フタバシンキュウセイコツイン

家族で通っています

ランニングで膝を痛め、歩けなくなって、週1〜2回のマッサージに通ってすっかり回復。おかげでマラソン大会にも出ています。大会前だと言うとそれに合わせた施術もしてくれます。我が家は部活をやっている子供たちもお世話になっています。四十肩の時も助けてもらいました。先生はみなさん親切でオススメです。

ふたば鍼灸整骨院からの返信

こんにちは!ふたば鍼灸整骨院でございます♪コメントありがとうございます!
突然のお怪我の際は痛みを取り除き、痛みが取れたら次の目標に向けての施術、と常に患者様のご要望に応えていきます!
日々運動をなさっている方の目標として大きな大会やご自身の達成したい夢などがあると思います。
その夢に真っすぐと向き合えるようにお身体の不安や普段の生活の中での身体の歪みを取り除いていきたいと考えております。
スタッフ一同、身体を動かすことが大好きなので、健康についての疑問に関して何でもお答えさせて頂きます!
ご家族単位のお付き合いをさせて頂き誠にありがとうございます。これからもお子様が大きくなった後やまた身体のメンテナンスをしたい!などまた何かあればすぐ頼っていただければ幸いと思います!

子供と行っても大丈夫。メニューも豊富です。

どんな症状でも色々な選択肢を提案してもらえます。親身になって相談に乗ってくれるので、毎週通ってます。
スポーツの経験がある先生が多いので、ストレッチやトレーニングの相談など、色々な質問に答えてくれます。

コメントありがとうございます!
ストレッチやトレーニングは、経験だけでなく日々新しく知識を増やすように努めています。
また何か気になることがあればお気軽にご相談ください!

駅近で通いやすい‼

入ってすぐ気持ち良い挨拶があり、先生もみんなハキハキとしていて、とっても良いです。
専任でやってくれるので、毎回楽しく話しながら施術してもらっています。
初めての整骨院だったので正直ビクビクしていましたが、優しい先生ばかりなので安心して通っています。

ふたば鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます♪
患者様からのお話をスタッフ一同楽しく聞かせて頂いております。
これからも安心して通って頂けるよう元気よくお迎えいたしますのでご気軽にご来院ください♪

駆け込み寺です

寒くて身体が硬い上にな運動不足で膝とふくらはぎがコリコリになりました。自分ではどうにも出来ないので昨日に続いて今日も駆け込み電気治療、マッサージ、針を打ってもらいひとまず楽になりました。治療しながら丁寧に説明してもらえるので納得できました。

コメントありがとうございます!
鍼治療や手技など様々な方法でお身体のケアをさせていただきます!
疑問や不安があればすぐにお答えしたいと考えてますのでスタッフ誰にでもご気軽にご相談ください!
患者様に納得してもらえる施術を常に提供させて頂きます♪

腰痛治療に通っています

ぎっくり腰になりやすい体質ですので、 こちらの医院には7年前からお世話になっています。
電気治療と施術の両方を受けることが多いです。
施術を受けるベッドは10台程度あり、いずれも清潔です。
先生はどなたに当たっても、症状の聞き取りをしてから、患部だけではなく、それに付随する箇所への施術も説明をしながら、行ってもらっています。
また施術後に、身体の調子が悪いところを教えてくださり、ちょっとした時間でできる日常的なストレッチのやり方も教えていただいています。

ふたば鍼灸整骨院からの返信

長いお付き合いとコメント誠にありがとうございます。
院内毎日の清掃とスタッフの患者様の情報の共有は徹底させて頂いておりますので、お身体のメンテナンス等安心して通っていただけると思います。
患者様の生活スタイルに合わせたアドバイス等お力になれると思いますので、日々お疲れや負担をケアしていければと思います。

安心して通えます

今の体の状態やこれからの治療方法などを分かりやすく説明していただきました。受付の方や先生方の感じも良かったです。マッサージも無理なく施術していただいてます。無理なく通えそうでよかったです。
駅に近いのも便利で助かります。

ふたば鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます!!私達が掲げている施術のコンセプトをベースに、しっかりと計画を立てていくことにより、安心して施術を受けて頂いております。東戸塚駅から徒歩5分・平日の受付時間は夜20:00までとなっておりまので、お仕事帰りの方でも、無理なく通って頂ければ幸いです。

感謝(^ ^)

小学生の頃からお世話になっています!
駅からも近いし、日曜以外は毎日やっているし、他の整骨院がお昼休憩の時間帯もやっているのでとても助かります!夜も遅くまでやっているので部活をやっていて帰りの遅い私にはとても嬉しかったです。またみんな明るく話しやすい雰囲気なのでついつい通っちゃいます!いつも丁寧な診察ありがとうございます!先生方のマッサージのおかげでずっと好きなバスケを続けられました!

ふたば鍼灸整骨院からの返信

こんにちは。コメントありがとうございます。
とっても嬉しいお言葉、感激です!バスケを続けられたのはゲストさんのバスケが好きだという気持ちと努力の結果だと思いますが、そのお手伝いが出来たことが本当に嬉しいです!
現在も院には同じように部活に励む学生の皆さんがいらしてくれています。
平日は夜8時まで受け付けしていますので、またご都合の良い時間にいらして下さいね!

