スコヤカ セイコツイン

膝の痛み

膝の痛みで近所の整形外科を受診したところ、軟骨の擦り減りが痛みの原因なので特に治療方法はないと言われてしまい、何とか痛みがマシにならないかと、こちらで治療を始めました。
毎回前回の治療後どうだったかを確認してから、治療を始めてくださいます。
また、途中から別の整形外科にも並行して通うようになりましたが、整形外科の診断内容も確認しながら治療をして頂き、両方に通ってもとても信頼出来ました。
先生方は皆さん明るく、それぞれ個性に溢れる方々です。毎回、今日はどの先生かな~と思いながら通っています。
ちょっと長く掛かりましたが、膝の痛みはかなりマシになったので、これからは矯正治療も入れながらバランスの悪さも直していきたいです。

すこやか整骨院からの返信

ゲスト様、口コミしていただきありがとうございます。
お膝も楽になられているようで、何よりでございます。
当院の施術はその日の患者様のお身体の状態やご希望に合わせたオーダーメイドとなっておりますので、ご希望などございまいしたら、遠慮なく当院のスタッフにお伝えくださいね。
また、これからも来ていただいた方にご満足いただけるよう、スタッフの技術向上と明るく個性的な院作りを目指してまいりますので、ご質問やご希望などございましたらお気軽にスタッフにお申し付けくださいね。

元気な整骨院

こちらの整骨院は元気で明るいだけでなく施術も丁寧です。痛かった箇所もだいぶよくなりました。仕事がらまた痛めてしまったりもありますが自分でも姿勢や体制を意識するようになったのでかなりマシになりました。アドバイスをちゃんと実践するのは大事だと思います。

すこやか整骨院からの返信

ゲスト様、口コミいていただきありがとうございます!
またお褒めのお言葉までいただき恐縮でございます。

お体が楽になられているようで何よりでございます!
当院ではその日のお身体の状態やお悩みに合わせたオーダーメイドの施術を行っておりますので、
もともとのお悩みの部位以外にも気になるところなどございましたら遠慮なくおっしゃってくださいね。
これからも来院していただいた方に元気になっていただけるよう雰囲気作りや技術向上に努めてまいりますので、お身体のことやストレッチやケアの方法などでご質問やご要望などございましたらお気軽にスタッフに相談してくださいね。

妊婦でも可能

私は37週でお世話になりました。
足はむくみ、腰や足付け根が痛く、筋肉もパンパンになってて、夜も寝れない、歩くことも動かすことさえ難しい状態でしたが、妊婦は行ったらいけないと思い我慢してました。
でもこちらで可能と聞いて、最後の望みで通う事に。
何日か通うと、明らかに足が軽くなりかなり動かせる様になりました。
丁寧な先生の治療、周りの先生方のとても親切なフォローでこちらの病院と出逢えてとてもラッキー&感謝です!!
ただ、他の患者さんの子供も来ているので子供好きな方なら抵抗無いと思いますが、、静かな診療を希望される方は前もって相談された方が良いかと思います。

すこやか整骨院からの返信

ゲスト様、口コミいていただきありがとうございます!
また、症状が楽になっていただけているようで、何よりでございます。
妊娠中はどんどん大きくなるお子様による負担やホルモンの影響などでお体に変化がでやすい時期ですので、お体に変化がございましたらなんでもご相談くださいね。
また症状以外にも、ケアの方法、施術内容、当院の環境などでご質問やご要望などございましたら、遠慮なくご相談くださいませ。

良くなってきています

矯正も入れた施術だとそれなりに費用もかかりますが、少しずつ症状が良くなってきています。どの先生も腕は確かだと思います。ただ気になるのは、患者さんとのおしゃべりの声が大き過ぎて、笑い声もけっこうなものです。元気で明るいのはよろしいのですが、そこだけ気をつけて頂ければ私にとってもっと通いやすい医院になると思います。

すこやか整骨院からの返信

wtwla305様、口コミしていただきありがとうございます!
お身体に変化現れておられるようで何よりでございます。
また、話し声、笑い声が大きいとのご指摘ありがとうございます。
当院は、元気で明るい雰囲気作りを目指しておりますが、静かに施術を受けたい患者様に向けての配慮が足りませんでした。
言い辛いことをおっしゃっていただきありがとうございます。
wtwla305様よりいただいたご指摘を今後活かしていけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
今後もどなたでも通いやすい院作りをしてまいりますので、ご要望やご質問などございましたらお気軽にスタッフに相談してくださいね。

