カイロクロガネアン

カイロ鉄庵

武蔵小杉で開業10年!土日祝営業。向河原1分の好アクセス♪

息子がお世話になりました

うちの子は中学生ですが、部活でスポーツをやっていることもあるのか普段からしょっちゅう捻挫をします。運動部なので仕方がないかと思い、最初のうちは湿布と痛み止めをしていたのですが、あまりによくなるので根本的になんとか出来ないかと思って先生のところに来てみました。調べてもらうと、息子の骨盤がゆがんでいて足の動きが不均衡になっていたみたいです。1ヶ月通いましたが、足の開きや動きが両足同じようになってきたようで本当によかったです。捻挫はあれ以降はまだなっていないので今後に期待ですが、思いがけず姿勢も良くなったのには驚きました。今後とも宜しくお願いします。

mam21様、

この度は口コミ投稿いただきありがとうございます。

また、大変高い評価をいただきありがとうございました。

今後も息子さんの部活のサポーターとして、精いっぱい施術いたします。

カイロ鉄庵 院長 鈴木

足のむくみが解消しました

近くの飲食店で働いています。毎日の立ち仕事で足が疲れたりむくんだりは日常茶飯事ですが、数か月前から腰がとても痛くなりました。学生時代から長く立っていると時々腰が痛くなっていたので体質かと思って気にしていませんでしたが、仕事で毎日なので痛みは酷くなるし休むわけにもいかないので治る見込みがありません。ここの看板はいつも見かけていましたが、こういったジャンルの病院(?)は縁がないし良く分からないので敬遠していました。ダメもとで1回だけと思って来たのに、予想以上に楽になってびっくりしました。疑っていてすみませんでした。仕事の合間にまた来ます。

この度は口コミ投稿いただきありがとうございました。

また、大変高い評価をいただき感激です!

お仕事毎日大変だとは思いますが、ご自身のメンテナンスもしてあげてくださいね。

腰がらくになりました

腰痛になったのではじめて来院しました。
駅からも近く、ほぼ迷うことなくたどり着くことができました。
治療の前に、検査と説明がきちんとあって、安心してからだをまかせることができました。
腰痛の原因は、デスクワークの時の姿勢にあったらしく、治療後はとても楽になりました。
ただ、すぐには治らないようなのでしばらくは通いたいと思います。
あと、院内がとてもキレイなのにもおどろきました。

kao様、

この度は口コミ投稿いただきありがとうございます。

また、大変高い評価をいただき感激です!

お仕事お忙しいとは思いますが、ご自身のメンテナンスもしてあげてくださいね。

産後の骨盤矯正

子供が産まれてから抱っこやその他の動作で腰に負担がかかることが多くなって、2カ月程前から膝や腰がひどく痛むようになりました。最近は、腰があと少しでぎっくり腰になるんじゃないかと思うような痛みがピシッと走るので、このままではマズイと思って先生の所に来てみました。毎週1回ずつ1ヶ月通ってみて殆ど痛みが気にならなくなってビックリしています。それともう1つ驚いたのが履けなかった出産前のジーパンが履けるようになったことです。骨盤が開いていたのも結果的に治ったようで、こっちもビックリしましたし、 すごく嬉しかったです。これからは家族でお世話になります。

mei様、

また、大変高い評価をいただき感激です。

今後もmei様の子育てのサポーターとして、精いっぱい施術いたします。

カイロ鉄庵 院長 鈴木

ぎっくり腰から解放されました

先日ぎっくり腰になり、どこか近くですぐ行けるところを探してここにたどり着きました。
整体ははじめてだったので藁にもすがる思いで受診しました。
治療は思ったほど痛くなく、治療後もこんなものかなという感じでしたが、家に帰って痛みがほぼなくなってきたので安心しました。
ただ、まだ生活に若干不安があるので、定期的にお世話になろうと思います。

