赤羽あんこ

美味しいあんぱん

お店にたくさんのお客さんがいたので、気になって入ってみました。

店内は、パンの良い匂いがして、美味しそうなパンがたくさんありました。

あんぱんが人気のようだったので、あんぱんを購入。

とても美味しかったです。

手土産にも喜ばれると思います。

美味しい!

このお店の前を通るとついつい購入してしまうあんぱんやさん。
最近は、並んでいる事が殆どの人気のお店。昔はまだすいてたのになー。笑
小さめの可愛いあんぱんは、手土産にすると喜ばれるのでオススメですよ。値段も良心的です。

美味しい

デニッシュ生地のあんぱんが数種類ある専門店ですが、最近はあんぱん以外にも種類が増えているようです。
でも、ついお気に入りの小倉ホイップに手を伸ばしてしまいます。
1つ170円、生地がサクサクして、たっぷりのあんことホイップのハーモニーが絶妙です。食べごたえもあるのでオヤツや軽食にぴったりです。

おいしすぎ

赤羽の整体に寄って帰り道の手土産の買いました。整体の先生にぜひにと勧められて買いました。店名の通りあんこがメインのお店です。デニッシュとの組み合わせはすばらしくおいしいです。いろんな種類があり、あんことクリームの混ざったのを買いました。この絶妙なバランスがさいこーです。赤羽に来たら毎回買っちゃいそうです。

手土産に

◆店員・スタッフ
明るくハキハキした女性店員さんで気持ちよく買い物できました。
◆接客・サービス
おすすめをお聞きしたところ親切にいくつかおしえてくださったので、そのとおりに買ったら美味しかったです。
◆料理・ドリンク
デニッシュ+あんこの組み合わせは最強です。病みつきになります。
◆店内・雰囲気
赤羽駅南改札出て構内にあるので、すぐにわかります。
◆アクセス

◆その他

デニッシュア餡ぱん♪

開店当初からのファンです♪
最初は赤羽駅南口の改札を出て直ぐ正面右手に1店舗でしたが、今は赤羽駅のガード下のビーンズの中にも出来ました。
そちらの方がお店が大きくコッペパンなども売っていますが、やはりなんと言ってもデニッシュ生地に餡と生クリームがダブルで入っているものを食べた時の感動は忘れられません。
お土産に色々な方にあげましたが、皆さんとても美味しいと、赤羽に来た時は自分で買って帰るようになります。

買って直ぐに食べるのが1番デニッシュ生地が美味しいです。
翌日になってしまうと味が落ちてしまうのでまとめ買いはせずに食べたい分だけを買うのをお勧めします。

甘い物が好きな方へは本当におススメです!

甘くて美味しい

赤羽にあるデニッシュ状のあんぱんのお店です。見た目は今川焼きのようですが、上品なデニッシュ生地にあんこがたっぷりのあんぱんです。見た目もとても食欲をそそります。通常メニューと期間限定のメニューがあり、どれも200円もしないぐらいで買えます。

お土産に

あんこ好きならオススメしたいです。
あんこの種類も多くていつも
買う時に悩んでしまいます。
並んでることも多くて
並ばずに買えたらラッキーですね。
友達にあげるのにもオススメです。
1個のお値段も安いので
買いやすいです。

人気のあんこ

赤羽駅南改札を出て右に行くとすぐあります。

とても美味しくて人気のお店です。

つぶあん、こしあん、白あん、カスタードなど種類がたくさんあって楽しめます

人気があってか、他の場所にも店舗ができているようです。

機会があれば是非食べてみてください。

デニッシュあんぱん

JR赤羽駅からすぐのところにあります。
餡デニッシュ専門店で、大正14年創業の王子製餡所と
ヴィドフランスのコラボ店です。
粒あん、こしあん、白あん、生クリームやカスタードが
入ったデニッシュもあります。
手土産にピッタリですよ。

美味しい

駅の中にあり、すぐに買えていい。色々な種類のメニューがあり迷ってしまうがついつい定番のを選んでしまう。
小倉も美味しいですが、生地がサクッともちもちしていて美味しいです。
赤羽によったらリーズナブルだし、お土産としておススメです。

駅からすぐです!

