あおの整体院

あおの整体院の口コミ/美幌町元町

痛みなく痛みが取れる。 あおの整体院 (アオノセイタイイン)

• 評価詳細(あおの整体院)

北海道網走郡美幌町元町6-47

投稿日:2017/11/13

初整体 良かったです

肩こり持ちで毎日湿布を貼っていました
他にも4ヶ月前に捻挫した足首が治らず、O脚も気になっていたので、少し遠かったのですがエキテン口コミを見てお願いしました

施術して貰ってから半月経ちますが、肩に湿布を貼る事は無くなりました
足首の痛みは嘘の様になくなりました
若干違和感は残っていましたが長年の歩き方の癖が原因で、ツボを教えていただき改善されてます
O脚かもと思っていた脚はO脚ではなく整体後には治っていました

整体以前は外重心の歩き方を直そうとしても出来なかったのですが出来る様になりました

骨盤も歩き方も癖があるので気を抜いたら戻ることがあるので、気がついたら鏡を見て直すように意識しています

何度も通う事がなく2回の整体でここまで改善されたので遠くまで行って正解だったと思っています

ありがとうございました

返信日:2017/11/15

Y様ご投稿ありがとうございます。
肩こりは全身のバランスの崩れがありました。捻挫が長期にわたり治らなのもそこに原因がありました。
外重心の歩きを直そうとしてもできなかった。というのは良い気づきだと思います。足に内旋が入り、外側で立つことになります。骨盤も前傾し前後にゆがみが大きくなります。
俗にいう反り腰になります。こうなるとまっすぐな姿勢の維持はできなくなります。

いつも小指側に重心がかかるので、捻挫の回復に時間がかかっていたと思います。
遠方からのご来院ありがとうございました。

投稿日:2017/10/03

初整体(^∇^)

痛くない整体と聞いて、初めて整体へ行って見ました!腰とふくろはぎが痛く、辛かったのですが整体で痛みを感じる事なく楽になりました(^_^;)また次回も行ってみようと思います!皆さんも是非行ってみてください(^∇^)

返信日:2017/10/08

O様、ご投稿ありがとうございます。
初回の時はだいぶ痛みが出ていたようです。施術後は楽にはなりましたが、いまだに痛みが残る場合は症状が深いと判断されます。
そのような場合できればあまり間をあけずに(週1程度)、複数回の施術で完治していきます。

またのお越しをお待ちしています。

投稿日:2017/09/19

オスグット治療⭐

6年生でサッカーをしてる息子のオスグットの治療で伺いました。

走るたび痛みをうったえていましたが、治療して頂いた日は嘘のように痛みが消えたそうです。
オスグットの治療は1回から2回、成長痛と言われているが、成長に伴う、心のバランスと体の歪みを調整すれば治るとアドバイスを受け、普段の生活からも親として見落としてる部分があったと見つめ直すところがあったなと反省することができました。

息子のオスグットは少ししぶといようですが2回目の治療にまた伺います。

返信日:2017/09/22

Y様ご投稿ありがとうございました。
オスグットは8割は1〜2回で完治します。
病院では成長痛といわれ成長期に起きる体の成長のバランスの崩れと解釈しています。
ですが当院での見立ては全く違います。
心身症の一つです。
この年代は、子供から社会生活になじむのが難しい時期です。
そのストレスから心身の不調和を起こします。
子ども時代の今までとは違い自分の好き勝手にはできない。社会性を身に着けていく難しい年頃です。
友達との関係や、スポーツであれば監督、コーチ、先生の叱責などより、心がふさぎ体が委縮し筋肉も拘縮していきます。
オスグット、有痛性外脛骨、三角骨障害などの難しい症状になり、スポーツなどできなくなります。
心身の両面よりアプローチしていけば、短期間1〜2回でスポーツなどできるようになります。
それ以降も繰り返すお子さんは、少数ですがおります。そういった場合は心のケアも必要です。

ですので、お母さま視点はとても良いと思います。
今週末に試合があるそうですが、ご活躍を祈念します。
お礼のはがきを、出しましたのでご確認ください。

投稿日:2017/08/19

よかったです

慢性的に首や腰のコリや猫背、O脚で悩まされてきて、いろいろな整体に行きましたが、もみ返しが辛くてよくならないでいました。こちらでは、強く押したりもんだりすることがなく、やさしく体をゆらすような感じで、一度の施術で体のゆがみが改善されてビックリしました。
ただ、わたしの場合、長年の体のクセは継続して通わないと取れない感じがしたので、何度か通ってみたいと思います。

