コウジシンキュウセイコツイン

幸治鍼灸整骨院

駅チカの綺麗なお店。

阪急京都本線・正雀駅から徒歩1分ほど、オレンジ色の外装でとてもわかりやすいです。
店内は広々としており、清潔感に溢れておりました。
今回パワープレートというトレーニングメニューを体験しました。
マシンを使ってのエクササイズは短い時間で効果を体感できました。

担当してくれた先生をはじめ、受け付けのスタッフの方の対応も好印象でした。
一回の料金も低価格ですので、また利用したいと思います。

幸治鍼灸整骨院からの返信

筋骨格系の問題による寝たきりは
寝たきり患者さんの4割というデータが国から発表されています。
その25%を少しでも減らしていきたいと思い、
トレーニングルームを併設し、パワープレートを導入しました。
運動と筋肉の必要性とトレーニングの継続できる環境を今後も
作って、健康寿命を伸ばしていく取り組みをしていきます。

またお時間作ってご利用ください。
口コミを書いてくださりありがとうございました。

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
引越しの都合で10日間しか通院できない旨を伝えたところ、それに合わせた治療プランを組んでいただきました。
その結果、産後2か月間悩んでいた腰痛が改善され、さらに入らなくなったズボンがはけるようになり、短期間にもかかわらず効果を実感できて驚きました!
院内はきれいで、スタッフの方々も気さくでとても通いやすいなのでオススメです。

幸治鍼灸整骨院からの返信

出産おめでとうございます!
以前来院されていた方が、このように来ていただけることは本当に嬉しくおもいます。
時間がない中でしっかりと成果を出したいという思い、当院を信用して来ていただいたことに
対してスタッフと相談しプランを練りました。
その結果しっかりとした形で成果につながり、本当に嬉しくおもいます。
私たちも今回で勉強になったことがたくさんありました。
引越し先で、子供と共に幸せな生活を送ってください。
この度は本当にありがとうございました。

痛みの震源地発見!

疲れが貯まり首と左肩が重たくなっていたので幸治鍼灸整骨院で診てもらいました。

初回の治療でスッカリ楽になったのですが、布団で横になると左腕に違和感を感じるようになりました。

その事を伝えるために2回目の訪問。触診してもらいながら痛みの震源地をほぐしてもらいました。

知らない間にかなりの疲労を筋肉にため込んでたようです。

幸治鍼灸整骨院からの返信

当院は表面だけでなく深部のコリにアプローチできる機器が揃っています。〇〇さんの原因も大きなところから小さくなり、震源地までたどり着けましたね。30から2に症状が変わったと言われて、すごくうれしかたです。疲労は知らず知らずにたまり、居座ってしまいます。
居座る前に震源地をやっつけましょうね。

丁寧な接客と施術

とても綺麗な院内で、丁寧な接客に驚きました!!
施術も辛いところを芯から治して頂いて満足です。
先生方もみんな明るく対応してくださっていくのが楽しみなくらいです!!
毎回疲れが取れて、回復に向かっていくのがわかります。
これからも通いたいと思います(^ ^)

幸治鍼灸整骨院からの返信

お忙しい中投稿していただきありがとうございます。
お一人お一人症状が違えば、好き嫌いもあるので、
できる限り、患者様のニーズに合わせた施術を行い、
早期回復を目指しています。

電気が苦手な方には、違う方法でも対応ができるように
心がけています。

疲れをしっかりと取っていただき、やりたいことができる
体、疲れにくい体をつくっていきましょう。

通いやすい!!!

とても暖かい雰囲気で話しやすく、駅からも近くて通いやすいです!
初めは駅の近くに"ふくらはぎマッサージ"と書いてある整骨院を父が見つけて進めてくれました。

私は新体操をしていて、足底の疲労骨折をしたり、扁平足ですぐに足に疲労が貯まるので、その相談も兼ねて通い始めました!

足だけではなく、腰痛で動けなくなった時も親身に対応して下さりました!

私は足の疲労回復と腰痛で通わせてもらっていますが、ここのふくらはぎのマッサージは最高です♡♡♡

幸治鍼灸整骨院からの返信

毎日練習を頑張っている姿に、私たちもなんとか答えたいと思い、
精一杯施術させていただいています。

アスリートは毎日が勝負。
怪我をしない体、未然に防げるように、
一人一人のニーズに応えることができるように
心がけています。

今度はふくらはぎマッサージで足の疲労をスッキリしていただきますね。

痛みが解消されパフォーマンスアップ!!

