カイイレホンポ

買入れ本舗

創業39年、全てにおいて安心の出来るお店です。

木村さんにお願いして良かったです。

父の荷物の整理のため、お願いしました。
価値は大してなさそうだけれども、捨てるには忍びなく、処分に困っていた古い茶器、絵画、銀製品、切手などを買い取っていただきました。
買取担当の木村さんは、他の方の口コミに書かれてあった通りの方でした。
プロの目利きで査定しながら、気さくにお話ししてくださり、会話の中で私の父と同じ歳であることがわかり、とても驚きました。
木村さんも切手がお好きだったとのことで、父が子供の頃から趣味で集めていた切手を、丁寧に見てくださったことがとても嬉しかったです。
古銭も、買取していただけるものと銀行の窓口に預金として持っていった方が良いものを仕分けしてくださったり、古い茶器や銀製品の買取価格についてもひとつひとつ説明してくださいました。
買取できない古いゴルフセットや健康器具は、一緒に運んでくれたら無料で持って行ってあげると言ってくださり、とても助かりました。
買取金額は、予想以上でしたのでもちろん満足でしたが、金額以上に気持ちの面で満足度の高い買取でした。
初めてお会いしたのに、最後は「買取の業者さん」ではなくすっかり「木村さん」という存在になっており、楽しく荷物も一緒に運び、後からマンションの管理人さんに「お知り合いの方ですか?」と言われたほどです。
口コミで皆さんが「木村さん」と個人名を書かれている理由が良くわかりました。
遺品整理や長い間大切にとってあったけれど自分では価値がわからないものを手放したい時には、心からお勧めします。
本当にありがとうございました。
そして木村さんには、いつまでもお元気でこのお仕事を続けていただきたいです。

oka様
この度はお父上の大切にされていた品物たちをお譲り頂きまして誠に有難うございました。
お父上のお話を伺いながら頑張って買取させて頂きました。
銀製のシガレットケースは私の好きなアイテムでした。
廃棄のつもりで頂いた健康器具のひとつは、廃棄せずに私が使わせて頂きます。
体のこと、他人事では無い様な気がして。
お会いした雰囲気そのままの暖かく情に溢れた素敵なコメント、感謝いたします。
最後の握手で元気を頂きました。
買入れ本舗 担当 木村

リピーターになりました!

不要品が溜まる度に、ネットで良さげなリサイクルショップを探して買取や処分をお願いしてきたのですが、なかなか満足のいくリサイクルショップに出会えませんでした。HPの印象が良いショップは山ほどあるのですが、実際にお願いしてみると、あれ?と思うことが多く、毎回ショップを変えていました。
 でも、買い入れ本舗は他のショップとは違っていて、繰り返し何度でもお願いしたくなります。今回うちは2回目の利用でしたが、前回も今回もリサイクルできるものには納得のいく買取金額をつけて頂けました。またリサイクルできない不用品も格安で処分を引き受けて頂けて、しかも電話したその日に直ぐに来て頂けたので、本当に助かりました。
 いつも大きなワゴンに乗ってやってくる木村さんは、リサイクル業者というよりは、不要品に囲まれて困っている人を助けるお助けマンという感じです。会った瞬間にホッと安心してしまうような風貌とお人柄なので、はじめてお会いしたときも、初対面なのに何故か全く不安を感じませんでした。
 リサイクルショップはたくさんありますが、買い入れ本舗はオススメです。
(S)

S様
買入れ本舗のお助けマン、木村です。
今日のアツさも尻込みしそうな、とてもホットなメッセージ、有難う御座います。
呼んで頂く度、私の好きなアイテム達に巡り会え、とても喜んでおります。
お年を聞いてびっくりしました。
暑さの中、無理をなさらないで下さい。
又、素敵なもの達とご一緒に、お会い出来ればと、願っております。

迅速な対応

電話で尋ねてその日にすぐに審査に駆けつけてくれました。
細々した不用品も快く引き取ってくれました。
ベッドマットは区での引き取りの方が安いということでした。
エキテン見た、で10パーセント買取額あげてくれました。

gvtpg351様
先だっては、エキテンサイトから当店のご利用ありがとうございました。
程度の良いパナソニックの液晶テレビ、きれいな、東芝のブルーレイレコーダーをお譲り頂きまして有難う御座いました。
お値段の方も気持ち良く納得していただきまして有難うございました。
又の御利用お待ち申し上げます。

