フタバシンキュウセイコツイン

通いやすい接骨院

ぎっくり腰で来院しました。
トリガーポイントの鍼治療・マッサージで回復してきています。

年齢的にも身体に疲れが出てきやすいですが、元気・丁寧な対応で毎回ほぐしてもらい、仕事の疲れを取ってもらってます。
保険関係も丁寧に相談に乗ってくれますので、お勧めします。

コメントありがとうございます。
ギックリ腰は日々の疲労の蓄積、不良姿勢などが要因となります。
これからもしっかりお身体ケアしていきましょう!!

お勧めします

ネットで検索して評判が良さそうだったので今回お世話になりました。最寄りの駅からは少し離れたところにあって最初は通うにはどうかな?と思ったのですが、治療方針や保険の適応について始めに丁寧に説明して頂き、安心してかかる事が出来ました。

ふたば鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます!!
少し離れた所からわざわざ来院していただけていることに感謝です。
これからも、安心してお身体のケアを受けて頂きたく思います!!

おすすめです。

平日20時、土曜日は17時まで受付しており、いつもあまり待たずに治療してもらえます。店内は清潔で、治療も丁寧で個人的には非常に満足してます。症状にあわせて、時間も選べます。わたしは、一番短いマッサージと電気、10分ずつのコースですが、凝りがほぐれてスッキリできます。

コメントありがとうございます。
ご満足頂けて嬉しく思います。しっかりケアをする事が健康な身体を手に入れる手段です!!
これからもスッキリしていただけるよう頑張ります!!

マッサージと鍼

仕事に行く途中にあるので通わせていただいてます。
ストレートネックに悩んでいて忙しかったり休めない日が続くと痛みが出るのでマッサージとたまに鍼をしてもらいます。
マッサージもちょうどよい力加減で続けて行うと痛みも収まり、それでもひどい時は鍼をしてもらうのですがやはり鍼は効果が出てしばらくは体が軽く感じます。
いつも時間も気にしながらやっていただき感謝です。

コメントありがとうございます。
日頃からケアにいらして頂きありがとうございます!!鍼の反応も良いみたいで嬉しく思います。
忙しいとは思いますが、健康の為に時間を作ってお身体ケアをしてきましょう!!

ふたばさん、いいです!

最初部活で足を痛めた娘が通っていました。
肘を痛めた私に、娘がふたばさんに行ってみたら?と言うので私も通い始めました。肘の痛みもすぐに軽減して、通っていると毎回きちんと良くなっていき助かりました!先生方皆さん優しくて治療中の会話でも毎回、癒されて帰ります。院内もきれいで清潔感があります。受け付けの方たちもほんとに優しくて良いです。娘とうちでふたばさんの話もよくしてます。親子でお世話になり、ありがとうございます。

ふたば鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます!!
何とも嬉しいお言葉を大変嬉しく思います!!
痛みから解放されて、笑顔が溢れるようにこれからも頑張ります!!

元気なれる場所です。

長年、頭痛に悩まされているので軽減すればいいな、とこちらへ掛かりました。
マッサージではこちらから言わなくても辛いポイントなどを的確に施術してもらえます。
会話なども体のことは勿論、他にも色々気にかけていただいています。
回を増すごとに体の緊張がほぐれたように思います。
また、美容鍼もしていただきましたが顔が一回り小さくなったので驚きと感動でした!横浜ではあまり気軽に美容鍼のできる所が見つからないのでオススメです。
雰囲気もとてもフレンドリーなので、毎回元気をもらっています!これからもお願い致します(^^)

ふたば鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。頭痛の原因は様々ですが、単純な筋肉の緊張でも起こります。当院では猫背矯正なども行っておりますので、いつでもお気軽にご相談ください!!

かかりつけ

1週間に1度のペースでおせわになってます。

院内は清潔感があり綺麗です。
割合的には男の先生が多いですがみなさんフレンドリーでそれでいて施術は丁寧なので安心です。
予約制ではないので混雑時は多少待たされることもありますがそれだけ人気な整骨院という証なのかなと思ってます。

治療に関してとても真摯に対応してくださるのでオススメの整骨院です。

ふたば鍼灸整骨院からの返信

貴重なご意見ありがとうございます。症状を減らしていくにあたって、患者様の日常生活での過ごし方を知り、どのように過ごしたら良いかをアドバイスさせて頂く事により、少しでも早く症状を減らせればと考えています。患者様が常にお話して貰いやすい雰囲気作りに取り組んでおります。皆様に安心して施術を受けて頂ければ幸いです。

整骨院

この整骨院は、駅から徒歩約5分程で着けるため、アクセスはいいと思います。整骨院の中はオルゴールのような音楽が流れているため、心を落ち着かせることができます。気になることがあれば質問すればすぐに教えてくれ、気軽に話しかけてくれたりするので、接客は素晴らしいです。

ふたば鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます!!院内に流れているオルゴールは、古き良き音楽が流れたり、最近の音楽が流れたり、どなたでも聞いたことがある音楽が流れていると思います。行ったことのない整骨院は緊張される方が多いと思いますので、いつも癒しの音楽を流しています!!

