コツバンキョウセイ・コガオキョウセイ ベルフィオーレ

骨盤矯正・小顔矯正サロン ベルフィオーレ

ベテラン女性整体師による【女性のための整体院】じっくり相談したい方歓迎♪

子連れOKの自宅サロンです!

産後、腰の痛みに悩んでいたとき見つけたのが、こちらのお店です!
赤ちゃんを連れたままで施術OK!自宅サロン女性限定なので、安心して行くことが出来ました。
しっかりとカウンセリングしてもらい、開いた骨盤を丁寧に元の位置へ。でも、痛みは全然なくて、マッサージを受けているようでした。
骨盤は身体の要!お子さん連れでも安心してうけられるベルフィオーレは、とってもおすすめです!是非体験してみて下さい😆

とにかくスゴイです

私は20年近く慢性的な首、肩凝り、背中のはりにずっと悩まされていました。色々整骨院も通いましたが、2.3日したらすぐ元に戻り、仕事中も体が痛く湿布を貼りながら痛み止めを飲んだりして毎日スッキリしない日々を過ごしていました。そんな時口コミを見て女性専用で院長も女性ということもあって、ベルフィオーレさんに行ってみました。すると、一回の施術で、ズボンが少しゆるくなり、足も次の日にスッキリして、巻き込んでいた肩も良くなり、自然に姿勢が良くなっていることにびっくりしました。ヨガをしていても体が動きやすくなっていることを実感しています。今では、湿布や痛み止めもいらなくなりました。
本当に感謝しています。

骨盤矯正・O脚改善

通い始めて半年になります。女性が施術してくれるお店を探していたところネットで偶然見つけ通うようになりました。
初めての施術では、体のどの部分が気になっているか丁寧に聞いてもらい、施術後には体がどんな状態だったか細かく教えていただきました。施術自体はただマッサージを受けているだけのような心地良さですが、体の変化は一目瞭然でした。
私の場合、骨盤矯正の目的で通う中で、子どもの頃から悩んでいたO脚を相談し、骨盤矯正に合わせO脚改善も受けるようになりました。正直、子どもの頃からのO脚は今更変わらないと思っていましたが、施術と先生からの日常生活のアドバイスを意識することで、以前ほど気にならない状態になりました。
現在は月一回ペースで通っており、毎回、体の状態に応じた施術をしてもらっています。その時々によって自分では気づいていなかった歪みを正してもらっており、とても体が生き返ったように感じています。
ま施術の良さだけでなく、女性へ配慮された店であり、また、一対一の対話を大切にし、ちょっとした気遣いをとてもしてくださる先生なので、心地よく安心して通うことができています。

腰のハリが気にならなくなりました

昔から下半身太り・腰のハリが気になっており、骨盤矯正を施術してもらっています。以前よりパンツを履いた時の腰のハリが気にならなくなりました。
腰のハリの他、ひどい肩凝りと、謎の足の痛みに長年悩まされてましたが、施術後は毎回スッキリしてα波出しまくって帰宅しています。特に足の痛みは不定期に発生して何科の病院に診てもらうのが良いのか分からず放置してましたので、痛みを取ってもらえて感謝しています!

リラックスできる癒しの場所

住宅街の中にありバスでも少し行きづらいかもしれない為、車が利用できないと不便ですが、それ以外は文句なしです。施術して下さる方は、女性ですしとても穏やかな口調と優しい表情で初めてで緊張していてもすぐに打ち解けると思います。
体の症状や悩みも事細かく聞いてくれてそれからの施術になります。
私は骨盤の歪みが気になり通って半年になりますが、自分では気づいていなかった上半身の問題もわかり、当たり前すぎて仕方がないと思ってた肩凝りから解放されて初めて肩凝りがない楽さを知りました。
料金がとても良心的なので続けて通うことができますし、続けることで効果を実感できると思います。

効果を実感できます

産後からの骨盤の歪みや痛みがありましたが、なかなか通うことが出来ず1年が過ぎてしまいました。初回の施術で重心のかけ方が変わり、痛みも軽減され、身体がすっきりしたように感じました。それから1週間おき、2週間おきという感じで何度か通いましたが、その都度、その時の身体の状態に合った施術をして頂き、毎回必ず効果を実感出来ています。

産後の骨盤の歪みと肩こりに悩み...

