カイイレホンポ

買入れ本舗

創業39年、全てにおいて安心の出来るお店です。

木村さんにお願いして良かったです。

父の荷物の整理のため、お願いしました。
価値は大してなさそうだけれども、捨てるには忍びなく、処分に困っていた古い茶器、絵画、銀製品、切手などを買い取っていただきました。
買取担当の木村さんは、他の方の口コミに書かれてあった通りの方でした。
プロの目利きで査定しながら、気さくにお話ししてくださり、会話の中で私の父と同じ歳であることがわかり、とても驚きました。
木村さんも切手がお好きだったとのことで、父が子供の頃から趣味で集めていた切手を、丁寧に見てくださったことがとても嬉しかったです。
古銭も、買取していただけるものと銀行の窓口に預金として持っていった方が良いものを仕分けしてくださったり、古い茶器や銀製品の買取価格についてもひとつひとつ説明してくださいました。
買取できない古いゴルフセットや健康器具は、一緒に運んでくれたら無料で持って行ってあげると言ってくださり、とても助かりました。
買取金額は、予想以上でしたのでもちろん満足でしたが、金額以上に気持ちの面で満足度の高い買取でした。
初めてお会いしたのに、最後は「買取の業者さん」ではなくすっかり「木村さん」という存在になっており、楽しく荷物も一緒に運び、後からマンションの管理人さんに「お知り合いの方ですか?」と言われたほどです。
口コミで皆さんが「木村さん」と個人名を書かれている理由が良くわかりました。
遺品整理や長い間大切にとってあったけれど自分では価値がわからないものを手放したい時には、心からお勧めします。
本当にありがとうございました。
そして木村さんには、いつまでもお元気でこのお仕事を続けていただきたいです。

oka様
この度はお父上の大切にされていた品物たちをお譲り頂きまして誠に有難うございました。
お父上のお話を伺いながら頑張って買取させて頂きました。
銀製のシガレットケースは私の好きなアイテムでした。
廃棄のつもりで頂いた健康器具のひとつは、廃棄せずに私が使わせて頂きます。
体のこと、他人事では無い様な気がして。
お会いした雰囲気そのままの暖かく情に溢れた素敵なコメント、感謝いたします。
最後の握手で元気を頂きました。
買入れ本舗 担当 木村

お願いしてよかったです。

引っ越しを期に身の回りを整理することになり、木村さんにお願いをしました。
価値があるかはわかりませんが、私たちにとっては大切なものを丁寧に扱っていただけると感じました。
知識も経験も豊富で、他店よりも高価に査定をしていただけました。
また何かあれば木村さんにご相談したいと思える方でした。
本当にありがとうございます。

ezzcz395様
本日は大変有難うございました。
心のこもったクチコミを頂きまして感謝いたします。
ご両親と共に貴重なお時間を過ごさせて頂きました。
宜しくお伝えください。
又何かのご縁がありますよう願っております。

有難う御座いました。

買入れ本舗の木村さん、この度は大変有難うございました。
暮れも押し迫った中、急に決まった父と母の遺品の整理片付けをして貰いました。
3人の木村さんと若いスタッフの方4人でやっていただきました。
若い木村さん2人は息子さんで、年配の方は父親の木村さんでした。
階段での作業でしたが、各自テキパキと無駄の無い見事な作業でした。
母が遺した古い茶道具や父が遺した銀盃などを年配の木村さんが探してくれて、高値で評価して頂き、結果思ったよりも少ない経費で作業が終了して感謝しております。
何とも頼もしい、買入れ本舗の木村さん達でした。
有難う御座いました。
良い年をお迎え下さい。

イツキ様
昨年の暮れは大変お世話になりました。
ご返事が遅くなりまして申し訳ありません。
寒い中で、一緒に荷物の搬出を手伝っていただきまして、うちのスタッフも大変喜んでおりました。
譲って頂いた茶道具の中に、私の好みの物がありまして、感謝いたします。
最後に頂いた温かいお茶、有難うございました。
また何かありましたら、宜しくお願い申し上げます。

kk
kk さん

助かりました

頂き物の食器を中心に、テレビや洋酒も買取・処分をしていただきました。
ブランドの食器にはきちんと値をつけていただき、査定も迅速でとても満足しています。
また機会がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

買入れ本舗からの返信

この度は買入れ本舗をご利用いただきまして有難うございました。
ご親切なご対応感謝いたします。
私の好きなブランドの食器に出会えて幸せです。
この度は大変有難うございました。またの御縁をお待ち申し上げます。