ずっと慢性的に痛みを抱えながら部活をしていたので、何とかならないかと思いこちらに伺いました。今まで整骨院に通ったことがあるのですが、電気治療とマッサージぐらいしか受けたことがなく部活をしては痛みが再発するような体でした。こちらでは沢山の機械があり、その中でもインディバという特殊な機械を使った治療が最高に気持ちよかったです。こちらに通わせて頂いてから痛みが消失し、付属のトレーニングジムで身体の使い方のトレーニングをするようになり怪我をする前よりもパフォーマンスが上がりました!!先生方や治療院の雰囲気も明るくて凄く通いやすいです。スポーツをしていて困っている方はオススメです!

幸治鍼灸整骨院からの返信

インディバは世界でトップアスリートがメンテナンスに使われている一つです。

アスリートの筋肉は簡単にはほぐれない、そんな悩みを私自身も抱えている時に出会った
機器です。

この機器が入ってからは手の届かない深いところにアプローチできるので、
根っこのところを変えることができるようになりました。

怪我をすると面白くないので、
怪我をしないような体づくりとともに
パフォーマンス上げていってください。

体験してみてー (≧▽≦)!

数年前に肉体労働で体を痛め、仕事を辞めないともうダメかもと悩んでいるときにこちらにお世話になりました。そして見事復活!!院長・スタッフの皆様ありがとうございます!!
それからずっとお世話になっています。
体の不調に丁寧に対応して下さるし、安心して相談することが出来ます。
今は週1回のトレーニングメインで通っています。

先日初めて体幹チューニングという施術を受けたのですが、これがまた素晴らしい!!
私は趣味で声楽を習っているのですが、よく立ち方のことを言われていました。もっと腰で立って とか 足を地面に突き刺すように下半身に力を入れなさいとか。。。 自分ではわかっているつもりでした、そしてそれをやっているつもりでした。
が、体幹チューニングを受けて 本当にしっかりと立つということがどういうことなのかがわかりました! これにはびっくりです!!目からウロコ、いえ 脳からウロコですよ!!!それぐらい衝撃的でした。
正しいポジションで立つということがどういうことなのか 初めてわかった瞬間でした。
これはやってみる価値ありますよー、特にスポーツされてる方なんて良いのではないでしょうか。立ち方が変わると気持ちまで変わりますよ(^o^)/

施術で体を癒して整えてもらい、そしてプラス思考で心をあげてもらい、すっかり私の心と体のオアシスの場となっています☆
ぜひ足を運んで見てください(^o^) いいですよ〜☆

幸治鍼灸整骨院からの返信

毎回楽しい会話でお会いするのを楽しみにしています。
初めて出会った頃が懐かしいです。
そこで奮起してトレーニングを行い、見事に体に革命を
起こしていったことは、スタッフ一同うれしく思います。

体を整えて、心も整えて、KEIさんの目指す
ビジョンに向かって
何かお手伝いができれば嬉しく思います。

今後とも
色々な話とともによろしくお願いします!

身体も気持ちも元気になれます

肩の凝りや痛み・頭痛があり、比較的遅い時間までやっていて通いやすいところはないかと探して通い始めたのがきっかけでした。
本当に整骨院?!と思う程、とてもメニューが豊富で、治療だけでなくトレーニング等もできます。
その日の体調だけでなく自分がどうなりたいのかを聞き、豊富なメニューの中から、状態や状況・予算にあった提案をして下さるので、目的・目標を持って通えるのも魅力の一つです。
私自身も始めは治療だけでしたが、先生方とお話しするうちに運動の必要性を少しずつ感じるようになり、トレーニングもさせてもらうようになりました。
これまでは、“楽になっては、また戻る…”ということを繰り返しをしていましたが、振返ってみると「今日はつらい…」と感じるような調子の悪い日が激減しています。
治療の技術はもちろんのこと、親身でエネルギッシュな先生方の前向きな言葉で、身体も気持ちも元気になれる素敵なお店です。

幸治鍼灸整骨院からの返信

身体も子持ちも元気になっていただいて、本当に嬉しく思います。
私たちは体を楽にすることにより、心も楽になっていくと思っています。

昔は「心技体」
でしたが

今は
「体心技」
体から入って心へと師匠から学びました。

体がしんどいと心もしんどくなって来ます。
私もヘルニアの時には体験しました。

一度きりの人生を少しでも
楽に楽しく過ごすことができる
お手伝いができれば嬉しく思います。

トレーニングも続けてサポートしていき
理想のBODYを作りましょうね!