産後の骨盤の歪みと肩こりに悩み、近くの整体を探していたところ、口コミがよかったので、こちらを選びました。
施術前に全身をチェックし、身体の状態を丁寧に説明してくれます。自分でも気づかなかった不調を見つけてもらいました。
痛みがないソフトな施術で、とてもリラックスできます。
昔から身体の左側に重心がずれているのを感じていましたが、初回からずれが治ったのを実感しました。何回か通ううちに、肩回りが楽になりました。産後にはけなくなったズボンが入るようになり、むしろ産前よりゆるくなりました。
子連れでもOKで、女性専用なので安心して通えています。
今後もお世話になりたいと思っています。

猫背が改善されて痩せやすくなりました。

子供の時から猫背で、背筋を伸ばしても1分と持ちませんでしたが、最初の1ヶ月で大きく改善されました。
座るのが楽になって骨盤が整ったのが実感できました。
代謝がよくなったのか通い始めてから痩せました。
施術直後は、見た目のボディラインも補正下着を履いたのと同じくらいヒップアップします。
その時の悩みに合わせて施術してくれるのでこれからもお世話になります。

肩こりからくる頭痛が減りました

肩こりと、顎まわりのリンパの詰まりに悩んでいました。
女性専用で、通える距離にあることからこちらを選びました。
はじめは、あまりの体の歪みとリンパのつまりから、痛い箇所もありましたが、基本的には眠くなるぐらい気持ちよいです。
以前は肩こりからくる頭痛で、痛み止めを服用することが多かったのですが、今はほとんどなくなりました!
また、顎まわりのリンパの詰まりも解消し、痛みがなくなった上に、顔が小さくなったように思います。
今後も月一メンテナンスで、快適な生活をキープしていきたいです。

小さな赤ちゃんもこころよく招いてくれました。

産後の骨盤矯正をしたく近くの整体を探していて、生後3ヶ月の赤ちゃんがいたため一緒にいけるところで探していました。さすがに首もすわっていない赤ちゃんと一緒は厳しいかなと思い電話してみたら、こころよく歓迎してくれました。
施術中子供がぐずついていた時もオモチャを貸してくれて助かりました。
産後の骨盤矯正に行きたいけど赤ちゃんがいて踏み出さない方にはとてもオススメだと思います。

通って良かったです

肩凝り、腰痛で悩んでいました。
今まで整体やマッサージ等に行っても、一時しのぎにしかなりませんでしたが、こちらのサロンに通ってからはほとんどなくなりました。
肩凝りからの頭痛でも悩んでましたが、今ではすっかり無くなりました。
効果が目に見えるし、施術も痛くないので、通い続けるのも苦じゃありません。
先生も話しやすいです。
行ってよかったです。これからも、通いたいと思えるサロンです。

産後の骨盤矯正や腰痛等で通っています。
毎回施術前に全身をチェックして歪み等を説明してくれてます。
施術後は体がとても軽くなり、腰痛の痛みが無くなってきました。

毎回行くのが楽しみです!!
これからも通わせてもらいたいと思います。

スッキリ!

先日はありがとうございました(*≧∀≦*)
今回は、骨盤のズレを自分で感じてました。
1度きちんと骨盤を治すと
最近は自分でもズレている事がわかるようになりました。

昔は、マッサージに月1回通って
肩凝りをほぐしてもらっていたのですが
骨盤がきちんとしていると
肩凝りもあまりなくなり
毎日快適です(*≧∀≦*)

毎回、
悪い所をピンポイントで当ててくれて
最高の施術とゆったりとした空間での会話で
心もスッキリします!
おススメしまーす\(^o^)/

肩凝りが楽になりました

数年前から肩凝りに悩んでいて、いいところはないかと探していました。
女性専用で家から近いということもあり、通ってみることにしました。
施術は痛みもなく、眠くなるくらい気持ちいいです。
肩も軽くなり、以前のような怠さはなくなりました。
気になるところだけではなく毎回、全身の歪みなどチェックして施術してくれるので、終わった後はとても体が楽になります。
これからも通い続けたいと思います。

先生に出会えて感謝です☆

私の骨盤矯正のきっかけは、ふと鏡を見た時にウエストのクビレが左右対称なことに気付き、何とか改善策はないかとネットで調べているうちに、ベルフィオーレさんに辿り着きました!!