レビューがいいので

築50年以上、人が住まなくなって3年の主人の実家を取り壊すに当たり、売れるものが有ればと思い連絡しました。
初日はかき集めたものを買い取っていただき、すっかりゴミ屋敷化した屋内を見て、片付け、遺品整理もやって頂くことになりました。
よくTVで見る足の踏み場もないほど、ゴミと衣類と生活用品が山のように、ありとあらゆる収納棚などにぎっしり入っており、とても私1人ではなんとか出来るものではありませんでした。
本当に色々お世話になり、ありがとうございました。助かりました。
担当の木村さんは、さばけた感じの方でしたよ。困っている方、ぜひ木村さんに相談してみてください。

大マオー様
早速の心のこもった口コミの投稿有難うございます。
手術をなさるとのことでしたが、如何でしたでしょうか?
この度は、色々なお願いにご親切に対応して頂きまして、感謝に堪えません。
大変な作業でしたが、とてもやりがいのある仕事でした。
何度も足を運んで下さいましたご主人さまにも、よろしくお伝えください。
買入れ本舗では、人様との出会い、物との出会いの縁を、一つ一つ大切にさせて頂きます。
今後も素敵な縁に出会えるよう頑張らせて頂きます。
この度は、とても素晴らしい出会いを有難う御座いました。
お身体、大事にしてください。
買入れ本舗 担当の木村です。

よかったです

リサイクル品で箪笥一棹分の母の遺した着物と帯、アクセサリーを買取って頂きました。
元々着物は高く売れるとは期待してませんでしたが、アクセサリーは非常に満足いく金額で買い取って頂きありがとうございます!また、何かあれば宜しくお願い致します!

スッキリしました

ずっと片付けられず困っていたものを、引き取っていただきました。骨董品とも、トレンドのものともつかない、中途半端に古い品々から、少しでも価値のつくものを見つけていただきました。シミや傷のある古い着物も、一緒に引き受けてくださったので、長年何とかしなくては、と思っていた様々なものが片付き、気持ち的にもスッキリしました。
唐突な依頼だったにもかかわらず、遠方まですぐに来ていただけて、とても助かりました。また、機会があればお願いしたいと思います。

買入れ本舗からの返信

ご丁寧な口コミを頂きまして、有難うございます。遠くからお声が掛かりました事、暖かなご対応に感謝です。この度は採算を度外視しての買い取り作業でした。買入れ本舗は素敵な品物との出会いを求めて、お声が掛かれば何処へでも伺います。有難うございました。

昨年の年末に来ていただきました。ありがとうございました

遺品整理で昔頂いた贈答品やお歳暮などが大量に出てきてしまい、その処理に困り果てインターネットで買い取り業者を検索したところ、この買い入れ本舗さんを知りご連絡しました。

最初は見積もりのみの予定で、年末の最も忙しいであろう時期にも関わらず来ていただきました。ところが、部屋の様子を一通り見られた後、思っていた以上に片付いているとのことで、今日持っていける分だけ持って行っていただけることになり、見積もりだけでなくその日のうちになんと買取りもしていただけました。
遺品の内訳が、ほこりまみれの品物や何十年も前の贈答品などばかりだったので、本当に買い取っていただけるのか心配でしたが、乗って来られた車がぎゅうぎゅうになるまで持って行っていただきとても助かりました。また査定されるときも、ただ金額を言われるだけでなく、これは○○円で売れるので××円で買い取りさせていただきますと、なぜその金額なのか理由を正直に言っていただけたので納得してお願いすることができました。

また当初は見積もりのみの予定だったので、部屋の遺品のすべてを持って行っていただくことはできませんでしたが、部屋にあるものすべて片づけるなら相場で○○円ぐらいだと思うから、ほかの業者さんの見積もりでそれぐらいだったらまた相談してください、と言っていただき、とても頼りになる業者さんだなと思いました。

この業者さんなら安心してお願いできます。

IG様
ご丁寧なメッセージ有難うございます。
どちらのどなた様かは、鮮明に記憶しております。
私としては、もう少しお手伝いしたかったんですが、車のキャパシティーと、年末の忙しさとかで、仰る通りのお手伝いしかできませんでした。
品物も一緒に運んだりして頂き、大変助かりました。
残った品物の整理も恐らく大変だったと思います。
また何かの機会が御座いましたら、お声をおかけください。
有難うございました。

買入れ本舗では、急場の片付け、急場の買取等、長年にわたり、様々なお手伝いをさせて頂いております。
必ず何かのお役にたてると思っております。
宜しくお願い致します。