見てて

同居人がすこやか整骨院に通いつずけているのですが、お腹回りがみるみるどんどんすっきりしていっています、食生活に制限もかけず、金平糖や白子ポン酢、あん肝などもいっぱい食べてても痩せてっています。
それを見て通いはじめて自分もすっきりなりました。

すこやか整骨院からの返信

小倉かほ様、口コミしていただきありがとうございます。
当院の矯正では、骨盤を整えることにより、血流や消化吸収をあげ代謝を向上を目的としています。
また、当院には寝たままで筋トレできるEMSもご用意してしております。
ご興味がありましたらスタッフにお声かけくださいね。
また、極端な食事制限はおすすめしておりませんが、適度範囲での制限や運動は良いと言われております。
また、運動に関しては手軽に行える運動の方法をお伝えしておりますので、もしよければ挑戦してみてくださいね。
これからも施術の内容や運動の方法などでご質問やご要望などございましたらお気軽にスタッフに相談してくださいね。

おなかすっきり

背中の矯正や、骨盤が前傾していたのを矯正していただいたおかげで、動きやすくなったり、姿勢がよくなっただけでなく、お腹周りのふっくら感も、なくなってすっきり感に変わりました。
これから通い続けようと思います。

すこやか整骨院からの返信

楠元あやか様、口コミしていただきありがとうございます!
お身体に変化が現れているようで何よりでございます!
骨盤が人の土台と言われており、骨盤を元の位置に戻すことで、筋肉の負担もかかりにくくなると言われています。
これからもしっかりと骨盤や姿勢のケアをさせていただきますので、施術や症状のでことでご質問やご要望などございましたらお気軽にスタッフに相談してくださいね。

跳べる

足を痛めてしまい、歩くのんも、走るのんも、跳ぶのんも、痛かったのですが、すこやか整骨院の、筋肉治療を、受けることによって、とても楽になりはじめて、今ではまた今までのようにぴょんぴょん跳ぶことができています。

すこやか整骨院からの返信

れいぴょん玲奈様、口コミしていただきありがとうございます!
お身体が楽になられているようでなによりでございます!
これからもお身体の負担をケアさせていただきますので、症状の事やストレッチの方法などでご質問やご要望などございましたらお気軽にスタッフに相談してくださいね。

丁寧な治療

治療に関して今までスタッフによって能力のバラつきが目立つ治療院しか当たった事が無かったが、ここの治療院についてはスタッフ全員の能力が高く、どの先生に当たっても安心して治療が受けれる医院だと思います。オススメです。

すこやか整骨院からの返信

ゲスト様、口コミしていただきありがとうございます!
また、お褒めのお言葉までいただき、恐縮でございます!
これからもお身体のケアと負担のかかりにくいお身体作りのお手伝いをさせていただきますね。
今後もスタッフの技術向上と安心できる雰囲気作りを目指してまいりますので、

ベース

すこやか整骨院で姿勢矯正をしっっかりしていただけているおかげでか、体の体幹がよくなり、動きの根幹のベースがしっかりしてきたように、体感しています。これからもずっと通うつもりなのでよろしくお願いします。

すこやか整骨院からの返信

松江まっつん様、口コミしていただきありがとうございます!
お身体に変化が現れているようで何よりでございます!
これからも関節の動きをなめらかにしていきながら、パフォーマンスの向上と負担のかかりにくいお身体作りをさせていただきますので、ご要望やご質問などございましたらお気軽にスタッフに相談してくださいね。

明るい道標

反り腰で猫背だったのですが、すこやか整骨院で姿勢を矯正してもらい、前を見て歩くことが出きるようになりました。
将来暗い思いをするはずだったのが、とにかく明るい道標のような整骨院だと感じました。
これからも導いてもらいます

すこやか整骨院からの返信

西道朱里様、口コミしていただきありがとうございます!
姿勢が崩れ、丸くなってしまうと血流も悪くなり、気分が落ち込みやすくなると言われています。
これからもしっかりとお身体のケアをさせていただき、明るく過ごしていただけるようにしてまいりますので、症状や施術に関してご質問やご要望などございましたらお気軽にスタッフに相談してくださいね。

