コツバンキョウセイ・コガオキョウセイ ベルフィオーレ

骨盤矯正・小顔矯正サロン ベルフィオーレ

ベテラン女性整体師による【女性のための整体院】じっくり相談したい方歓迎♪

痛みがなくなりました

出産してから年々腰の痛みが酷くなってきてました。股関節の痛みも出てきて、長時間歩いた日はあまりのダルさに何もしたくないくらい…

以前から、施術してもらってる友達に「凄く良いよ〜」と聞いていて、家からも近いこともありお願いしてみました。

歪みが酷く、骨盤がかなり開きねじれていたのが1回目の施術で、痛みが緩和され、数回通ううちに、骨盤の位置も定着してきたようです。

長時間歩くと痛みがでるので、車異動が当たり前に…先日、久々に地下鉄に乗り買い物に行き、歩き回っても、いつもの痛み、ダルさが無かったことに気付き、本当に驚きました。

もう1つの驚きは、ぽっこりお腹もなくなり、お尻も引き締まったことで履けなくなっていたジーンズが履けるようになったことです。

骨盤を正すことで痛みもなくなり、スタイルも良くなる!こんなに快適になるなら、もっと早くにお願いすればよかったと思いました(笑)

住宅街にある一軒家です。ホームページにのっていた地図も丁寧でわかりやすく、迷うことなく着きました。施術をしてくださるのも、
女性の方 お一人で、感じの良い方なので
安心して相談や施術をしてもらえます。
身体の右側が下がっていたのですが、一回通っただけでバランスが良くなり、洋服を着たとき
いつも襟ぐりが右側に下がっていたのがなくなりました。コンサートに行っても、腰が痛くなって、ずっと座っているのが辛かったのですが、施術してからは、休憩時間に立つこともなく、最後まで同じ姿勢ですわっていられたのが驚きでした。いつの間にか顔の歪みも治っていました。もう50代半ばなので、あきらめていたところもあったのですが、通い続けて良かったとおもいます。一回の施術料金は 他のマッサージに通うのとあまり変わらないとおもいます。これからもお世話になりたいと思います。

産後骨盤矯正でお世話になりました

妊娠中からの恥骨痛が産後も治らなかったので、こちらで施術していただきました。最初は施術後数日経つと痛みが出てきたのですが、通ううちに痛みのない期間が長くなり、最終的に痛みがなくなりました!先生は毎回丁寧に診てくださり、説明もしっかりしてくれるので信頼できます。骨盤が締まったおかげか、産後のズボンに少し余裕ができました(^^)場所は住宅街なので少しわかりにくいですが、看板が出てるし車も停めやすいです。

産後歪んでしまった骨盤のせいもあり、かなり体が辛かったので『なんとかしたい!』という思いで伺いました。すごく丁寧にカウンセリングして頂き、体の悩みに合わせて施術して下さるのが嬉しいです!骨盤矯正のお陰で少しずつ体も柔らかくなり、もともと辛かった肩こりも改善されてきています!今まで色々と整体に通ったことはありましたが、ここまで体の改善を実感したことはなかったのでこれからも定期的に通いたいと思います‼

一人目は骨盤ベルトをしていたくらいで特になにもせずして、完璧ではなくともほぼ体型は戻ったのですが、二人目は半年過ぎても戻らず困っていました。

カイロやマッサージなど今まで経験がなかったのでネットで探し、子連れOKなところを発見!

最初は毎週通い、2週に一度、4週に一度…と回数が減っていくのですが、3〜4回目あたりで、産前のズボンが履けるようになりました!

毎回、「だんだん定着してきてますね〜」「今日も締めていきますね」と言ってくださり、子どもがチョロチョロ邪魔をしにきても優しくかわして施術を続けてくれます。
大泣きしても気にせず迷惑がらずに施術を続けてくれます。
女性なので、安心してお任せできます。

今は定期的に通っています。
子ども連れの方は、本当、オススメです!