親切丁寧です。

急な買い取り希望にも時間を作って訪問していただきました。娘の電化製品一式でしたが汚れていたり安物だったりでかえってお手間を取らせてしまいました。不用品の処分もしていただき本当に助かりました。買い取り金額に関しては前述の様に安いものですがどこに出しても同じだと思います。金額をはっきり言っていただきかえって気持ち良く手放せました。親切で丁寧で安心してお願い出来るショップです。

マドピ様
この度は遠方から当店へアクセスを頂いた上、早速のご丁寧なコメントを頂きまして誠に有難うございます。お荷物も階段で下して下さったりで、大変助かりました。頂きました家電類が日本製では無かったため、十分なお値段の提示が出来ませんでしたが、快く応じて下さいまして感謝いたします。
この度は、当店のご利用、有難うございました。

買い取り

引っ越しの際に、漫画や小説等かなりの量の
古本があり、処分するのも大変でもったいないので
買い取りをお願いしました。
保存状態があまりよくないものもあり、値段がつくか心配でしたが
思っていたより高値で買い取ってくれました。
値段がつかなかったものも無料で引き取ってくれました。
対応も良かったです。

順子様
この度は、ご丁寧なコメントを頂きまして、誠に有難うございます。
当店は、古本の買取、古本古書、不用の書籍等の処分整理を得意にしております。
また、いつの日か、お役にたてればと思っております。
有難うございました。

初めてのリサイクル

初めてリサイクルの為に自宅に来て頂きましたが、木村さまの親身な対応で、女性ひとりの私でも安心してお願いできました。きちんと一品一品を見て、正直に説明して下さり、納得できます。

思い入れはあるけれど、この先使うのかどうか考えて思い切って手放す時、誰かの元で使ってもらいたいと思った時、助けてくださる心強い味方です。

本当にありがとうございました。

なかやま様
早速のコメントの投稿、有難うございます。
こちらは精一杯の査定でしたが、快く応じて頂きまして、感謝です。
数あるお店の中から当店を選んでいただきまして、有難うございました。
買入れ本舗 担当 木村です。

部屋一掃できました。

たいへんお世話になりました。
階段のみの4階で、冷蔵庫から洗濯機と大きく重たいものもあり心配でしたが、確実に引き取っていただけました。
てきぱきと運び出していかれたので、安心してお願いすることができました。

買入れ本舗からの返信

この度は当店へのご依頼有難うございました。
処分の費用についても快く応じていただき、搬出のお手伝いなどもして頂き、大変助かりました。
引っ越されるとのことでした。
またどこかでお世話になりたいと思います。

またお願いしたいです!

レビューやウェブサイトをじっくり拝見し、買い入れ本舗さんに母の遺品の無料出張査定をお願いしました。
親身になって丁寧に査定いただきありがとうございました。初めての依頼でしたが、ご担当のかたの暖かく真摯な対応に信頼してお任せすることができました。
またぜひお願いしたいと思います。

ゲストのU様。
早速のコメント有難うございます。
この度は遠方からのご依頼、感謝いたします。
とても好感のもてるご依頼者様でした。
お陰様でなんとなくお値段の方も頑張りすぎちゃったみたいでしたが、楽しい時間を過ごさせて頂き、有難うございました。素敵なお庭、素晴らしい環境、うらやましい限りでした。
再びお目にかかれるよう願っております。
買入れ本舗 担当木村。

この度はありがとうございました。

電化製品をリサイクルしたくて、ホームページを拝見しまして連絡したんですが、骨董品に力を入れてるお店かなと思ったんですが、今回、電化製品を高く評価して頂きまして感謝致します。担当の方も丁寧な対応で、ありがとうございました。

買入れ本舗からの返信

スンドゥブ様、この度は当店のご利用有難うございました。
個人的には日本の古い物が好きですが新しい物にも力を入れております。
たまたま、薄型テレビと、ブルーレイレコーダーの欲しいお客様がいらして、とてもよい品物を分けていただきまして、本当に助かりました。
荷物の積み込みまで助けていただいた、爽やかな雰囲気たっぷりの、スンドゥブ様、またの出会いを楽しみにしております。
買入れ本舗 木村。