背骨

胸骨のらへんの背骨が丸くなってしまっていたので、すこやか整骨院に通い始めました、どんどんよくなってって、改善されたのですが、しばらく放置してるとまた、丸くなったけど、通う前よりは丸くないので、どんどん通って改善したいと思ってます。

すこやか整骨院からの返信

一ノ瀬さくら様、口コミしていただきありがとうございます!
お身体に変化が出てきていただいているようで、何よりでございます。
背中が、丸くなることで背中側の筋肉に負担がかかりやすく泣てしまいますので、
これからもしっかりとお身体のケアをさせていただき、負担のかかりにくいお身体作りをさせていただきますので、お身体の変化や、施術の事などでご質問やご要望などございましたらお気軽にスタッフに相談してくださいね。

ストレッチ

足がいたくて筋肉治療を受けたのですが、痛い部分だけでなくて、その周辺の筋肉を緩めてもらったり、ストレッチのように、筋肉を伸ばしてもらえたので、とても楽になり、やり方も聞けて普段もストレッチする週間がつき楽になりました

すこやか整骨院からの返信

あいにゃっぱー様、口コミしていただきありがとうございます!
お身体が楽になられたようで何よりでございます。
これからも筋肉の負担を減らしながら、運動しやすい状態をキープできるようにさせていただきますね。
またご自宅でのストレッチの方法や施術のことでわからないことやご要望などございましたらお気軽にスタッフに相談してくださいね。

Teniss

テニスをしてきて足がいたいのですがすこやか整骨院にかようとすごくらくになり、痛みもなくなるので、定期的に通うことにしています。
他のスポーツされている方にもおすすめの整骨院なので、とても自信をもって紹介できます。

すこやか整骨院からの返信

烏丸ただおみ様、口コミしていただきありがとうございます!
お身体が楽になられたようで何よりでございます!
これからもテニスがしやすくなるよう、お身体のケアをさせていただきますので、
お身体の変化やケアの方法でわからないことなどございましたらお気軽にスタッフに相談してくださいね。

ワゴンRで事故

ワゴンRで肥後橋交差点を右折中に右隣の車線を走っていたタクシーがこちらへ突っ込んでくる交通事故にあってしまい、脛椎捻挫と右肘打撲を負ってしまいました。
病院のリハビリだけでは心持たず、すこやか整骨院に通っていますがとてもよい対応です。

すこやか整骨院からの返信

堀辺いとな様、口コミしていただきありがとうございます!
交通事故は後遺症を残さないようにすることが大切です!
これからもお身体のケアをさせていただきますので、症状の変化などございましたら、
遠慮なくスタッフに相談してくださいね。

アキレス腱

縄跳びでアキレス腱が痛くなり、筋肉痛と思って、気にせず、さらに縄跳びをしていたらさらに痛くなり、すこやか整骨院に通うことにしました。
筋肉治療によってふくらはぎも動きやすくなり、アキレス腱の痛みも緩和されました。

すこやか整骨院からの返信

自立思考型固定砲台様、口コミしていただきありがとうございます!
お身体が楽になられたようで何よりでございます。
これからもしっかりとお身体のケアをさせていただき、トレーニングしていただけるようにしてまいりますので、お身体の変化やトレーニング後のケアの方法などでご質問やご要望などございましたらお気軽にスタッフに相談してくださいね。

喜ばれる

普段他のマッサージ巡りをしている方に、このすこやか整骨院をおすすめして、一緒に来院して、施術を受けてもらったのですが、とても快適だったようで、さらに近所で通いやすいとのことでしたので、気に入ってもらえました。
他所に負けない整骨院です。

すこやか整骨院からの返信

吉田大成様、口コミしていただきありがとうございます。
お知り合いの方に当院を紹介していただきありがとうございます。
これからも快適で通いやすい院作りをしてまいりますので、ご質問やご要望などございましたらお気軽にスタッフに相談してくださいね。

親切、丁寧、上手な整骨院

約半年前からお世話になっています。スタッフ皆さん明るくて元気、そして何より施術レベルにバラつきがないので、どの先生に当たっても安心してお任せ出来ます。その日の状態に合わせて整体、筋肉治療(マッサージメイン)などに変更もしてくれるので調子が悪いとすぐにお願いしています。お得なコースやEMSなどもあり、自分は今度鍼灸を試してみようと思ってます。お客さんが増えて予約が取りにくくなるのは嫌だけど、超オススメの整骨院です!

