体のあちこちがバキバキすぎて、すこやか整骨院にきました。自分でも体のどこが固いのか分かりませんでしたが、日頃の姿勢や効果的なストレッチを教えてもらい、体の固さが少し良くなった気がします。
それからは定期的に通っていて、スタッフさんの暖かい雰囲気がとても通いやすいです。

蔵内和紀様、口コミしていただきありがとうございます!
ご自宅でのストレッチに取り組んでいただき、お身体が楽になられているようで何よりでございます。
これからも安心できる雰囲気作りに取り組んでまいりますので、ストレッチの方法やお身体の症状のことなどで
もともとあった首の痛みに寝違えが加わり、日常生活に支障が出てきたため、こちらのすこやか整骨院で施術をしていただきました。
優しい先生がたくさん話を聞いてくださりながらの施術だったので、リラックスすることができました。
精神的にも参っていた時期だったので、大変励まされました。
寝違えだけでなく、背骨のゆがみにも効果がでてきているようです。先生にはとても感謝しております。

王子一彰様、口コミしていただきありがとうございます。
お身体が楽になられているようで何よりでございます。
さらにお褒めのお言葉までいただき恐縮でございます。
これからもお身体のケアをしてまいりますので、お身体の変化や反応などでわからないことなどございましたらお気軽にスタッフに相談してくださいね。
予想以上に早く完治する事が出来ました。
症状の説明もわかりやすく、丁寧に説明して頂きけました。
診療時間も、放課後やアフターファイブでも通える時間帯なので大変助かります。
特に万全の状態でスポーツに取り組みたい方にもおすすめですよ。

藤丸のの様,口コミしていただきありがとうございます!
お身体が楽になられたようでなによりでございます。
これからも安心できる雰囲気作りを目指してまいりますので、
わからないことなどございましたらお気軽に相談してくださいね。
普通に歩くことが難しいほど腰が痛い状態で受診したこともありましたが、その日から日に日に状態が良くなっていきました。雰囲気もとてもよく、毎回しっかりと診てもらえるので、安心して通うことができました、痛みもなくなり何の支障もなく歩けています。

外岡一斗様、口コミしていただきありがとうございます!
お身体が楽になられたようで、何よりでございます。
これからも安心できる雰囲気作りを目指してまいりますので、ご質問やご要望などございましたらお気軽にスタッフに相談してくださいね。
以前に交通事故に遭い、すこやか整骨院に通院させていただいています。
何より先生方が明るく元気に、そして丁寧に治療していただけるので、心も身体も元気なれる非常に良い整骨院さんです。
予約優先制なので、自分の都合に合わせて通えるところもいいところだと思います。

帯島ゆかり様、口コミしていただきありがとうございます!
またお褒めのお言葉までいただき、恐縮でございます!
これからも明るく通いやすい雰囲気作りを目指してまいりますので、ご質問やご要望などございましたらお気軽にスタッフに相談してくださいね。
以前より猫背が酷く気になっていたのですが、最近になって肩や腰、背中などが痛くなり仕事中も気になって仕事に集中出来なくなって困っていました。
通い続けて今では猫背や肩や腰の痛みも大分改善されてよくなりました。
すこやか整骨院に来て大変満足しています。

弓場拓磨様、口コミしていただきありがとうございます!
お身体が楽になられておられるようで何よりでございます。
お仕事中の姿勢などがどうしても前屈みの姿勢を取りやすく、背中や肩に負担をかけてしまっているので、
これからも負担のかかりにくいお身体作りを目指してまいりますので、
交通事故で病院の整形外科に通ってたのですが、首の治りが悪くてこちらのすこやか整骨院に来ました。
首が痛くて困っていたのですが、通えば通うほど楽になりました。
先生たちも色々と楽になるアドバイスをくださり、親切です。

細井真織様、お身体が楽になられているようで何よりでございます!
今後も通いやすい雰囲気作りができるよう努力してまいりますので
ご意見・ご要望などございましたらお気軽にスタッフに相談してくださいね。
少しずつですが、体が治ってきているのを感じられるし、背中の痛みなどは施術後は格段に楽になります。
正しい姿勢での過ごし方も指導してくれるので、普段も気をつけるようになりました。
気軽に来院しやすいのもうれしいです。

