サーフセイタイセイコツイン

さーふ整体整骨院

姿勢の歪みからか腰が痛くて寝られませんでした。
たまたまポストに入っていたチラシを見て行ってみました。

治療は写真を撮ってもらい、痛みの原因を説明してもらいました。
お尻の高さや左右の足の長さの違いなど詳しく説明してもらい、納得して治療を受けれました。

さーふ整体整骨院
さーふ整体整骨院からの返信

歪んでいた身体を常に意識しておいてください。
正しい姿勢をイメージすることで自然と身体がまっすぐになる場合があります
またいつでもいいのでお困りの際は来院してくださいね。

1週間に2回くらい施術してもら...

1週間に2回くらい施術してもらってます。
スタッフの方々は若いけど丁寧な対応をして下さいます。
通うようになってから仕事もゴルフも楽になりました〜 ^^
保険診療なので安価で通えます。
これからも頑張って通って、身体の状態を維持していきたいと思ってます。

紹介できました

以前利用したマッサージのお店で紹介してもらい訪れました。
肩と、特に腰が痛むので相談したところ、親身になってしっかり話を聞いてもらえました。
神経痛症状ということで鍼をすすめてもらったので
少し怖かったのですが・・してもらうとだいぶ腰の痛みが良くなったように思います!
継続して治療するほうが効果的らしく、続けやすいようにと保険適用でもしているそうです。

先生たちも親切で話しやすいので、これからも通わせて頂きます。

腰痛が良くなった。

二週間程前から腰が痛くなって友人に相談し、紹介されたのがさーふさんでした。
マッサージ店にはよく行くのですが整骨院には行ったことがなく不安でした。
保険が使えるとのことなので安心して受診することにし、まず受付に入ると優しい先生が迎えてくださり声をかけていただきました。
私は事前に電話で予約を入れさせていただき待ち時間がなく受診することができました。飛び込みで来られる他の患者様がいましたがやはり待つとのことです。予約はして行った方が良さそうですね。
まずカルテを記載し中に案内され問診が始まり症状を見るため身体を動かしたりしました。後はベットに横になりマッサージをしてくれ「こんなんでなおるんかな?」って正直思いました。痛くもなく気持ちが良かったので…
マッサージが終わると凄い身体が楽になり、自分でも驚きが隠せませんでした。
最後に骨盤が歪んでいたらしくきっちりと正しい姿勢にしてさらに身体が楽になり助かりました。
値段も紹介との事でしたので半額の1200円支払い納得のいくものでした。
しばらくは通院し正しい姿勢を意識したいと思います。

おすすめ

一週間前くらいから通い始めました。
少しずつ症状が良くなり、今はかなり姿勢、症状共に改善してきたと
実感できます。普段、肩や背中が痛く感じていても、いつの間にか良くなっている事が多く
、治療と骨盤矯正のおかげだと思います。
治療中はいつも眠くなり、気持ちがいいです。
通い始めて良かったです。

仕事の帰りにお世話になっています。

以前お世話になっていた、近所の整骨院の先生から職場近くにも
系列の整骨院があるのを聞いていたので
定時で仕事が終わる時に寄らせていただきました(#^^#)

予約の電話を前もってさせて頂いてたからかな?
前に通っていた時の症状を把握して頂いていたので
いちから話さずにすみました。

雰囲気こそ違えど、こちらも話しやすい先生方ばかりで(*^▽^*)
仕事終わりの楽しみができました♪

一発完治!

肩が上がらなくなり、会社の同僚がさーふさんを推していたので行かせていただきました。
始めは担当の先生が丁寧に話を聞いて下さいました。そのあと、治療が始まり、すべて手の治療だったので驚きました。
他の整骨院では、電気や、マイクロ波治療でほっとかれている時間が多く、時間が長く感じることもありましたが、さーふさんでは患者一人に対して一人の先生がマンツーマンで診て頂けるので安心しました。
治療の中で特に変わったことはしていませんでしたが、終わった後はウソみたいに腕が上がるようになりました。
また、一度行ったきらりさんの系列店ということがわかり、話も弾みました。
また近くを通った際、寄らせてもらおうと思います。

歪み矯正してもらいました

姿勢が気になってたので、知り合いに教えてもらい行きました。
とても明るい雰囲気でフレンドリーな感じでした。
体の悪いところを細かく説明してもらったのでわかりやすかったです。

駐車場も広く、とても通いやすくかんじました。

SAQ
SAQ さん

安心。

隣のマッサージの紹介で整骨院の方に。

昔からの腰痛でなかなか治らなかったけど
だいぶましになりました(*^^)v

1から姿勢分析などしてくれて
今の現状教えてくれて、腰痛にも前向きに
なれました!!

整骨院行きながら隣のゆるりにも通ってます!

ぎっくり腰

子供を抱き上げた時にぎっくり腰になってしまった時お世話になりました。整骨院は行ったことがなく不安でしたが、ガラス張りで中が見えて入りやすく、駐車場も広いので車で行けます。腰も2回目で楽になり驚いています。

兵庫県三木市志染町広野1丁目107-1サンテプラザ1F

「志染駅」より徒歩3分

• 広野から100m (徒歩2分)

お仕事帰りでもお気軽にお立ち寄りください(*^^*)

ふくだ接骨院

• 志染駅から徒歩27分 (2.1km)

身体の歪みや痛みを根本施術!

からだ接骨院 三木院

• 志染駅から徒歩1分 (66m)