返信日:2017/08/19

A様ご投稿ありがとうございます。
「慢性的に首や腰のコリや猫背、O脚で悩まされてた」とのこと
一度の施術でびっくりされたとご感想いただき、ありがとうございました。
この症状はどれも全部セットで、発生します。
ひとつづつ狙って強く押したりもんだりしても、体を痛めるだけでよくなりません。
原因は、体の全面の腸腰筋が働かず骨盤が前に倒れます。
足の外側で体を支えるようになり、O脚、反り腰、猫背になります。
体幹からずれているために、筋肉を使って体を保っているために、楽に立つことができなくなり腰痛、首肩のこりが慢性的に発生します。
「やさしく体をゆらすような」とのご感想ですが、実はこれが体の歪みを、高いレベルで矯正してくれます。
施術後はどこにも力が入らず、骨で支えている感覚で、楽に立てるようになったと思います。

確かにおっしゃる通り「長年の体のクセは継続して通わいと取れない、何度か通ってみたい」ということですが、複数回来られたほうが、体の癖はとれていきます。
施術と合わせて身体意識の持ち方や、自己療法など教えます。
今まで以上に更に楽になります。
今までとは違う、コリができずらい体になれます。

投稿日:2017/08/07

ツライ首こりが

長い間歯医者に通っていた事もあり、歯からくる首こりなのか、首こりからくる歯痛なのかわからず、歯医者で問題ないとの事だったのでインターネットでこちらを知り、行ってみることに。施術時間は想像より遥かに短く、傷みも全くない整体。なのに終わったら首こりの改善だけでなく全身が温かい感じになり、首肩を動かしてもバキッとなるコリがどこかに消えました。

返信日:2017/08/08

T様、ご投稿ありがとうございます。
調整がうまくいくと短時間でも、体の不調和な部分は消失します。
症状により時間がかかる場合もありますが、長くやればよいというものではありません。
短い時間で少ない刺激で施術が完結するのが、体を一番良い状態に持っていけます。
T様のような感じで進む施術は、ベストの施術に入ると思います。
施術により全身が整っていますので、温かい感じになったというのは筋肉が緩んで今まで以上に血液などが流れているということだと思います。
再度の施術で、良い状態が維持できるようになっていきます。
またの、お越しをお待ちしております。

投稿日:2017/07/27

え?あれ?あ!立てる!すぐ歩ける!

腰が痛い・・・腰が曲がってる、体が歪んでる、足がダルくて眠れない・・・
そんな毎日がつまらなくて辛くて、ついに人生初の整体です。
バキバキもゴリゴリもしないのに、終わってみると体が楽になっていました。
初めての整体で若干恐怖心があったのですが、いろいろな話を聞かせてくださったので整体に対する不安も消えて、眠気が襲ってくるほどリラックスしてしまいました。
これからも続けてお世話になろうと思います。
こんなに楽になれるなら、もっと早くにお世話になるべきでした。
痛く辛かった数日、本当に勿体無いことをした気がします。

返信日:2017/07/29

poo様、ご投稿ありがとうございます。
足のだるさが出るということは、腰の症状でよくあることです。
施術後は楽になったとご感想いただき、ありがとうございます。
一回で著効が見られる方は、早く回復する傾向にあります。
眠気が襲ってくるということは、副交感神経が優位になって、体が緩んでいるということです。施術がうまくいっているという証です。
間をあけないうちにご来院いただくと、回復は早まります。
再度のご来院、お待ちしております。

投稿日:2017/04/21

すごいです!!

