カイロクロガネアン

カイロ鉄庵

武蔵小杉で開業10年!土日祝営業。向河原1分の好アクセス♪

妊婦さんでも安心

腰痛の治療でお世話になっています。
妊婦でも安心して施術してもらえます。
とても穏やかな雰囲気の先生で、
色々とアドバイスを下さいます。
整体と違って痛い治療はないと思います。
駅からも徒歩2分くらいで便利です。
お薦めです。

いけか様、

このたびは口コミ投稿いただきありがとうございました。

今後ともいけか様のご期待に沿えますよう、精一杯施術をさせていただきます。

今後ともどうぞよろしくお願いします!

カイロ鉄庵 院長 鈴木

お店も綺麗で丁寧

痛みの原因など詳しく説明していただきとても丁寧でわかりやすかったです。ストレッチ方法や、姿勢などもアドバイスいただき、日々気をつけて生活をしているので、少し痛みが和らいだ気がします。お店の雰囲気もよく、しばらく通ってみようと思います。

Ami様、

このたびは口コミ投稿いただきありがとうございました。

また、高い評価をいただき大変感謝しております。

ご指摘いただいたとおり、施術を受けることも大事ですが、普段の姿勢を正しくすることが一番のカラダのメンテナンスになります。

今後ともどうぞよろしくお願いします。

良かったです!

私は肩こりがひどく、肩甲骨の周辺が痺れるような症状等もあったため、以前から気になっていたこちらで今回初めて施術していただきました。
症状をお話しすると、「同じような方がたくさん治っていかれますよ」と言っていただき、心が軽くなりました。
とてもリラックスできる空間でした。説明も丁寧で分かりやすかったです。ありがとうございました。

じょーじ様、

この度はご来院いただきありがとうございました。

また、リラックスして施術を受けていただいたとのことで、安心しております。

ただ、しびれがでるまでの肩こりは要注意です。

骨格・骨盤からアプローチすることが必要です。

お教えした「いい姿勢」「ストレッチ」をぜひ続けてみてくださいね。

微力ながら、今後もサポートさせていただければ幸いです。

オススメです!

ゆがみ矯正専門のワードに惹かれて、初めて利用しました。駅から近くて分かりやすいです。外観はとてもお洒落。院内も綺麗で、清潔感あふれ、着替えできる個室もあり、仕事帰りでも問題なく利用できます。 価格は一般的で良心的だと思います。産後の骨盤の歪みからくるお尻の痛みや首・肩の痛みに悩まされてましたが、施術しながら分かりやすく説明していただき、また、最新の施術ベッドでリラックスして施術受けられました。1回の施術で、体がかなり楽になりました。また、日々のストレッチや正しい姿勢も教えてもらいアフターケアも万全です。かかりつけの整体サロンにしたいです。

アンジェママ様、

この度はご来院いただきありがとうございました。

家事や育児でお忙しいとは思いますが、できるだけいい姿勢をこころがけ、お教えしたストレッチをしていただければ幸いです。

これからも、アンジェママ様の健康に少しでもお役に立ちたいと思います。

非常に楽になりました

骨盤の歪みが気になり、来院いたしました。
まず、院の施術方針や内容等説明を受け、施術に入ります。
院は貸切であり、非常にリラックスして施術に臨めます。
施術はマッサージと骨盤の矯正が中心であり、非常に丁寧に対応頂いたことも
あり、施術後の体は非常に楽になりました。
定期的に通わせて頂きます。

石橋様、

この度はお忙しい中ご来院いただき、ありがとうございました。

施術の効果が多少なりともあったとのことでなによりです。

ただし、骨盤の調整は普段の姿勢も大事です。

あせらずしっかりいい姿勢を取り戻しましょう♪

説明・施術とも丁寧で信頼できます。

店内は音楽が流れ落ち着いた雰囲気でリラックスできます。
最初に人体の構造や骨盤のずれや歪みが人体の各所に及ぼす影響等から施術の内容まで詳細に分かりやすく説明してもらいました。
私は左太ももの前の付け根の部分にずっと違和感を抱いていたのですが施術後すぐになくなりました。骨盤のずれを矯正した効果がすぐに出ました。私は睡眠がそんなに浅くはない方ですがその日からしばらくはすごく深い眠りに落ちた感じがしました。健康を保つための日常の姿勢についても説明を受け最後まで丁寧で感謝です。
毎月通いたいところですが、遠い距離でなかなか難しいため行けるときはまたぜひ行きたいと思います。ちなみに施術中の痛み等は全くありませんので安心できます。