よかったです

別の業者さんは、何も見ずにまとめていくら、という査定しかしてくれなかったのですが、こちらは1つ1つ見てくれて、とても丁寧でした。
埃だらけの棚の奥も嫌な顔せず、全部確認していただけたので、最初からこちらにお願いすればよかったです。
知人にも勧めたいと思います。

Naka様
先日は有難うございました。
必死で助けた、例の古いラジオ。
スピーカーからは、遠い昔を思わせる、温かい音が出てます。
上についていたプレーヤーも、やっとまわってくれて、古い音を出してます。
長時間おつきあいくださった母上によろしくお伝えください。
お返事が遅くなりました。
よいお年を!
買入れ本舗 担当の木村です。

「買い入れ本舗」ありがとうございました。

父と母が遺した食器や贈答品やタオルなどが押入れからごっそり出てきて処分に困ってました。
1件目の業者さんは、畳の上の品物を見るなり、「うちでは買い取れません」と言って帰ってしまいました。
次に来てくれたのが買入れ本舗の木村さんでした。
一瞬品物を眺めた後「どうしても無理な物は残していいですか?」
私の返事を待って、手袋とマスク姿で仕分けが始まりました。
みるみるうちにシャツは埃だらけ、額から汗がボタボタ。
終わって見ると、思った以上の品物が無くなってました。
「これだけ残して申し訳無いですね」と言いながら、私の手には数枚の千円札。
まさかお金を頂けるなんてびっくりしました。
商売よりも何と無く品物を大切にしてくれる業者さんだなと思いました。
木村さん、今回は有難うございました。
遠くまで来て頂きまして。

買入れ本舗からの返信

調布のGomo様。
先日は大変有難うございました。
場所をうかがった割には思ったより早く着いて、遠いとは思いませんでした。
目の前の品物をすべて頂ければよかったんですが、今の世の中には、似たようなものが溢れていまして、だいぶ残してしまって申し訳ありませんでした。
またの御利用、お待ち申し上げます。
この度は有難うございました。

誠実な対応

急ぎの見積りなどにも、嫌な顔ひとつせずに対応下さり感謝しております。長年の実績があるからこその、安心と余裕があり、はじめて利用される方にもおすすめです。モノを観る目は一朝一夕では養われません。長い経験に裏打ちされた信頼があります。

素晴らしい!

中国製の洗濯機と冷蔵庫、アイリスオーヤマの電子レンジ、テレビ、DVDプレーヤーを買い取ってもらいました!買取金額に納得したのは勿論ですが、なにより、買取担当の方の親切丁寧な対応に感謝と感動です。とても人間味の溢れる対応なので、その辺のチェーン店では味わえないホスピタリティを味わうことが出来ます。引っ越しは何かと不安がある中で何でも相談に乗ってくれたのは本当に良かったです!
要町界隈で買取をお願いするなら必ずまたお願いします!本当にお願いして良かった!

買入れ本舗からの返信

S様、先程は大変有難うございました。
当方の買入れ希望金額にも、快く応じて頂いた上、搬出のお手伝いまでして頂きまして、感謝です。
ご一緒の女性の方の「粘着テープは?」という言葉には、驚かされました。
普通の女性ですと、知らない人が多い言葉かなと思います。
排水ホースのはずし方、とてもお上手でした。
お二人様、これからご結婚だそうです。
是非、素晴らしいご家庭を築いて下さい。
この度は、当店をご指名頂き、身に余る、コメントまで頂きまして、もう一度、いわせて頂きます。
有難うございました。
買入れ本舗 担当 木村。

大変助かりました。

ホームページでは、骨董品が好きそうな印象のお店でしたが、私の様なリサイクル品にも、迅速に対応して、大変助かりました。
10年前の薄型テレビに値が付いたことと、木製のベッドを無料で持って行って下さって感謝してます。寒い中、有難うございました。
また機会がありましたらお願いしたいお店でした。

reia様
この度は、当店のリサイクル買取サービスをご利用いただきまして誠に有難うございました。
当店は、古美術骨董品から、あらゆる、リサイクル品の買取に対応させて頂いております。
たまたま当日は、お客様から頼まれていた、セミシングルの木製ベッドに出会えまして、大変助かりました。
またの出会いをお待ち申し上げます。
買入れ本舗 担当者

助かりました。

部屋の中の荷物が気になり、片付けてくれる所を探していたら、知り合いの不動産屋さんに木村さんを紹介されました。

私の願いを聞いてくれた、初めて会った木村さんは、外は寒いのに上着を脱いで額に汗をびっしょりかきながら、一生懸命に荷物を整理してくれました。

私が長年さわれなかった2階の天袋から、娘の雛人形の箱を何回も下ろして下さり、これはお金は払えませんといいながらも、みんな持っていってくれました。

何しろ、欲しいものに出会えれば私は満足ですといいながら、沢山の不要なものを持っていってくださり、

費用は?