お薦めです!

施術をして下さる先生方が常時7〜8います。それでもタイミングによっては少し待たされるくらい繁盛しています。先生の違いによる多少の当たりハズレはあります。
平日は20:00迄ですが、大概は21:00くらいまで受付して頂ける事が多いので助かっています。

ふたば鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
混雑時に少々お待たせしてしまったようで申し訳ありませんでした。季節によって混み合う時間に変動がございますので、スタッフにご確認頂ければ幸いです。
日々スタッフ間で練習を重ね、技術の向上に努めて参ります!

赤ちゃん連れでも状況に応じて様...

赤ちゃん連れでも状況に応じて様々な対応して頂けるので、安心して施術を受けることができました。ほぼ痛みの無い施術なので、痛いのが苦手な方にもお勧めできます。閉店間際でも快く対応して頂け助かった時が何度もありました。

ふたば鍼灸整骨院からの返信

赤ちゃん子育て中のお父さんお母さんのお疲れはかなりのものだと思います。日々の負担を解消できるよう、気兼ねなく通っていただける環境を作っておりますのでご安心下さい!
スタッフ皆子供好きなので来ていただけると嬉しいです!
コメントありがとうございました!

気軽に行けて、相談にものって頂ける!

まず、駅から近く、日曜と祝日の午後以外は基本診療中であり、平日も20時までという診療時間で気軽に行けます。

また、保険適用外の施術も、しっかり説明して頂けます。

先生方は気さくで、話しやすい方々ばかりで、痛い所、効かない所など素直に言えます。

ふたば鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
私たちは自分の家族のように患者様に親身にお話を聴き、最良の選択ができるよう分かりやすい説明をする事を心掛けています。ご不安な点、分からないことなどありましたらいつでもお気軽にご相談下さい!

綺麗です

清潔感があり、先生が皆、元気がよいです!
何度も通わせていただいています。
鍼も希望で行ってくれるので、効果をすぐに求めるならば、ぜひチャレンジしてみてください。
比較的、空いているし、待っても10〜20分くらいです。

ふたば鍼灸整骨院からの返信

患者様を元気にするためにはスタッフが元気でなければいけません。まずは気持ちの良い挨拶を!ということで元気な声かけを心掛けております!
鍼治療の他にも様々な物理療法を取り入れておりますので、お体の状態によってこちらからご提案させていただく事もございます。その際にはしっかり説明させていただきますので、ご納得の上で受けていただけたらと思います!
コメントありがとうございました!

ご近所の体メンテナンス屋さん

外観、綺麗です
雰囲気、接客、気さくな先生がおおいので、堅苦しくなくて良いです
品質、体のことについて、相談しやすく、日常生活での改善方法等のアドバイスももらえるので、助かってます。
総合:いいと思います。

ふたば鍼灸整骨院からの返信

ユー様 さんありがとうございます。
今後もメンテナンスを大切に日々痛みの無い生活を過ごしていただければと思っております。
お家で行うセルフケアも忘れないように行ってくださいね!

いつもお世話になっています

駅から近く20時まで受け付けて貰えるので、仕事帰りに寄れて助かっています。
肩凝りと腰痛の悪化で駆け込みましたが、しっかりヒアリングに時間を掛けていただきその後施術してくれたので症状がかなり治り日常生活が楽になりました。
このまま痛みのない身体を目指して通っていきたいと思います。

ふたば鍼灸整骨院からの返信

こんにちは、コメントありがとうございます。
肩こり腰痛が楽になったとのことで、本当によかったです!
日常生活で起こりやすいトラブルですので、こまめなメンテナンスでストレスフリーなお体を一緒に作っていきましょう!

いつも先生が気さくにお喋りしな...

いつも先生が気さくにお喋りしながら押してくれて、楽しくコリをほぐしてくれます。
日頃の溜まった疲労が、何となくジワーっと消えていく、絶好の場所だと思いますよ。
一度、ダマされた、と思って行ってみてはいかが??

ふたば鍼灸整骨院からの返信

じんくんさんコメントありがとうございます!
日々の疲労やストレスにより筋肉にはコリや張りが出現します!
それをそのまま放っておくと大きなけがにつながる可能性を秘めてしまいます・・。
一緒にお身体の事を考えつつ、少しでも楽しい気持ちになって笑顔で施術を受けてもらえましたら一番の治療になるかと思っております。

今後も大きなけがをしないように一緒にお身体の事を考えていければと思っております!

とても回復しました

肩凝りと腰痛で通い始めて二年、とても重かった体はむくみも減り、とても軽くなりました。
冷えやすいお腹に使うカイロも随分減ったように思います。
また重たい体にならないよう、これからもお世話になりたいと思います。

ふたば鍼灸整骨院からの返信

投稿ありがとうございます!
お身体の状態が良くなり、なおかつ維持できている事とても嬉しく思います!
今後も一緒にお身体をメンテナンスしつつ楽しい日常生活のお手伝いが出来ればと思っております‼

すっきり!