カイロ鉄庵からの返信

クールジョー様、この度はご来院いただきありがとうございました。

また、お褒めの言葉を頂戴し感謝しております。

遠距離からのご来院ということで、定期的に通うことは難しいと思いますが、施術中にお教えしたいい姿勢をキープしていただき、健康なカラダを手に入れてください。

今後ともどうぞよろしくお願いします。

丁寧で解りやすかったです

綺麗で落ち着ける空間でした。
施術前に細かく説明があり、自分が気になっているポイントを押さえて下さったので、ひとつひとつ納得して受けられました。
教えて頂いたストレッチをしっかり実践したいと思います。

カイロ鉄庵からの返信

kenccbc59様、この度はお忙しい中ご来院いただきありがとうございました。お身体の調子はいかがでしょうか。長年の癖はなかなかあらためるのは難しいもの。焦らずゆっくりなおしていきましょう。今後ともどうぞよろしくお願いします。

腰がものすごく楽になりました。

今まで、近所の接骨院に通っていましたが
どうにもよくならず、友人の紹介で
うかがわせてもらいました。

正直カイロのは初めてだったので
どういう内容か不安でしたが、
先生が検査後、骨格を模型を使って
詳しく説明してくださって、

それが、自分の症状に的確に
当てはまっているなぁと
とても納得できました。

そして施術後、あれだけ痛かった
腰痛が何事もなかったかのように
痛くなくなりびっくりしました。

施術もほとんど痛みがなく
終わった後で寝てしまいそうなくらい
気持ちよかったです。

さらに、普段の姿勢のアドバイスや
ストレッチなども教えていただき
気を付けようと思いました。

先生本当にありがとうございます。
ものすごく調子いいです。

これからも通わせていただこうと
思っております。

カイロ鉄庵からの返信

よたろう様、この度はお忙しい中ご来院いただきありがとうございました。

腰の調子はいかがでしょうか。

施術でもご説明させていただいたとおり、骨格・骨盤のゆがみからくる腰痛の場合、回復まで少し時間がかかります。

普段から「いい姿勢」に気を付けていただけますようお願いいたします。

また、お仕事お忙しいようですが、ご自愛いただけますよう。

今後ともどうぞよろしくお願いします!!

論理的です

肩首腰の不調が良くなりました。原因=歪みを調べ、手で丁寧に対処してくれます。将棋のプロが盤上の急所に自然に手が伸びるように、私の体のポイントを的確に施術してくれました。リラクゼーション系マッサージも良いのですが、もう少し掘り下げて、不調の改善をしたい方におすすめでさ。

カイロ鉄庵からの返信

ゲスト様、今回はわかりやすいコメントをいただきありがとうございました。今後もできるだけわかりやすい説明を心がけてまいります。この度はお忙しいなかご来院いただきありがとうございました。

すっかり癒されます

カイロプラクティックは初めてでしたがとても良かったです。お店も綺麗です。お店は他の方に邪魔されずリラックスできますし、自分の状態をよく知ることができ、マッサージもホント上手でした。
産後骨盤調整もしていなかったのと腰痛がありましたが矯正も痛くないですしすっかり癒されて帰ってきました。自宅でできるエクササイズも教えていただき、意識してやっています。次回の予約も入れちゃいました。

カイロ鉄庵からの返信

のん514様、この度はご来院いただきありがとうございました。リラックスしていただけたようでなによりです。骨盤調整は一日にしてならずです。いい姿勢を身につけましょうね。今後ともどうぞよろしくお願いします。

楽になりました(*^^*)

