買入れ本舗の口コミ/豊島区西巣鴨

買入れ本舗

創業38年、全てにおいて安心の出来るお店です。

カイイレホンポ

買入れ本舗

買入れ本舗のアイキャッチ画像1

住所 東京都豊島区西巣鴨3-18-4

0120-539-455

2021/10/26
木村さんにお願いして良かったです。
2021/10/26
父の荷物の整理のため、お願いしました。
価値は大してなさそうだけれども、捨てるには忍びなく、処分に困っていた古い茶器、絵画、銀製品、切手などを買い取っていただきました。
買取担当の木村さんは、他の方の口コミに書かれてあった通りの方でした。
プロの目利きで査定しながら、気さくにお話ししてくださり、会話の中で私の父と同じ歳であることがわかり、とても驚きました。
木村さんも切手がお好きだったとのことで、父が子供の頃から趣味で集めていた切手を、丁寧に見てくださったことがとても嬉しかったです。
古銭も、買取していただけるものと銀行の窓口に預金として持っていった方が良いものを仕分けしてくださったり、古い茶器や銀製品の買取価格についてもひとつひとつ説明してくださいました。
買取できない古いゴルフセットや健康器具は、一緒に運んでくれたら無料で持って行ってあげると言ってくださり、とても助かりました。
買取金額は、予想以上でしたのでもちろん満足でしたが、金額以上に気持ちの面で満足度の高い買取でした。
初めてお会いしたのに、最後は「買取の業者さん」ではなくすっかり「木村さん」という存在になっており、楽しく荷物も一緒に運び、後からマンションの管理人さんに「お知り合いの方ですか?」と言われたほどです。
口コミで皆さんが「木村さん」と個人名を書かれている理由が良くわかりました。
遺品整理や長い間大切にとってあったけれど自分では価値がわからないものを手放したい時には、心からお勧めします。
本当にありがとうございました。
そして木村さんには、いつまでもお元気でこのお仕事を続けていただきたいです。

2021/10/31
oka様
この度はお父上の大切にされていた品物たちをお譲り頂きまして誠に有難うございました。
お父上のお話を伺いながら頑張って買取させて頂きました。
銀製のシガレットケースは私の好きなアイテムでした。
廃棄のつもりで頂いた健康器具のひとつは、廃棄せずに私が使わせて頂きます。
体のこと、他人事では無い様な気がして。
お会いした雰囲気そのままの暖かく情に溢れた素敵なコメント、感謝いたします。
最後の握手で元気を頂きました。
2022/05/27
助かりました
頂き物の食器を中心に、テレビや洋酒も買取・処分をしていただきました。
ブランドの食器にはきちんと値をつけていただき、査定も迅速でとても満足しています。
また機会がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
2022/06/07
この度は買入れ本舗をご利用いただきまして有難うございました。
ご親切なご対応感謝いたします。
私の好きなブランドの食器に出会えて幸せです。
この度は大変有難うございました。またの御縁をお待ち申し上げます。
2021/10/26
木村さんにお願いして良かったです。
2021/10/26
父の荷物の整理のため、お願いしました。
本当にありがとうございました。

