買入れ本舗の口コミ/豊島区高松

買入れ本舗

創業35年、全てにおいて安心の出来るお店です。

カイイレホンポ

買入れ本舗

買入れ本舗の画像1 - 《創業35年目の安心の店》 処分から買取までおまかせ下さい!

住所 東京都豊島区高松3-2-17

0120-539-455

2020/03/10
遺品整理で昔頂いた贈答品やお歳暮などが大量に出てきてしまい、その処理に困り果てインターネットで買い取り業者を検索したところ、この買い入れ本舗さんを知りご連絡しました。

最初は見積もりのみの予定で、年末の最も忙しいであろう時期にも関わらず来ていただきました。ところが、部屋の様子を一通り見られた後、思っていた以上に片付いているとのことで、今日持っていける分だけ持って行っていただけることになり、見積もりだけでなくその日のうちになんと買取りもしていただけました。
遺品の内訳が、ほこりまみれの品物や何十年も前の贈答品などばかりだったので、本当に買い取っていただけるのか心配でしたが、乗って来られた車がぎゅうぎゅうになるまで持って行っていただきとても助かりました。また査定されるときも、ただ金額を言われるだけでなく、これは○○円で売れるので××円で買い取りさせていただきますと、なぜその金額なのか理由を正直に言っていただけたので納得してお願いすることができました。

また当初は見積もりのみの予定だったので、部屋の遺品のすべてを持って行っていただくことはできませんでしたが、部屋にあるものすべて片づけるなら相場で○○円ぐらいだと思うから、ほかの業者さんの見積もりでそれぐらいだったらまた相談してください、と言っていただき、とても頼りになる業者さんだなと思いました。

この業者さんなら安心してお願いできます。
2020/03/10

この業者さんなら安心してお願いできます。
2019/12/15
別の業者さんは、何も見ずにまとめていくら、という査定しかしてくれなかったのですが、こちらは1つ1つ見てくれて、とても丁寧でした。
埃だらけの棚の奥も嫌な顔せず、全部確認していただけたので、最初からこちらにお願いすればよかったです。
知人にも勧めたいと思います。
2019/10/12
2019/10/10
父と母が遺した食器や贈答品やタオルなどが押入れからごっそり出てきて処分に困ってました。
1件目の業者さんは、畳の上の品物を見るなり、「うちでは買い取れません」と言って帰ってしまいました。
次に来てくれたのが買入れ本舗の木村さんでした。
一瞬品物を眺めた後「どうしても無理な物は残していいですか?」
私の返事を待って、手袋とマスク姿で仕分けが始まりました。
みるみるうちにシャツは埃だらけ、額から汗がボタボタ。
終わって見ると、思った以上の品物が無くなってました。
「これだけ残して申し訳無いですね」と言いながら、私の手には数枚の千円札。
まさかお金を頂けるなんてびっくりしました。
商売よりも何と無く品物を大切にしてくれる業者さんだなと思いました。
木村さん、今回は有難うございました。
遠くまで来て頂きまして。
2018/04/28
急ぎの見積りなどにも、嫌な顔ひとつせずに対応下さり感謝しております。長年の実績があるからこその、安心と余裕があり、はじめて利用される方にもおすすめです。モノを観る目は一朝一夕では養われません。長い経験に裏打ちされた信頼があります。
2018/02/25
中国製の洗濯機と冷蔵庫、アイリスオーヤマの電子レンジ、テレビ、DVDプレーヤーを買い取ってもらいました!買取金額に納得したのは勿論ですが、なにより、買取担当の方の親切丁寧な対応に感謝と感動です。とても人間味の溢れる対応なので、その辺のチェーン店では味わえないホスピタリティを味わうことが出来ます。引っ越しは何かと不安がある中で何でも相談に乗ってくれたのは本当に良かったです!
要町界隈で買取をお願いするなら必ずまたお願いします!本当にお願いして良かった!
2018/01/09
ホームページでは、骨董品が好きそうな印象のお店でしたが、私の様なリサイクル品にも、迅速に対応して、大変助かりました。
10年前の薄型テレビに値が付いたことと、木製のベッドを無料で持って行って下さって感謝してます。寒い中、有難うございました。
また機会がありましたらお願いしたいお店でした。
2017/11/02
部屋の中の荷物が気になり、片付けてくれる所を探していたら、知り合いの不動産屋さんに木村さんを紹介されました。

