フタバシンキュウセイコツイン

ふたば鍼灸整骨院

体と心のケアもしてくれます

もともと膝の半月板を損傷していて、時折り膝が痛んでいたので、診てもらうことになったのですが、左手膝を庇うことで反対側に負荷がかかっていたり、姿勢が崩れているため腰痛にも発展し、総合的に診ていただいて整えていただいています。
治療メニューも指圧、鍼、超音波、ハイボルト、矯正など豊富で、その時に最適な治療法を先生が提案してくださいます。(予算も相談しながら)
受付さん、先生方は明るくいつも優しいので、仕事で疲れた時や元気がない時に行くと、とても癒され、元気をもらえますし、話もよく聞いてくださいます。
先生方の腕が良いので、いつも施術後は体がとても軽くなり、『これでまた頑張れる!』と前向きに思えるので、とてもありがたいです。

坐骨神経痛

腰と右ふくらはぎが痛く、3ヶ月ほど整形外科に通ってましたが、薬のみの治療でなかなかよくならなかったため、口コミをみてこちらに通い始めました。
通い始めて2ヶ月ほど経ちましたが、鍼治療をしてもらい、今ではあまり痛みがなくなってきていて、治療の成果が出てると思います。
あと、待ち時間がないので、とても助かります。

ふたば鍼灸整骨院からの返信

健康な日々を送れるお身体が1番ですね。
ケアを忘れずに。

ふたば鍼灸整骨院 東戸塚

私の救急病院です。

ヘルニアからくる神経痛で、まともに姿勢を保てず歩く事も困難だった時に、ここで何もなかった状態にまで治してもらいました。その後も、痛みが起きる前に通い、今はすっかり腰痛がない日々を送れています。
腰痛は当たり前の事じゃない。疲れやすいのは年齢だけのせいじゃない。痛みの原因は自分が作り出していた事を教えてくれました。
ヘルニア持ちの私にとってふたば鍼灸整骨院は、私の健やかな日々を取り戻してくれた安心できる救急病院です。

ふたば鍼灸整骨院からの返信

日々の健康の為施術頑張ります。

ふたば鍼灸整骨院 東戸塚

駅近で腕もいい。

通勤時に突然腰痛が起こり、翌日も痛むので職場付近で仕事帰りに通えるところを探して行ってみたのが始まり。以来通ってます。その日気になるところを伝えれば考慮して処置もして貰えるのでありがたい。先生方の腕も良いのでおすすめです。

ふたば鍼灸整骨院からの返信

気温の変化が激しいので急激な痛みが再度出ないようにお気をつけ下さい。

頼りになります

運動の際の怪我で早く痛みをひかせてもらいたいとき、なんとかしてもらいたいとき、いつも頼りにしています。また、慢性的な痛みで困ったときも丁寧に話を聞いてもらい、いい身体の状態を維持するために、施術やアドバイスをしてもらっています。気軽にいろいろ相談できると思います。

猫背矯正

定期的に猫背矯正をしました。だいぶ改善も見られて、それだけでなく肩こりや体全体的に軽くなりました。セルフケアの方法も教えてくれるので、自宅でも取り入れます。自分の時間があるときに予約なしにすぐできますので、とても助かってます。是非おすすめ致します。

コアトレ

とてもスタッフさんの対応が丁寧で、必ず皆さんで挨拶してくれます。また、質問や世間話等とても話しやすい雰囲気です。色々な施術があるのですが、その中でコアトレというお腹まわりのインナーマッスルを鍛えるトレーニングがあるのですが、慣れるまでは結構痛いです。その代わり慣れてくると代謝も徐々に上がり、体の安定感が増し、疲れにくい体になってきました。

痛みにはマッサージが効くと身を持って実感しました!

アラフィフになり身体も少し衰えを感じ体力にも自信がなくなる中、数年前に痛めた股関節の痛みが再発し、痛み止めの薬に頼る日々でした。薬に頼り続けてはいけないと一念発起。数ヶ月前に通いはじめました。居酒屋か!?と思うような元気の良さで挨拶されますが、はじめてでも、入りやすい雰囲気です。マッサージを中心に初期は針治療をしました。ガチガチだった筋肉が少し柔らかくなった頃より、骨盤矯正、30分で9000回の腹筋に匹敵するコアトレーニングを経て痛みの悩みはほぼ改善し、今は週2回程、マッサージの治療を受け体調をキープしています。先生方は皆さん親切で親しみがあり体調や金銭面も考慮して治療方針を一緒に考えてくれます。駅近で20時までやっているので、仕事帰りにも通いやすいです。予約しなくてもほとんど待たされる事はなく回転の良さを感じます。骨盤矯正、コアトレーニングはコストはかかりますが、確実な成果がありますので、おすすめです(^o^)

20時まで受付でありがたいです!

