フタバシンキュウセイコツイン

ふたば鍼灸整骨院

待ち時間少なくて良いです!

スタッフさんたちは皆さん感じが良くて、
イキイキとしていらっしゃいます。
お昼休憩も無くて空いているので、いつでも気軽に寄れて便利です!

腰痛持ちですが、改善されているようです。
ぎっくり腰の予防になってます🎵

ふたば鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様コメント頂きありがとうございます!
ギックリ腰というものは「魔女の一撃」と言われるほど急に出てきてしまう可能性があるものになります。
やはり、この様な事態にしないための日々のメンテナンスというのがとても大切になってきます!
治療を行い、メンテナンスして再発予防に努める!
そして怪我なく日々を過ごしていただければと思います!

一度お試し下さい!

皆さん一生懸命対応して下さいますよ〜(^o^)v

自分の今痛い所、辛い部分を言って下さい。どのようにして治していくのか分かりやすく説明してくれます。ストレッチの仕方などもそれぞれの症状にあわせて教えてくれます。是非一度お試し下さいね!!(^_^)

ふたば鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます!
痛みの場所はその日の体調や、前日の過ごされ方など色々なことが原因で出てきてしまうことがあります。
今回ゲスト様が家でも続けられるストレッチをお伝えできていたら何よりでございます!
ストレッチと言われるものは長期的に行うことが大切なものになりますので今後も是非続けて頂ければと思っています!

腰の痛み

腰が痛くなってしまい来院させていただきました。私は初めての整骨院でしたので、緊張していましたが、先生方が凄く親切で丁寧に説明してくれました。それに!腰の痛みも今は全くありません。とても感謝しています。

ふたば鍼灸整骨院からの返信

kazuさんコメントありがとうございます!
腰の症状が無事に良くなったことをとても嬉しく思います!
今後は再発予防のためのメンテナンスや自宅で行うセルフケアなどを大切に行っていきましょう!
私達スタッフ一同全力でサポートさせて頂きます!

朝8時からやってます

私は午前中の早めの時間に行くことが多いので、ほとんど待たされることはありません。
混んでいる時も、こちらから聞かなくても「後何分くらいでご案内できます」と教えてくれます。
どの先生にあたっても、前回の体の状態や施術中に話した事などしっかり引き継ぎがされていて、ちゃんと患者さんを見ている院だなーと思います。

コメントありがとうございます。
院としてはどの先生が入っても同じ施術が出来るように準備をしております。
いろいろな先生が入る事でいろいろな視点から症状を見ることになるので、症状改善に最適な施術を常に探していけるところがメリットです。
その為、申し送りは十分に行っています!!

深雪で丁寧

いつもオルゴールが流れてて、リラックス効果が高い。
週末は時間延長する人が多く、待つ覚悟が必要。
平日も、訪問治療に行く先生がいて、待つことごある。
先生の対応はよいと思う。
総合的にはおすすめで来る整骨院だと思う。

コメントありがとうございます。
おすすめを頂き嬉しく思います。待ち時間に関しましては、スタッフ皆の意識を持って行動する事により改善できる点もあると思いますので精進致します。

癒されます

アットホームでフレンドリー。どの先生に当たっても的確なツボ押しと楽しい会話で癒されます。気持ちよくて眠ってる時は眠らせておいてもらえます。 受付の女性もとても感じよく、よく患者さんの施術中に連れてきた赤ちゃんを抱っこしてあやしている姿を見かけます。頑張って働いてる自分へのご褒美、と思って毎週通っています。

コメントありがとうございます。
日々手技練習を積んでおります!!スタッフ全員の技術向上と人間力向上をこれからも目指します!!

居心地いい鍼灸整骨院です。

店内の雰囲気は落ち着いてきれいで行きやすいです。施術室もカーテンで区切られてプライバシーも守られてます。お店の見極めポイントの目安と言えるお手洗いも綺麗で清潔さは◎。
先生は体の故障箇所を丁寧に説明下さって、どういう内容で治療するのか教えてくださるので助かります。

ふたば鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます!
私達スタッフ一同、常日頃「伝える」という事の難しさを考えながら行動しております。
今回ゲストさんにしっかりと症状についての内容や施術の内容をご理解いただいた上で施術を受けて下さったことが何よりです!

親身な治療

患者の気持ちに寄り添い、親身な治療をしてくれます。治療プランも一緒に考えてくれるので本当に安心してお任せできます。日常の動作の改善や筋トレ、ストレッチなどの提案もしてくれるので、けがを予防したいひとにもおすすめ。一度相談されてみては?

