ヘアーサロン イルソーレ

いいから行ってきてください

技術とホスピタリティーの両立が素晴らしい。予約制なので、前後のお客さんと少し一緒になるのだが、人を見て最適な対応をされているようだ。誰に対しても同じ対応をするのは簡単だ。だが、空気や人の気持ちを慮る事はなかなかに難しく、大変な事だ。ここのオーナーはサラリとそれをやってのける。これは努力や経験だけで出来る事ではなく、まさに「人柄」という不確かだが最も人に伝わる大事なものが、ここのオーナーは素晴らしいのだ。床屋はどこに行けばいいか悩んでいるなら、ここに行けばいい。行けば分かるさ。

ご来店有難うございます。

当店ではなるべく皆様のお気持ちを察してそれぞれ対応することも心がけております。
当店の姿勢に共感いただき有り難う御座います。

さらに多くの皆様にご満足頂ける様に頑張りますのでこれからも宜しくお願い致します。

対応が早くおすすめ

金額がリーズナブルな上、店長対応の良さはとても素晴らしいです
店内もきれいでおすすめなのが超音波クレンジングです
金額的に考えて少し雑なのかなーと思っていましたが
普通料金のお店と変わりません
朝、早くから営業しているので忙しい方にはとてもおすすめです

ご来店有難うございます。

超音波クレンジングの施術有難う御座いました。
日頃落としきれない皮脂を落としマッサージで血行を促しますので頭の凝りも改善して頂ければと思います。

ストレス解消で是非また超音波クレンジングご利用下さい!

初床屋☆女性にもオススメ!

レディースシェービングをすると化粧のノリが違うと聞き、床屋に興味を持ち、評判の良いこちらのお店へ。

初床屋でドキドキでしたが、店長さんの気さくな笑顔にすぐに安心しました。

シェービング目的でしたが、あまりの安さにカットもお願いしました。カットの希望をアバウトに伝えただけでしたが、想像以上の良い仕上がり。シェービングも細かいところまで丁寧に気持ち良く対応していただき感動しました。

仕上がり良し、手際良し、居心地良し、気持ち良し、コスパ良し。快適でした。

女性のお客様もいらっしゃると口コミをみて伺いましたが、ロングやカラーにも対応できるとのことです。

もっと早くこちらに通いたかったと思うほどでした。

ご来店有難うございます。

シェービング後のお肌の調子はいかがでしょうか?シェービング後の化粧のノリの違いの良さ等を感じて頂ければ幸いです。次回ご来店の際に是非ご感想をお聞かせ下さい。

カットは髪の毛のボリュームが出やすいとのお悩みでしたがなるべく手間のかからない様カットさせて頂きましたが気になる点がありましたら改善させて頂きますので遠慮なくご相談下さい!

完璧

こんな口コミ書かずとも、他の人が高評価しまくってるので店の良さは分かると思います。
 とにかくスゴいですよイルソーレは。安い、早い、上手い、親切……悪いところが見当たらない。無理矢理挙げるとするならば、電話予約できないところだろうか。……いや、電話予約できるようになれば、さらに予約が取れにくくなったり、マスターに余計な負担が掛かって仕事の質が下がりそうなので止めて欲しいですね。店頭予約は理にかなってる。これだけ褒めるとマスターが自演してるように見えますけど、違いますからね。本当に良いところですから。
 あまり高評価にすると、今以上に予約が取りにくくなるので嫌なのですが、良いものは良いので仕方ない。多くの人に利用してもらって、末長くイルソーレが続いて欲しいですよ。

ご来店有難うございます。

当店へのご愛顧賜りまして誠に有難う御座います。
また当店へのお気遣い感謝いたします。

高評価頂きプレッシャーもありますがレビューを頂いたお客様に残念な思いをさせぬ様更に努力して参りますのでこれからも末永く当店を宜しくお願い致します。

驚きの速さ。大満足です!

休日なので予約が一杯かなぁと思いつつ伺ったところ、運良く空きがありその日の予約ができました。クチコミ通りの居心地の良さで、お話しているうちに気付いたらカットが終わっていました。仕上がりも文句なし、リーズナブルで大満足です。また利用させて頂きます!