この度は口コミ投稿いただきありがとうございました。

また多少なりとも施術をお感じいただけたようで、大変うれしく思います。

ぎっくり腰は普段の姿勢も関係しています。

お教えしたストレッチ続けてみてくださいね。

膝が楽になりました

数年前から、私はハイキングサークルに入っていて、そこには友人も多いですし毎週いろんな所に出かけるのを楽しみにしていました。でも、昨年始めから膝の痛みがひどくなってきて、前から少し気にはなっていたんですがここまで酷くなるとは思っていませんでした。慌てて行った整形外科では湿布や温める治療などしていましたがあまり良くならず、結局半年くらいサークルに行けていません。その後こちらでお世話になって、最近やっとサークルに復帰できました。今も少し痛みますが、それでも毎週通っているので酷くなりません。これからずっとお世話になります。

meegm016様、

この度は口コミ投稿いただきありがとうございました。

また、多少なりともお役に立てたようで大変うれしく思います。

今後も快適にハイキングできますよう、精いっぱい施術いたします。

カイロ鉄庵 院長 鈴木

完全に諦めていたのに感謝です!

自営業で立ち仕事のせいか若い頃から腰痛は酷かったですが、50歳を超えてからは腰痛だけでなく膝にも痛みが出るようになりました。病院にも時々通い、湿布や痛み止めをもらったり、色々とストレッチも一応試してみましたが我ながら長続きせず、今後はずっと痛みと付き合うんだと完全に諦めていました。たまにここに通っていた妻に説得されて半信半疑で1度だけと思って来てみると、思っていた以上に痛みが和らぎ楽な状態が長続きしたのに驚き、それ以来定期的に通っています。今では、ここに通っていれば腰の状態も安定して仕事もスムーズにできると安心しています。本当にありがとうございます。

この度は口コミ投稿いただきありがとうございました。

また、大変高い評価をいただき感激です!!

また、趣味のおはなしも聞かせてください。

カイロ鉄庵 院長 鈴木

歩き方もきれいになりました!

長時間パソコンを使うので肩こりがひどく、特
に辛いときは頭痛と吐き気もするくらいでし
た。時々マッサージに行ったりしていますが2
〜3日で元に戻ります。友人から定期的に身体
のメンテナンスをした方が楽になると言われ
て、この治療院に来てみました。肩だけじゃな
く腰や足まで色々やって頂いて、肩もすごく軽
くなりましたし帰るときに靴がゆるくなった
のに驚きました。あれ以来1ヶ月に2〜3回通
うようにしたら酷い肩こりが起こらないので、
やっぱり定期的に通うのは大切なんだなと思
います。通い始めてから家族に歩く姿が綺麗に
なったと言われました。

この度は口コミ投稿いただきありがとうございました。

また大変高い評価をいただきうれしく思います。

今後もkbutb537様のお役に立てますよう、精いっぱい施術いたします。

カイロ鉄庵 院長 鈴木

背中で握手できるようになりました

肩がこっていて背中までバキバキでした。肩甲骨まわりも押すと痛いし、あまりスムーズに動かなかったです。たまにマッサージに行っていましたが、そろそろ本気でなんとかしないといけないと思ったのがきっかけです。先生にはまず猫背と首の姿勢を指摘されました。マッサージではないのに、終わった時の背中の軽さと動かしやすさにびっくりしました。一番驚いたのが1ヶ月通った頃に背中で両手握手ができるようになったことです

この度は口コミ投稿いただきありがとうございました。

また、多少なりとも可動域が向上したようで大変うれしく思います。

今後もbgpow894様のお役にたてますよう精いっぱい施術させていただきます。

カイロ鉄庵 院長 鈴木

右肩の辛い凝りがなくなりました

私は仕事の重いバッグを毎日右肩にかけるので、普段から右肩だけ酷くこっています。しかも痛みを感じるほどで辛くて仕方ありませんでした。先生には、腰まで含む上半身を丁寧にほぐして頂きました。筋肉の緊張の左右差が酷く、右は関節の可動域もせまくなっていたそうです。今は、こちらに定期的に通いつつストレッチも頑張っています。おかげで、最近では痛みを感じるほどの凝りはなくなりました。