腰が痛くて通ってますが、治療後はいつもすっきりして帰れます。地元の体育会系部活に所属してる子達も通ってるよーで中高生にもオススメです。自分もスポーツしていて腰以外にもいろんなところを診ていただけるのでかなり助かっています。

ふたば鍼灸整骨院からの返信

投稿感謝いたします!
スポーツを行っている方ならお怪我をしてしまうことは多いと思います。
そんな中、楽しく元気に運動を続けるためにもお身体のケアやメンテナンスを大切にしてもらえればと思っております!

今後とも元気なスポーツ生活を過ごしてください!

とても信頼できる治療院です

立地は東戸塚駅から徒歩数分の分かりやす場所にあります。若干坂を上りますが、なだらかなスロープの綺麗な歩道で心地よく歩けます。
治療院のドアを開くと受付の方が明るく迎えて下さり、エステを思わせるような応対です。
初診の際のカウンセリングも優しく丁寧で、この時点で「ここに来院してよかった。信頼してお任せできる」と思いました。
施術の先生は指名できないので、日によって異なる場合もありますが、どの先生も水準以上の腕を持っていらっしゃると感じました。
他の接骨院に長期間通っても改善されなかった首痛、肩痛がどんどんよくなってきています。
往診もあるということで、その点でも安心です。
一生お世話になりたい接骨院です。

ふたば鍼灸整骨院からの返信

この度は当院に足を運んでいただきありがとうございます。
当院スタッフ一同、明るく元気よく患者様を迎え入れようと常日頃考えて行動しております。
今回このような意見を頂けたことが何よりうれしく思います!
首・肩周囲の痛みは日々の蓄積などでも痛みとして出やすい場所になりますので、今後も症状を悪化させず、根本改善にも努められればと思います!

一度きりの人生!
一緒にお身体のメンテナンスを大切にしていきましょう!

ほっと一息つける場所です。

地元民として、かれこれ5年以上お世話になっております。
内部の雰囲気としては、病院のような堅苦しさはなく、心地よい音量のヒーリングミュージックが流れています。
受付の方、施術士の皆さんは至って親切に接してくれます。
特に私はスポーツをやっていて、それにまつわる怪我や鍛え方の相談が多いのですが、真摯にかつ的確にご対応いただいております。
今後も通い続けるつもりです。

ふたば鍼灸整骨院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます!
どうしても怪我をされてしまうことはあるとは思います。
しかし、今後のトレーニングやストレッチ、正しいウォーミングアップの行い方などをご自身が知っていただけるだけでも怪我の予防につながり、より楽しく日々のスポーツを行えるのではないのかと思っております!

どうしてもトレーニングやストレッチは継続を必要とするものになっておりますが、私達スタッフ一同今後とも一緒にサポートしていきますので頑張っていきましょう!

仕事の後でも

たまに混んでいる時もありますが、予約なしでスムーズです。
しかも平日は夜20時まで開いてるのが有難いです。少し過ぎても受け入れてくれます。(電気は片付けの後でできないこともあり)
子供からお年寄りまで様々な層が通っています。
マッサージも的確で、帰りはいつも体が楽になってます。
超音波治療もしています。治療後少し痛みがありますが、翌日楽になっているのを感じます。
また、患部を庇って発生した痛みなどもケアして下さいます。

コメントありがとうございます!
どうしてもお仕事帰りや、部活などで帰りが遅くなってしまって施術が受けられず、症状が強く残り辛い思いをされてる方がたくさんいると考えております。
そんな多忙の中で足を運んで下さることが私たちにとって一番の地域貢献につながっていくと思い行動しております!

また、訴えが強い場所がございましたらご相談ください!

癒し処

二年ほど前から利用させていただいてます。
スタッフも皆さん感じがとても良く、親切に応対をしてくれます。人数も多いので、予約なしでも、そんなに待たされることはありません。辛い所も丁寧に聞いてくれて、対応してくれます。症状によって、健康保険が使えるので、助かります。なかなか、痛みが取れない時は、マッサージ以外に針や他の方法で、色々考えてくれます。私は足に障害があるのですが、いつまでも、自分の足で歩けるよう、ケアしていきたいと思っています。

ふたば鍼灸整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
お身体の調子はいかがでか?
当院は鍼灸整骨院になりますのでお身体の状態に合わせた施術方法をその都度提案させて頂く場合もございます。
最近、ゲスト様のお姿が見られず心配です・・・。
またお時間が取れた際にはお身体の状態を確認させて頂いてお身体の状態にあった施術をさせていただきたいと思っております!!!

神奈川県横浜市戸塚区品濃町515−1南の街2−105

東戸塚駅から徒歩5分

• 品濃町から190m (徒歩3分)

やわらぎたなごころ

• 東戸塚駅から徒歩52分 (4.1km)

個室というよりも、院内貸し切りの空間です。

彩健美整骨院

• 東戸塚駅から徒歩16分 (1.3km)

戸塚カイロプラクティック整体院

• 東戸塚駅から徒歩54分 (4.3km)

やわらぎたなごころ

• 東戸塚駅から徒歩52分 (4.1km)