良いです

駅から近く、対応も親切で
信頼できます。
痛みが良くなるか不安でしたが、丁寧な
説明と施術で楽になりました。
話しをきちんと聞いて、質問
にもきちんと答えてくれます。
通いやすい場所と雰囲気なので
今後も家族で利用したいです。

ふたば鍼灸整骨院からの返信

コメント頂き、ありがとうございます。当院では、3つの施術のコンセプトがあります。【症状を緩和させる・姿勢を整える・筋力をつける】症状をゼロにするだけでなく、身体作りも一緒に含めた施術計画を立てていきます。いつでもお気軽にご相談ください!!

頭痛や肩こりなどがあると…

私はいつも頭痛や肩こりでお世話になります!
今回は首が痛くてお世話になってますが…超音波や先生の施術ですぐに良くなりました。
ふたば鍼灸接骨院は頼りになる場所です!!
優しい先生方と感じの良い受付の方が笑顔で迎えて下さいますよ。

ふたば鍼灸整骨院からの返信

コメントして頂きありがとうございます!当院では物理療法にも力を入れていて、超音波はぎっくり腰や首の寝違えなどの症状を緩和させる事が出来ます。運動をしている方や、部活動をしている学生さんに多い、足首の捻挫や肘や膝のケガにも有効です。
少しでも早く、症状を緩和させるのに有効です!!

とても気に入っています!

1年以上通っていますが、先生もとてもいい人ばかりで通い続けられています。マッサージや電気治療も自分の丁度いい強さにしていただけるので、体の調子が良くなっていくのがよく実感できました。以前通っていた所はあまり治ってる感じがしなかったので、今はとても満足しています!
駅からも近いのでオススメです☆

ふたば鍼灸整骨院からの返信

貴重なご意見ありがとうございます。身体を楽にしていく上で、その患者様1人1人に合った刺激を施す事が大切ですので、どんな細かなご意見などがありましたら、お気軽にお声掛け下さいね!!

親身になって対応してくれます。

腓骨筋腱炎で伺いました。
1ヶ月後にフルマラソンを控えており、それまでなら治したいという希望を親身になって聞いていただきました。
院では、電気治療、マッサージ、超音波治療をしてもらい、自宅でのアイシングやストレッチについても教えていただけました。
おかげでマラソンに間に合いそうです。治ってからもメンテナンスのために通いたいと思います。

ふたば鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます!日々の身体のメンテナンスは大切ですね!ストレッチやトレーニングも重要ですが、自身ではケアしきれない部分をどうケアしていくかを、考えていくことも大切な要素かもしれないですね!!

腰、膝を痛めて通い始めましたが...

腰、膝を痛めて通い始めましたが、いろいろ説明をしてくださりながらのマッサージのお陰で、本当に痛かった膝、腰がいつの間にか良くなっていました。先生方は皆さん良く話を聞いてくださり信頼できます。院内は明るく、清潔です。老齢に達した私にとって『ふたば整骨院』は正に掛かり付けのお医者様です。

ふたば鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。症状が緩和され、やりたいと思ったことができた時ってなんとも言えない嬉しい気持ちになると思います。症状には何かしらの原因があると思います。それらを施術のみだけでなく、患者様との会話の中でヒントを見つけて行くことも大切な要素だと考えています。皆様が元気にやりたいことをして頂ける様に、明日からも一生懸命頑張ります。

身体のメンテナンス

待ち時間がほとんど無く、治療法をお話ししていただきながら、治療しているので、安心しておまかせ出来ます。
疑問に思う事にも親切に回答して下さり、自分のペースで通う事が出来るので、週一回のペースで通院出来ています。
通院した時に、自分の身体の状態を聞く事が出来るので、姿勢が悪くなってないか、など、日々の生活の中で、改善する事もできました。

ふたば鍼灸整骨院からの返信

コメント頂きありがとうございます。当院では施術をする上で、施術計画と姿勢をかなり重要視しております。特に姿勢が崩れることで、様々な症状に繋がる可能性がありますので、気にされている方は、お気軽にご相談ください!