この度は口コミ投稿いただきありがとうございます。

また、多少なりとも施術結果をお感じいただけたようで、大変うれしく思います。

今後もdmxdw325様のお役に立てますよう、精いっぱい施術させていただきます。

カイロ鉄庵 院長 鈴木

全身の歪みが改善しました

慢性的に肩や首が凝っていて、我慢できなくなるとマッサージに行っていました。でも根本的にどうにかしたくて来たのが最初です。先生に見てもらうと、肩や骨盤の左右の高さが違うと言われ、足の長さも違ったようです。そこで、全身の歪みをなくすことを目的に変えて通っています。3か月通った今は、肩や腰の高さが揃っているのが分かるし、何より肩こりがあまりおこらなくなって本当に楽になりました。

jwlio644様、

この度は口コミ投稿いただきありがとうございました。

また、大変高い評価をいただき、とても嬉しく思います。

今後もjwlio644様のお役に立てますよう、精一杯施術いたします。

今後ともどうぞ宜しくお願いします。

カイロ鉄庵 院長 鈴木

根本的に改善したい方におすすめ

肩こり、首周りが重いという症状を改善すべく、受診しました。
全身を触って、今の状態(どこが凝ってるか等)を確認してもらい、
施術に入ります。
どの部位が凝っていて、それが凝っているとどんな影響があるのかをわかりやすく
お伝えしてもらえるので、何を意識して日常を過ごせば良いのかわかります。
日常生活で取り入れると良いエクササイズも教えてくれるので、根本的に改善したい方にはおすすめです。
よくある整体、マッサージだと、「また気になったら来てください」という感じですが、
こちらは「根本的に改善したいなら最初の数ヶ月は定期的にこないと効果でないよ」というスタンスです。

1229goto様、

この度は口コミ投稿いただきありがとうございました。

また大変高い評価をいただき感激です。

今後も1229goto 様のお役に立てますよう、精いっぱい施術いたします。

どうぞよろしくお願いいたします。

nameko
nameko さん

丁寧です

産後の骨盤矯正をしたくて通い始めました。
初回のカウンセリングでは、身体の状態や施術内容について、とても丁寧に説明していただけます。
自宅でのセルフケアについても指導もあり、より効果が出ていると思います。

nameko様、

この度は口コミ投稿いただきありがとうございました。

また、大変高い評価をいただき感激しております。

産後はどうしても骨盤の不安定さから、さまざまなトラブルが起こりがちです。

お教えしたエクササイズ続けてみてくださいね。

骨盤が安定して、日々の生活が快適になりますよ♪

カイロ鉄庵 院長 鈴木

とても親切丁寧です。

とても落ち着いた雰囲気でした。
とても親切丁寧に自分の現状を模型で説明してくれました。
いままで、接骨院、マッサージ、カイロと渡り歩きましたが
中々改善にいたらなくその場しのぎが多かったのですが
こちらに行き自分にあった改善をお願いできそうです。
駅からも近いのでアクセスもばっちりです。
価格は、相応かと思います。回数券を使用するのが一番かなと思います。

rikukichi2002様、

また、大変高い評価をいただき感激です。

今後もrikukichi2002様のお役に立てますよう、精いっぱい努めさせていただきます。

どうぞよろしくお願いいたします。

カイロ鉄庵 院長 鈴木

本気で治したいなら・・・

首と肩のコリと痛みに悩まされて、これまで自分でストレッチしたり、筋膜リリースの道具を買ってみたり、整骨院に行ってみたりと色々と取り組んできました。しかしやはり根本的には良くならない。。

そこでこのカイロのお店を知り、行ってみましたが、今までのお店とは違い、しっかりとしたプロの技術を感じました。理論に基づいた懇切丁寧な説明は分かりやすく、また優しくもしっかりとした的確な施術は、確実に私の体の歪みを治してくれそうです。

長い習慣の結果である体の歪みは1回で治るわけはないので、定期的に通いたいと思います。有難うございます!

wkozm540様、

この度は、口コミ投稿いただきありがとうございました。

また、大変高い評価をいただいて感激です!

