コウジシンキュウセイコツイン

幸治鍼灸整骨院

産後2ヶ月、肩凝りがひどくて頭痛までしてきたので、以前から気になっていたこちらの整骨院に行きました。全身の状態を見て頂き、産後の骨盤矯正をした方がいいとのことだったので、お願いしました。全く痛くない矯正で、通うたびに身体が楽になりました。また、家でのケアの方法や普段の過ごし方、細かな質問にもわかりやすく答えて下さり、本当に身体のことをよく分かっているんだなー。という印象を受けました。
ふくらはぎマッサージも、むくみを流してもらうとすっきり!また受けたいです♡
骨盤矯正は自費ですが、それ以上の価値があるのでおすすめです!

幸治鍼灸整骨院からの返信

産後は産前よりも骨盤が整うチャンスと言われています。
そのタイミングで受けられて、体が元に戻るように施術させていただいています。

子供がいると大変ですが、
ご自身のお体も大切にして
ママが元気になり、子供も元気で笑顔の
ご家庭を築いていっていただけると
嬉しく思います。

どんなことでもお気軽にご相談ください。

親切な対応

小学生の娘と息子が突き指で受診。
毎回親切に対応して頂き、子供だけでも嬉しそうに治療しに行ってます。
併せて猫背も見ていただきました。
だいぶ体が曲がっていたようで、こちらも治療していただいてます。子供にも親切に説明してもらい、ゆがみも治りそうです!

幸治鍼灸整骨院からの返信

いつもありがとうございます。姿勢は早く直せば将来の財産になります。早くから姿勢への意識を高めて、自分で修正できる身体を作って欲しいと思っています。
姿勢が良くなると怪我もしにくくなりますよ。

猫背矯正で体調改善

ここ数年、お世話になっています。
猫背矯正を受けてみては?と勧められて施術をお願いしてからは姿勢、筋肉の固さ等大きく変わり、体調も良くなりました。
また、ふくらはぎマッサージは一押しです。
立ち仕事なので足がパンパンになることも多いのですが、コレの後は一気に軽くなります。初めて受けたときは衝撃的でした。
ふくらはぎにハリのある方は受けてみてはいかがでしょうか。

幸治鍼灸整骨院からの返信

私たち自身も驚くほどの変化にびっくりです。劇的に変わったからだをこれからキープしていきましょう。
ふくらはぎも半分くらいの太さになった

足の太さを悩んでいました

足の太さがコンプレックスでオイルマッサージをしてもらいました!
そして冷え性で足の温度が低いことがわかり
お灸もしてもらうと便秘がなくなりました!!

今では姿勢や足の太さを改善するためのトレーニングの指導もしてもらっています!

腰痛治りました

長い間腰痛を患っておりました。整形外科に行くと、肋間神経痛と診断され、薬を数種類飲むように言われましたが、薬を飲んでも痛みは治まりませんでした。そんな時、幸治鍼灸整骨院に伺わせていただきました。先生の丁寧な問診と治療のおかげで、3回ぐらいの治療で日常生活に困らない程度まで痛みを軽減されることができました。もっと早く行っておけばよかったと思います。

幸治鍼灸整骨院からの返信

最初がすごく体がゆがんでいましたね。からだが歪むことによって、からだの機能もゆがみが生じ、様々な原因不明の痛みやだるさが出ます。ゆがみをとってから、猫背矯正をして、姿勢も改善したので、これからは痛みの出にくいからだになるでしょう。良くなったのは、私たちが言うことを、聞いていただけたおかげですね。

首の痛みがとても早く良くなりました。

仕事上、真上を向く動作が多いためか、首の頸椎の5番目と7番目を痛めていました。最初の1ヶ月は家の近くの整骨院に通っていましたが、みるみる悪化し最終的には首も回らない程の重度のむち打ち状態になってしまい、車の運転や仕事にも行けなくなる状態に、、、。
口コミの多さから当院に受診したところ、初心の問診からとても親身に長い時間問診に当ててくれました。
問診の結果、マトリックスと言う機械での施術を中心にやっていく方向になったんですが、、、この近辺の地域でも導入している院は数少ないとされるマトリックス。その効果は絶大でした。通いはじめて数回の施術で首は回るようになり、痛みはあるものの、仕事にも復帰できました。今後も通いながら、負担のかかりにくい身体作りをしていきたいと思います。駅から近く通いやすいのもメリットやと思います。