と聞くと、これで結構ですといいながら、茶箪笥の奥にあった、何本かのウィスキーを持って喜んでいました。

私は本当に助かり、木村さんにも喜んで貰えたようです。
私は八十を過ぎ、このような返答は出来ない人間です。

この度は、有り難く感じて娘に頼んで連絡しました。

買入れ本舗の木村さん、有難うございました。

xfqbd947
先だっては寒い中、長々と私にお付き合い頂きましてありがとうございました。
一生懸命お手伝いしたつもりですが、足りないところも、多々あったと思われます。
更なる上にこのようなご丁寧なコメントまで頂きまして、感謝の言葉もありません。
大切にいただきました、ジョニーウォーカーのブルーラベル、時節柄、大変おいしく飲んでしまいました。
遅くなりましたが御礼申し上げます。
このたびは大変ありがとうございました。
買入れ本舗 担当木村。

見積もりのお願いでした。

父母が残した、築40年の、古い木造住宅の解体するにあたり、中に残された雑多なもの達の処分に困っていました。

お父さんここがいいんじゃないと、教えてくれたのが18歳の娘でした。

見積もりに現れたのは、創業32年と謳っている通り、なかなか貫禄のある、ほどほどの年配の木村さんでした。

部屋の中に残されたさまざまな品物に目を通しながら、一つ一つ、どうしたらいいのかを聞いてくれました。

話し方にも何か歴史を感じられ、売れそうなものから、まったく価値のなさそうなものまで、丁寧に説明されて、なんとなくものが好きで、物を大事にされる方だというのがすぐにわかりました。

すべてを処分の場合にはかなりの金額がかかるということを説明して下さり、何点かの方法を説明してくれました。

何とか、木村さんの提案に沿った方法で、お願いしようと思います。

ひと通り見積もりを終えて、父の書斎の本箱にあった、古いアルバムを見ながら、これ頂いてもいいですかと、机の引き出しから、古い万年筆を見つけては、これ売ってくださいと言われた時には、こんなものをほしがる人がいるという説明を聞きながら、少し驚きもしました。

数あるホームページの中から、今回、買入れ本舗いに出会い、木村さんに出会えたのは、何かの縁のような気がしました。

木村さん、本日は寒い雨の中、ご親切なお見積り、ありがとうございました。

fuka1006様
先だっては、寒い中、長時間のお見積りに立ち会って頂きまして有難うございました。
この頃は、全てのものを無闇に処分される方が増えている中、私の言い分を、熱心に聞いて下さいまして、有難うございました。
少し、時間が掛かりましても、品物を丁寧に仕分けなさるのが、トータルではベターかなと思われます。
残されたものには、未だ未だ活かせるものが沢山目に入りました。
ご返答遅くなりましたが、ご依頼の折には、一生懸命仕分けさせて頂きます。
ご連絡お待ち申し上げます。
買入れ本舗 木村。

とても誠実に対応いただきました

ホームページを拝見し、リサイクル品に対しての愛情が溢れていましたので、今回買取りをお願いしました。
不用な和食器から香水まで、ひとつひとつ手際よく丁寧に確認いただき、満足のいく査定をしていただきました。
誠実なお人柄で安心してお願いできましたので、長年営業されておられるのも納得です。
また機会がありましたら是非お願いしたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。

K様
この度は、当店をご利用頂きまして、ありがとうございました。
お電話を頂いた時、お約束の時間にお邪魔させて頂いた時、品物を拝見させて頂いている時、査定買取が終わり、玄関を後にする時まで、全てにおいて、好感溢れる、お客様でした。

長年、この様な仕事をしていますと、様々な出会いと出会います。

この度の出会いも又、私の素晴らしい出会いの一つでした。

とても素敵なK様、ご主人様、この度は有難う御座いました。

「買入れ本舗」 とても良い出会いでした。

文京区のマンション在住ですが、先月、夫が長い単身生活を終え、自宅に戻ってきました。
荷物が山積みでしたので、買取や処分に関する情報をネットで調べました。口コミでの応対を見て「買入れ本舗」に電話し、木村さんに出張見積もりをお願いしました。
 以前、他の業者さんに来てもらったことがありましたが、嫌な気持ちになったことがあり、不安もありました。木村さんの応対は口コミどおり、感じがとても良く、温厚で誠実な方でした。亡き父からの婚礼布団は非常に高価でしたが、今は価値が無く処分相当でしょうが、手放す側の気持ちを察しながら引取って頂きました。
 その他に、ブランド品、洋酒、テレビを買取っていただきました。不安や心残りのない買取でしたので、とても助かりました。
木村さん
 暑い中、重い荷物を運んでいただき有難うごさいました。