家族皆でお世話になっています

肩の痛みとふくらはぎのハリ感で悩んでいたところ、妻がこちらに通っているということもあり、紹介してもらい来させていただいたのがきっかけです。
今では、家族皆でお世話になっております。
こちらで治療をうけるようになってからは、肩の痛みやふくらはぎのハリ感に悩まされることも少なくなり、身体の軽さを実感することが多くなりました!

幸治鍼灸整骨院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます。
痛みがある体は本当に辛いですよね。私自身もヘルニアになった経験があり、とてもわかります。
この先も痛みの出ない体を維持できるように、スタッフ一同取り組んでまいります。
今度ともよろしくお願いいたします。

駅が近く通いやすい

気さくで話しやすい先生達ばかりで、痛みなど伝えやすい。
様々な治療法があり、自分にてきしたものを使用して治療してくれるため、治りも早い。
駅が近いため通いやすく予約も15分刻みと多いので予約も取りやすい。

幸治鍼灸整骨院からの返信

いつもありがとうございます。

お一人お一人身体も違えば症状も違います。

その時その時お状態を判断して、
的確な施術ができるように、

決してマニュアル的な施術にならないように

早期回復を目指して
スタッフ一同取り組んでいます!

腰がらくになりました。

腰が痛くて夜が寝れなくてとても辛い状態でこちらにきました。
インディバを腰に当てて治療しました。

腰の奥深くまで温かくなり、手の届かないところに
効いてる感じしてとても気持ちよくて、
痛みが改善していくのがわかりました。

脚の静脈瘤が辛くて、
オススメの靴下を購入して
その靴下を履くと

体がより楽になり、
腰のいたみ、脚の状態も良くなり、
夜ねれなかったのが
眠れるようになって
うれしいです。

次からは
骨盤矯正をしていき
からだの歪みを改善して
根本的に体を
治していきたいと思います。

いつも楽しい会話で楽しいです。

幸治鍼灸整骨院からの返信

いつもありがとうございます。本当に腰が楽になっていただき、そして、いつも楽しく、明るい状態になられて
とても嬉しいです。まだまだ元気に明るく、やりたいことができる体と心を持ち続けて、
私たちに笑いをこれからもよろしくお願いします。
私たちがいつもエネルギーをいただいています。

痛いけど…

駅の近くで探して見つけました。
骨盤矯正をしてもらってから、腰痛がだいぶマシになりました。痛くなる頻度も少なくなりました。
首、肩、背中も定期的にほぐしてもらうと、疲れが溜まったなーと感じる頻度が下がりました。
こちらの要望も聞いてくれ、色々な提案もしてもらい、優しくて元気のいい店員さんばかりです。

幸治鍼灸整骨院からの返信

いつもありがとうございます。
体の土台である骨盤を整えることにより、姿勢が変わります。
体が歪んだまま施術を繰り返しても、根本的な解決にはならないですね。
筋肉と骨盤背骨を整えることにより、痛みの出にくい体を作ることができます。
施術からトレーンング、予防までできるので、お気軽にどんなことでもおっしゃってください。

健康な身体になってきた

常に腰痛で悩んでいた身体が、治療のお陰で身体がとても楽になってきた。
クセになっていたギックリ腰も、無くなってきたから嬉しいです。スタッフの皆さんが親身になって話を聞いてくれるので、なんでも相談出来て、我が家は家族みんなで、通わせて貰ってます。
スポーツをしている子供も、通いやすいと言ってトレーニングも受けてます。

幸治鍼灸整骨院からの返信

慢性的な症状には原因があります。
その原因にしっかりとアプローチできるように、
心がけながら施術させていただいています。
ご家族皆さんがHAPPYになれるように
スタッフ一同で取り組んでいきます。