めっちゃ便利

超音波治療やマッサージに関して、いつもこちらの要望に細かく答えていただいていて、すごく感謝しています。
診療時間ギリギリに行った時でもいつも通りの対応ですごく助かっています。

ふたば鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。急ぐと何かと危ないこともありますので、慌てずにご来院して頂ければと思います。夜は20時まで受け付けておりますので、お仕事帰りなどいらっしゃれそうでしたら、諦めずにお電話頂ければ幸いです!!心よりお待ちしております!!

オススメです

東戸塚駅東口、徒歩5分程度、
スタッフのみなさんは真面目で親切、とても上手で丁寧です。
もう何年も定期的にお世話になっております。
老若男女でいつも混んでいますが、スタッフの動きはとても計算されて効率的、そんな理由もありリピーターが多いのだと思います。

ふたば鍼灸整骨院からの返信

こんにちは!ふたば鍼灸整骨院でございます。この度はコメントありがとうございます♪
定期的なメンテナンスなど長い間お付き合いさせて頂く患者様も多く、お会いするのを楽しみにしています!お怪我をなおし終わった後のさらによりよい身体づくりにも、ぜひお力添えをさせていただきたいと思います!今後ともよろしくお願いいたします♪

助かってます

事故にあって病院に困ってた時に、電話して色々相談してすぐに対応して頂き、それから通ってます!病院の雰囲気も明るく、その日の体調によって施術方法を変えてくれて、先生達は話しやくて面白くて通いやすいです!
色々相談にものって頂けて本当に助かってます。

ふたば鍼灸整骨院からの返信

こんにちは!ふたば鍼灸整骨院でございます♪コメントありがとうございます!
その都度お身体の調子は変化していくので、超音波 手技 干渉波 等その時の症状に合った方法で施術させて頂きます!
お身体に不安などございましたら是非お力添えさせて頂きたいと思います。
患者様とお話しできることをスタッフ一同楽しみにしていますので、またのご来院いつでもお待ちしております!

ブライアン

ふたば鍼灸接骨院さんには、何回かお世話になっていて、前回は腰の方を筋トレで痛めてしまい、電気治療、超音波治療をしてもらいました。
時間はかかりましたが、おかげさまで痛みは無くなりまた!
今回は、冬のキツイ練習で疲労した下半身のケアをおねがします!

ふたば鍼灸整骨院からの返信

こんにちは!ふたば鍼灸整骨院でございます。コメントありがとうございます♪
お怪我の調子が良いようでなによりでございます。
当院ではコアトレというインナーマッスルを鍛えるメニューなどございますのでそちらも是非ご活用ください!
痛みの緩和からその先のケアまでしっかりとサポートさせて頂きます♪

専門スタッフによる治療で安心で...

専門スタッフによる治療で安心です。そして、明るく、親切で、丁寧な対応に感謝しています。それに加えて、駅に近いので、通勤の帰り等、便利です。またまた加えて、帰りには満足して帰れます。今後にも期待しています。

ふたば鍼灸整骨院からの返信

こちらこそご来院頂き誠にありがとうございます!
駅の近くにあるのが一つの特徴なので、通勤途中などにご気軽に通っていただけているとのことで幸いです♪
お帰りの際の患者様の笑顔がなによりの喜びです!
今後もスタッフ一同患者様のために進化していきますのでよろしくお願いいます!

おすすめです

毎回その日の症状を確認し、それに合わせて適切な治療をしてくださいます。毎週末通ってメンテナンスいますが少し間が空くとやはり体が悲鳴を上げてしまいます。ふたばさんでの治療は生活の一部です^_^
先生も受付の方もとても対応が良く、妊娠中や子連れでも安心して通えます。

コメントありがとうございます。
私達の施術が生活の一部として入り込んでいることに大変嬉しく思います!!
目指すべきひとつの私達の在り方ですね!!ありがとうございます!!
日々のお体メンテナンスは重要です!!これからもしかりお体診させていただきます!!

神奈川県横浜市戸塚区品濃町515−1南の街2−105

東戸塚駅から徒歩5分

• 品濃町から190m (徒歩3分)

やわらぎたなごころ

• 東戸塚駅から徒歩52分 (4.1km)

個室というよりも、院内貸し切りの空間です。

彩健美整骨院

• 東戸塚駅から徒歩16分 (1.3km)

【仕事の疲れを完全リセット!】至福のひとときを提供します

もみくる

• 東戸塚駅から徒歩51分 (4km)

女性鍼灸師による女性専用の鍼灸治療室★戸塚で18年。「鍼灸はじめて」の方が多数ご来院されています

さいとう鍼灸治療室

• 東戸塚駅から徒歩42分 (3.4km)