素晴らしい。

素晴らしい!!その一言に尽きる。
びっくりするほど効果アリ。
担当の方も気さくでとっても
話しやすくて楽しかったです。
通い続けてます
顔のむくみも歪みもとれました!
骨盤矯正もびっくりするほど
狭くなりました!!

通ってます

帰省のたびお世話になっています。
顔のたるみが酷く鏡をみるのが嫌になり、口コミをみてこちらのサロンに出会いました。
小顔矯正は、顔のたるみが解消されリフトアップ効果に驚きました

いつもレギュラーコースを受けますが、骨盤矯正するとズボンがゆるくなります。毛穴クレンジングは、化粧のりも良くなり、オススメです。
住宅街にありますが看板がありわかりやすいです。
女性の先生でゆっくりと悩みを聞いてくれます。お店のインテリアも素敵です☆オススメします☆

全身施術で通ってます

二人の子供のママです。

産後、腰の痛みで仰向けで寝ると起きあがれない、膝も曲げるのが痛く辛い日々を過ごしていた時にネットでこのお店を見つけ通っています。

施術は女性の方にしてもらえるので安心感がありとてもリラックスでき、とても話しやすい方なので今では憩いの場になってます!

通い初めてから7回目ほどになりますが今では腰の痛みも大分なくなり膝を曲げるのがあんなに辛かったのが嘘のように楽になってます。
毎回行く度に体の細かい歪みのチェックをしてもらえるので日々の症状にあわせて重点的に施術をしてもらえ合わせて肩凝りなどもとても楽になりました!

同じ悩みを抱えてる方には是非オススメしたいお店です!

まさに子連れママの駆け込み寺!...

まさに子連れママの駆け込み寺!

1歳半の息子がいる母です。

とある夜中に突然腰が痛くて痛くて眠れず、しかも旦那も夜勤で頼れる人が居らず…
四つん這いになって、半分泣きながらこちらのお店を見つけました。

頼れる人が近くに全くいないので、子連れでいけること。
産後の身体のことや、生理痛にも悩まされていたので、女性の方が施術してくれる、相談にのってもらえること。

この二点がわたしにとってありがたかったです。

場所は住宅街なので、わかりにくいですが、カーナビにお任せ(笑)

施術は思ったよりソフトなのですが、通っていくと身体がどんどんラクになっていくのを実感できます。

施術後、自分の身体のクセを教えていただいたのですが、

脚組んでませんか?
左でお子さん抱えてませんか?
横座りしてませんか?
などなど…

わ〜!なんで判るんですか!?
というくらい当てられてびっくり。

実は産後、何度か腰や尾てい骨に痛みがはしる度に、単発でいろんなところにいったのですが、
長年の身体のクセや出産の骨盤のズレは、単発なんかじゃ治らないものですね…わたしが体験済みです。

自分の身体を預けられる施術者の方に出会えてよかったです^ ^
これからもお世話になります。

産後の骨盤矯正で通っています。...

産後の骨盤矯正で通っています。
最初は、自宅で開業されているサロンと言うことで、少し不安と緊張もあったのですが、実際に通ってみると施術者の方も優しく、また施術もしっかりしてもらえ安心して通っています。
女性の方に施術してもらえるのは、自分が思っていた以上に安心感があり、リラックスして施術を受けれたのでその点でもこちらにお願いして良かったなと思います^_^
産後の開いてそってねじれて…とゆがみにゆがんでいた骨盤を戻してもらい、ついでに妊娠前のデニムを穿けるようにしてもらいました!また、産後特に気になっていた姿勢の悪さも、骨盤を整えるとともに目に見えて改善されたのでとても感動しました☆
今では施術中が私のリラックスタイムです♪

大満足です♪

通い始めて一ヶ月経ちました。
1歳になる息子がいるママです。

出産して、2ヶ月後にヘルニアになりました(>_<)