南沢海様、口コミしていただきありがとうございます!
お身体が楽になられているようで何よりでございます
これからもお身体のケアをさせていただきますので、お身体の変化などございましたらお気軽にスタッフに相談してくださいね。
交通事故で怪我をした際にもお世話になりました。
とても優しく対応の良い先生で、保険の事などよく知らなくて不安になっていましたが親身に話を聞いてくださり、的確なアドバイスもしてくれて安心することができました。
また、院内はとても清潔感があり、EMSなどの最新の機械も揃っているため、とても満足できる治療が受けられると思います。

隠岐孝二様、口コミしていただきありがとうございます!
また、お褒めのお言葉までいただき恐縮でございます。
当院は来ていただいた方に安心していてだける雰囲気作りを目指しておりますので、
他にもわからないことやご質問などございましたらお気軽にスタッフに相談してくださいね。
通う度に毎回身体が整う感じがして楽になります。緊張が緩みます。どうして、痛みがあるのか、どこが原因で身体がつらくなっているのかなども丁寧に説明してくれます。骨盤の歪みをとり、筋肉の緊張をほぐすといったアプローチでの治療は通いたくなります。

水上敏志様、口コミしていただきありがとうございます!
お身体が楽になられているようで何よりでございます。
お仕事などでの負担が大きいようですが、しっかりとケアしていけるよう努力してまいります。
またお身体のことなどでわからないことなどございましたらお気軽にスタッフに相談してくださいね。
体のあちこちが痛くて行ってみました。
場所も分かりやすく、近くに駐車場もあり行きやすいです。
スタッフの方達の対応も良く、安心出来る雰囲気です。
施術前に話しもよく聞いてくれて、説明もしながらして下さいました。
整骨院は初めてでしたが、終わった後は痛みが和らいでいました。
長年の痛みなのですぐには治らないと思いますが効果が期待出来そうで次回も予約しました。

生駒達人 様、口コミしていただきありがとうございます!
お身体が楽になられているようで何よりでございます
当院は、患者様のお身体や症状に合わせた施術をオーダーメイド制で行っております。
ですので、その日のお身体の状態や反応などが現れましたら、お気軽にスタッフに相談してくださいね。
これからも安心できる雰囲気作りを目指してまいりますので、ご要望などございましたらお気軽にお申しつけくださいね。
腰と首と背中の痛みがあり普通の日常生活をするのも苦しく胸もとても苦しかったですが施術をしてもらいとても楽になりました。痛みが出てすぐに施術をしてもらうべきだったと心から思いました。先生方も本当に明るく優しく接して下さるのでリラックス出来ました。やはり痛みに対する対処法だけではなく問診での診断から適切な治療法を選んで下さるので安心してお任せできます。

仁礼光様、口コミしていただき、ありがとうございます!
お身体が楽になられているようで何よりでございます。
当院での施術はお身体の状態や、ご希望に合わせた手技をオーダーメイドで行っておりますので、
お身体の状態や反応などございましたらお気軽にスタッフに相談してくださいね。
仕事中に、同じ姿勢になっている時間が長くて首、肩、背中の痛みや痺れがありました。
問診の時に首が向ききれてないことがわかったり、
その原因や、痛みや痺れの原因など
わかりやすく説明していただきました。
治療してもらったあとは、首の動きもよくなっておりびっくりしました。

絵馬ゆずる様、口コミしていただきありがとうございます!
首の動きがでられてようで何よりでございます。
これからも通いやすい雰囲気作りを目指して努力してまいりますので、
院内の雰囲気、施術、共に満足感は高いですが、何より先生方含め全てのスタッフの方々が親切です。
私の場合、施術後はかなり楽になりました。スポーツしている方におすすめです。
自宅の近所と言うこともありますが、私のおすすめ度は最高点です。

