カフェ ポルトフィーノ

カフェ・ポルトフィーノ

ショーは見える・・・のかな?

メディテレーニアンハーバーの中にあるイタリアン中心のメニューを取り扱っているレストランとなっています。店内/外に席が用意されておりキャパシティは多め。出入り口付近にサンプルが置いてある他、キャストさんが(スマホなどで読み込むタイプだけだったと思いますが)QRコードも準備しているので並んでいる間にゆっくりと決めることができます。外のテラス席は通路を挟んですぐ湖や火山ということもあり、花火とかであれば食事をしながら見ることができそうです。
通常の食事以外にも期間限定のプレートなどの販売もあり魅了される一つとなっているようでした。

テラス席もあり

東京ディズニーシーのメディテレーニアンハーバーエリアにある、パスタやロティサリーチキンなどをいただけるレストランです。
ロティサリーチキンは専用のグリルで焼くという本格的なもの。
フードにも力を入れているのがさすがディズニーという感じです。
お皿もレモンが描かれた地中海をイメージしたもので抜かりありません。

エントランス付近のレストラン

ディズニーシーのエントランス付近にあるレストランです。先にメニューを注文し、トレーに乗せながら最後にレジで会計する感じです。コロナ禍でもあるためか、カトラリー系のものは手袋をした店員さんがお膳に乗せてくれました。平日夜行きましたが、だいぶ空いていました。

パスタが美味しかった

東京ディズニーシーのメディテレーニアンハーバーにある、地中海レストランです。パスタや期間限定のメニューがありました。店内は、ワインボトルが並んでいたりと、落ち着いた漁村の雰囲気。2000円ほどのパスタセットを注文しましたが、スープにドリンク、スイーツがセットになっていて、特にパスタが味わい深くて美味しかったです。

パティオから見えるハーバーのショー 美味しい食事を味わいながら夢の世界へ!

TDSに入園してからまっすぐに進み、メディテレーニアンハーバーに面した右手にあるレストランです。

ハーバーのショーが始まる前に夕食で利用しました。
この日食べたのは、シーフードドリア 1150円
シーフードサラダ  500円
チョコレートケーキ 380円
レモンティ     200円

友人は、スペシャルパスタ 990円
シーフードサラダ 500円
パンナコッタ   380円
レモンティ    200円
ケーキはシェアして2種類を味わいました。
美味しかった〜!

好きな物をトレイに取り最後にお会計のスタイルです。
スタッフさんがトレイを持ってくれて空いたテーブルまで案内してくれます。
ウロウロせずに済むので嬉しいサービスですよね。

ショーの時間が気になったのですが、歩き疲れていたのもありかなりまったりしてしまいました。
夕食時間帯だったため混雑していたのですが、美味しかったので頑張って待った甲斐がありました。
特にパンナコッタが濃厚で美味でした!

店内は照明を落とし気味で落ち着いた雰囲気です。
パティオもあるのでそこからショーを見る事ができます。
ただ混雑しているし立ち見のもあるので、見にくいかもしれません。

ホテルミラコスタの並びで入口やハーバーにも近いので、どちらに行くにも便利なレストランです。

千葉県浦安市舞浜1−4 東京ディズニー・シー

• 舞浜駅から190m (徒歩3分)