内装も綺麗で先生も丁寧でしっかりと見てもらえました。

妊婦で整体をお願いしたのですが、やる前は少し不安もありましたが、終わったはら身体がほぐれてすっきり❗一回でもだいぶ身体が変わりました。これから通わせていただこうと思います。

カイロ鉄庵からの返信

ma様、この度は数ある整体院の中から、弊院にお越しいただき、ありがとうございました。妊婦さんということで、今後も身体のバランスが少しずつ変わっていくかもしれませんが、少しでも身体の状態がよくなるよう、施術していきたいと思います。お母さんの身体が楽になれば、おなかの赤ちゃんも喜びますよ♪今後ともどうぞよろしくお願いします。

mai0227
mai0227 さん

行ってよかった!!

駅からすぐの立地ですが、道を1本入ったところなのでとても静か。
院内も落ち着いた雰囲気で素敵です。

施術については、とにかく『行ってよかった!!』の一言。
症状の説明が分かりやすく、自宅で出来る簡単なストレッチを教えて頂きました。
寝る時の姿勢に関する質問も丁寧に答えてくださり、有難かったです。

本当にオススメですし、今後も絶対に通います。

カイロ鉄庵からの返信

mai0227、この度は口コミご記入いただきありがとうございました。また、大変高い評価をいただき感謝しております。まだまだ寒い日がつづきますが、ご自愛いただけますよう。今後ともどうぞよろしくお願いします!

満足!!

運動で痛めた足を治したいため整体院をネットで探しました。
決め手は院長先生のプロフィール。ウエイトリフティングの選手だったということで
いろいろなアドバイスをもらえるのではと期待して。
運動前の準備や運動後のストレッチなど親切に教えていただきました!
全身のコリもとれて施術終了後は体が軽やかに。
これから定期的に通いたいと思います〜

カイロ鉄庵からの返信

fumi様、この度は口コミご記入いただきありがとうございました。スポーツ障害の予防は、事前準備とアフターケアが重要です。あせらずしっかり治していきましょう。今後ともどうぞよろしくお願いします。

産後の骨盤矯正

【店の雰囲気】
エントランスの坪庭はセンスがよく、入りやすい雰囲気です。店内もBGMに落ち着いたクラシックが流れていてリラックスできます。
【施術・サービス】
整体(カイロ)初体験で、効果については半信半疑でしたが、産後の骨盤の歪みを矯正する為伺いました。
最初の診察後、自分の骨格の状態について模型を用いて分かりやすく解説してもらえました。診断の内容が、自分の気にしていた症状と見事に合致していてとても納得できました。
また施術はほとんど痛みがなく、寝てしまいそうなくらい気持ちよかったです。特に症状がなくてもマッサージとして通うのもいいかと思います。
【施術料金】
一回あたり6000円、回数券で5000円です。
約1時間フルに施術してもらえる事を考えると妥当な金額と思います。
【アクセス】
南武線向河原駅から徒歩1分、横須賀線武蔵小杉駅から徒歩5分くらいです。自転車なら駐輪場に止められます。

カイロ鉄庵からの返信

yohico16様、この度はご来院いただきありがとうございました。また、施術の内容や院の様子を大変わかりやすくご説明いただき、大変ありがたく思います。骨盤の矯正については、弊院でも一時的に左右差をなくすことができますが、やはり大事なのは普段の姿勢です。家事や育児でお忙しいとは思いますが、普段からいい姿勢をキープしていただき、ゆがみのない骨盤を手に入れましょう!今後ともどうぞよろしくお願いします。

脚の裏、背中の張り

脚の裏、背中の張りを直すために、初めてカイロを受けました。
ほぐし、ストレッチ、姿勢矯正など色々とやっていただき、1時間終わった頃には症状がすごく改善されました。また、施術だけでなく姿勢がどのようになっているか、日常生活でどこを直せばいいか等も詳しく教えていただいて非常によかったです。
これからも定期的に通おうと思えました。
(無理に次の予約などを強制されないので、気軽に通えそうな点も気に入りました)

カイロ鉄庵からの返信

Sg45様、この度は口コミご記入いただきありがとうございました。姿勢の改善は一日にしてならずです。今後とも定期的に通っていただき、健康なカラダを手に入れましょう♪

おすすめです!

