アオノセイタイイン

2007年開業以来北見網走で、多数の方から支持される整体院

歩けなかったけど……

股関節の捻挫と言われて10日以上痛みが引かず、前から気になっていたので電話してみました。
いろいろ不思議な施術でしたが、終わってみたら体も軽くなって、なにより上がらなかった足がすんなり上がるように‼️
いろいろビックリでしたが、行って良かったです。

あおの整体院からの返信

mmfat269 様ご投稿ありがとうございます。
だいぶ体は、お疲れの様子でした。職場の電磁波障害がかなり影響している症状です。
とりあえずシャワーを浴びて、帯電をとってみてください。
毎日の疲れが取れない。良い睡眠が取れない。疲労が蓄積している状態で、症状がおさまらないという感じでした。慢性の腰痛や体のゆがみなど複数回の施術が必要と思われます。
今よりもっと生活のしやすさは上がることと思いますので、再度のご来院お待ちしています。

変わりました

座った時の肩の位置が違うのと顔の歪みが気になり
施術していただきましたが
終わった後久しぶりに両足に均等に体重がのってるのがわかりました。
座った時も今までは片側に重心が寄ってた感じが真ん中に重心がきた感じです。
整体と言えば痛いイメージでしたが全く痛くなくここまで変わるんだとびっくりしております。
また来週お世話になります。
よろしくお願い致します。

あおの整体院からの返信

T様、ご投稿ありがとうございます。
検査で、重心位置がずれてバランスが崩れているのがわかりました。
この状態で体を使っているということは、無理な使い方をしているということです。
特に不調はないということでしたが、施術後の体感は軽くなったとご感想をいただきました。
歪みが取れると、楽に体を使うことができます。
強い刺激を入れなくとも体を整えることはできます。むしろそのほうが長く良い状態を維持できます。
再度の施術で定着していきます。
その時のコンディションを見れば、症状的にどういったものかも判断できます。
再度のご来院お待ちしております。

期待以上でした

初めて整体院にかかりました。
チラシを見て、少しでも腰痛が良くなればと思って行きましたが、期待以上でした。
体の歪みも治り、すっきりした感じはしますが、またお世話になりたいと思います。

あおの整体院からの返信

エリ様、期待以上との口コミありがとうございました。

スッキリした感じはゆがみなどが取れて、体の循環が良くなっていると思われます。
一度の施術よりも短いスパンで再度お越しいただき、そこで症状の変化を見てお体の状態を判断して施術するというのが、ベストの施術となります。そこで良い状態を作れば通わなくても体調はよくなります。
ご投稿ありがとうございました。

色々とびっくりしました(笑)

初めて行ったのですが、まず自分自身の身体の歪みを教えて頂いて、特にO脚の酷さに驚きました…(笑)
でも施術が終わった時にはO脚も良くなり、身体が軽くなっていて、さらにカウンセリングもして頂いて、心まで軽くなりました。

行ってみて良かったです!

あおの整体院からの返信

kanan様、ご投稿ありがとうございます。
心まで軽くなったというご感想でしたが、心が軽く感じられると、体も軽く感じられます。
心身共に健康。すべてよくなります。

札幌へ行かれるそうですが、今後のご多幸を祈念いたします。

びっくりした!

慢性的な首コリと腰痛、そして急にきた背中の痛みのため妻のすすめで、あおのさんを紹介してもらいました。最初は全然上がらなかった腕が少し触ってもらっただけで簡単にあがるようになったり、骨盤の歪みが改善されたり、1番びっくりしたのが帰りの運転中、左右確認のため首をまわすと、首が軽すぎていつも以上に回ってるような感じでした。体が楽になったので、また施術してもらいたいです。

あおの整体院からの返信

奥様のご紹介ですね。ご来院ありがとうございます。
慢性的な症状も適切な施術で、良くはなっていきます。
当院が目指すのは不快な症状からの解放です。
再度の施術で、さらに楽が続くようになっていきます。
近いうちにまたいらしてください。
H様、ご投稿ありがとうございました。

マドレーヌ
マドレーヌ さん

スゴイです。

お試しで施術してもらいました。短時間で明らかに変化が!

一番辛い首、肩、腰の痛みが改善されたのはもちろんのこと、病院で診てもらっても原因が分からなかった慢性的な腹痛が治りました。
また心の悩みからくる顔の歪みを当てられて驚くばかりです。

長年悩んでいたので早く行けば良かったです。また行きます!

