アオノセイタイイン

2007年開業以来北見網走で、多数の方から支持される整体院

安産の為に

私は臨月に入った妊婦なのですが、私の性格上、妊娠してから赤ちゃんの為に特別何かをしてあげてきませんでした。(葉酸を取ったり、胎教にいい音楽を聴くなど)
しかし、もうすぐ出産となった今、出産時は母体だけではなく、赤ちゃんにも相当な負担がかかり、骨盤のゆがみなどがあると更に難産になることを知りました。最後に私が赤ちゃんにできることだと思い、あおのさんにお願いしました。
先生の考えや口コミを見れば、どのような雰囲気かは想像できたので、早速予約しました。
行くとドアを開けて迎えてくださり、カウンセリングから始めていただきました。人生で初めての整体だったので比較対象がなく申し訳ないのですが、痛みもなく、自宅に帰ってから気づいたのですが、いつも直立すると無理矢理骨盤を誰かに開かれているような感覚のあったのが、自然に立てていました。さらに付き添いの母まで無料で施術していただき、大変感謝しています。無事に出産を終えることが出来て、また不調が出たらお願い致します。

あおの整体院からの返信

fumi様、ご投稿ありがとうございました。
出産を控え、赤ちゃんのために当院の整体を選んでいただいて恐縮しております。ありがとうございました。
おっしゃるとおり、特に痛みがあるとかではなく、検査でも目立ったゆがみはありませんでした。
健康な方でも施術をすると体の軸がそろい、さらに健康体になります。

出産のご無事ご祈念しています。
産後不調があれば、またお母さまと今度は赤ちゃんを連れていらしてください。

クーポンの表示にあるとおり、ご投稿いただいた方は次回整体コース4000円⇒3000円となります。

初めて整体行ってみました

いつも
北見まで行ってたんですが 北見まで行くのが面倒で 整骨院以外にないのかGoogleで検索したところ レビューがたくさんあったので 行ってみました
愉しい先生で話もキチンと聞いてくれるので良かったと思います
もう少し通おうかと思ってます😃

あおの整体院からの返信

I様、ご投稿ありがとうございます。
体のケアは、北見まで通っていたのですね。
お話はよく聞いて、検査もしつつ症状を見ていきます。
体を歪みのない状態に持っていくと、体幹トレーニングなどで腰に違和感が出るということはなくなります。
体の形は変わっていましたが、慢性の症状だった方は今までの癖で、戻っていきます。
次回いらして症状の判別、確かなところがわかります。
もう少し通っていただければ、快適な状態の体を手に入れることができます。またのお越しをお待ちしています。

寝違えたので急遽

説明もわかりやすく、丁寧にみて頂けました。
蒼乃整体院さんに通い始めてからは痛みも取れ、すごくきもちがよかったです。首の痛みもとれ、全体の凝りもスッキリし身体が軽くなりました。
あと猫もかわいかったです。 笑

あおの整体院からの返信

H様、ご投稿ありがとうございました。
体の状態は、よく見させてもらって説明してから納得のいく形で施術しています。
施術は全体を調整することで、全体の凝りもすっきりし、体も軽くなっていきます。ゆがみがなく使いやすい体になっています。

猫はかわいいです。ありがとうございます。
また疲れがたまるときなど、いらしてください。

体が楽になりました

肩こりがひどくインターネットで探して見つけました。
まず、鏡の前で体のバランスなどを見てもらいましたが、自分の体の歪みに驚きました。
口コミにもあるように、痛いことは全くありません。
これで本当に治るのかなぁと疑うくらいですが、施術がおわり、再度鏡の前に立つとびっくり‼体がまっすぐになっていました。
体の痛みのある方、ぜひ行ってください。

mkfjn438様、
ご投稿、ありがとうございます。
肩こりのひどい方の多くは、体のバランスが崩れいています。
施術は、マッサージなどの押し揉みの施術ではありません。
なにやってんのかな〜と疑う刺激です。
軽度の刺激のほうが体の防御反応が出ないので根本的によくなり、体の不調は癒されます。
長い間の肩コリは、ゆがんだ体の癖が定着しています。
再度の施術で、ゆがみのない体の維持がおススメです。