幸治鍼灸整骨院からの返信

いつもありがとうございます。最初は首が回らない状態で本当に辛そうで、なんとかしたい!できるで早く治したいという思いで施述させたいただきました。体のどこかが痛いと、体もですが、心まで暗くなり、仕事での集中力落ちたり、効率が落ちたりと、様々な2時災害が起こってしまします。私自身も椎間板ヘルニアで同じ経験をしたので、1日も早く治るように、全身全霊で治療させていただきました。まだ治った状態ではないので、経過観察しながら、しっかりと仕事が全力でできる体に戻していきましょう。嬉しいコメントありがとうございます。

とても早く痛みがなくなりました

先週の月曜日にぎっくり腰になってしまい、次の日の火曜の朝にここに来ました。
マトリックスという治療をしてもらい、ビリビリとするのですがとても気持ちよかったです。
火曜日に午前中と午後の2回、水曜日と木曜日にそれぞれ1回ずつ電気治療をしてもらいました。
はじめは起き上がるのも、屈むのも、歩くのも痛くて大変でしたが、ここの電気治療のおかげで木曜日には普段通りに動けるまで回復することができました。
料金は、電気治療をしたので高くなると思っていましたが、そんなことはなく、学生の私でも通いやすい良心的な値段設定だと思います。
大学からも駅からも近くて授業が始まる前や、授業と授業の合間に治療に通いやすく、他の学生さんたちも利用したいるようでした。
また腰を痛めてしまう前に定期的に通いたいなと思えるいい整骨院です。

幸治鍼灸整骨院からの返信

驚くほど早く治って本当に良かったです。ぎっくり腰は通常は2週間ほどかかりますが、当院ではその半分くらいの期間で改善していきます。これからはもうぎっくり腰にならないように、骨盤矯正や、体の歪み、筋肉の歪みを調整しながら、予防をしっかりとしていってください。

幸治鍼灸接骨院

いつもふくらはぎをしっかりほぐしていただいて、次の日すごく疲れが取れています。
治療の良さも何回も通いたくなる理由の1つですが、それだけでなく、スタッフの皆さんがとても明るく、話しててすごく楽しいのでまた来たいなって思います。
また、治療だけでなく、ケアのアドバイスもしてくださるのでとても助かっています。
価格も学生の私にはすごく優しい金額なので、お金のことは気にせずに行けます。

幸治鍼灸整骨院からの返信

いつもありがとう。怪我なく全力で走れるように、そしてベストで走れる状態を作れるように、その時その時のコンディションに合わせてマッサージさせてもらってます。いつも笑顔でいてくれることが、私たちのエネルギーです。私たちはいつでも水口さんが来ることをお待ちしています。また来年も全力で走れるサポートを全身全霊でさせていただきますね!

非常に丁寧

清潔感のある院内に、愛想の良い皆様。

その都度の身体の具合によってしっかり丁寧な診療をしてくれます。

非常に良い診療所です。

正雀駅からも近くアクセスも非常に便利な場所です。
駐車場はありませんが。近くにコインパーキングは結構あるのでそちらを利用してもらえば問題ないです。

幸治鍼灸整骨院からの返信

いつもありがとうございます。
体は毎に変化して、症状も違います。
マニュアル的な治療は当院では行いません。
毎日の変化に対応して、しっかりと楽になっていただくように
スタッフ一同取り組んでいます。

お一人お一人を大切に、親切丁寧に、
初心を忘れず取り組んでいきます!

猫背矯正!予想外!

いつもお世話になってます!

腰が痛くなって伺ったところ猫背矯正を勧められ、12回コースでまとまったお金が出ていくので悩みましたがやってみて正解でした!

最初はなにこれ、こんなに痛いのかと思いましたが回数を増すごとに痛みはなくなり逆に気持ちよくなっていきました。
肩も自覚はなかったのですがこっていたらしく、続けていくと肩周辺が柔らかくなっていくのが実感できました。

あと一番嬉しかったのが痩せたと周りから言われるようになったのと、太りにくくなり体重も戻りやすくなりました。

これが終わったら次は足のマッサージを試してみようと思います。
痛み以外にも色んな相談ができるのでおすすめです!

幸治鍼灸整骨院からの返信

いつもありがとうございます。ストレートネックだった首がかなり改善しましたね。
それと同時に猫背の姿勢も良くなっています。
姿勢特に背骨が整うことにより、体が正常に働き、自然治癒力があがったり、痩せやすい体質、
凝りにくい体に変わっていきます。
逆にいうと今までが正常ではなかっということですね。
足はむくみが原因で太くなったり、むくみやすくなります。
全力で足が楽になり、細くなるようにがんばっていきますね。

骨格矯正

肩甲骨から首にかけての痛み・だるさのため受診しました。
歪みとねじれが相当ひどいらしく骨格矯正をすることに。
初回でほぼ痛みがなくなり2回目でまったく痛みがなくなりすごく驚いています!!
肩甲骨の痛み・だるさがなくなり体が軽くなりました。
感謝です!