毎回、施術前に鏡の前に立ち、体のバランスや歪み等を的確に判断して丁寧にわかりやすく説明して頂けます。
初回では、あまりの自分の体の歪みやねじれに驚きを隠せませんでした(笑)

毎回、自分の体の状態に合った施術を行なって下さるので安心して先生に身を委ねております。

施術中も痛みはなくウトウトしてしまうくらいの心地良さで、体は改善されるやら気持ち良いやらで本当に至福の時間です。

まさに、ゴッドハンドで、ただただ素晴らしい!!の一言に尽きます。

施術後は体のバランスや歪みも整うせいか、肩や背中の痛みや凝りもなくなりスッキリします。
そして、ヒップアップと同時にお尻も小さくなっていて、これは明らかに違いがわかるので毎回感動しちゃいます!!

先生はとても話しやすく優しい方で、私のどんな質問にも丁寧に細かくアドバイスをして頂けるので、家に帰ってからも姿勢等を意識して生活できるようになり本当に通って良かったなとつくづく実感しております。

体のお悩みは人それぞれ色々あると思うので、是非一度、先生のところへ足を運んでみて頂きたく思います!!

私はもっと早くに先生にお会いしたかったです。
行けば先生の虜になっちゃいますよ(笑)

いつもありがとうございます。
これからもお世話になります。
どうぞ末永く宜しくお願い致します(*^^*)

ひざ下の曲がりが治ってびっくり

閑静な住宅地にある自宅の中で開いてらっしゃる整体サロンです。
同じ時間に1人だけの空間で、かつ、女性の先生なのでアットホームな空間で安心して施術を受けられます。

産後の骨盤矯正でお世話になりました。

同じように産後の骨盤矯正を行なっている整体サロンがたくさんある中でこちらを選んだのは、電話で特徴は何ですかと伺った際「お尻を小さく見せるような施術をしています」とおっしゃったからでした。

実際の施術では片方のお尻の施術が終わった後、両方のお尻を触って比較させてくれます。

骨盤矯正についてはマッサージのように気持ちいいわけでもなく、整えるということで(ぼきぼきではない)実際成果というのは鏡を見ても素人目には成果はわからないのが正直なところです。なので先生を信頼。

ただお尻は比較して施術前後の差は感じられます。

あと骨盤矯正だけでなく、時間内で他の2点も見ていただきました。

【肩こり】
「ろっ骨の向きがばらばらになっているため」という整体らしい視点で原因をみてくださいました。
"対処療法"ではなく"根本治療"をして頂いたような気分です!
もちろんずっと凝らなくなることはないのですが、術後左肩のしこりが明らかにとれて軽くなっていました。
これは毎回やっていただいて気持ちがいいです。

【ひざ下のO脚】
かれこれ気づいて20年弱経つひざ下の曲がりをなんとなく相談してみたところ、骨が外側に回転してるとのご指摘頂きました。
え、生まれつきだと思ってたけど、後天的で治せるものなの?!と気づかされてびっくり。
そして施術してもらってびっくり、明らかにひざ下の曲がりが減りまっすぐに!
これには主人も「なんか変わってない!?すごい」とびっくりしていました!

ありがとうございました(^O^)

通ってます

2年ほど前から定期的にお世話になっております。以前は週末になると肩が凝って頭痛に悩んでいました。安いマッサージに行っても改善せず、知り合いに相談したら骨格が歪んでいるのではないかと言われてベルフィオーレの先生にみてもらいました。
歪んでいる部分がたくさんありすべて矯正してもらいました。矯正は痛気持ちいい感じです。定期的に通うことで以前のような辛さは無くなりました。

骨盤矯正で何度か通わせて頂いてますが、信頼が出来、技術がとても優れているので、いつも安心して通う事が出来ます。
体の歪みも的確に判断して頂いて、お尻周りなども小さくなっていく感覚がすぐにわかるので、毎回通うのがとても楽しみです。
とても優しい先生です。

いつもお世話になってます♪

間違ったことを言わずに的確にお話してくださるので、とても信頼でき長く続けて通わせていただいてます。とても良いサロンを見つけたと思っています。これからも通わせていただこうと思っています♪よろしくお願いします。

信頼できる先生

産後5ヶ月ごろ、ずっとじわじわ痛かった左の股関節付近がエルゴをしたとたんずきんと痛み、これは治さねば!と家から近くのこちらの整体を予約させてもらいました。恥骨の痛みや骨盤のずれを、毎回ソフトに治していただきました。また、施術の際に、生活の中での骨盤にいい歩き方など色々と質問させてもらっても、快く教えてくださり、本当に感謝しています。これからも、完治するまでお世話になろうと思っています。

北海道札幌市清田区北野3条1丁目5−13

地下鉄東西線「南郷18丁目」駅からクルマで7分 /地下鉄東豊線「福住」駅からクルマで8分

• 北野2条2丁目から360m (徒歩5分)