肩こりと腰痛に悩んでおり、広告を見て あおの整体院を知りました。最近 肩こりがますますひどくなり 歯がういて痛みだしたので、勇気を出して行ってきました。自分の体の歪みを教えていただき、施術もまったく痛くなかったです。
あおの整体院へ行くまでは 歩いたり走ったり振動で歯が痛かったのですが 施術後 家で 飛んだりしてみましたが歯の痛みもなく、すごく楽になりました!!
腰痛の痛みも楽です。行ってよかったです。
また来週宜しくお願いします。

返信日:2017/04/22

M様、勇気を出してのご来院ありがとうございました。
肩こりから歯が浮くということはよくあります。ゆがみをとり体を緩めてあげれば楽になっていきます。

身体全体を整えることで、個別の症状、肩、腰を見ていく施術よりも短時間で、体に負担をかけずに楽になっていきます。

行ってよかったの、ご感想ありがとうございます。
次回の施術で、体の状態はよい姿勢が再度刷り込まれ、再発しづらくなります。
来週のご来院お待ちしております。

投稿日:2017/04/13

明後日も楽しみにしてます

中学校一年生だった娘が、秋頃から股関節が痛いと言われ、近くの整骨院に何度か通いました。が、良くないまま、我慢しながら部活をしてましたが、顧問の先生から、病院に連れてって下さいと言われ、予定を立てていた時に、友人からこちらの整体の事を聞き、病院でどうにもならなければ、整体に連れて行こうと決めました。病院は案の定、レントゲンを撮り、骨など異常ないと言われ、治療などありませんでした。すぐに整体に予約を入れ、翌週娘を整体へ連れて行きました。どうにか良くなってほしい気持ち一身でした。先生はすぐに娘の名前を覚えて下さり、娘も打ち解けたように体もリラックスしているようでした。一時間ほどの整体は見ていて不思議な感じでした。最初は私でも歪みがわかったのですが、治療後、違うのがわかりました。
娘も痛くも何でもない治療で、半年程痛く悩んだ股関節痛がとれ、顔が晴れ晴れでした。
次の日から、娘は元気に部活に行けるようになり、二年生になった今も笑顔で部活から帰ってきてくれます。
小学生の娘も腰を痛がり、母は腰、膝の痛みを抱えているので、今度は2人を連れて行くよう、予約しています。
少しでも痛みから解放される事を祈っています。

返信日:2017/04/14

O様、ご投稿ありがとうございます。
娘さんよくなってよかったですね。気持ちを楽にして部活に励んでくださいとお伝えください。それで再発しません。
うちの整体は不思議とよく言われます。
お子さんからお年寄りまで楽に受けれる施術です。
歪みが取れ身体に軸ができると、楽な状態で体を使えるようになります。
明日は、小学校の娘さんやお母さま、体を整えます。
よろしくお願いします。

投稿日:2017/04/11

初診から驚きました

インターネットでみて、初めてお伺いいたしました。
先生の丁寧なカウンセリングで、最初から安心して施術を受けることができました。
先生の軽快なトークも楽しかったです。(笑)
最初に自分の体の歪みを丁寧に説明してくださり、すべてに同意を求めてくださるので、とても気楽に施術に望めました。
また、治療法自体や初診の結果も納得のいくものでした。
1時間ほどの施術で、鏡の前で体の歪みが取れたのがはっきりわかり、感激いたしました。帰りの車の運転では、明らかに視界がクリアになっており、体のクリーニングとメンテナンスをしていただいたという実感が湧きました。
美幌にこんなに相性が良い先生がいてくださったことに感謝しております。
通いやすいお値段ですので、回数券を購入して、これからもぜひ通院したいと思っています。

予算: 4,000円

返信日:2017/04/12

KM様、早々のご投稿ありがとうございます。
当院では、施術前に不安の解消に努めております。
不調の出た時から、場所、状態など状態を把握して、どういうふうに施術するのかなど、お話ししてから施術に入ります。
来てすぐに、施術するということはありません。
施術後の検査で、「感激いたしました」とのご感想ありがとうございます。
また、視界がクリアーになったということは、肩や首のコリが取れて脳への血流が上がったためです。
美幌は少し遠いですけど、ぜひお越しください。再度のご来院をお待ちしています。

投稿日:2017/03/20

安産の為に

私は臨月に入った妊婦なのですが、私の性格上、妊娠してから赤ちゃんの為に特別何かをしてあげてきませんでした。(葉酸を取ったり、胎教にいい音楽を聴くなど)
しかし、もうすぐ出産となった今、出産時は母体だけではなく、赤ちゃんにも相当な負担がかかり、骨盤のゆがみなどがあると更に難産になることを知りました。最後に私が赤ちゃんにできることだと思い、あおのさんにお願いしました。
先生の考えや口コミを見れば、どのような雰囲気かは想像できたので、早速予約しました。
行くとドアを開けて迎えてくださり、カウンセリングから始めていただきました。人生で初めての整体だったので比較対象がなく申し訳ないのですが、痛みもなく、自宅に帰ってから気づいたのですが、いつも直立すると無理矢理骨盤を誰かに開かれているような感覚のあったのが、自然に立てていました。さらに付き添いの母まで無料で施術していただき、大変感謝しています。無事に出産を終えることが出来て、また不調が出たらお願い致します。

