。
また、次回もよろしくお願いします。

かのこ様、

また、大変高い評価をいただきとてもうれしく思います。

腰の調子はいかがでしょうか?

よかったです

骨盤の歪みによる下半身の浮腫や姿勢が、少し改善されました。また昔から肩こりが酷く、ストレートネックが原因ということがわかりました。施術後は肩や首も楽になりました。自分の身体の状態が細かく分かって良かったです。今後は良い状態を目指してしていきたいです。

zcprq431様、

この度は口コミ投稿いただきありがとうございました。

また、大変高い評価をいただき大変嬉しく思います。

今後もzcprq431様のお役に立てますよう、精一杯施術いたします。

満足です

今回初めて施術していただきました。
またお願いしたいと思います。

eukng558様、

この度は口コミ投稿いただきありがとうございます。

また、大変高い評価をいただきありがとうございます❗️

お仕事お忙しいと思いますが、ご自身のメンテナンスもしてくださいね。

カイロ鉄庵 院長 鈴木

神奈川県川崎市中原区下沼部1760−4ヴァンヴェール小杉1F店舗

JR武蔵小杉駅新南口5分、JR向河原駅1分、小さな庭の奥に院はあります♪駐輪場あります。

• 向河原駅入口から140m (徒歩2分)
  • 東横線小杉駅から850m (徒歩11分)
  • 下沼部から200m (徒歩3分)

ネット予約カレンダー

熱帯夜と寝違いの関係

熱帯夜と寝違いの関係の写真

デスクワークと肩こりの関係

デスクワークと肩こりの関係の写真

黄砂と鼻詰まりの関係

黄砂と鼻詰まりの関係の写真