初めは猫背矯正で通院しましたが、今は肩こりや腰痛も診ていただいています。
20時まで受付をしているので、仕事帰りに寄りやすく大変有難いです!
スタッフの皆さんはフレンドリーで、担当制ではありませんがどの先生でも安心して施術を受けられます。
理解力の乏しい私に、いつもわかりやすい説明をありがとうございます💦
これからもお世話になります!!

頭痛の回数が減りました。

週に1回以上の頭痛持ちでありましたが、週に2回のマッサージのおかげで頭痛も、かなり減るようになりました。先生方も優しく丁寧に接してくださるので、初めての方でも気軽にこれると嬉しいです。また、仕事帰りに寄るのもありですよ!

とても良い病院です

肩こりで定期的に通院しています。先生からの勧めで、コアトレ、電気治療、マッサージを受けています。施術して頂くと、だいぶスッキリするので治療に満足しています!スタッフの方たちもとても明るくて良い方達ばかりですし、病院の雰囲気も良いのでお勧めの病院です!

予約なしでOK

全身のメンテとして、マッサージを中心にときどき鍼治療も合わせて通っています。

初診はもちろん、毎回問診してくれるので、その時辛い箇所を伝えやすいです。先生は固定ではないのですが、カルテで引き継がれていて特に問題はありません(施術の好みはあると思いますが)。スタッフの方はみなさん明るくてとてもいい雰囲気です。

なかなか都合が合わず頻回には通えないのですが、無理強いせず、自宅でのストレッチなどのアドバイスももらえます。
急に時間が空いたりして、予約無しで行ける所も魅力です。

身体のメンテナンスで通ってます

腰痛の症状で通院するようになってから腰痛の痛みや足の痛みが無くなって快適な生活が出来てます。
電気治療も気持ちよいです。自分は筋肉の硬さが他の人より見て硬いので押された時に先生達が辛そうですが助かってます。

信頼できる鍼灸整骨院

患者の身体の不調に対する相談に、先生方が親身に応えてくれる信頼できる鍼灸整骨院です。女性の鍼灸師の先生もおられ、女性でも鍼灸治療が受けやすいです(曜日と時間帯を確認しておくと確実です)鍼灸は継続的に治療を受けることで女性特有の不調に対し効果がありました。

スタッフも営業時間も最高!

今回、被害事故の治療で初通院、初施術。スタッフの方々は明るく、何と言っても平日の営業時間が20時までの受付であり、また駅近の為、仕事帰りに通院が出来るのが最高!
ベッド数は8個で待ち時間も少なく、おすすめ店です。

長年通ってます

週3-4回通ってるのですが仕事の都合で遅くなっても快く対応してくれて助かっています。
もう7年通っているのですがアットホームな感じでいつ行っても笑顔で迎えてくれます!
駅からも近く交通の便も良く、最高です!

ふたば鍼灸整骨院からの返信

投稿ありがとうございます😊
いつでも元気いっぱいで対応してまいります💪

色々な治療の仕方を提案してくれる

以前ぎっくり腰で通院しており、今は産後の骨盤矯正でお世話になっています。
毎回身体の調子を丁寧に聞いて下さり、状態に合わせて治療メニューを提案してくれるのでとても安心感があります。
家族や友人にオススメしたい整骨院です。

赤ちゃん連れで産後骨盤矯正☆

あわただしく子育てにおわれる日々、体のあちこちに不調が現れ疲れきっていたため、思いきって生後5ヶ月の息子とともに骨盤矯正にかよいはじめました。
施術中は子供を預かってもらえ、のんびりとマッサージをしてもらえる時間がありがたく、貴重な癒し時間です。
お陰でますます子育て頑張ろうと言う気持ちです。
どうもありがとうございます。

なかなか良い施術です

・整体師の方の腕前はとても良いと思います。
・医院の中も清潔で、とても落ち着きます。
・価格も、施術に十分見合う内容だと思います。
私は、針と、電気マッサージ、手のマッサージをして貰っていますが、家族にも勧めたいと思っています

何せ痛みの消え方が凄い

いつもお世話になっているふたばさん。
私も整体師の端くれですが、本当に鍼が上手い。うま過ぎて、痛みの軽減が早い。
整形外科でも治らなかった頚椎も、痛みが大分減りました。
本当に感謝しています、ありがとうございます。また近々行かせて頂きます。

神奈川県横浜市戸塚区品濃町515−1南の街2−105

東戸塚駅から徒歩5分

• 品濃町から190m (徒歩3分)

個室というよりも、院内貸し切りの空間です。

彩健美整骨院

• 東戸塚駅から徒歩16分 (1.3km)

女性鍼灸師による女性専用の鍼灸治療室★戸塚で18年。「鍼灸はじめて」の方が多数ご来院されています

さいとう鍼灸治療室

• 東戸塚駅から徒歩42分 (3.4km)

自然治癒力を生かす東洋医学。戸塚で36年の豊富な臨床経験!!

戸塚鍼灸院

• 東戸塚駅から徒歩54分 (4.3km)