出産後の骨盤矯正に通おうと思っていた矢先に重度のヘルニアになってしまったので、通い始めたのはヘルニアの急性期を超えて治療が終わり、息子が1歳になってからでした…

大分回復したとはいえ、痛い日や違和感のある日が多く、育児をしながら辛い日々を過ごしていました(>_<)

それでも骨盤の開きが気になっていたので伺いました。

骨盤が傾き、右に開いているとの診断でした。
背中も肩もガチガチとのこと(T ^ T)

通い始めて一ヶ月経ち、腰の違和感や痛みが無くなりました!

骨盤を元の位置に戻す事により、ヘルニアが神経に触れなくなったからと教えて頂けました。

本当に納得でとっても嬉しいです!
今までの痛みや違和感がなく、キビキビ動けるようになり、育児もしやすく、子供の抱っこもサッと出来るようになりました♪

放置してしまうと、元のクセの位置に戻ってしまうものなので、これから一ヶ月に一回のペースで継続して通います。

私の様にヘルニアを抱えている方にも、急性期を超えたら通われてみてはいかがでしょうか?

骨盤の歪みを直すのはとても重要だと実感します♪

通っています

肩こりがひどく、ネットで見つけて行きました。施術者の方はすごく話しやすい方です。肩こりで行きましたが、最初に色々とお話をさせていただいて、根本的に治すことにしました。痛い施術等はなく、終わったあとは姿勢も良くなり、スッキリです。いつもは一度きりで終わることが多い私ですが、体をきちんと整える為、こちらの先生にお願いしようと思い定期的に通っています。

行ってみて良かった^_^

3人の子供のママです
3人目の出産後、腰痛、左側の脚の付け根が痛くて
布団で仰向けに寝ると
腰に激痛が走り
ソファーで寝続ける毎日でした
長年、お腹から下の冷え症
出産するたびに以前履いていたジーンズが履けなくなり
履けても骨盤が擦れていたかったりと
たくさんの悩みがありました

なんとか改善出来ないかと
インターネットで探していたところ
こちらのサロンを見つけました

ボキボキと痛くしないこと
母乳での育児だったので
誰かに預けてとも行かず
子連れOKなこと
男性に施術されることに抵抗があったので
女性専用ということが
私的には良く
予約をしてみました

予約する際も
赤ちゃんが泣いていても
大丈夫ですよ、気にしませんと
言って頂いて
やっぱり赤ちゃん連れだと
その部分が不安で
遠慮してしまうのも
安心して施術を受け初めました

体を見てもらうと
脚を組む癖や、お姉さん座りをするせいで
骨盤がねじれてると言われました
冷えて垂れてたお尻も
ゆがんでる
腰も反って、肩甲骨も開いていて
右肩が凝ってるねとも言われました

いつも右肩で赤ちゃんをスリングに入れて
抱っこしていたので…

先生と相談をして
長期的に体の良い状態にしていきたかったので
当時はまだ2ヶ月の赤ちゃんでしたが
活発に動き出さないうちに
こまめに通おうと決意し
1ヶ月間、1週間置きに
4回ほどの施術を受けました

4回ほど受けて
施術するたびにお尻が小さくなって
こんなにも成果が出るのかと
びっくりしました
ジーンズの生地も余ってしまうくらいで

骨盤も擦れることもなく
産前のジーンズが
余裕で履けるようになりました

布団で仰向けに寝れなかったのも
腰が反っていると指摘されて
そちらも施術して頂いて
改善され
布団で寝ても腰が痛くて無くなり
寝ることが出来るようになりました

肩凝りも楽になり
肩甲骨の開きも施術して頂いて
体を洗うとき
背中の洗えなかった場所にも
届くようになったり

お腹の冷えも
以前ほどの気にならなくなり
脚の付け根の痛みも
骨盤がねじれてることで
臓器が引っ張られてる生じる痛みのようで
そちらも改善され
痛みは無くなり
自然と姿勢も良くなったように感じます
通い続けて良いことづくしでした

住宅街のご自宅でされてるサロンで
落ち着いた雰囲気で
施術をするので
リラックスして受けることが出来ます

小さい子供がいると
なかなか自分のための時間もないので
先生に体のメンテナンスの手助けをして頂いて良かったです

赤ちゃんのいる方でも
安心して受けて頂けますよ

絶対オススメ!!