赤羽駅の改札を出てすぐ近くにあるのが、ココの赤羽あんこ店さんです。
お店自体は、飲食の場所がない、ガラスケースの中から欲しい物を選んで買うスタイルです。 ここのオススメは、名前の通りの赤羽あんこ 生地は、クロワッサンのような感じですが、ちょっとしっとりしていて 中のあんこと絶妙なバランスで合います。
是非 他の人にも食べて貰いたい一品です!

あんこ美味しい

赤羽駅南改札出てすぐこところにるお店です。

円柱型の形にしっかりとした生地クロワッサンのような食感とても美味しいです。

並ばずに買えるのでいいですね。

あんこも程よい甘さになっているので2つ食べてもいい感じです。

とってもおいしかったです。

手土産の定番

赤羽にお店を構えるデニッシュ状のあんぱんのお店です。見た目は大判焼きのようですが、上品なデニッシュ生地にあんこがたっぷりのあんぱんです。まん丸で見た目もとても食欲をそそります。通常メニューと期間限定のメニューがあり、どれも200円以下で買えます。人気のお店のようです。

病みつき、中毒注意です(^^)

赤羽駅南改札出て、駅構内の右の方の(東口)寄りにあります。何気なく、赤羽の用事の際に手みあげを買おうと偶然立ち寄りました。

名前からして、あんこが売りなんだろうと感じました。商品は、アンパンではなく、デニッシュ記事のあんぱんです。クリームチーズ、カスタード、ホイップ、しろあんなど、さまざまなバリエーションがあり、選ぶのに困りました。

絞りきれず、8個買ってしまいましたwしかも、食べだしたら止まりません。どれも、あんことデニッシュが絶妙なコンビネーションで病みつきです。

初めて買われる方は、中毒を覚悟で買ってみてくださいね!

美味しい!

JR赤羽駅の南口改札から出て 右斜め 駅のガードを
出るか出ないか辺りにココ【赤羽あんこ】さんが
あります。名前だけで イメージが わかないと
思いますので、私なりに 解説しますと パンのようで
パンでは無く 和菓子のようで和菓子では無く
果たして その実体は?!
すいません 私も上手くは言えないのでが・・・
生地が クロワッサンでその中に あんこが
入っている、代物です。 クロワッサン風の生地も
もちもちしていて美味しいです。
是非 味わってみる一品だと思います。

赤羽のお土産ならここかな

美味しいです!!
お値段もお手頃で種類が結構多いです。
私はやっぱりノーマルが好きですが
季節限定もあるので
その時の気分でいろいろ試したくなります。

友達にお土産としてあげたことありますが
なかなか好評でしたよ〜

赤羽の南口

赤羽の南口のすぐ近くにあるパン屋さんです。赤羽の西口にあると口コミは書いてある人がいますが、間違いです。こちらのパン屋さんは昔懐かしいような印象を受ける版が多くて、シンプルだけどすごくおいしいので大好きです。中でもアンパンは特にオススメ。お持ち帰りのお店です。

はまる美味しさ!

赤羽駅西口の改札を出て
すぐのところにあるのですが、
中身はぎっしりと入っていて
とてもしっとりした餡です。
私のオススメはこしあんです!
一つで小腹が空いたときなどに
ピッタリでお腹いっぱいになりますよ。
こしあんとホイップクリームが
入っているものも美味しかったです。
少し電子レンジで温めて食べるのも
美味しい食べ方です!

ちょっと変わった和菓子です

赤羽駅南口を出たところのコンコースにあります。パンでもまんじゅうでもないデニッシュ生地にあんこを包んだ変わった和菓子です。こしあん、つぶあんの他にクリームやクリーム&小倉もあり、いろいろな味が楽しめます。値段も150円と安いです。

東京都北区赤羽1丁目1番1号

• 赤羽駅東口から130m (徒歩2分)