すこやか整骨院からの返信

Shirokuma様、口コミしていただきありがとうございます!
また、お褒めのお言葉までいただだき、恐縮でございます。
鍼灸の施術も患者様のご希望やお身体の状態に合わせた施術を行っておりますので、
ご希望の際は遠慮なくおっしゃってくださいね。
これからも明るく元気な雰囲気作りとスタッフの技術向上に取り組んでまいりますので、

関目で発見!癒しスポット♪

頭痛吐き気目眩…全身の凝りと満身創痍で伺いましたが、帰りにはスーッと楽になって笑顔になっていました。
どの先生も優しくて技術が素晴らしいです。
気づかなかった凝りや張りなども治してくださって、ストレッチや日常生活のコツなども教えていただけました。
和やかな雰囲気も良くて、今では通うのが楽しみになっています。
とにかく信頼できる先生方なので、辛い症状の方は相談されるといいですよ〜。
関目に越してきて1年ですが、ここに来て良かったなぁと思う癒しスポットです♪

すこやか整骨院からの返信

ゲスト様、口コミしていただきありがとうございます!
また、お褒めのお言葉までしていただき、恐縮でございます!
最初に比べ、お身体が楽になられているようで何よりですが、お身体の負担がまだ残っている部分もございますので、そこのケアもさせていただき、負担のかかりにくいお身体作りのお手伝いをさせていただきますね。
これからも通いやすい雰囲気作りを目指してまいりますので、ご質問やご要望などございましたらお気軽にスタッフに相談してくださいね。

良くなりました✨

最初はギックリ腰のような症状が辛くて伺いましたが、何日か続けて通ううちにすぐに良くなりました!いつも丁寧に診ていただいて、治療のあとに体が楽になるのを実感出来るし、継続して通えるお値段なのも嬉しいです。ずっと姿勢が悪いのを放置していたので、これを機にしっかり通って改善していきたいです!

すこやか整骨院からの返信

イッテツ★様、口コミしていただきありがとうございます!
お身体が楽になられているようで何よりでございます。
姿勢が崩れてしまうと、身体を支えるため、筋肉に負担がかかりやすくなってしまいます。
これからもお身体のケアをしながら、負担のかかりにくいお身体作りをさせていただきますので、ご質問やご要望などございましたらお気軽にスタッフに相談してくださいね。

健やか整骨院の件

全先生が皆優しく丁寧に癒してくれます。
また、青タオルが似合う先生は持ち前の個性でも癒してくれるので人気です。
さらに体の事それ以外でも不安なことがあれば何でも気軽に相談に乗ってもらえます。
居心地の良さはNO1の整骨院です。

すこやか整骨院からの返信

ゲスト様、口コミしていただきありがとうございます。
また、お褒めのお言葉までいただき、青タオル先生も喜んでおります。
またこれからも、居心地の良い雰囲気とともに、技術の向上にも励んでまいりますので、
お身体の事やケアの方法、日常生活の事、なんでも構いませんのでお悩みやご質問、ご要望などございましたらお気軽にスタッフに相談してくださいね。

大阪府大阪市城東区関目3丁目12−29

京阪関目駅から徒歩7分。国道沿いのライフ関目店とスバル城東店の間の道をお進み下さい。

• 関目保育所前から22m (徒歩1分)

老若男女を問わず安心して通える整骨院。機械不使用!痛みの少ないソフトなオールハンド施術を提供します

やまもと整骨院

• 関目駅から徒歩48分 (3.8km)

2024年4月1日グランドオープン<姿勢改善サポートの専門院>LINEで予約可♪

今福鶴見わだち整骨院

• 関目駅から徒歩21分 (1.6km)

首、肩、腰、ひざ◎筋膜◎関目高殿駅◎当日ネット・電話予約可

やまさき整骨院

• 関目駅から徒歩4分 (280m)

やまもと整骨院

• 関目駅から徒歩48分 (3.8km)