ご来店有難うございます。

空いている時間に合わせて再度ご来店頂きまして、当店も助かりました。有難う御座いました。
施術内容にも満足頂きまして大変励みになります。
是非、またのご来店宜しくお願い致します。

満足した

椅子が二つあって、店主は一人だった。
話しやすい雰囲気で、初めてだったが居心地が良かった。
45分ぐらいで切り終わったのでスピーディーなのも助かった。
これからも利用したいと考えている。

ご来店有難うございます。

一人で営業させて頂いておりますが店内は比較的ゆとりを持たせて頂いております。
短い時間ですが居心地良く過ごして頂いた事を嬉しく思います。

これからも宜しくお願い致します。

やっとみつけました。

川越の方へ越してきて3年ほど。
髪を切るのは月1ペース。なので正直お金をかけられず今まで2000円程の所で済ましていましたが切る人によって当然ながら差があり納得、、満足出来るものではありませんでした。そんな中、口コミで高い評価を得ていたのではるばる電車できてみたら口コミ通り、それ以上の素晴らしいものでした。値段に合わない技術の高さと丁寧さ、オーナーの接遇もいうことありません。
やっと俺の居場所を、みつけました🎶

ご来店有難うございます。

駅をまたいで電車で来ていただいたにも関わらず出直して頂きまして有難う御座いました。
近所の理容室を探していたにも関わらず遠方の当店にご来店、気に入って頂き有難う御座います。

わざわざ当店に通って頂く価値を感じて頂ける様、更に努力して参りますのでこれからも宜しくお願い致します。

もう、お店選びに悩むことはないでしょう。

自宅近辺でリーズナブル、美容院のような仕上がりで、シェービングやシャンプーもしてもらえる床屋という、わがままな基準でネット上でお店を探したところ、皆さんのクチコミから当てはまりそうなお店がイルソーレさんでした。
クチコミで予習をしてから、いざ土曜の早朝に行くと、土日は予約で埋まっていました。かなり髪が伸びていたので、もう一週間待てるかどうか心が折れそうになりましたが、不思議とあの予約表を見て、自分もぜひカットしてほしいと熱いものが込み上げてきて、一週間後に再訪すると、あす日曜日ならば大丈夫とのこと。三度目の正直で、予約がとれました。
実際にカットが始まると、前評判どおり、初めてとは思えないほど店長さんの軽快なトークでリラックスでき、あっという間にカットが終了、シャンプー、シェービング、マッサージ、スタイリングを経て、40分ほどで全工程が終了しました。
工程はスピーディーでも、ひとつひとつの仕事は非常に丁寧、仕上がりも十二分に満足で、漱石2枚でお釣りがきては、こちらが恐縮してしまうほどです。
おかげさまで、朝のスタイリングも簡単で、忙しい朝も時間が節約できました。
予約が取りにくいことはありますが、皆さんの評価が高いから致し方ないことと、帰路にひとり納得しました。
今まであまたの美容院を渡り歩いていたことを考えると、もっと早くから知っていればよかったと後悔するとともに、もうお店探しをしなくてもよいと安堵しています。
冒頭の自宅近辺という基準は、車で30分ほどかかるのでクリアしているとは言い難いですが、行く価値は十分あり、休日のドライブのつもりで、月一回これからもお世話になりたいと思うので、末長くお店が営業し続けてくれればいいなと思います。

ご来店有難う御座います。

遠方からのご来店にも関わらず出直して頂き有難うございます。
ご予約を取り直して頂く際には不安もありましたがご予約を改めて取り直して頂き感謝しております。仕上がりにご満足頂き大変励みになります。

遠方からのご来店でご不便をお掛け致しますがこれからも是非宜しくお願い致します。

感動の値段と技術!

初めての来店でしたが、他の方のクチコミ通り感動の満足度でした!

お店の雰囲気も明るく清潔、技術の高さ、速さでこの価格は申し訳無いと思う程でした。

これまで同価格帯のチェーン店に通っておりましたが、毎回担当が変わり出来栄えもまちまちでした。

イルソーレさんであれば個人店の強みで安心してお任せする事ができました!

また利用させて頂きます!