コメントありがとうございます。
基本最初は怪我をして来院されるのですが、一度来て頂いた方には同じ症状を繰り返さないで欲しいと思い、日々のケア、怪我の予防をお伝えしています。
1人1人の状態、生活環境等に合わせて施術、ケア、怪我の予防のやり方をお伝えしていきます!!

明るく元気な整骨院

先日バスケで捻挫をしてしまい、初めて整骨院に行きました。少し緊張していましたが、スタッフの皆さんはとても親切で捻挫についてのの説明もわかりやすかったです。 また家でもできるケアとしてストレッチもしっかり教えてくれました。

コメントありがとうございます。
ちゃんとストレッチしていますか!!?
明るく元気な整骨院をこれからも続けていきます!!

アットホーム

アットホームな鍼灸院です。

院長はじめ先生スタッフと明るく接していただけるので、安心して体をあずけられます。

痛くない施術がモットーとのことです。

メッチャ痛い時もありましよ(笑

明るい鍼灸院で、とても親切です。

コメントありがとうございます。
雰囲気作りはスタッフみなで取り組んでいることでもあり、良いと思って頂けて嬉しく思います!!
痛いときの施術はお身体が良くない証拠!!(笑)
明るく元気にこれからも頑張ります!!

駅近便利

マンションの一階で少々奥まったところにありますが分かりやすいです。先生方は治療はもちろん、予防の方法も指導してくれます。さらに訪問診療もやっているのでいざ家で動けなくなってもすぐ対応して下さるので大変助かりました。

コメントありがとうございます。
少し奥まった所ですが、どんどん元気を発信していきたいと思います!!

ギックリ腰

ギックリ腰でお世話になりました
(^。^)痛みで前に屈めない状態でしたが
治療後はなんとか動けるぐらいに回復。痛みも半分くらいになり、とても助かりました。治療も一つ一つ丁寧に説明を交えてやって頂き納得のいくものでした。また、治療だけではなく対応を素晴らしいものでした。到着後待ち時間にイスに座ることがままならない私に受付さんと先生が気づき、横になった方が楽ならばと、ベッドで横になってお待ち下さいと案内して頂き、正直な所、痛みで座る事が出来ない状態で立っているのも厳しかったので、とても助かりました。現在2度目の治療が終わり靴下が履けるぐらいに回復してます。今後もしっかり治るまで通院する予定です!

ふたば鍼灸整骨院からの返信

コメント感謝いたします!
急性腰痛の強い症状が出ている場合は立ってる事も座っている事もできない場合は十分に考えられます。
今回施術を受けていただき日々症状が軽快していただいてることが何よりです!
症状が無事に落ち着き、今後は再発予防のメンテナンスも大切になってきますので一緒にお身体のメンテナンス・再発予防
に取り組んでいければと思っております。

入りやすい。

仕事帰り、腰が痛くなりとびこみで入りました。

予約もなく急に入ったのですが丁寧に話を聞いてくれました。

自宅が近くではないため、自由診療で対応していただきました。

マッサージを受けたのですが他のところでは揉み返しがひどい私ですが、今回は治療後も楽に動けました。

先生方の対応も治療も丁寧で近くに来ることがあったらまた行きたい治療院でした。

コメントありがとうございます。
施術の反応が良かったようで安心します。またのご来院お待ちしております!!

dondokodon
dondokodon さん

落ち着いた空間でゆったり治療

マッサージを受けるのは好きで色々な所に行くのですが、施術スタッフ・受付スタッフの皆様の雰囲気が良く、また近くに寄った時は足を運びたいと思っています。

挨拶・言葉遣いがしっかりしていたので、スタッフ教育にも力を入れている印象です。

施術技術も申し分無く、安心して通える治療院ですよ。

コメントありがとうございます。
安心して受けていただけるよう、これからも技術・知識・人間性を高めていきたいと思います。

痛みが不思議と楽になりました

朝から急に腰が痛くなり、ネットでたまたま見た自宅近くの整骨院に飛び込みました。
整骨院には行ったことがなく、どんなところか分からずとても不安でしたが、受付を一歩入った時にまず受付の方が笑顔で話しかけてくれました。
そして中に案内されとても丁寧に問診をとってもらい、痛みの原因、今後の治療の計画、大まかな治るまでの期間と事細かにご指導いただき、安心して治療に入ることが出来ました。
更に治療前、最中、治療後にその都度動作の確認を行い、丁寧な治療をして頂きました。
問診を含め約1時間くらいの治療が終わり、帰る頃には来た時の半分くらいの痛みになって
楽に帰ることが出来ました。
初めて行った整骨院でこれだけしっかりお話を聞いていただき、しかも症状も楽になるという非常に嬉しい想いと安心感を与えて頂き感謝しています。
次回も宜しくお願い致します。

コメントありがとうございます。
人生最初の整骨院がふたばで、そして嬉しい想いになっていただけて、大変嬉しく思います!!
これからもこのようなコメントを頂けるように日々頑張ります!!