あおの整体院からの返信

当院の施術に対して驚くばかりと、ご評価いただきありがとうございます。
整体は短時間でも変化は出せます。
また長期にわたっての不調は、心の悩みが関係します。
それはキネシオロジーのテクニックESR(感情開放)で明らかな変化を体に与えることができます。

マドレーヌ様、再度のご来院をお待ちしてます。

すっきりしました!

以前から、首に突っ張りを感じていたのですが、施術してもらってなくなりました。丁寧に話を聞いてくださり、全身のバランスを調整してくださったので姿勢もよくなりました。痛みもなくリラックスできました。また行きたいです。

あおの整体院からの返信

I様ご投稿ありがとうございます。
首の張りは首だけ施術してもよくなることはありません。体全部のバランスを整えることによって、頸椎から頭の乗る位置が変わり症状が出なくなっていきます。ゆがみをとり、体を骨で支える状態にしたということになります。
また行きたいというご感想ありがとうございます。
再度の施術で、よい状態がさらに持続していくことが見込まれます。
ご来院お待ちしています。

楽になります

通い始めて2年くらいになります。
ユラユラと眠たくなる整体です。痛くないです。カウンセリングもしてくれるので心も楽になります。先生には色々思っていることを話しちゃいます。
自分でできるリラックス法等教えてくれるので助かります。

あおの整体院からの返信

眠くなるということは、リラックスできているということで体が緩んでます。整体は凝っている場所をもむのではなく、脳の緊張をとっていくと体も緩みます。骨格のずれも取れると、筋肉の偏った緊張がなくなって、楽に体が維持できるようになります。強い力を加えることなく緩めることができます。帰省された際は、またお立ち寄りいただけると嬉しいです。ご投稿ありがとうございました。

本当に痛みが!

2回目のリピーターですが
前回は膝、今回は肩の痛みを
とって頂きました。
原因になりそうな事柄を丁寧に
聞いて下さり
整体に併せてメンタルの部分からのアプローチをする事で
本当に治療効果が高いんだと
今回も改めて実感しました!
どこに行っても痛みが取れないと
諦めている方に是非
行って頂きたいなと思います。
日常生活で実践出来る
リハビリの仕方なども説明してくれるので、信頼感があります。

あおの整体院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
体の痛みは、メンタルからも見ることにより、さらに楽になります。
体の不調の原因は心からのメッセージなので、そこで本人の気づきを得ることが大事になります。
当院のカウンセリング主体の施術はトラウマの解放、ストレスのとらえ方を変える。
自分自身の目標を設定するが流れになります。整体と合わせて行うと良い結果になることが多いです。
心身の健康を取り戻すことができます。
前回痛かったひざもよいようです。
問題があればひざにもアプローチしようと思いましたが、大丈夫でした。
不思議ですよね~自然治癒能力が発動するんですね。前回はひざには触ってないと思いました。
体という場を心身の両面からあなたの声を聴いて、整えているだけなんです。
信じるか?信じないかはあなた次第です!ではなく
なおるか?なおらないかはあなた次第です!がほんとのところです。

いただいたシベリア杉のエッセンシャルオイル とても良い香りです。早速使っています。いい感じです。

肩が軽くなりました

肩こりと呼吸のしづらさがあり、美幌町で良い整体はないかとネットで探し見つけたのがこの整体院でした。症状の根本がわかるまでお話を聞いていただき、心身ともに元気になったような気がします。また呼吸が苦しくなった時お世話になろうと思います。

あおの整体院からの返信

M様、ご投稿ありがとうございました。
肩こりと呼吸のしづらさは、過去に経験していた強いストレスが原因でした。
キネシオロジー(タッチフォーヘルス)はそういった体に影響している脳の情報を書き換えることによりその場で、症状を消すことが可能です。
これにより再発はしなくなるようになります。

おっしゃる通り「心身ともに元気になったような気がします。」ということが可能になります。
何しているか不思議ですよね。
筋反射テストは14種類で若干時間はかかります。
しかし調整はわずか数分で、体の状態が変わってしまいます。
その後、整体の調整を行えばさらに体は軽くなります。
また何かありましたら、どうぞお越しください。
ご投稿ありがとうございました。