今後ともよろしくお願いいたします。

駅から近くていい

試合前後や体が張っている時行くと体ほぐれて走りやすくなります。
多い時には待たされる時間は長い時もありますが先生方は優しくて話しやすいので通いやすいです。
今後最新の機器が増えて疲労がより取れやすくなると思います。

幸治鍼灸整骨院からの返信

プロのアスリートもケアで使用しているインディバアクティブを導入して、多くの選手に喜んでいただいています。アスリートは毎日が真剣勝負です。その日の疲労をできるだけ取るように、そして早期回復できるように、様々な症状に対応できるようにしています。
怪我の予防は予防が最大の武器となります。
体が悲鳴をあげる前にお越しください。

筋トレ始めて半年経過

還暦過ぎて筋力の衰えを感じていた時に幸治鍼灸整骨院のジムオープンのチラシを見つけ無料体験に行ったのが半年前。小さなジムですが、トレーナーがプライベートについてくれ丁寧に指導してくれますので安心して体力づくりができます。
最初の頃はバーベルスクワット40kgで、これが人生の重りなのかと思いましたが、今では80kgスクワットも大丈夫です。筋肉は年齢に関係なく強くなりますね!
背筋もすっきりして50肩痛も腰痛も治りました。
ほんとですよ(^^) 血圧も20下がりました!
筋力を維持・成長させることで心身共に元気になります。今や筋トレは自分の生活の一部になりました。
これからも楽しく良い汗をかきたいと思っています(^^)

幸治鍼灸整骨院からの返信

ますます健康にそして、体が締まっていく姿に
人間は何歳になっても大丈夫!

ということを実践されて、見せていただいています。

血圧も下がり、薬も生なくていい体になられて本当に
嬉しく思います。

いつまでも歌とギターと筋トレで
お元気でエネルギッシュな生活を送れるように
サポートしていきます。

すぐに痛みがマシになりました!

球技大会で腰を痛めて急遽見てもらうことになったのですが、施術後二日ほどで大分マシになりびっくりました!施術中も腰痛以外にも色々アドバイスして頂いたり、丁寧に対応して頂きもっと早く行っとけば良かったなと思います。
長年悩んでいた便秘も根本的に治せるかもしれないということでそちらも施術して頂いてます。
今後も通いたいと思います。

幸治鍼灸整骨院からの返信

ぎっくり腰で来られてかなり辛そうでしたね。痛みをできるだけ早く取って、早期回復できるように背術させていただきました。今回はインディバという機器で腰痛の原因となっているお腹の深部の手の届かない筋肉へアプローチしました。2回目の来院んの際に、まっすぐ立っている姿を見て、とても嬉しくて、安心しました。
長年の便秘は本当に苦しいですね。
我々ができることの全てを費やしてやっていきますね!

スポーツ復帰出来ました

トライアスロンで膝を痛めて、両膝を手術。
それをきっかけに、あらゆる所を怪我をして、走ることが出来なくなりました。
怪我が引き金とはなり、身体のバランスが崩れ、首と腰痛に悩まさされるようになりました。
色んな所に行ったけど、治らず…。
たまたまインターネットで見て「何となく良さげ」と思って通い始めました。
じっくりと話を聞いてくれて、あらゆる手段で治療をしてもらい、痛みから解放されました。
痛みから解放されたことから、「再び動ける体になりたい」と思い、筋トレを始めました。
ここは、パーソナルトレーニングなので、マンツーマンでトレーニング指導をしてもらうことが
出来ます。
筋トレ始めて、3か月で5キロのクロカンに出場。
その後ハーフマラソンとフルマラソンに出場し、完走することが出来ました。
筋トレで怪我をしない身体を作りつつ、次のフルマラソンでは、自己ベストを狙いに行きます。
身体の痛みを取るのは、治療も大事ですが、筋肉を付けることも大事だと言うことを、実感させられました。

幸治鍼灸整骨院からの返信

いつもありがとうございます。愚直に取り組まれる姿勢に頭が下がります。いつまでも健康で元気な、やりたいことができる体を共に作っていきましょう!これからも宜しくお願いします。

続ければ治るという嬉しさ

膠原病皮膚筋炎に罹患し、筋肉という筋肉は削げ落ち、一時は、「人間、こうやって弱って体がダメになることを死ぬって言うんやなぁ〜」と覚悟した時も、、、、、、。
その後、退院したものの歩くのも座るのも杖という補助具なしでは不可能なまでに、、、、、、、。