幸治鍼灸整骨院からの返信

痛みは結果であり、原因はゆがみとゆがみを引き起こす筋肉のアンバランスにあります。その原因を治療することにより、痛みは素早く解消していきます。まだまだゆがみがある状態なので、しっかりとまっすぐになるように治療を行い、痛みの出ない体にしていきましょう。

驚きの連続!

初めは腰が痛く、どこか良い整骨院はないかなと探していたところ、ここの整骨院を見つけました。痛く無い骨盤矯正やピンポイントで適切な施術により、今では痛みを恐れずに思いっきり動けます!

そして何と言ってもマトリックスウエーブが凄い!!スポーツや仕事で疲れ果て、棒みたいになった脚がこれによって復活!また、動きが悪くなった腕もマトリックスウエーブ+手技みたいな感じの施術で張り、むくみ、が無くなり、関節のつっかえまで取れました!これには驚きと感動!!

これからも色々と驚かせて下さるのを楽しみにしています!

幸治鍼灸整骨院からの返信

いつもありがとうございます。そしていつも楽しく会話させていただき、楽しませていただいています。
私たちはいつも、日々変わる体の変化に対応して、お一人お一人にオーダーメイドでの治療で、最速で良くなり、楽になっていただけるように取り組んでいます。そのために、最新の治療器との融合での治療は、多くの患者様にも喜ばれています。全力でノールさんがプレーできるように、1球入魂、全力投球で治療していきます。これからもよろしくお願いします。

腰の痛み

腰にかなりの痛みを感じ、こちらに訪れました。
初めての整骨院ということで、かなり不安があったけど、中に入ってすぐ、スタッフの方の親切な対応に和みました。
問診をして、触診、電気治療とやったのですが、翌日にはすっかり良くなっていました。
治るのに時間がかかると思っていたのでびっくりでしたが、適切なアドバイスなどもしていただき、すごくありがたかったです。
初めてでも安心できる空間がすごく居心地良く、腰以外にも気になるところが少しあるので、定期的に通いたいなと思いました。

幸治鍼灸整骨院からの返信

お一人お一人の体の状態を検査して、最適な方法で、最速で良くなるように、日々取り組んでいます。痛みの出ない体を目材て、これからもよろしくお願いします。

猫背矯正

猫背矯正を5回くらい受けました。
元々、慢性的にひどかった肩こりも、
段々楽になってきて助かっています。
姿勢も悪かったのですが、少しずつ良くなってきました。
もう少し続けて、もっときれいな姿勢を目指したいと思います。

幸治鍼灸整骨院からの返信

いつもありがとうございます。5回の施述で肩こりが良くなってきているのは、普段の意識をしっかりと持たれているからですね。猫背矯正で美しく、疲れない体を作って、理想のボディーになるように、もう少しがんばっていきましょう。

chaorin
chaorin さん

猫背矯正

通勤途中に気になってた整骨院さん!
肩コリで悩んでたし、なんとなく行ってみたら、すごいよかった!
肩コリの根本の原因は姿勢が悪いことと教えてくれて、他の整骨院さんではあまりない猫背矯正をすることにしました!
昔から猫背も直したかったので、いいキッカケになりました!
12回コースを通い続けて、だいぶ猫背直ったと思います!
そのおかげで、肩こるわぁーって思うこともいつの間にかなくなってました!
今は、このよくなってきてる姿勢をキープしたいのと運動不足解消のためにトレーニングに通ってます!
スタッフのみなさんもすごい優しくて、キラキラしてて、いろいろアドバイスもくれて、力加減もサイコーで気持ちいいし、とても居心地の良い整骨院さんですよ(^^)

幸治鍼灸整骨院からの返信

よくがんばってこられましたね。姿勢を改善するのは私たちだけでなく、お互いが一緒になって
『治していく』という目標に向かって進んでいかないと、改善していきません。
それだけ、ここ3ヶ月の意識と取り組みをされてきた結果だと思います。
来院するたびに顔も明るく、顔つきまでかわってきていたのが印象的で、
私たちも元気をいただいていましたよ。
次はボディーメイクしてい、より疲れない、そして美ボディを作っていきましょう!