よかったです

普段から肩と腰が凝りやすくマッサージなどに通ってもその日は楽でもまたすぐ凝ってしまうためどこかいいお店はないかと探してたどりついたのがこちらのお店でした。
施術も痛みはなく原因も説明してくれて根本から治してもらえる気がして体も心もスッキリしました。

あおの整体院からの返信

H様、ご投稿ありがとうございました。
「原因も説明してくれて、根本から治してもらえる気がして体も心もスッキリしました。」とのご感想でした。
そうなんです。今回はTFH(タッチフォーヘルス)という調整を行いました。
体のコリから心の悩みまで脳科学を利用した驚きの調整法です。
今まででは手が出なかった領域まで、アプローチできます。
そう、心がすっきりすると体も凝らないんです。
心身一如のごとく、心は体に現れる。です。
ここに的確にアプローチすることが、今まである整体とは大きく異なっています。
体のエネルギーが、本来の循環することで健康になっていきます。
再度、体、心の課題を見つけてお越しください。
より健康になります。
またのお越しをお待ちしています。

初整体 良かったです

肩こり持ちで毎日湿布を貼っていました
他にも4ヶ月前に捻挫した足首が治らず、O脚も気になっていたので、少し遠かったのですがエキテン口コミを見てお願いしました

施術して貰ってから半月経ちますが、肩に湿布を貼る事は無くなりました
足首の痛みは嘘の様になくなりました
若干違和感は残っていましたが長年の歩き方の癖が原因で、ツボを教えていただき改善されてます
O脚かもと思っていた脚はO脚ではなく整体後には治っていました

整体以前は外重心の歩き方を直そうとしても出来なかったのですが出来る様になりました

骨盤も歩き方も癖があるので気を抜いたら戻ることがあるので、気がついたら鏡を見て直すように意識しています

何度も通う事がなく2回の整体でここまで改善されたので遠くまで行って正解だったと思っています

ありがとうございました

あおの整体院からの返信

Y様ご投稿ありがとうございます。
肩こりは全身のバランスの崩れがありました。捻挫が長期にわたり治らなのもそこに原因がありました。
外重心の歩きを直そうとしてもできなかった。というのは良い気づきだと思います。足に内旋が入り、外側で立つことになります。骨盤も前傾し前後にゆがみが大きくなります。
俗にいう反り腰になります。こうなるとまっすぐな姿勢の維持はできなくなります。

いつも小指側に重心がかかるので、捻挫の回復に時間がかかっていたと思います。
遠方からのご来院ありがとうございました。

初整体(^∇^)

痛くない整体と聞いて、初めて整体へ行って見ました!腰とふくろはぎが痛く、辛かったのですが整体で痛みを感じる事なく楽になりました(^_^;)また次回も行ってみようと思います!皆さんも是非行ってみてください(^∇^)

あおの整体院からの返信

O様、ご投稿ありがとうございます。
初回の時はだいぶ痛みが出ていたようです。施術後は楽にはなりましたが、いまだに痛みが残る場合は症状が深いと判断されます。
そのような場合できればあまり間をあけずに(週1程度)、複数回の施術で完治していきます。

またのお越しをお待ちしています。

オスグット治療⭐

6年生でサッカーをしてる息子のオスグットの治療で伺いました。

走るたび痛みをうったえていましたが、治療して頂いた日は嘘のように痛みが消えたそうです。
オスグットの治療は1回から2回、成長痛と言われているが、成長に伴う、心のバランスと体の歪みを調整すれば治るとアドバイスを受け、普段の生活からも親として見落としてる部分があったと見つめ直すところがあったなと反省することができました。

息子のオスグットは少ししぶといようですが2回目の治療にまた伺います。

あおの整体院からの返信

Y様ご投稿ありがとうございました。
オスグットは8割は1〜2回で完治します。
病院では成長痛といわれ成長期に起きる体の成長のバランスの崩れと解釈しています。
ですが当院での見立ては全く違います。
心身症の一つです。
この年代は、子供から社会生活になじむのが難しい時期です。
そのストレスから心身の不調和を起こします。
子ども時代の今までとは違い自分の好き勝手にはできない。社会性を身に着けていく難しい年頃です。
友達との関係や、スポーツであれば監督、コーチ、先生の叱責などより、心がふさぎ体が委縮し筋肉も拘縮していきます。
オスグット、有痛性外脛骨、三角骨障害などの難しい症状になり、スポーツなどできなくなります。
心身の両面よりアプローチしていけば、短期間1〜2回でスポーツなどできるようになります。
それ以降も繰り返すお子さんは、少数ですがおります。そういった場合は心のケアも必要です。