そんな時、当院に通っていた友人に「パーソナルトレーニングもしてくれるから、なんとかなるかもしれへんで、1日も早く来てくださいって言ってたでー」と紹介され、一か八かで杖をつきつき訪ねたのが1.5年前!
筋肉も無いのに一体どんな筋トレをしたのか?当初のことはあまり覚えていないのですが、とにかくコレを続けていれば良くなる!と。
「筋肉を失った悲しみより、続ければ治るという嬉しさ」が日に日に増していったのを覚えています。筋トレは30minと短くても、その日の体調体力に合わせて丁寧に指導していただき、毎回汗だくで、あれほど無くなった筋力が奇跡的に戻っていきました!
退院したらコ○ミに復帰と考えていたのですが、そっちでなく当院のP.Tを選択して大正解でした!

筋トレは今現在も続けていますが、
筋トレのみならず、食生活を改善すること、ミネラルを摂取することなど栄養学的見地からもサポートいただき、自身が体を造ること、健康を維持することがどれだけ大切なのかも学ばせていただいています。

おかげさまで今では大好きな乗馬も週2回楽しみ、“美熟女コンテスト”に応募するまでにも!(応募だけは自由やし)

生き方全般をサポートするようなスタンス!万歳!です

感謝の一言です!
これからもヨロシクです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

幸治鍼灸整骨院からの返信

初めてお会いした時、HANEさんを復活させて、やりたいことができる体にもどしたい!という強い思いを持ったのを思い出します。約2年間トレーニングをしてきて、元気な時以上に筋力もついてきたんじゃないでしょうか。2人3脚で歩んで、元気な姿になっていただいたことは、HANEさんの頑張りと強い気持ちの賜物です。ここまでこれたことに、人間の持つ力の可能性を強く感じました。これからもしっかりとサポートしていきます。
これからもよろしくお願いします!

医院の皆さんはいつもテキパキ動いて元気に挨拶してくれます。
雰囲気も良く、最新の機械も揃っているのでその人に合わせた色々な治療ができると思います。
私は約3カ月間、週4、5くらいで骨盤矯正に通いました。
結果、体重は自然に2キロ痩せ、お尻の横や太ももの横の張りがマシになり、全体的に小さくなりました。ジーパンも以前と比べるとキレイに履く事ができ大満足してます。
体全体もほぐしてくれるので体も軽くなりました!
これからは月2回くらいでメンテナンスとして通えたらと思っています。

幸治鍼灸整骨院からの返信

骨盤を整えることにより、血流が戻り、本来の姿に戻られて
嬉しく思います。

定期的なメンテナンスで
疲れない体づくりをしていっていただきたいです。

ふくらはぎマッサージで減量(*^o^*)

正雀駅からすぐの場所にあり、近くに大型駐車場もあるから、電車でも車でもとっても便利な場所にあります!
気さくな先生ばかりなので、怪我したことは辛いけど楽しく通えています(^^)
先週、ふくらはぎマッサージを受けたところ、翌朝体重が1キロ落ちていてビックリ!
老廃物が流れたのが自分で分かるぐらい足も軽くなりました!
おかげさまで週末の登山ではとても良い身体の状態で登れたので楽しめました(*^o^*)
来週からは筋トレもスタート!
怪我しない身体を目指します!

幸治鍼灸整骨院からの返信

いつもありがとうございます。これからは怪我をしない体をつくっていきましょう!
しっかりと追い込ませていただきます。

阪急正雀駅より1分

• 府営摂津正雀住宅北から190m (徒歩3分)

ぱんだ式骨格矯正で【自分史上最高の自分へ!】

ぱんだ鍼灸接骨院

• 正雀駅から徒歩29分 (2.3km)

【整体×運動療法】で何年経っても健康な体を作りましょう!!

KISHIMOTO LAB'

• 正雀駅から徒歩51分 (4.1km)

「吹田の肩こり、腰痛が得意な整骨院」

吹田はぴねす鍼灸整骨院 日本セラピーグループ

• 正雀駅から徒歩31分 (2.4km)

産後骨盤矯正におすすめ★

ふわり柔整院

• 正雀駅から徒歩30分 (2.4km)