痛いのが

治りました!
ぎっくり腰で伺ったのですが、魔法のような電気とマッサージで帰りには痛みがなくなってました!
詳しく聞いてみると電気は特殊な電気らしくて、痛みをとるのに特化した電気みたいです。スポーツでの怪我などでよく使われるみたいです。
学生の方も多く、スポーツに特化した治療院のようです。

ふたば鍼灸整骨院からの返信

大変嬉しいコメント!!ありがとうございます!!
反応がとても良かったのでホットします。急性の症状を取るのに反応の良い電気治療器です!!
と言いつつ、いろろな症状に使えたりするのです!!

なにより早期に痛みが取れたのが嬉しいですね。これからも頑張ります!!

y.a

先生方が明るく元気があってとても良かったです。
僕の症状の原因を分かりやすく説明して下さって納得して施術を受ける事が出来ました。
猫背を気にしていたのですが、矯正の後は嘘のように背筋が伸びて嬉しい気持ちで帰る事が出来ました。
また、時間を作って来たいと思います。

ふたば鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます!!
納得した頂いた上で施術を受けて頂けることが、なによりお身体の回復にまず必要なことです!!
猫背矯正で背筋が伸びたことはこちらも嬉しいです!!
しばらくすると、生活環境によりまた猫背になってしまうこともありますので、定期的に矯正メニューを行うことをお勧め致します!!

思ったより敷居が低い感じ

人生初のぎっくり腰で、どこへ行けば良いか分からず、職場近くのこちらへ、ワラをもつかむ思いで行きました。
担当して下さった先生が、落ち着いて、親身に対応してくれたおかげで、不安なく治療を受けることが出来ました。
日に日に良くなって、思ったより早く完治出来ました。また、何かあれば行こうと思います。

SK8erさん、

返信が遅れ、申し訳ございません。

今回は、数ある整骨院の中から当院を選んで頂き、ありがとうございました。
当初は不安だったかと思いますが、こちらの提案をご納得頂き、熱心に通院
頂いたので、症状軽快も早かったのでしょう。お役に立てて嬉しかったです。

普段からのケアも大切かと思います。痛みまではいかなくても、何かしらの
不安や違和感を感じる程度でも、遠慮無くご相談下さい。お待ちしています。

リピーターに★

他の整骨院に通っていましたが、成果もなく、大変困っていましたが、今はこちらに通っており、大変満足しています♪♪ 毎回とても真摯に治療に取り組んで頂けるし、先生や受付の方の対応も◎!皆明るく笑顔で、院内の雰囲気もとても素敵で感心します!
行く度に楽になったり、担当の先生が心配してくださるのでいつも有難いです(*^_^*)

ふたば鍼灸整骨院からの返信

ふたば鍼灸整骨院です!!コメントありがとうございます!!
満足して頂き大変嬉しく思います!!これからもスタッフ一同、精一杯頑張ります!!

とにかく明るい!

自分の体に起きている事を、詳しく教えて頂き、何故という疑問が解決しました。
日常生活の指導もしてもらい、とても親切でした。
なんといっても、最初から最後まで、スタッフが明るく接して頂いたのが、好印象でした。

コメントありがとうございます。
「明るく元気」はふたばのスローガンでもあります!!
明るさ、元気の発信源!!東戸塚の街をもっと元気で明るくしていけるように頑張ります!!

神奈川県横浜市戸塚区品濃町515−1南の街2−105

東戸塚駅から徒歩5分

• 品濃町から190m (徒歩3分)

個室というよりも、院内貸し切りの空間です。

彩健美整骨院

• 東戸塚駅から徒歩16分 (1.3km)

《重かった身体がスッキリ》動きやすい身体に導く<リンパマッサージ>60分7,500円~

やわらぎたなごころ

• 東戸塚駅から徒歩52分 (4.1km)