2021/10/31
oka様
お父上のお話を伺いながら頑張って買取させて頂きました。
銀製のシガレットケースは私の好きなアイテムでした。
体のこと、他人事では無い様な気がして。
最後の握手で元気を頂きました。
2021/06/28
レビューがいいので
築50年以上、人が住まなくなって3年の主人の実家を取り壊すに当たり、売れるものが有ればと思い連絡しました。
初日はかき集めたものを買い取っていただき、すっかりゴミ屋敷化した屋内を見て、片付け、遺品整理もやって頂くことになりました。
よくTVで見る足の踏み場もないほど、ゴミと衣類と生活用品が山のように、ありとあらゆる収納棚などにぎっしり入っており、とても私1人ではなんとか出来るものではありませんでした。
本当に色々お世話になり、ありがとうございました。助かりました。
担当の木村さんは、さばけた感じの方でしたよ。困っている方、ぜひ木村さんに相談してみてください。
2021/06/30
大マオー様
早速の心のこもった口コミの投稿有難うございます。
手術をなさるとのことでしたが、如何でしたでしょうか?
この度は、色々なお願いにご親切に対応して頂きまして、感謝に堪えません。
大変な作業でしたが、とてもやりがいのある仕事でした。
何度も足を運んで下さいましたご主人さまにも、よろしくお伝えください。
買入れ本舗では、人様との出会い、物との出会いの縁を、一つ一つ大切にさせて頂きます。
今後も素敵な縁に出会えるよう頑張らせて頂きます。
この度は、とても素晴らしい出会いを有難う御座いました。
お身体、大事にしてください。
買入れ本舗 担当の木村です。
2020/11/17
よかったです
リサイクル品で箪笥一棹分の母の遺した着物と帯、アクセサリーを買取って頂きました。
元々着物は高く売れるとは期待してませんでしたが、アクセサリーは非常に満足いく金額で買い取って頂きありがとうございます!また、何かあれば宜しくお願い致します!
2020/09/27
スッキリしました
2020/09/27
ずっと片付けられず困っていたものを、引き取っていただきました。骨董品とも、トレンドのものともつかない、中途半端に古い品々から、少しでも価値のつくものを見つけていただきました。シミや傷のある古い着物も、一緒に引き受けてくださったので、長年何とかしなくては、と思っていた様々なものが片付き、気持ち的にもスッキリしました。
唐突な依頼だったにもかかわらず、遠方まですぐに来ていただけて、とても助かりました。また、機会があればお願いしたいと思います。
2020/10/05
ご丁寧な口コミを頂きまして、有難うございます。遠くからお声が掛かりました事、暖かなご対応に感謝です。この度は採算を度外視しての買い取り作業でした。買入れ本舗は素敵な品物との出会いを求めて、お声が掛かれば何処へでも伺います。有難うございました。
2020/03/10
昨年の年末に来ていただきました。ありがとうございました
遺品整理で昔頂いた贈答品やお歳暮などが大量に出てきてしまい、その処理に困り果てインターネットで買い取り業者を検索したところ、この買い入れ本舗さんを知りご連絡しました。

最初は見積もりのみの予定で、年末の最も忙しいであろう時期にも関わらず来ていただきました。ところが、部屋の様子を一通り見られた後、思っていた以上に片付いているとのことで、今日持っていける分だけ持って行っていただけることになり、見積もりだけでなくその日のうちになんと買取りもしていただけました。
遺品の内訳が、ほこりまみれの品物や何十年も前の贈答品などばかりだったので、本当に買い取っていただけるのか心配でしたが、乗って来られた車がぎゅうぎゅうになるまで持って行っていただきとても助かりました。また査定されるときも、ただ金額を言われるだけでなく、これは○○円で売れるので××円で買い取りさせていただきますと、なぜその金額なのか理由を正直に言っていただけたので納得してお願いすることができました。

また当初は見積もりのみの予定だったので、部屋の遺品のすべてを持って行っていただくことはできませんでしたが、部屋にあるものすべて片づけるなら相場で○○円ぐらいだと思うから、ほかの業者さんの見積もりでそれぐらいだったらまた相談してください、と言っていただき、とても頼りになる業者さんだなと思いました。

この業者さんなら安心してお願いできます。
2020/03/11
IG様
ご丁寧なメッセージ有難うございます。
どちらのどなた様かは、鮮明に記憶しております。
私としては、もう少しお手伝いしたかったんですが、車のキャパシティーと、年末の忙しさとかで、仰る通りのお手伝いしかできませんでした。
品物も一緒に運んだりして頂き、大変助かりました。
残った品物の整理も恐らく大変だったと思います。
また何かの機会が御座いましたら、お声をおかけください。
有難うございました。