買入れ本舗からの返信

文京区のxneku802様。
先だっては当店にお声をかけて頂き、早速の心のこもったコメント感謝いたします。
長年の海外生活から戻られた、風格の漂う旦那様、そばでこまめに気を使われる、ふくよかな奥様。お会いしてから帰るまで、私の心は、羨ましさでいっぱいでした。
大事にされていた、グッチのバッグ、ダンヒルのカード入れ、シーバスの洋酒等、大変ありがたく頂戴いたしました。暑い中の布団の搬出、有難うございました。
呼んでいただいた場所は、私が個人的に大変気に入ってるところです。
素敵なところに呼んで下さった、素敵なお二人に感謝いたします。
有難うございました。買入れ本舗 担当 木村。

丁寧な対応に感謝しています。

世田谷に住む実家の両親に頼まれて買い取り業者を探しているなか
ここの口コミを頼りに、依頼させていいただきました。
お電話で事情を説明した際も、すぐに気持ちよく引き受けていただき
買い取り当日も、丁寧に説明いただきながらの査定に大納得でした。
値段が付くもの、付かないものの説明にも優しさを感じました。
本当に依頼して良かったと、両親共々感謝しています。
是非機会があれば、また木村様にお願いしたいと思っています。
本当にありがとうございました。

setamaru様
ご丁寧なコメントの投稿、有難う御座います。
先達ては大変貴重な品物達をお譲り頂きまして、大変、有難う御座いました。
しばらくの間ご同席して頂きました、ご高齢のご両親様、感謝いたします。
その上、更に、本日、再度のご依頼の連絡を頂きまして、大変有り難い限りです。
出会った人達との御縁を大切に、出会った物達を大切に。
買入れ本舗は、過去も今もこれからも、全ての出会いを大切に、心に留めて、前に進んでまいります。
setamaru様
有難う御座いました。
買入れ本舗 木村。

助かりました!

正月にどこのリサイクルショップもお休みで、何軒かリストアップしていたのですがエキテンの口コミが良かったのと実際のお店も昔から知っていたのでこちらにお願いしました。
1日連絡が遅ければ違うショップにお願いしていました。
でもこれもご縁ですね。本当に良かったです。
本日雨の中、ご近所ということもあってその日のうちにあっという間に不用品を回収してくれました。
廃品の処分と捨てるには勿体無い物をリサイクル。ありがたいです。
またリサイクルに回せる物があった時はお願いしたいと思いました。

引越し処分

急な引越しが決まり家財処分を引越し会社にお願いするも断られ、自治体の粗大ごみ収集日も引越し日までに間に合わず途方に暮れておりました。
そんな中、藁にも縋る思いでこちらのお店にたどり着きました。
お電話をしたその日のうちに時間通りに来て頂き、不用品の引き取りも格安でして下さいました。
作業もテキパキとしていて、気持ちの良いものでした。
一緒に作業を手伝って頂いた方も親切な方でした。
これで気持ちよく引越し出来そうです。

avlbv様。
先だっては、お呼び頂きまして有難うございました。私達にとっては、イージーな作業でしたが、多分、女性お一人では、かなりハードな内容では無いかと思われます。今回のような案件は。
料金も頂きたくは無かったんですが、残念ながら、3点とも再販には厳しい状態でしたので、処分料金が発生してしまいました。料金の提示にも快く応えて頂きまして有難う御座いました。
当店は全ての商品の積極的な買取と同時に、皆様お困りの不用品の処分でも多くの方に喜ばれております。

qamtn818
qamtn818 さん

助かりました!!

引っ越しで要らなくなった不用品の回収をお願いしました。
粗大ゴミとして出すにも1人じゃ外まで運べなくて困っていましたが、売り物にならないようなものも全部回収してくれて本当に助かりました。ありがとうございました。

店舗は、平成30年6月で閉店いたしました。現在は、東京・埼玉を中心とした出張買取りに特化いたしました。

• 堀割から180m (徒歩3分)

出張買取りと出張エリア

出張買取りと出張エリアの写真

出張買取について!