チラシを見たのがきっかけでした。

数年前に父が亡くなり、母一人の状況で実家の事には目を向けられずにいたのですが、母が元気なうちにある程度要るもの要らないものの整理とか行った方が良いのではと、実家でたまたま話が出ました。
荷物の整理、処分見積りをしてくれる業者をネットで検索しようと考えていたところ、母が実家のポストに入った業者のチラシを、これもたまたま見せてきました。
流れのままチラシの業者のホームページを見てみたところ、正直、はやってなさそうな印象でした。(あくまで第一印象です。笑)
実家からさほど遠くなかったので、散歩がてらお店を覗いてみたら、お店の前で何かの作業をしている男性がいました。
お店の中の商品を一周見て回り、食器や衣類等細かい商品が多いリサイクルショップという印象でした。
お店の前で作業(仕訳?)をしていた男性に見積り相談をしようと話しかけました。
店長の木村さんでした。
なんとなく安心できそうな雰囲気の方でした。
その日の夕方実際に見積りに来てもらい、なんとなく安心できる雰囲気の中話はとんとん拍子で進み、買取りや、処分の話が確定しました。
古いタオルや毛布、食器や鍋、古い映画の本等評価対象にならないと思っていたものや、アクセサリー等を高く評価してくれたこと、木村さんの誠実な印象が決め手となりました。
買入れ本舗様、この度は本当にありがとうございました。
また実家や家で見ていただきたいものが出た際には是非よろしくお願いします。

tjfff122様
先だっては、当店をご利用いただきまして有難うございました。
流行ってなさそうなお店ですが、安心と誠実さで頑張ってるつもりです。
古い本とか、私の気に入る物がたくさんありました。
お母様にはよろしくお伝えください。美味しいお茶が忘れられません。
また何かの機会にお手伝いが出来ればと願っております。
有難う御座いました。買入れ本舗  木村。

大変お世話になりました。

木村様
このたびは誠にありがとうごさいました!
約20年住んだアパートから引っ越しをすることになり不用品回収をお願いしました。日程が限られた中、快く対応して頂き心より感謝しております。女性独りの引っ越しなので、お願いする業者さんを選ぶのも不安がありましたが、木村様は安心感があり、しかもお値段もかなり融通をきかせてくださいました。
本当にありがとうごさいました!一緒に作業してくださった方もありがとうごさいました!どうぞお身体大切になさってください。

買入れ本舗からの返信

fxcmi141様、さっそくのご投稿、感謝致します。
階段の3階からの作業で、一人では出来ずに、こちらからの申し出の金額に快く納得して頂きまして、誠に有難うございました。一緒に頂いた、ティファニー、コイン、大切にいたします。立ち会って頂いた大家様、とても、人柄の良さが感じられる方でした。今後も幸せな出会いがが有る事を念じて居ります。此の度は大変有難う御座いました。買入れ本舗 木村。

大変有り難うございました。

買入れ本舗の木村さん。
先日は大変有り難うございました。
母の急にな病気の為、急に引っ越す事になり、買える物の買い取りを依頼させて頂いた、池袋のMです。
大変暑い中、散らかった家の中で、買える物を一生懸命集めて頂き、処分に困っていた物も、何点か気持ちよく片付けて頂き、本当に感謝しています。
汗だくになりながら、押し入れの奥まで、荷物を見て頂いた姿が目に浮かびます。
初めてお電話するのは大変でしたが、お会いして、仕事の態度を見て、交わす言葉にとても安心感を感じる方でした。
長い間、お母さんの介護をなさっていらっしゃると伺いました。
木村さんも体調が万全でないとの事。
暑さはまだまだ続くと思います。
お体、大切になさってください。
この度は大変有り難うございました。

買入れ本舗からの返信

risa5887様、その節は大変お世話になりました。ご丁寧なコメント頂きながら、御返事が遅くなりまして申し訳有りません。あのころから比べますと、季節も大きく変わりました。あの時の暑さが思い出されます。その後のお母様の経過が気になってます。季節柄、お母様共々お体の方御自愛ください。又いつかどこかでお会いできればと思っております。此の度は大変有難う御座いました。

大変お世話になり、ありがとうございました♪

子供の独立を機に、夫婦二人で引っ越してから早いもので1ヶ月半が過ぎようとしています。
買入れ本舗の木村さんには、お世話になりっ放しで…この場をお借りして感謝の気持ちをお伝えしたいと思います。
引っ越し三日前に連絡したにも関わらず、無理をしてお時間の都合をつけて来て下さり有り難うございました。それなのに直前に起きた地震でエレベーターが止まり、その日は1階トランクルームを片付け、また翌日わざわざ訪問して下さいました。
木村さんはとても人情味・人間味のある方で、どんな物を引き取ってもらえるか判らない私でしたが、お話しをしているうちに楽しくなり、古いものから新しいものまで安心してお任せ出来ると思いました。
そもそも数あるリサイクルショップの中から買入れ本舗さんを選んだのは、この口コミを見て気になったので連絡しました。とっても安心で良心的なオジサマなので、店舗選びで悩んだ時は是非連絡される事をお勧めします。お陰さまで人との出会いがとても大切なものだと思った引っ越しになりました。
木村さん、今度はもっと早く連絡します。
本当にありがとうございました。 目白 HK