首の凝りがすっととれました。

二ヶ月ほど前に初めてお邪魔させていただきました。
首肩の凝りがひどく、ネットで必死に探してこちらにたどり着きました。
店舗は住宅地のわかりずらいところにありますが、電話で先生が丁寧に教えて下さりすぐにわかりました。
今までの整体は痛い=効く、長い時間やってもらうほどいいというイメージでしたが、こちらは痛みを伴わず短時間で首や肩の突っ張りがすっととれて、本当に狐につままれたような気持ちになりました。
個人差はあると思いますが、私にはとてもあった施術で、今まで自力で足の親指を曲げられませんでしたがそれもすぐに出来るようになり、
このような施術もあるんだ、もっと早く知りたかったと思いました。
値段も一般的なものなので、また通いたいと思います。

あおの整体院からの返信

まいこ様、ご投稿ありがとうございました。
整体の様子を、的確に表現されありがとうございます。
不思議といわれる方も多いです。この施術は自然治癒能力を、最大限発動させるための施術です。
私たちの体には素晴らしいイネイトインテリジェンス=内なる自然の叡智が備わっており、そこが働くようにするのが整体の目的です。

ですから治っていくのはご本人の力です。
それには
刺激は少ないほうが良い。
長時間の施術は逆効果です。

また通いたいということなので、ご予約お待ちしています。
今後とも当院をまいこ様のご健康に寄与できるよう、お役立ていただければ幸いです。

c.f
c.f さん

肩凝りがよくなりました

長年苦しめられていた肩凝りがよくなりました。はじめてお邪魔しましたが、親身に話を聞いてもらい、自分でもできる凝りの対処法も教えていただきました。自分の体が歪んでいることが原因とのことで、改善のためにもまたお伺いしたいです。

あおの整体院からの返信

f様、ご投稿ありがとうございます
体の使い方、立ち方などの癖で張りが出ることが、お分かりいただけたと思います。
今後とも、足の外側に乗らないなどのことに、ご留意ください。

本日の再度の施術で、体は戻りずらくなります。
今までよりかは、コリの少ない楽な体になっていきます。
快適な状態の維持には、定期のメンテナンスも有効です。
またのご来院を、お待ちしてます。

初めてでも親身に優しい診察

初めてのぎっくり腰になり、すぐに予約しました!

腰の痛みと身体の歪みをみてもらい、痛みのない治療法で痛みがすっきりしました〜!!

これからも利用したいですー!

4000円でしたー。
回数券もあるようです。。。

あおの整体院からの返信

H様、ご投稿ありがとうございます。
秋は夏の疲れがでて、ギックリ腰になる人も多いです。
保育士サンは、不意急襲的に子供が、飛びついたり予期できないこともあり、無理な姿勢や長時間の抱っこなどでも腰に負担がかかります。
定期的に適時、ご利用いただくと痛みが出ない体になり、日々快適に過ごせます。
どうぞ、これからもいらしてください。

痛みが楽になりました

息子が色々と治療に通っても痛みが取れなかった足首ですが一度施術を受けてから痛みが取れて動けるようになりました。痛みが取れて気持ちも前向きになった息子をみて連れていって良かったと思いました。これからも痛めた時はすぐに行きたいと思ってます。

あおの整体院からの返信

k様、ご投稿ありがとうございました。痛みがとれてよかったですね。痛めた時はまたいらしてください。
息子さんだけではなくお母様、娘さんも体が痛いということなので、近いうちにどうぞいらしてください。

生まれて始めての整体

以前から、肩こり、背中の張り、ここ最近腰痛も出て、体がとても辛い感じでした。
ですが、私は痛いのが苦手なので、伝書鳩やインターネットで見た、あおの整体院なら痛みがなく受けられるのではないかと思い、行って見ました。先生もとても優しく、きちんと説明もしてくださり、半信半疑出はありましたが、治療していただいて、終わったあとは、背中がとても苦しかったのに、とても、体がかるくなり、背中の張りが無くなりました。しばらく定期的に通いたいと思います

ご投稿ありがとうございます。
勇気を出して初めての整体。わかります。辛かったんですね。
よく「ワラにもすがる思いで来た」という方もいらっしゃいます。というより多いです。
ですから何をされるか心配ですよね。無理なことはしない。痛いことは極力しない。よく説明をするなど、患者さんが納得のいく施術を心がけています。
症状が改善してよかったですね。
まだ良くなります。そして良い状態が維持できるようになります。再度のご来院お待ちしています。