私の願いを聞いてくれた、初めて会った木村さんは、外は寒いのに上着を脱いで額に汗をびっしょりかきながら、一生懸命に荷物を整理してくれました。

私が長年さわれなかった2階の天袋から、娘の雛人形の箱を何回も下ろして下さり、これはお金は払えませんといいながらも、みんな持っていってくれました。

何しろ、欲しいものに出会えれば私は満足ですといいながら、沢山の不要なものを持っていってくださり、

費用は?

と聞くと、これで結構ですといいながら、茶箪笥の奥にあった、何本かのウィスキーを持って喜んでいました。

私は本当に助かり、木村さんにも喜んで貰えたようです。
私は八十を過ぎ、このような返答は出来ない人間です。

この度は、有り難く感じて娘に頼んで連絡しました。

買入れ本舗の木村さん、有難うございました。
2017/10/19
父母が残した、築40年の、古い木造住宅の解体するにあたり、中に残された雑多なもの達の処分に困っていました。

お父さんここがいいんじゃないと、教えてくれたのが18歳の娘でした。

見積もりに現れたのは、創業32年と謳っている通り、なかなか貫禄のある、ほどほどの年配の木村さんでした。

部屋の中に残されたさまざまな品物に目を通しながら、一つ一つ、どうしたらいいのかを聞いてくれました。

話し方にも何か歴史を感じられ、売れそうなものから、まったく価値のなさそうなものまで、丁寧に説明されて、なんとなくものが好きで、物を大事にされる方だというのがすぐにわかりました。

すべてを処分の場合にはかなりの金額がかかるということを説明して下さり、何点かの方法を説明してくれました。

何とか、木村さんの提案に沿った方法で、お願いしようと思います。

ひと通り見積もりを終えて、父の書斎の本箱にあった、古いアルバムを見ながら、これ頂いてもいいですかと、机の引き出しから、古い万年筆を見つけては、これ売ってくださいと言われた時には、こんなものをほしがる人がいるという説明を聞きながら、少し驚きもしました。

数あるホームページの中から、今回、買入れ本舗いに出会い、木村さんに出会えたのは、何かの縁のような気がしました。

木村さん、本日は寒い雨の中、ご親切なお見積り、ありがとうございました。

2017/10/01
ホームページを拝見し、リサイクル品に対しての愛情が溢れていましたので、今回買取りをお願いしました。
不用な和食器から香水まで、ひとつひとつ手際よく丁寧に確認いただき、満足のいく査定をしていただきました。
誠実なお人柄で安心してお願いできましたので、長年営業されておられるのも納得です。
また機会がありましたら是非お願いしたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。
2017/07/27
 文京区のマンション在住ですが、先月、夫が長い単身生活を終え、自宅に戻ってきました。
荷物が山積みでしたので、買取や処分に関する情報をネットで調べました。口コミでの応対を見て「買入れ本舗」に電話し、木村さんに出張見積もりをお願いしました。
 以前、他の業者さんに来てもらったことがありましたが、嫌な気持ちになったことがあり、不安もありました。木村さんの応対は口コミどおり、感じがとても良く、温厚で誠実な方でした。亡き父からの婚礼布団は非常に高価でしたが、今は価値が無く処分相当でしょうが、手放す側の気持ちを察しながら引取って頂きました。
 その他に、ブランド品、洋酒、テレビを買取っていただきました。不安や心残りのない買取でしたので、とても助かりました。
木村さん
 暑い中、重い荷物を運んでいただき有難うごさいました。

住所 東京都豊島区高松3-2-17
  • 出張・宅配専門店のため、来店されないようご注意ください

お店は有楽町線千川駅から徒歩1分。出張買取、出張見積は常時行ってます。出張費は無料です。東京都内は勿論、神奈川、 埼玉、千葉、関東一円、古道具・古物を探してます。

• 千川駅から700m
  • 要町駅から810m