目白HK様
この頃の暑さより、更に胸が熱くなるような、心のこもったコメント、有難う御座います。
本日確認させて頂きました。その節は旦那さまにも大変お世話になり、とても素敵な品々を沢山頂いた上、さらにこのような素敵なコメントまで頂き、返す言葉が有りません。これからもさらに、安心出来るオジサマを長く続けられるよう頑張らせて頂きます。私にもとても楽しい、貴重な出会いでした。
又いつかお会いできることを願っております。
暑さきびしき折、とても可愛らしい奥様、素敵な旦那様の御健勝お祈り申し上げます。
この度は、大変有難う御座いました。
買入れ本舗 木村

引越しの後片付け 査定編

中年の主婦です。引越しで、今まで住んでいた家の片付けが必要となり「買入れ本舗」さんと巡り合いました。
 最初、私は困っていました。行政の回収日に合わせ、可燃ごみ、不燃ごみ、資源のそれぞれの曜日に行くのはもう嫌。それに粗大ごみを運び出すのは出来ないかも。いつになったら片付けが終わるのかと胸がつぶれるほど心配でした。
 そこで「家具の買取」をキーワードに業者を検索してみることに。こちらは「創業30年」でなんだか安心です。電話をしたらすぐに来てくれました。店主さんは私の父より少しお若いおじさまで、好感が持てました。お話を伺うと、処分費のかかる不用品を、プラス評価のできる家具や陶器の人形などで相殺するので私の出費を最小限にできるとのことでした。それがやる気の刺激となって、マイナス査定となる紙くず、書類、液体、布団類を減らすため自分でごみ出しをがんばっています!

panpanda様
早速の口コミのご投稿、感謝いたします。
こちらからのいろいろなお願いに、ご夫婦で一生懸命お応え頂きまして、有難うございました。
たくさんの宝物を頂いた上に、当方の仕事にプラスになる、たくさんのアドバイスを頂きまして、感謝いたしております。
大変好感のもてる、御依頼者様でした。
また、いずれ、何処かで、なにがしかのお手伝いが出来ればと願っております。
この度は大変、有難うございました。買入れ本舗 担当 木村。

お世話になりました

口コミが高評価でしたことと、何より昭和の古い家具を良いと思って頂けそうなところ、ということで沢山のお店の中からこちらに連絡させて頂きました。
愛着を持って使用していたものの、どの程度の評価を頂けるものか全く分からず不安でしたが、GWにもかかわらずすぐいらして頂き、また古い物への愛着と誠意を感じるとても丁寧なご説明を頂けたので、是非お預けしたいと思い、お持ち帰り頂きました。
当方階段しかなく重い家具でしたが、搬送もとても丁寧にして頂きました。
本当に有難うございました。

くまさん様。
先だっては買入れ本舗をお呼び頂きまして、誠に有難うございました。
一緒に階段から下して頂いた和家具たちは、新しい嫁ぎ先が見つかりまして元気に旅立ちました。
何と無くイチローそっくりの雰囲気のT様も、新しい環境に元気に羽ばたくことと思います。
この度は大変有難うございました。
又、どこかでお会いできればと思います。
買入れ本舗 木村。

初めて買取をお願いしたのですが...

初めて買取をお願いしたのですが、対応がとても丁寧で良心的でした。
また、担当の方も気さくで感じのいい方でとても安心してお願いする事ができました。
また機会があれば、是非ともお願いしたいと思います。本当にありがとうございました。

買入れ本舗からの返信

笹本様、早速のコメント、有難う御座います。
笹本様も寒い中、何度も現場に来られて、骨の折れる作業御苦労さまでした。
あのような結果になりました事はおゆるし下さい。
お店に訪ねて来られ、初めての御依頼でしたが、とても爽やかなご依頼者様でした。
是非また、お声を掛けてください。お待ち申し上げます。有難う御座いました。
買入れ本舗 担当木村。

またお願いしたいです!

出張買取りは初めてでしたが、年末にも関わらず少ない数でもすぐに来て頂けて、査定の際にも説明をしっかりして頂けたので良かったです。
都内で出張で来て頂けるところは多くないと思うので、また何かあった時にはお願いしたいと思います!
どうもありがとうございました。

ゲストのK様。
口コミの投稿、有難う御座います。
この度は、星の数ほどの多くのサイトの中から当店にたどり着いて頂き、有難う御座いました。
品物の査定にも気持ち良く納得して頂きまして、感謝いたします。
いつかまた、何かの御依頼でお会いできればと思って居ります。
有難う御座いました。
買入れ本舗 担当木村。

今回初めてお願いをするというこ...

