フタバシンキュウセイコツイン

初めての整骨院

ぎっくり腰になってしまって、以前は自力で 直しましたが、すごく時間がかかったので 整骨院は良いよって 聞いたので、 住んでいるところから近いところをウェブで探しました。すぐにヒットしたのがこちらの整骨院でした。 アクセスもよく 近くの オーロラモール に車を止めて 歩いてすぐのところにあります。 腰の痛い私には 近くてよかったです。 こちらは予約なしで 見てくれるのでこれもまた ラッキーでした。 行きましたら 簡単な問診票に記入してすぐに みてもらいました。 きちっと色々な説明をしてもらって 的確な治療法で 行った時 にひどい状態だったですが、 1度の 治療で こんなに効果が上がるんだとびっくりしました。かなり楽になりました。 少し日にちを置いてから来たので、 もっと早く来ればよかったと後悔しました。
先生達は皆さん明るくて元気で とっても雰囲気良いです 。
そして、アドバイスもたくさんいただけます。初めての鍼治療もしました。
すごく効いたと思いました。
これからは メンテナンスなんかもこちらできちんとして もらって 元気な 身体で いたいと思います。

ふたば鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます!
とにかく明るく元気に楽しく!そして患者様に笑顔になっていただける治療院を意識して日々精進しております。
鍼治療も受けていただき反応がよかったようでなによりでございます。
これからも一緒に元気な身体づくりを目指していきましょう!

楽になりました

綺麗な院で 受付も丁寧な対応です
最初の診断や施術の説明もわかりやすかったです
いつも今日の調子に合わせて対応してくれマッサージの強さ など いろいろと聞いてくれ
親切な対応をしてくれます
土曜日も営業してくれてるのでとても助かります

コメントありがとうございます!!
少しでも患者様に満足して頂けたらと思っております。
人の身体は日により変化するものです。常に最適な施術方法を考え、これからも施術頑張ります!!

アットホームで安心できるふたばさん♪

お世話になってもう五年以上?!
きっかけはリウマチになったことから。私にとってマッサージでのアプローチだけでも滞った体が解れて行くのが分かります。どの先生も強さの好みなど合わせて下さいます。
プラス私は鍼灸がすごく体に合っているようで体内のこもった熱が出ていき体の中が循環される感覚があり、すごく楽になります。

施術をする前にまずその日の調子をしっかりと聞いてくださいます、そこが安心感と信頼に繋がっていると思います。
首肩の凝りに関してもかなり改善されてきています。ストレッチ方法なども教えてくれたり!
足や膝に関しては行きと帰りの歩く感覚の差にびっくりして、思わず帰り道に何度も屈伸してしまったこともあります(笑)
ふたばさんに出逢えてお世話になって首肩膝腰手足その時その時の不調を改善出来たり維持して生活が出来ていると思っています。
何よりふたばのスタッフの方や受付の皆様は本当に笑顔で元気に迎えて下さりあたたかい場所です。

おすすめ

感じが良いお店です。どの先生も マッサージが上手です。
首が回らなかったのが、だいぶ良くなりました。
完全に治るまで 通わせていただこうと思っております。
病院内も綺麗で落ち着いていて癒されます。(^^)(^^)

ふたば鍼灸整骨院からの返信

口コミして頂き、ありがとうございます。少しずつ首の調子が前進している様でなによりです。ここからは再負傷しないために、油断せずケアやメンテナンスなどが出来ればと思います。痛めない身体づくりを目指しましょう!!

おすすめ鍼灸院です

最近腰を痛めたためかよっています。予約なしでも待ち時間ほとんど無し。時間によるのかもしれませんが。痛みに対して親身に対応していただいています。雰囲気もアットホームな感じで、おすすめの鍼灸院です。会社帰りに行けるのも大変助かります。

ふたば鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。身体のどこかを痛めた際は、なるべくお早めに施術を始められると、身体の組織の修復までの時間を短縮することができます。なるべくお仕事帰りでも通って頂けるように、平日は20:00まで受付しておりますので、諦めずにいらして頂ければ幸いです。

腰痛にになり通院

重いものを持ち遠くに置こうとして腰痛になりました。
ネットで色々調べてここに決めました。
現在、5回通いましたが、通うたびに良くなっております。いい接骨院を見つけたと思っております。
完治に向けてこれからもお世話になります。
よろしくお願いします。

ふたば鍼灸整骨院からの返信

口コミコメントありがとうございます!!
お身体の調子が良くなってきている様でなによりでございます。
症状が収まった後は、痛みを出にくくする身体作りのお手伝いをさせていただければ幸いです!
こちらこそ宜しくお願いいたします。

おすすめです

小学生の頃から来てますが、とても丁寧な対応でよく通わせてもらっています。
自分の家から近いというのもありますが、駅も近いので他の所からでも来やすいと思います。
自分はサッカー部で、打撲したり、捻挫、肉離れなどの治療や、疲れが溜まった時にほぐしにきてます。
治療費も安いので、かなりオススメです!