北添尋様、口コミしていただきありがとうございます!
お身体が楽になられているようで何よりでございます!
また、高い評価していただき恐縮でございます。
スポーツの負担がかなりかかったおられますが、しっかりとケアしていけるよう努力してまいりますので
お身体の反応や変化などございましたらお気軽に相談してくださいね。
スタッフさんたちの知識が豊富で、身体のいろいろな相談にのってくれました。予約しないでも行けるのがすごく魅力的です。
施術中は痛いときもあるけれども、終わったあとは身体がしゅっとして、すごく楽になりました。
また行きたいと思います。

影浦雅人様、口コミしていただきありがとうございます!
お身体が楽になられているようで何よりでございます!
当院の施術はなるべく強すぎないように注意を払っておりますが、
万が一、刺激が強いと思われた場合は遠慮なく、スタッフにお申しつけくださいね。
これからも安心して通っていただける院作りに取り組んでまいりますので
ご質問やご要望などございましたらお気軽に相談してくださいね。
心身が軽くなる整体です。何年も前からの腰、肩や腕の痛みが改善されてきました。先生が親身になって話を聞いて下さるのでつらい症状を安心して話すことができます。体が楽になっていくのがわかります。心身ともに癒やされ、整体に行くのが楽しみです。

鳩原未来様、口コミしていただきありがとうございます!
お身体が楽になられているようで何よりでございます。
当院は患者様のお身体の状態に合わせた施術を行っておりますので、
お身体の変化や反応などが出ましたら、お気軽にスタッフに相談してくださいね。
交通事故で腰痛に悩んでいたのですが、通院していくうちに腰痛がなくなっていきました。姿勢も改善する上で痛みのない姿勢矯正だったので、気軽に通院を続けることができました。腰だけではなく、全身のゆがみを矯正してもらったので体が以前より軽く感じるようになりました

氷見亜季様、口コミしていただきありがとうございます!
お身体が楽になられているようで、何よりです!
当院の施術はお身体の状態に合わせたオーダーメイド制の施術を行っておりますので、症状の変化や反応などが現れましたら、お気軽にスタッフに相談してくださいね。
足腰の痛みがあったため、通院を始めました。
骨盤矯正を中心に治療して頂き、足腰の痛みが出る頻度は減少し、姿勢も良くなったと実感しています。先生方も優しく丁寧に対応してくださいます。徳島へ転勤することを考えていて通院出来なくなりますが、これまで満足です。

辻新之助様、口コミしていただきありがとうございます!
姿勢の変化が表れているようでなによりでございます。
徳島へ転勤されるまでに、しっかりと再発しないお身体作りができるよう
残りの期間施術にあたってまいりますので、ご要望などございましたらお気軽にスタッフまでご相談くださいね。
1年以上通わせていただいてます。
整体やインナーマッスル、鍼灸などさまざまな施術をしていただいて、体が動くようになります。
凝りすぎて施術が痛く、少しぐったりすることもありますが、今後もお世話になるつもりです

犬飼澄晴様、口コミしていただきありがとうございます!
施術後の反応が強く出られているようですが、担当の先生にお伝えしていただければ、反応が出にくい別の手技をさせていただきますので、
お気軽にお申しつけくださいね。
他にもお身体に出た反応などで不安なことやご質問などございましたら、
遠慮せず相談してくださいね。
不安でしたが行ってみると私の腰痛の原因やどうすれば治るかなど分かりやすく説明してくれてのでとても安心できましたし、1回目の治療で最近なかった腰の軽さを感じました
もちろん痛みもだいぶ改善しました
まだ数十回しか通ってないですが、腰の調子がとても良く、朝は楽で快適に起きられます
日中も腰痛を忘れるくらいな時も出てきました

二宮匡貴様、口コミしていただきありがとうございます!
お身体が楽になられているようで、何よりです!
今後も腰への負担のかかりにくいお身体作りを目指してまいりますので、
どんな些細なことでも構いませんので、お身体の反応や変化などございましたらお気軽にスタッフに相談してくださいね。