wkozm540様のように、前向きな患者様の取り組みは、施術者側も大いに参考になります。

今後もwkozm540の健康で快適な生活と、ビジネスでのパフォーマンスがさらに向上できるようサポートさせていただきます。

楽になりました

職業柄右肩、右腕、特に肩甲骨辺りが常に痛かったのですが、全身を整えてもらい、すごく楽になりました。
自分の背骨の状態を模型で、説明していただきとてもわかりやすく、安心できました。
最後に基本姿勢、効果的なストレッチ方法まで、教えていただき、気持ちのいい施術でした

Eiji様、

また、大変高い評価をいただき感激です。

Eiji様のように、職業がら肩甲骨が前に巻き込みがちになることはよくあるもの。

仕事中は難しいかもしれませんが、できるだけお教えしたいい姿勢に気を付けてみてください。

効果ありそう

今までありとあらゆる整骨院やマッサージに通っていましたが、治る気配がなくすがる思いで行ってみました。先生の説明が丁寧で、私の色んな悩みや質問にきちんと答えていただき安心しました。初回でしたが、治療後はまっすぐ座れるようになりました。正しい体の使い方を覚えられるよう、信じて通います。

ゆっけ丼様、

この度は口コミ投稿いただきありがとうございました。

ゆっけ丼様のように、普段の姿勢や歩き方が原因で、身体の不調が起こることは多々あります。

当院の施術だけでなく、普段からお教えしたいい姿勢に気を付けてみてくださいね。

丁寧な説明と施術

肩のコリ、目の疲れ、右腕の痛み(>_<)があり、私は初めてのカイロプラクティック。
丁寧な事前説明のあと、的確なツボへの揉みほぐしと骨盤矯正でした。
素敵な香りと音楽が流れ、リラックスにも気を遣われています。
整体院のマッサージと違い、治療には終了があるとのこと。納得です!
日常生活で良い姿勢を心がけ、治療終了時点で痛みが取れ、評価5で終われればいいな…と願ってます\(^o^)/

ラピスラズリ様、

また、大変高い評価をいただき感激です。

ラピスラズリ様のように、お忙しい生活を送られている方は、なかなかご自身の身体のケアまで手が回らないものです。

ご自身のお身体もいたわってあげてくださいね。

今後ともどうぞよろしくお願いします!

丁寧です。

初めてのカイロプラクティックでしたが、
院長先生がとにかく丁寧で、わかりやすく説明してくれます。

施術後、楽に正しい姿勢をとることができました。
普段から姿勢が悪いので、歪みの無い体を手にいれるべく、継続して通いたいと思います。

けんちゃん様、

この度は口コミ投稿いただきありがとうございました。

また、施術にも満足いただけたようでなによりです。

いい姿勢は一日にしてならずです。

普段からお気をつけくださいませ。

ランニングのほぐしに

走っていて痛みが出始める時にお願いしてます。施術してもらうと、スッと楽になるので、怪我せずに走れて助かってます。
お願いする間隔が延びたこの前、まんまと軽い肉離れになってしまったので、これからも定期的にお願いしたいと思っています。

raheny様、

この度は口コミ投稿いただきありがとうございました。

raheny様のようなベテランのランナーの方であっても、長年の癖や古傷はどうしても負ってしまうものです。

これからも、rahenyがベストのパフォーマンスが発揮できますよう、お手伝いさせていただければ幸いです。

今後ともどうぞよろしくお願いします!

カイロ鉄庵 院長 鈴木

神奈川県川崎市中原区下沼部1760−4ヴァンヴェール小杉1F店舗

JR武蔵小杉駅新南口5分、JR向河原駅1分、小さな庭の奥に院はあります♪駐輪場あります。

• 向河原駅入口から140m (徒歩2分)
  • 東横線小杉駅から850m (徒歩11分)
  • 下沼部から200m (徒歩3分)

ネット予約カレンダー

熱帯夜と寝違いの関係

熱帯夜と寝違いの関係の写真

デスクワークと肩こりの関係

デスクワークと肩こりの関係の写真

黄砂と鼻詰まりの関係

黄砂と鼻詰まりの関係の写真