今回初めてお願いをするということもあり少々緊張しましたが、自宅へ来てくださった担当の方は正直で気さくな方でしたので安心してお任せすることができました。
誠実なお人柄からも信頼のおけるお店だと感じましたが、何よりご自身も古美術がお好きだと伺い嬉しかったです。
今回はよいご縁ができました。また何かあった時は、次回も買入れ本舗さんにお願いしようと思います。

まさき様
早速の口コミの御投稿、感謝いたします。
昨日はお呼びいただきまして誠に有難うございました。
たくさんの品物を頂いた上、仕事上の貴重なアドバイスまで頂き、美味しいコーヒーまで頂き、長い間お相手をして頂き、大変貴重な一日でした。
是非、また、何かのお手伝いが出来ればと願っております。
お母様に、宜しくお伝え下さい。
有難うございました。買入れ本舗  木村

ホームページを拝見し、創業29...

ホームページを拝見し、創業29年というお店でしたので安心して依頼出来ました。
量が少なかったのですが、当方車が無いため出張していただき有難うございました。
エキテンのクーポンを利用し布団も処分してもらって、すっきりしました。

ながさき様
ホームページの隅々まで足を運ばれ、クーポンのご利用、ありがとうございました。
当店は間もなく創業30年を迎えます。
長年の経験実績を生かした、細やかなサービス、納得のご満足を提供できるようなお店に、より近づけるようこれからもがんばらせて頂きます。
頂いたミントン、モンブランの万年筆、ありがとうございました。
ご返事が遅れて申し訳ありませんでした。買入れ本舗

買入れ本舗の木村様

コメントが遅くなりました。
私ら夫婦で何度もチャレンジしたんですが上手く行かず、娘に教わりやっとコメントすることが出来ました。

遅くなりましたがあの時の御礼申し上げます。

6月の暑いさなか、階段の3階から3日間、トラック6台分の家具や洋服や食器やらの不用品類を手際良く片付けて頂き、料金もとてもリーズナブルで助かりました。
私らは実は4・5日間は掛かると思ってました。

殆どゴミばかりで木村様が好きそうな品物が少なくてすみませんでした。
おかげ様でリフォームも間も無く終わりそうです。また、何か用ができた時は連絡せて下さい。

木村様のお仕事益々お忙しくなられるよう願っております。

けんちゃん様
ご丁寧な口コミのご投稿、有難う御座います。
処分の物の多さにも驚きましたが、私の好きなアイテムにも幾つか出会えることが出来、大変感謝いたしております。
あの時頂いた、アダチ版画研究所の作品、北斎、歌麿、広重、とても綺麗な状態でした。
又、鼈甲の眼鏡、古いトランジスターラジオ等、大切にしております。
時間の流れの速さに驚いて居ります。寒くなりました。お体お大事にしてください。
暑い最中、淹れて頂いた冷たいコーヒー、目に浮かびます。
この度は、大変有難う御座いました。
買入れ本舗、木村。

口コミを見て電話しました

口コミの印象からは、家電類・家具等の買取りには対応の弱いお店かと思いましたが、電話での対応では最初から値段に対する説明も明確で安心しました。
当日追加したものもありましたが、満足のいく買取りをして下さり感謝しております。

また、引越屋さんが早めに来て引き取り時間とバッティングしてしまいご迷惑をおかけしたのですが、親切にお待ち頂いて嫌な顔ひとつせず引越屋さん終了後に対応頂きました。

また、機会があれば利用したいと思います。

ことみちゃん様
口コミご投稿有難う御座います。
買入れ本舗は比較的、高齢者の方、女性の方々からの多くのアクセスを頂いてるお店ですが、家具や家電の買取処分にも迅速に、丁寧に対応いたしております。このたびは引っ越しに伴う冷蔵庫、洗濯機、薄型テレビ等の売却有難う御座いました。プラズマクラスター空気清浄機はとても綺麗であっという間に新しい居場所に嫁入りいたしました。当日は少し早目の到着でご迷惑をおかけいたしました。あの日の暑さが忘れられません。待ってる間に淹れて頂いたアイスコーヒー、あの美味しさは今でも喉に残っております。
このたびは大変有難う御座いました。またお会いできる機会が有ればと願って居ります。
買入れ本舗  木村

店舗は、平成30年6月で閉店いたしました。現在は、東京・埼玉を中心とした出張買取りに特化いたしました。

• 堀割から180m (徒歩3分)

出張買取りと出張エリア

出張買取りと出張エリアの写真

出張買取について!