ですので、お母さま視点はとても良いと思います。
今週末に試合があるそうですが、ご活躍を祈念します。
お礼のはがきを、出しましたのでご確認ください。

よかったです

慢性的に首や腰のコリや猫背、O脚で悩まされてきて、いろいろな整体に行きましたが、もみ返しが辛くてよくならないでいました。こちらでは、強く押したりもんだりすることがなく、やさしく体をゆらすような感じで、一度の施術で体のゆがみが改善されてビックリしました。
ただ、わたしの場合、長年の体のクセは継続して通わないと取れない感じがしたので、何度か通ってみたいと思います。

あおの整体院からの返信

A様ご投稿ありがとうございます。
「慢性的に首や腰のコリや猫背、O脚で悩まされてた」とのこと
一度の施術でびっくりされたとご感想いただき、ありがとうございました。
この症状はどれも全部セットで、発生します。
ひとつづつ狙って強く押したりもんだりしても、体を痛めるだけでよくなりません。
原因は、体の全面の腸腰筋が働かず骨盤が前に倒れます。
足の外側で体を支えるようになり、O脚、反り腰、猫背になります。
体幹からずれているために、筋肉を使って体を保っているために、楽に立つことができなくなり腰痛、首肩のこりが慢性的に発生します。
「やさしく体をゆらすような」とのご感想ですが、実はこれが体の歪みを、高いレベルで矯正してくれます。
施術後はどこにも力が入らず、骨で支えている感覚で、楽に立てるようになったと思います。

確かにおっしゃる通り「長年の体のクセは継続して通わいと取れない、何度か通ってみたい」ということですが、複数回来られたほうが、体の癖はとれていきます。
施術と合わせて身体意識の持ち方や、自己療法など教えます。
今まで以上に更に楽になります。
今までとは違う、コリができずらい体になれます。

ツライ首こりが

長い間歯医者に通っていた事もあり、歯からくる首こりなのか、首こりからくる歯痛なのかわからず、歯医者で問題ないとの事だったのでインターネットでこちらを知り、行ってみることに。施術時間は想像より遥かに短く、傷みも全くない整体。なのに終わったら首こりの改善だけでなく全身が温かい感じになり、首肩を動かしてもバキッとなるコリがどこかに消えました。

あおの整体院からの返信

T様、ご投稿ありがとうございます。
調整がうまくいくと短時間でも、体の不調和な部分は消失します。
症状により時間がかかる場合もありますが、長くやればよいというものではありません。
短い時間で少ない刺激で施術が完結するのが、体を一番良い状態に持っていけます。
T様のような感じで進む施術は、ベストの施術に入ると思います。
施術により全身が整っていますので、温かい感じになったというのは筋肉が緩んで今まで以上に血液などが流れているということだと思います。
再度の施術で、良い状態が維持できるようになっていきます。
またの、お越しをお待ちしております。

え?あれ?あ!立てる!すぐ歩ける!

腰が痛い・・・腰が曲がってる、体が歪んでる、足がダルくて眠れない・・・
そんな毎日がつまらなくて辛くて、ついに人生初の整体です。
バキバキもゴリゴリもしないのに、終わってみると体が楽になっていました。
初めての整体で若干恐怖心があったのですが、いろいろな話を聞かせてくださったので整体に対する不安も消えて、眠気が襲ってくるほどリラックスしてしまいました。
これからも続けてお世話になろうと思います。
こんなに楽になれるなら、もっと早くにお世話になるべきでした。
痛く辛かった数日、本当に勿体無いことをした気がします。

あおの整体院からの返信

poo様、ご投稿ありがとうございます。
足のだるさが出るということは、腰の症状でよくあることです。
施術後は楽になったとご感想いただき、ありがとうございます。
一回で著効が見られる方は、早く回復する傾向にあります。
眠気が襲ってくるということは、副交感神経が優位になって、体が緩んでいるということです。施術がうまくいっているという証です。
間をあけないうちにご来院いただくと、回復は早まります。
再度のご来院、お待ちしております。

すごいです!!