ご来店有難う御座います。

電車でご来店頂いたにも関わらずご予約の時間を都合つけて頂きまして有難う御座いました。
チェーン店と個人店それぞれメリットデメリットあると思いますが、個人店ならではの良さを感じて頂き嬉しく思います。これからも皆様から頂いている口コミに恥じない様に頑張っていきたいと思いますので、またのご来店是非宜しくお願い致します。

親切丁寧

家から近いこともありりようさせていただきました。料金は休めですし、親切、丁寧に対応していただきました。たくさん予約がはいっているからか、やや忙しそうな印象もあるので、もう少し時間に余裕があると、なお嬉しいですね。ありがとうございました。また利用させていただきます。

ご来店有難う御座います。

貴重なご意見有難うございます。なるべくおくつろぎ頂ける様に施術させて頂いておりますが、ご予約の状況により少し忙しない印象をあたえてしまった事もあるかもしれませんが、改めてご意見いただけましたので更に気を付けて行きたいと思いますので是非またのご来店お待ちしております。

いつも利用してます

いつも利用してますm(_ _)m

店長の小島さんとは本川越からお世話になっておりますが、サービスがとても良く、好感が持てると思いますし、リーズナブルな料金設定だけども、それ以上に確かな技術なのでイルソーレが沢山の方に人気なのがわかります。

店内は落ち着いた雰囲気で、気兼ねなく入れるので初めて来店される方にもおすすめです。

おすすめなのがシャンプーです。自分は通常のシャンプーに爽快リフレッシュコースを追加してるのですが、これがもう…気持ち良くて虜になります笑

これからも宜しくお願いします。

篠原

ご来店有難う御座います。

独立前からの長年のお付き合い有難う御座います。
小学生の頃からお付き合い頂き早いものでもう社会人になってしまい時の流れの速さを実感致します。

いつもご利用いただいておりますヘッドスパは当店の一番の人気メニューです。
これからも癒しの場としてご利用いただけますように努力致しますので宜しくお願い致します!

初来店!!

以前はチェーン店1700円(カット+シャンプー)で専属担当者にカットしてもらい今の髪形を提案してくれたりで技術的にもセンスも信頼した方だったので引っ越してきて床屋選びは不安もひとつでした。
出来れば同料金で安心して任せられる所を探していた時にネットでイルソーレさんを見つけました。
先週行ったら夏休みだったのですがどうしても気になっていたので本日再挑戦!
口コミを見て朝一に行って本日は諦めてましたがギリギリ予約出来たのでラッキーでした。
今までのカット画像を見せながら説明をして早速カットへ

全体の感想は
手際がよく今までと変わらずしてもらえたので大変満足してます。
シャンプー後のマッサージは超気持ちよくてずっとしてほしかったですww
金額、技術、センス全部が納得出来て気に入ったお店が早く見つかって良かったです。
お店の雰囲気も店主さんの性格がでていて良かったです。
今後もお世話になります!

ご来店有難う御座います。

夏休みを頂きまして再度のご来店、お手数をお掛けいたしまして申し訳ありません。
休みを頂いたにも関わらず当店を気にして頂き更に出直していただき有難う御座います。

また仕上がりも気に入って頂いたようで良かったです。
予約の時間などで多少ご不便をおかけする場合もあると思いますがこれからも宜しくお願い致します。

リーズナブルなのに理容のプロが担当してくれる店

店主の小島さんとは10年以上の付き合いですが、若いがしっかりとした店舗運営の信念を持っておりリーズナブルだが腕も確か!この先もイルソーレ以外は行く気がしないお店です。息子共々これからも応援します!成田

ご来店有難う御座います。

独立以前から勤務していた店舗からの長年にわたるご来店・お付き合いしていただき有難うございます。息子さんの成長を感じつつ時の流れの速さも感じます。これからも更にイルソーレは成長していきますので応援よろしくお願いいたします!

初入店

川越に引っ越してきて、床屋さんを探してたところイルソーレさんをネットで見つけて行ってみました。
ネットでの評判も良く、他の美容室と迷うことなく伺いました。
平日にも関わらず、ご予約のお客様が多数とのことで、ここでも人気だと確信しました。

いざ、切ってもらう順番がきて、椅子に座りわずかなコミュニケーションでどんなヘアースタイルにしたいかをくみ取ってくれ、早速切って頂きました。
手際よくかつ丁寧に切って頂き、大変満足です。
料金も2000円でお釣りがくるという、コスト面でも大変満足しております。
一人一人のお客様を大切にされていることが伝わってきました。
また、伺おうと思います。

ご来店有難う御座います。

遠くからご来店の上、出直していただきまして有難う御座います。
仕上がりがお客様のお好み通り仕上がったか少し不安でしたが、気に入っていただけたようで安心致しました。次回からも更にお客様のニーズに応えられるように努めてまいりますので是非またご来店下さい。

居心地がよかった!

初めて利用するお店でしたがアットホームな雰囲気で初めの方でも入りやすい雰囲気だと思います。技術もお上手なのに料金がリーズナブルなのも良いですね!お客さんもたくさんいらっしゃいましたが、お忙しい中でも丁寧な接客に感動しました。またお邪魔したいです!