骨盤矯正、小顔矯正・リフトアップのコースで定期的に通っております。8回目くらいになります。立ち仕事で、立位の姿勢が辛かったですが、こちらに通うようになり反り腰が改善されていき、腰痛が良くなりました。また骨盤と顔の歪みが関係していると知り、同時に施術をしていただけるので効果があります。リフトアップするので鏡を見るのが嬉しくなります。女性スタッフが対応してくれて、親身にお話も聞いてくださいます。パキポキの施術ではないので、安心してゆったり受けれます。今ではほぼ眠ってしまうほどです。是非定期的に通うことをオススメします。そうすると自分の身体の変化に気付き、それを維持したいと思うはずです。私はそのひとりです。

車の運転や仕事柄肩や腕に力が入...

車の運転や仕事柄肩や腕に力が入り、ずっと肩こりに悩んでいましたが、行ってから肩こりがとれて首回りがすっきりしました。見た目も友人から顔周りが変わったと言われ喜んでいます。ありがとうございました!!また行きます。

軽くなりました!!

腰痛、肩こりで通っています。
特に腰の痛みが酷くて痺れを感じるほどでした…
こちらで施術をうけてから、体が軽くなり以前のような痺れもなくなりました!!
朝起きる時など痛みがあって辛かったのですが、とても楽になりました。
また、1回の骨盤矯正でもヒップラインが上がった事も驚きです!

今後も宜しくお願いします!

オススメです!

数ヶ月前から仰向けで寝ると腰が痛く、仕事で無理をするとすぐ股関節が痛くなる状態でした。
整骨院へ行きましたが思うように改善されず、そんな時にベルフィオーレさんと出会い通わせてもらっています。
原因は骨盤からくる歪みで初回施術後から身体がすぐに楽になりました。
前から興味があったので小顔矯正もお願いしたところ、頬のたるみが嘘のように引き上がり驚きました!
これからも歪みのない身体を目指し通う予定です。
これからもよろしくお願いします^_^

月1回の利用です。

小顔矯正で月1回ペースで通っています。痛い感覚はまったくなく、矯正の後はアゴまわりがすっきりします。
以前から気になってたほうれい線は薄くなっています。完全には消えてませんが。全体的にリフトアップして小顔にはなってきています。

骨盤矯正、小顔矯正でこちらを利...

骨盤矯正、小顔矯正でこちらを利用しています。骨盤矯正では腰まわりがスッキリし、今まであきらめていた重だるさから解放されました。小顔矯正は痛くないのに顔の骨の位置が上がり、顎まわりがスッキリします。本当に不思議な施術です。続けて通って小顔を定着させたいです。

整体など初心者です

アットホームな感じで、緊張せず受けることができました。普通のご家庭にお邪魔しているような優しい雰囲気です。

最初に気になるところをお話をしたり、鏡で歪み加減を確認しました。施術も痛いことがほとんど無いのが良かったです。(私は慢性的に気になる所がいくつかあり、そちらを施術して頂いていたとき少し力が強く感じることがありますが、力を入れるときは言ってくださるので安心できました。)
劇的な変化では無く、優しく効いてきているかな?と思います。時間が許せばまた続けてみたいと思っております。

北海道札幌市清田区北野3条1丁目5−13

地下鉄東西線「南郷18丁目」駅からクルマで7分 /地下鉄東豊線「福住」駅からクルマで8分

• 北野2条2丁目から360m (徒歩5分)