買入れ本舗では、急場の片付け、急場の買取等、長年にわたり、様々なお手伝いをさせて頂いております。
必ず何かのお役にたてると思っております。
宜しくお願い致します。
2019/12/15
よかったです
別の業者さんは、何も見ずにまとめていくら、という査定しかしてくれなかったのですが、こちらは1つ1つ見てくれて、とても丁寧でした。
埃だらけの棚の奥も嫌な顔せず、全部確認していただけたので、最初からこちらにお願いすればよかったです。
知人にも勧めたいと思います。
2019/12/27
Naka様
先日は有難うございました。
必死で助けた、例の古いラジオ。
スピーカーからは、遠い昔を思わせる、温かい音が出てます。
上についていたプレーヤーも、やっとまわってくれて、古い音を出してます。
長時間おつきあいくださった母上によろしくお伝えください。
お返事が遅くなりました。
よいお年を!
買入れ本舗 担当の木村です。
2019/10/12
「買い入れ本舗」ありがとうございました。
2019/10/10
父と母が遺した食器や贈答品やタオルなどが押入れからごっそり出てきて処分に困ってました。
1件目の業者さんは、畳の上の品物を見るなり、「うちでは買い取れません」と言って帰ってしまいました。
次に来てくれたのが買入れ本舗の木村さんでした。
一瞬品物を眺めた後「どうしても無理な物は残していいですか?」
私の返事を待って、手袋とマスク姿で仕分けが始まりました。
みるみるうちにシャツは埃だらけ、額から汗がボタボタ。
終わって見ると、思った以上の品物が無くなってました。
「これだけ残して申し訳無いですね」と言いながら、私の手には数枚の千円札。
まさかお金を頂けるなんてびっくりしました。
商売よりも何と無く品物を大切にしてくれる業者さんだなと思いました。
木村さん、今回は有難うございました。
遠くまで来て頂きまして。
2019/10/16
調布のGomo様。
先日は大変有難うございました。
場所をうかがった割には思ったより早く着いて、遠いとは思いませんでした。
目の前の品物をすべて頂ければよかったんですが、今の世の中には、似たようなものが溢れていまして、だいぶ残してしまって申し訳ありませんでした。
またの御利用、お待ち申し上げます。
この度は有難うございました。
買入れ本舗 担当 木村。
2018/04/28
誠実な対応
急ぎの見積りなどにも、嫌な顔ひとつせずに対応下さり感謝しております。長年の実績があるからこその、安心と余裕があり、はじめて利用される方にもおすすめです。モノを観る目は一朝一夕では養われません。長い経験に裏打ちされた信頼があります。
2018/02/25
素晴らしい!
中国製の洗濯機と冷蔵庫、アイリスオーヤマの電子レンジ、テレビ、DVDプレーヤーを買い取ってもらいました!買取金額に納得したのは勿論ですが、なにより、買取担当の方の親切丁寧な対応に感謝と感動です。とても人間味の溢れる対応なので、その辺のチェーン店では味わえないホスピタリティを味わうことが出来ます。引っ越しは何かと不安がある中で何でも相談に乗ってくれたのは本当に良かったです!
要町界隈で買取をお願いするなら必ずまたお願いします!本当にお願いして良かった!
2018/02/25
S様、先程は大変有難うございました。
当方の買入れ希望金額にも、快く応じて頂いた上、搬出のお手伝いまでして頂きまして、感謝です。
ご一緒の女性の方の「粘着テープは?」という言葉には、驚かされました。
普通の女性ですと、知らない人が多い言葉かなと思います。
排水ホースのはずし方、とてもお上手でした。
お二人様、これからご結婚だそうです。
是非、素晴らしいご家庭を築いて下さい。
この度は、当店をご指名頂き、身に余る、コメントまで頂きまして、もう一度、いわせて頂きます。
有難うございました。
買入れ本舗 担当 木村。

住所 東京都豊島区西巣鴨3-18-4
  • 出張・宅配専門店のため、来店されないようご注意ください

店舗は、平成30年6月で閉店いたしました。現在は、東京・埼玉を中心とした出張買取りに特化いたしました。