ご来店有難う御座います。

忙しい中での対応をお褒め頂きまして、どんなに忙しい時でも通常通り対応できる様に常に心がけて仕事をしております甲斐があります。有難う御座います。

また技術に対して料金のお得感をもって頂けたことも有り難く思います。
是非またのご来店をお待ちしておりますので宜しくお願い致します。

素晴らしき床屋さん!

ずっと長い間美容院で散髪していましたが、引越しを機に理容店に行ってみようと思い立ちました。実に35年ぶりの床屋さんです。 ネットで検索したところ、イルソーレさんがとても評判が良いようでしたので決めました。
感想を一言でいうと… 感激しました!
もっと早く床屋さんに変えればよかった。
もっとも他の理容店はどうなのか知らないのですが…。
物腰の柔らかい店長さん?が、とても丁寧な仕事をしてくださって私のイメージ通りの髪型になりました。
そして髭剃りとシャンプー…
もう、末永く通わせていただきます!

ご来店有難う御座います。

若い方ですと特に美容院に行かれてる方も多くいると思いますが、ここ数年新たに理容室も見直されつつありますところ当店の良さを感じて頂き更なる励みになり感謝致します。

是非これからも末永く宜しくお願い致します。

レディースシェービングへ。

レディースシェービングと言ったら女性理容師さんで、半個室…なんて思っていましたが エステ、マッサージ中心。
私は 顔そり、襟そりで満足したい。とくにショートヘアにしてから襟足、うなじをきれいに維持していたい。そこで サイトで検索して こちらのお店を見つけました。 男性理容師さんで緊張しましたが 行ってみたら とても話しやすく、手際よく、無駄のない動き、細かい所までしっかり剃ってもらえて 技術力の高さを体験しました。いつか カットやペットスパもお願いしたいと思ってます。女性の方にオススメしたいお店です!

ご来店有難う御座います。

当店が理容室ということでご来店までに少しお時間がかかり思い切ってご来店いただいたとお伺い致しましたが結果ご満足頂き有難う御座います。時間帯によっては女性のお客様が多い時間もありますので気兼ねなくご来店下さい。また当店は女性スタッフは今のところおりませんが女性に負けないくらいの気配りをめざしていきたいと思いますので是非またご来店下さい。

常連になります

川越に引っ越してきて、どこかいいお店はないかとネットで探して、たまたま見つけました。口コミ通りのとてもいいお店です!
ただし、予約がなかなか取れないので、要注意です。電話予約は受付していません。お店に行って予約が必要です。

ご来店有難う御座います。

一度ご来店頂きすぐに出来ずに申し訳ありませんでした。
お手数お掛けしましたが改めてのご来店感謝致します。

川越に引っ越して来られたとの事でこれからも末永く宜しくお願い致します。

待たせない床屋さん

朝早くから開店していて、予約もできて休日を有効につかえます。店内の雰囲気は、お客を待たせていないので、落ちついた感じでカットしてくれます。またこの技術でこの値段は、いつもありがたいです。この頃は女性のお客さんも増えてきてますよ!

ヘアーサロン イルソーレからの返信

ご来店有り難う御座います。

いつもいろいろお世話になります。
ご予約優先でやらせていただいておりますので、予約をしていただく手間をおかけして申し訳ありませんが、早い時間も予約できるようになりましたので、お手数かけますが予約をご都合に合わせて簿利用ください!

ビン
ビン さん

満足です

このサイトを見て初めて行ってみましが、
散髪の手際がとても良かったです。価格が安い点も有り難いですね。
他の方の口コミにもあるように、好感の持てる接客態度で大変良かったです。
またお世話になろうと思います。

ヘアーサロン イルソーレからの返信

ご来店有り難う御座います。

また出直して頂き手間をお掛けして申し訳ありませんでした。
当店に好感をお持ち頂き当店としても励みになります。
是非またのご来店心よりお待ちしております!

埼玉県川越市六軒町1-12-8ミルテ1F

川越市駅より徒歩7分、本川越駅から徒歩10分です。

• 川越市駅入口から92m (徒歩2分)

~お客様とスタイリストの信頼関係が強いサロン~髪・頭皮・お肌と、トータルビューティーを叶えます

ヘア&フェイス フレンド 川越霞ヶ関 美容室

• 川越市駅から徒歩47分 (3.7km)