予算: 4,000円

返信日:2017/03/22

fumi様、ご投稿ありがとうございました。
出産を控え、赤ちゃんのために当院の整体を選んでいただいて恐縮しております。ありがとうございました。
おっしゃるとおり、特に痛みがあるとかではなく、検査でも目立ったゆがみはありませんでした。
健康な方でも施術をすると体の軸がそろい、さらに健康体になります。

出産のご無事ご祈念しています。
産後不調があれば、またお母さまと今度は赤ちゃんを連れていらしてください。

クーポンの表示にあるとおり、ご投稿いただいた方は次回整体コース4000円⇒3000円となります。

あおの整体院 のクーポン

30%OFF

整体コース(初診料無料6000円⇒4000円)30%OFF

・初診料2,000円   → 0円
・施術料4,000円   → 4,000円
<初回合計6,000円  → 4,000円>

・6000円かかる初回の料金が、4000円で受けれます。
・ほかの全てのコースにおいても初診料はかかりません。
・このキャンペーンは予告なく終了することがありますので、終了の際はご了承ください。

・ご新規の方のみ

25%OFF

整体コース4000円⇒3000円
O脚矯正コース4000円⇒3000円
整体+カウンセリング5000円⇒4000円

エキテンに口コミ投稿してくれた方が対象です。
初回割引との併用は出来ません。

エキテンに投稿できない方は、当院のHPにも投稿可能です。
メルアドを業者さんに教えたくない方はご利用ください。
手書きのアンケート用紙もあります。

12%OFF

5回セット回数券  17500円

1回の施術料が 4000円⇒ 3500円
合計額      20000円⇒17500円

・一回の施術では、治療効果が持続できない。慢性の症状など間を空けないで、複数回の施術が早期回復に有効です。
・前払いとなります。

有効期限:2017年12月31日

店舗名 あおの整体院  (アオノセイタイイン)
ジャンル 整体 / マッサージ / カイロプラクティック
北海道網走郡美幌町元町6-47
美幌駅(駅から1.2km)

西女満別駅(駅から7.1km)

アクセス ほそかわベーカリー・美幌小学校の近く
http://www.mutuuseitai.com/ (ホームページ)
    10:00 - 12:00 (正午)
営業時間補足 電話受付時間 8:00〜19:00
  • 1台駐車スペースあります
メニュー O脚・X脚矯正 / その他 / 整体
特徴 痛みのない無痛整体です。
アクセス 美幌小学校近く
ご予約について 完全予約制。事前に電話予約を願います。
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
北見・網走エリアで人気の整体★痛くなく、痛みが取れると好評です!

〜 あおの整体院 〜

完全予約制・駐車場あり・無痛整体・クーポンあり

<痛くなく痛みが取れる整体>として、
 北見網走管内はもとより、遠方からも口コミで来院が多い整体院です。
 こんにちは!
 あおの整体院です。

当院の施術は痛みがなく、体に負担が少ないことから、
 高齢者や妊婦さんまで問題なく受けていただける安心の施術です。

施術後、その場で痛みが改善したと喜びの声をたくさんいただいています。
 慢性の長く抱えた痛みも、複数回の施術を重ねることで、コリや痛みが戻りづらくなります。

<こんな症状にお悩みの方>
 まずは当院へご相談ください。他院からの転院も可能です。

★どこへ行っても治らない方
★慢性の肩こりや腰痛がある方
★交通事故後遺症に悩まされている方
★お子さんのオスグット、セーバー病、成長痛などでお悩みの方

<ストレスや憂鬱な気分でお悩みの方も>
 気分のすぐれない、すっきりしない方もご相談ください。

あおの整体院では、ヒーリングによる施術も行っています。
 気分の優れない方や気持ちが落ち込んでいる方、心療内科などに通院をしている方も、
 改善を目指していきます。
 まずはお気軽にお電話ください!

TEL0152-72-0597(当院は完全予約制となっております。)

あおの整体院

3. 北海道の整体