コメントありがとうございます!!
ずいぶんと長いお付き合いになりますね。ケガをしてもすぐ来ることが大事!!初期対応がケガの治る迄の期間を短くし、早期復帰に繋がりますからね。
あとは・・・ケガをしない身体つくりも大事です!!私達の行うケアとセルフケアとしっかり行っていきましょう!!

オススメです☆

左足の裏の筋が痛くて来ました。
親切な先生達にマッサージや電気治療をしてもらいました。
受付の人も親切で駅から近くて通いやすく、本も沢山あって充実しています。
安心して治療してもらう事ができます!
とてもオススメです。

ふたば鍼灸整骨院からの返信

ふたば鍼灸整骨院です。コメントありがとうございます!!
安心して施術を受けてもらえるように、スタッフ皆で患者様目線での対応を心がけています!!
早く症状が良くなるように頑張ります!!

テニスのパフォーマンスが上がりそう。

テニス肘でお世話になり2週間です。
整形外科の湿布薬と自己流マッサージでは不安があり、
トリガーポイント治療のあるこちらを選びました。
最初の治療で、腰・肩甲骨の堅さから手打ちのフォームを
見破られ(笑)手の負担が相当だったと分かりました。
電気治療・マッサージ、肘には超音波も受けています。
少しずつ痛みがひいており、テニス復活が楽しみです。
毎回その日の様子を聞きながらの治療には安心感があり、
ストレッチ等の相談もし易い雰囲気です。
平日は20時までOK。予約不要ですが待ち時間はさほどでもなく、
ほぼ同じ先生に診て頂いています。

ふたば鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます!
今回のように痛みは腕の方に出てしまっていたが、お身体の状態を確認させて頂いた場合に、腰や肩甲骨の状態が関係してメインの症状を強くしてしまうことは十分に考えられます。
ゲスト様の症状が緩和されていき、一日でも早くテニスに復活されるのを目標にスタッフ一同全力でサポートさせて頂きます!

一緒に頑張ってテニス復活を目指しましょう!

コアトレがオススメです!

肩こり、腰痛で通院してました。
施行中は気持ちがいいですが、やはり根本から改善したいと思い、猫背矯正しました。
徐々に姿勢は改善していきましたが、姿勢を支えるため、今はコアトレを頑張っています!

身体が軽くなっていくのが実感でき楽しく治療が出来ています。

ゲストさんコメントありがとうございます!
根本から改善させたいという思いは絶対に誰もが思っていることだと私たちは考えております。
猫背矯正で姿勢を整え、コアトレで整えた姿勢を維持していき、更に行なえるセルフケアを行っていくことで、ゲストさんの今後の生活や運動に明るい変化をもっともっと出して行ければと思っております!

今後もゲストさんのお身体の為に、一緒に頑張っていきましょう!

mir3ku

ふたば整骨院は先生は優しく治療を受ける度にいろいろな話をしてくれるので飽きずに治療受けられます。
その日の体調や時間で自分に一番あった治療をしてくれます。
夜の8時までやっているので学生も部活帰りでも行きやすいです!

ゲストさんコメントありがとうございます!
私達は怪我の症状を改善していくことはもちろん、悩んでいることや体調の変化、不安や焦り、そのような心の悩みにも、共感や相談に乗り、歩み寄るところまでが施術と考えております。
今後も小さな相談、大きな悩み、何でも構いません!
僕たちは一緒に寄り添って考えていきたいと思っております!

ふたばさん

マッサージをはじめ、電気治療や超音波など
自分の痛さに合わせて行なっていただきました。
自分の場合は部活や学校の予定なども
考慮していただきとても助かりました!

どの年代の方もお薦めできる
接骨院だと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます!
いつも部活遅くまでお疲れ様です!
部活を行いながらお身体の治療を行っていくことは簡単なことではないと思います。
その中で少しでもこちらの工夫で対応できるのなら出来うる限りさせて頂きます!
部活動を行っているみんなに大切なことは引退までの期間をどれだけ万全な状態で過ごせるかという事だと思います!
そのためにも一緒に痛みに対して施術を行っていきましょう!

通いやすい!

駅から歩いてすぐの立地なので普段の生活において通いやすく、店内も明るい雰囲気で気分がいいです。値段もお手頃な上にスタッフの方々がフレンドリーで、怪我の時だけでなく定期的な体のメンテナンスとしても通いたくなります。

ふたば鍼灸整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。

院内の雰囲気は常日頃から私たちは意識して取り組んでいるので、お褒めのお言葉に大変嬉しく思います!