楽になりました。

片足に痛みがあり歩くのがつらいときがありましたが、だいぶ痛みがとれ、楽になりました。
施術に痛みはなく、事前に丁寧に説明していただいたので安心してお任せできました。
とても親切な先生です。
また通いたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。
痛みがとれてよかったですね。身体の歪みがとれ骨盤が整ってきたので、足の痛みがなくなりました。

どうぞまたいらしてください。

楽になったよ✌

3月に転倒してから腰が痛かったのですが我慢してました。なかなか良くならないので体のゆがみもあるなぁ〜って思って行きました
良くなる様にとても熱心に汗だくになって治療して頂き、ありがたかったです。もう少し通ってみようと思っています。

あおの整体院からの返信

T様ご投稿ありがとうございます。
施術は短い時間で、少ない刺激でもっとも効果があります。
最初のアプローチで効果がない場合は、症状が深いと判断されます。
それ以後施術をしても、時間がかかりなかなか改善には持っていくことが難しい場合があります。
多くは、日頃の生活習慣などに問題が隠されている事が多いです。
腰は楽になったということでしたが、まだ足の突っ張り感が残りました。
本日2回目でしたが、まだ良ければいらしてください。

ねこちゃん

足の痛みがあり伺いました!整体や整骨はバキバキ、グリグリされるイメージがありましたが、そのようなことは一切なく、ストレスなく治療が終わりました!体の歪みや足の痛みも改善したことがすぐにわかるのでおもしろいです!自分で出来る改善方法も教えてもらえてとてもためになります!そしてお願いしてねこちゃんも触らせていただき、癒されまくりです!

あおの整体院からの返信

momo様、ご投稿ありがとうございました。
当院では体の歪みや痛みなど施術前、術後の変化を必ず確認してます。
そして、患者様の満足の行く結果を提供させて頂いて営業しています。
初回で改善して、その後も痛みが出ないというとで、良かったです。

またご主人も、ご紹介くださりありがとうございます。
また、いらしてください。
ネコ好きの方のために、ネコカフェ要望あるんですが保留です。
本業で手が回りません申し訳ありません。

癒し

車を駐車場に停めると電気を点けて出迎えてくれました。緊張をほぐす愛想のいいご主人に驚きの整体術、良い意味でとても不思議な気持ちになりました。 施術後は身体の違いが実感ができ満足の一言です!
猫ちゃんにも嫌されました。笑

あおの整体院からの返信

S様ご投稿ありがとうございます。

満足の一言と言って頂きありがとうございます。
また奥様共々、施術を受けていただきありがとうございました。
驚きの整体は、教えたとおり行えば誰でも出来ますので、ご夫婦で施術してみてください。
ご主人の施術中奥様がネコと遊んでくださりありがとうございます。猫が好きな方もよくいます。
再度来られた時は、またかまっていってください。

身体が楽になりました!

肩こり、腰痛、頭痛、不眠で何年も悩んでました。インターネットで整体を探していたところこちらのあおの整体院さんをみつけました。1回目で完全には症状とれていませんが、施術うけたその日はいつもよりぐっすり眠れ翌朝も楽でした。また次回行くのが楽しみです!

あおの整体院からの返信

Y様、ご投稿ありがとうございます。
ぐっすり寝れたということ良かったですね。筋肉が凝っている状態は、交感神経が興奮していて眠りも浅いです。おそらくは職場の強い電磁波や、騒音が影響している部分もあると思います。神経が休まらないと思います。施術で自律神経も整って寝れるようになっているので、まだ改善はしていくと思います。またのお越しをお待ちしています。

オススメです!

妊娠してから腰痛・おしりの痛み・頭痛があり、骨盤ベルトなどで対応してきましたがなかなか改善せずでした。
そこで妊娠中でも施術できるとのことで行ってみると丁寧な説明や体への気遣いなどをしてくれました。そして施術前に痛む部位や歪みなどチェックをしてから始めるので施術中からすでに良くなったと実感できました!
また、家でもできるセルフケア方法も教えて頂けます☆

ご投稿ありがとうございます。
妊婦さんの施術で当院を選んで頂きありがとうございます。
頭痛も骨盤の歪みが原因で、首の上部にも歪みがありました。
ココが歪んでいる人は、頭痛もちの人が多いです。
この体の不調は連動して出ていますので、全体を整えることで、全て解消していきます。
体の癖もあったので、日常の体の使い方もご注意ください。
先日も再度ご来院いただき、かなり良くなったということでした。
現在は様子を見るということですが、まだこれから大事な時期ですので、お体に留意され無事出産されることをお祈ります。
産後(出産1ヶ月以降)矯正をしておくと体も楽なので、良かったらいらしてください。

からだの歪みがなおった!