ぎっくり腰になり、以前から気になっていたカイロ鉄庵さんに。
土日祝日も診療してくれるのが助かりますね。
説明が丁寧で、安心して施術を受けることができました。
骨格矯正など、根本治療に向けて今後もお世話になりたいと思います。

カイロ鉄庵からの返信

k11maple様、この度はご来院いただきありがとうございました。まだつらい状態がつづきますが、なるべくいい姿勢でいきましょう。いい姿勢を身につけることで、今痛くなくなるだけでなく、今後もぎっくりにならない身体になりますよ!今後ともどうぞよろしくお願いします。

丁寧な説明で安心です

前を通るたびに気になっていた鉄庵。
腰痛と肩凝りが背中を押してくれての初来院。
他の方の口コミ通り、清潔な院内で丁寧な説明のもと、安心して施術を受けることができました。
凝っている部分にさしかかると、先生が「ととととと・・・・・、ちょっと痛いですね」と共に痛みを分かち合ってくれます(笑)
オススメです!

カイロ鉄庵からの返信

青空様、この度は口コミご記入いただきありがとうございました。カイロ・整体の施術は久しぶりとのことで、今日はだいぶお疲れの様子とお見受けしました。お忙しいとは思いますが、焦らずゆっくり治していきましょう。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

久し振りの来院

沖縄、広島と転勤して二年振りでしたが、変わらず落ち着いた施術で安心して受けられました
背骨の歪みは良くなって来ていたところ、今度は骨盤の歪みが顕在化したのを認識できました
何とか出張に合わせ通わせて貰いたい
院長殿、少し貫禄が着いたかな
おたけ

カイロ鉄庵からの返信

お竹様、この度は口コミ投稿いただきありがとうございました。東京に来る機会がありましたら、ぜひお立ち寄りください。お忙しいとは思いますが、ご自愛いただけますよう。

癒しの時間です。

腰痛、肩凝り、育児疲れを常に感じていましたが、こちらに通うようになり改善されました。
くせになっていたぎっくり腰も再発していません。
静かで清潔な店内で丁寧に全身をマッサージしていただく…育児中のママにとって何よりのリフレッシュになっています。
1番嬉しいのが、夜遅くまでやっていること。
子供を寝かしつけ、家事も終え、主人が帰宅してからでも行けるのは本当にありがたいです。

カイロ鉄庵からの返信

ゲスト様、この度は過分な評価をいただき、大変感謝しております。

今後とも、ゲスト様の期待に応えられますよう、精一杯施術させていただきます。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

飛び込みなのに丁寧に対応

気になっていたお店でしたがなかなか時間がお約束できずに足を運ぶことができなかったのですが、当日電話で施術していただきました。丁寧に対応をいただき、とても安心でした。まだ体の調子の変化は気が付きませんが、何よりも誠実にご対応いただいたので安心して次回以降もうかがえるお店だと思いました。しばらくお世話になりそうです。

カイロ鉄庵からの返信

リグータ様、この度は口コメントいただきありがとうございました!肩こりや腰痛などと違い、リグータ様のような症状が改善されるには、少々時間がかかるかもしれません。日常生活も含めたケアが必要になってくると思いますので、あせらず治していきましょう。今後ともどうぞよろしくお願いします!!

神奈川県川崎市中原区下沼部1760−4ヴァンヴェール小杉1F店舗

JR武蔵小杉駅新南口5分、JR向河原駅1分、小さな庭の奥に院はあります♪駐輪場あります。

• 向河原駅入口から140m (徒歩2分)
  • 東横線小杉駅から850m (徒歩11分)
  • 下沼部から200m (徒歩3分)

ネット予約カレンダー

熱帯夜と寝違いの関係

熱帯夜と寝違いの関係の写真

デスクワークと肩こりの関係

デスクワークと肩こりの関係の写真

黄砂と鼻詰まりの関係

黄砂と鼻詰まりの関係の写真