身体のことなら…

立ち仕事、力仕事で慢性の肩こり、腰痛が悩みでした。
紹介で来院させてもらい、治療メニューも豊富で、体調に応じて組み合わせを具体的に提示してくれます。
アクセスもよく、院内も清潔感があり、雰囲気も素敵です。

通い始めて2年ほどになりますが、身体の痛みも軽減してます。

時間があれば、美容メニューにも挑戦したいです。

幸治鍼灸整骨院からの返信

いつもありがとうございます。
痛みが出ても、回復力がすごく上がりましたね。
少しの体からの不調を読み取り、お伝えしていただけるので
こちらも対応がしやすいです。
そうなったのも、続けて施術を受けられてきたからですね。
こらからもよろしくお願いします。

ぎっくり腰なら、幸治鍼灸接骨院

子育て中の主婦には、大助かり〜(o^^o)

保険対応して頂けるうえに、
私の場合、3回目で9割がた痛みが取れて子供を抱っこ出来るまでに治癒しました‼︎
スタッフの方皆さんが、元気で明るい方で、治療法に関してもちゃんと説明して頂けるので、自分で納得しながら受けれるので安心でした。

引き続き、骨盤矯正も考えてさせて頂きたいと思います。

幸治鍼灸整骨院からの返信

ぎっくり腰になり、日常生活でも大変なうえに、お子様を抱っこするのは本当にお辛かったですね。早くにぎっくり腰が良くなって本当にうれしかったです。
当院では1日も早く良くなるように、お一人お一人の状態に合わせてオーダーメイドで治療しております。
これからは腰痛のならない体作りのために、骨盤矯正で思い切りお子様を抱っこできる体作りをしていきましょう!

マトリクスウェーブ⁉️

肉離れした足をかばってしまい逆足の太ももが痛くて、部活にも支障が出て困って来院したところ、マトリクスウェーブという手ぶくろから電気が流れてそれで筋肉をほぐすというマッサージをしてもらいました!
治療中の痛さは全然なかったけど、来た時に比べてすごく足が軽くなりました\(^o^)/とても良かったです💕

幸治鍼灸整骨院からの返信

私自身もトライアスロンやマラソンをしているので、選手が動けない体になるのが一番辛いことです。そうならないためにあらゆる方法で、全力で治療を行っています。怪我の予防は、疲労をためない、予防が最大の治療となります。いつでもハイパフォーマンスが発揮できるようにスタッフ一同全力で施述に当たらせていただきます!

ぎっくり腰

夜、服を取ろうと思ったらガクンとなりそれから激痛全く動けずに何回かなった事あるぎっくり腰に
翌日幸治整骨院さんにタクシーで受診
問診、触診、治療説明の後マトリックスウェーブと言う治療してもらい、骨盤整えてもらい、治療後一人で歩けるまで回復
帰宅したら息子に、えー昨日まで演技やったん?(苦笑)(トイレにも一人で行けなかったので連れてってもらってたので…)次の日マトリックスウェーブ腰とお腹からはさみうち 奥の筋肉まで届くとの事で、確かに奥の筋肉心地よい感覚でした。次の日マトリックスウェーブ、ストレッチ、
まさかの4日で日常生活普通送れるまでに‼︎ マトリックスウェーブすごいと思いましたが、先生の問診からの理解力、心ある治療、発想の転換すごいと思いました。本当に、感謝しています。今後ともよろしくお願いします

幸治鍼灸整骨院からの返信

こちらも早くよくなって嬉しい限りです!
正直私たちも回復具合にびっくりしました(笑)
1日も早くよくなり、痛みのない体になるように日々努力してまいります。
痛みのない快適な生活を送りましょう!!

産後の骨盤歪み・痺れ

2人目を出産後、1年半のあいだ右足のしびれと腰痛に悩まされていました。
産後から少し期間があいていて今からでも治るのか不安でしたが、なんとも優しいストレッチのような矯正で今日一日中スッキリ過ごせました。右足が久しぶりに右足としてやっと機能したような感覚です…。回復までにもう少し回数を通ってみたいと思います。先生のブログを拝見してから行ったので、芸能人に会ったようで緊張してしまいました(笑)

幸治鍼灸整骨院からの返信

骨盤のゆがみがすごかったですね。体がまっすぐになることによって、今まで働いていない機能が働き始めます。体に不安なく過ごせるように、全力で取り組んでいきます。産後は出産前よりも、骨盤ば締まり、綺麗になると言われています。そこを目指して、一緒になってがんばっていきましょうね。

阪急正雀駅より1分

• 府営摂津正雀住宅北から190m (徒歩3分)

ぱんだ式骨格矯正で【自分史上最高の自分へ!】

ぱんだ鍼灸接骨院

• 正雀駅から徒歩29分 (2.3km)

【整体×運動療法】で何年経っても健康な体を作りましょう!!

KISHIMOTO LAB'

• 正雀駅から徒歩51分 (4.1km)

どこに行っても治らない方、必見!!

にしむら接骨院 江坂院

• 正雀駅から徒歩55分 (4.4km)

初めての方でも安心してお越しください。駐車場○お子様連れ○

緑地公園アズ鍼灸整骨院・アズビューティ

• 正雀駅から徒歩57分 (4.5km)