初めて行ったんですけど、絶対行く価値あります(^-^)/
最初に鏡を見た時の自分の姿から、最後に完成された自分の姿との比較がすごいんです!
普段からの姿勢のアドバイスもしてくれるんで、これから気をつけていきたいです。

あおの整体院からの返信

越中谷様、絶対行く価値あります(^-^)/とのコメント、大変ありがとうございます。
体が歪んでいたということはバランスが崩れ、いらない力が体に入っていてコリを作ってます。
施術後、完成された姿では、無理なく自然に立っていて、美しい姿勢になりました。
当然コリも取れて快適になられたと思います。
再度のご来院をお待ちしています。

驚きました

知人に紹介され、行ってみました。
腰や足の痺れなどが有りましたが、病院や整骨院に行っても、その場しのぎでしかありませんでした。
でも、ここでは痛みが取れ身体が楽になりました。
身体に癖が付いてるみたいなんで、しばらく通ってみたいと思います。
施術も、痛くなくて良かったです。

あおの整体院からの返信

コム様、ご投稿ありがとうございました。

体の痛みは、生活の中で作られるものです。
介護のお仕事で体の使い方等の負担、ご自宅でのくつろいでる姿勢が悪い等が、蓄積され腰痛の原因となります。

体の使い方を見直し、体操も実施してみてみると、更に楽に変わっていくと思います。

長く体に定着している痛みなので、いま少し通ってみることをオススメします。

また行きたいです。

先日はありがとうございました。
中々、投稿に手間取り遅くなりました。
以前よりは、体の動きは良くなった気がします。
でも、距離的にちょっと。
料金がお手頃価格なのは、嬉しいです。
近々、是非伺いたいのですか‥

中々、行けません。

次回行ける日を楽しみにしています。

あおの整体院からの返信

Reo76様ご投稿ありがとうございます。
「体の動きが良くなった気がする。」
「料金がお手頃価格なのは、嬉しいです。」
等、ありがとうございます。
相場より高めですが、お値段以上の価値を提供できるよう心がけています。

次回、来られることを、楽しみにお待ちしています。

良くなりました

ずっと肩凝りで悩んでいたので、整骨院に通うなど色々試して来たのですがイマイチしっくり来ず、その場しのぎで過ごしてきました。

歪んでいる原因を教えて頂き、それから治療も痛みもなく肩凝りも気にならないほど良くなりました。座り方、歩き方も教えて頂き、これから生活改善して歪みのない体にしていきたいです。
また通います(^o^)

あおの整体院からの返信

サーやんさんご投稿ありがとうございました。
肩こりも、体のコリが連鎖して、肩首まで上がってきます。
足の向きが左右対称ではない等、偏った癖が定着していました。
左ひざだけ伸ばすと音がするというのも、偏った体重のかけ方が影響しています。
生活改善をしていくというお言葉いただき、ご理解いただいたと感謝しています。
歪みがとれ骨盤が立ってくると、体が楽になるだけではなく女性はきれいに見えます。

次回お越しをお待ちしております。

また本日、同じ職場のかたがいらしてくださいました。
ご紹介ありがとうございました。

とても楽になりました!

ずっと続いていた右肩の痛みや、顎関節の違和感がすっきりしました。

普段の生活での注意点も教えていただいたので、意識して再発しないように頑張っていきたいと思います\(^-^)/
丁寧な治療をしていただいてありがとうございました!

あおの整体院からの返信

dees1809様、ご投稿ありがとうございました。
事故の後遺症だけでなく、普段の意識が右肩の痛みにつながっていきます。気楽にかんがえることとある意味諦めが肝心です。
良い状態を定着させるため、再度のご来院をお待ちしております。

北海道網走郡美幌町元町6-47

ほそかわベーカリー・美幌小学校の近く

• 元町北から120m (徒歩2分)

休みます。

休業します。