肩こりと腰痛に悩んでおり、広告を見て あおの整体院を知りました。最近 肩こりがますますひどくなり 歯がういて痛みだしたので、勇気を出して行ってきました。自分の体の歪みを教えていただき、施術もまったく痛くなかったです。
あおの整体院へ行くまでは 歩いたり走ったり振動で歯が痛かったのですが 施術後 家で 飛んだりしてみましたが歯の痛みもなく、すごく楽になりました!!
腰痛の痛みも楽です。行ってよかったです。
また来週宜しくお願いします。

あおの整体院からの返信

M様、勇気を出してのご来院ありがとうございました。
肩こりから歯が浮くということはよくあります。ゆがみをとり体を緩めてあげれば楽になっていきます。

身体全体を整えることで、個別の症状、肩、腰を見ていく施術よりも短時間で、体に負担をかけずに楽になっていきます。

行ってよかったの、ご感想ありがとうございます。
次回の施術で、体の状態はよい姿勢が再度刷り込まれ、再発しづらくなります。
来週のご来院お待ちしております。

明後日も楽しみにしてます

中学校一年生だった娘が、秋頃から股関節が痛いと言われ、近くの整骨院に何度か通いました。が、良くないまま、我慢しながら部活をしてましたが、顧問の先生から、病院に連れてって下さいと言われ、予定を立てていた時に、友人からこちらの整体の事を聞き、病院でどうにもならなければ、整体に連れて行こうと決めました。病院は案の定、レントゲンを撮り、骨など異常ないと言われ、治療などありませんでした。すぐに整体に予約を入れ、翌週娘を整体へ連れて行きました。どうにか良くなってほしい気持ち一身でした。先生はすぐに娘の名前を覚えて下さり、娘も打ち解けたように体もリラックスしているようでした。一時間ほどの整体は見ていて不思議な感じでした。最初は私でも歪みがわかったのですが、治療後、違うのがわかりました。
娘も痛くも何でもない治療で、半年程痛く悩んだ股関節痛がとれ、顔が晴れ晴れでした。
次の日から、娘は元気に部活に行けるようになり、二年生になった今も笑顔で部活から帰ってきてくれます。
小学生の娘も腰を痛がり、母は腰、膝の痛みを抱えているので、今度は2人を連れて行くよう、予約しています。
少しでも痛みから解放される事を祈っています。

あおの整体院からの返信

O様、ご投稿ありがとうございます。
娘さんよくなってよかったですね。気持ちを楽にして部活に励んでくださいとお伝えください。それで再発しません。
うちの整体は不思議とよく言われます。
お子さんからお年寄りまで楽に受けれる施術です。
歪みが取れ身体に軸ができると、楽な状態で体を使えるようになります。
明日は、小学校の娘さんやお母さま、体を整えます。
よろしくお願いします。

初診から驚きました

インターネットでみて、初めてお伺いいたしました。
先生の丁寧なカウンセリングで、最初から安心して施術を受けることができました。
先生の軽快なトークも楽しかったです。(笑)
最初に自分の体の歪みを丁寧に説明してくださり、すべてに同意を求めてくださるので、とても気楽に施術に望めました。
また、治療法自体や初診の結果も納得のいくものでした。
1時間ほどの施術で、鏡の前で体の歪みが取れたのがはっきりわかり、感激いたしました。帰りの車の運転では、明らかに視界がクリアになっており、体のクリーニングとメンテナンスをしていただいたという実感が湧きました。
美幌にこんなに相性が良い先生がいてくださったことに感謝しております。
通いやすいお値段ですので、回数券を購入して、これからもぜひ通院したいと思っています。

あおの整体院からの返信

KM様、早々のご投稿ありがとうございます。
当院では、施術前に不安の解消に努めております。
不調の出た時から、場所、状態など状態を把握して、どういうふうに施術するのかなど、お話ししてから施術に入ります。
来てすぐに、施術するということはありません。
施術後の検査で、「感激いたしました」とのご感想ありがとうございます。
また、視界がクリアーになったということは、肩や首のコリが取れて脳への血流が上がったためです。
美幌は少し遠いですけど、ぜひお越しください。再度のご来院をお待ちしています。

北海道網走郡美幌町元町6-47

ほそかわベーカリー・美幌小学校の近く

• 元町北から120m (徒歩2分)

休みます。

休業します。