怪我だけを治すだけではなく、笑顔で過ごせるお身体に出来るように頑張っていきましょう!!!

対応が丁寧

足首の捻挫、腰痛でお世話になりましたが、症状の分析、治療方法の説明をしっかりした上で施術していただけました。施術自体も丁寧で、コミュニケーションをとりながら進めてくださるので、安心してお任せできました。

ふたば鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
安心の環境と感じて頂けている事に、感激でございます!!
お身体を預かる身として、安心安全を目指し、人間性を高めて日々頑張っていきたいと思います!!

おすすめ!

初めは捻挫で行ったのですが、治りがはやくとても良かったです。病院内もオルゴールからかかってとてもリラックスしながら治療を受けることが出来ます。治療をしている時に先生と話したりするのですが、とても気さくに話しかけてくれます。とても話しやすいです。対応もとても丁寧です。

コメントありがとうございます!!
患者様と本音で話が出来る環境を目指しております!!リラックスして施術を受けて頂けているようで嬉しく思います。これからもお身体ケア頑張ります!!

腰痛のため、ネットで近所の治療...

腰痛のため、ネットで近所の治療院を検索して伺いました。
以前も何度か腰を痛め、整形外科や他の整体、整骨院、鍼灸院など色々利用経験がある中、こちらは1,2を争う満足度です。
理由をあげますと
個人的事情ですが、自宅から近く、よろよろとでも歩いて行けること(笑)
痛みで不安が一杯の中、ゆっくりと事情を聞いて下さり、痛みの理由を探し、説明して安心させて下さること
こちらの全スタッフの皆さんが、明るくご親切なこと
的確な施術で確実に回復のスピードが早まったこと 等です
今回の治療が終わっても、腰のケアのため、定期的に伺おうと早くも思っております。

ふたば鍼灸整骨院からの返信

投稿ありがとうございます!!
早くに痛みがひいていき良かったです。今度は痛みにならないように定期的にお身体ケアしていきましょう!!これからもしっかりお身体診ていきます。

活気のある鍼灸院

挨拶も感じがよく、活気のある鍼灸院。最寄り駅からも程近く、通りに面していないので待っている間も人通りが気にならなくていい。施術する人、受付の方の可能であれば名札を付けて貰えるといいと思う。待ち時間も気にならない。

ふたば鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
活気があると言っていただき嬉しく思います!!
東戸塚の街を元気で明るい街にする、元気の発信源になれたらと思っております。
健康で元気に暮らせるお身体を目指しましょう!!

赤ちゃん連れでも安心です

駅から近く、清潔感のある整骨院です。
先生や受付の方みなさんとても感じが良く、赤ちゃん連れで行って施術中泣いてしまっても、嫌な顔ひとつせず、あやしてくれたり抱っこしてくれるので、落ち着いて施術を受けられます。

コメントありがとうございます!!
子供が小さい時は、なかなか自分の時間がとりづらいと思います。
でも身体の痛みは我慢していると悪化の一途です。
少しでも、落ち着いて施術を受けて頂けるようにこれからも頑張ります!!

お勧めです

スタッフの人数がいるのであまり待ちません。研修もあるそうで、皆さん上手です。
店内の雰囲気も明るく、子連れでおジャマすることが多いのですが、子供にせがまれて行く事もあるほどです。
1歳児抱っこのギックリからお世話になり、もうすぐ子供は9歳になりますが、信頼できる整骨院です。

コメントありがとうございます!!
あの時のギックリ腰からもうそんなに経つのですね。
これからは、ケガのないようにお身体ケアをしていきましょう。

おすすめです。

腰を痛めてからお世話になってます。
先生達は親切、丁寧な対応で非常に満足しています。針を初めて経験しましたが安心してお願いする事が出来ました。土曜日、祝日に通院出来るため、会社員の味方です。おすすめです。

ふたば鍼灸整骨院からの返信

コメント投稿ありがとございます。
気軽に鍼を受けて頂きたく、安心していただく環境と対応にこれからも力を入れていきたいと思います。そして、これからも会社員の味方でいたいと思います。

神奈川県横浜市戸塚区品濃町515−1南の街2−105

東戸塚駅から徒歩5分

• 品濃町から190m (徒歩3分)

やわらぎたなごころ

• 東戸塚駅から徒歩52分 (4.1km)

個室というよりも、院内貸し切りの空間です。

彩健美整骨院

• 東戸塚駅から徒歩16分 (1.3km)

【仕事の疲れを完全リセット!】至福のひとときを提供します

もみくる

• 東戸塚駅から徒歩51分 (4km)

女性鍼灸師による女性専用の鍼灸治療室★戸塚で18年。「鍼灸はじめて」の方が多数ご来院されています

さいとう鍼灸治療室

• 東戸塚駅から徒歩42分 (3.4km)