サーフセイタイセイコツイン

さーふ整体整骨院

肩が上がりました!

草野球をした時におもいっきりボールを投げて肩に激痛が走り、上がりにくくなってしまいました。脱臼?と思って不安になりすぐに近所のさーふさんにお世話になりました。
結果的には脱臼ではなかったのですが、肩の関節を傷つけてしまっていたようで、リハビリをしてもらいました。

先生が丁寧に状態を説明してくれたので安心しました。整骨院で治療って初めてだったんで緊張してましたが、先生がとても優しかったのでリラックス出来ました。

翌日にはやや違和感は残っていたものの、肩がすっと上がるようになっていてビックリ!
それからは調子も順調でまた草野球に復活出来る様になりました!先生ありがとうね!

さーふ整体整骨院からの返信

定期的なケアも大切です、また状態診せて下さい。

三木方面に仕事で来る事が有って...

三木方面に仕事で来る事が有ってあるのは知っていたのですが、荷物を運んでいたら腰の調子が悪くなってきたのでこちらのさーふ整体整骨院に行ってみました。
マッサージもしてくれるお店が隣にあります。
腋けど丁寧な先生で、使い痛みでぎっくり腰手前だったみたいで出来るだけ安静にして、コルセットもしてもらったほうがよいとの事でした。

さーふ整体整骨院からの返信

ぎっくり腰になってからでは仕事などに影響が出ますのでお早目の来院お待ちしております。

寝違えの治療に行きました。

朝起きると首が回らなく、家から近いさーふさんに治療に行きました。

施術は痛くないようにしてくれて、帰る時には朝よりもだいぶ首が動くようになっていました。

これなら早く治りそうな気がします。

志染駅から徒歩5分ぐらい、自動...

志染駅から徒歩5分ぐらい、自動車だとガストやスーパーがある大きな駐車場の中にあります。
出先で急に首が痛くなってきたので電話して行ってみました。
若い先生が多く明るい雰囲気の整骨院でした。
寝違えたみたいな感じのようで、電気とかテーピングとかしてもらってちょっと痛みもなくなって動かしやすくなりました。

捻挫を治してもらった!

引っ越しの作業中にテーブルを階段から下ろそうとして右足首を捻ってしまいました。
その日の晩は激痛で寝れなくて、翌日にさーふさんに駆け込むように受診しました。
結構ひどい捻挫だったようで、冷やしてもらい、超音波の治療と固定をしてもらいました。
あまり怪我なんかしないのでどこに行けば良いか分からなかったのですが、さーふさんに来て良かったです、その後も数回超音波を当ててもらいましたが、腫れも痛みも引いてきてます。

今は姿勢の歪みを診てもらい、腰痛治療で通わせてもらってます!これからもよろしくお願いします(^ ^)

五十肩が、なかなか良くならなく...

五十肩が、なかなか良くならなくて、友人教えてもらって、さーふさんに行きました。
マッサージやストレッチを丁寧にしてくれ、温めたりして、治療してくれました。治療の今後の方針や、アドバイスなども、丁寧に説明してくれました。ここだったら、治りそうな気になりました。

腰痛が長引き、困っていましたが...

腰痛が長引き、困っていましたが、さーふさんに行ってから、だいぶ楽になりました。
姿勢分析をして、それぞれにあった治療ポイントを決め、丁寧に治療していってくれるので、無理なく治療を受けれます。矯正専用のベッドも最新式で、体へのリスクがほとんどありません。先生方もみなさん親切で、行くと、心も楽になります。

腰痛治療に強い整骨院!

整骨院での治療は4店舗目ですが、さーふさんが1番自分に合いました。
なかなか治らなかった腰痛ですが骨盤矯正をしてもらい、日に日に良くなっているのを実感しています。

施術は、丁寧に痛みの出てるところをやってくれるのでスッキリします!
きちんと状態の説明もしてくれるから安心でず^_^
治りにくかったのはインナーの筋肉に問題があったようです。

日曜日も開いてる

腰痛は前から常にあるので、何となくこんなものか、という感じで、特にどこにも治療をしに行ったことはなかったのですが、日曜日に開いてる所があると友人に教えてもらい、行ってきました。姿勢分析というのをしてもらって、重心がずれていることや、左右で、筋肉の張りにかなり差があるということを教えてもらいました。治療してもらった後は、体がすごく軽くなったような感じで、もっと早く来ればよかったと思いました。

太ももの裏の痛み

長い時間座っている時に太ももの裏に痛みが走ったので行かせていただきました。
普段どんな姿勢なのか説明してもらい思い当たる節がちらほらありました。写真だけでそこまでわかるのかが凄いなと思いました。
筋肉を緩めてから骨盤矯正をしてもらい太ももの痛みがかなり楽になりました。

腰の痛み

日頃の家事で腰を痛めてしまいお世話になりました。
整骨院はあまり行った事がないので、他店との差はわかりませんが、一度の治療でずいぶんと良くなりました。
普段どんな姿勢をしているかまで丁寧に説明して下さり、自分の姿勢の悪さに驚きました。

首が回るように

寝違いだと思います。

2.3日前から首が朝から痛かったのでこちらにお世話になりました。

まぁまぁの痛さにまでなってしまっていましたが電気と治療としていただきましたが一回でかなり痛みは取れました。

仕事中に痛みを感じイライラが募っていたのでそれもほとんどなくなりとても助かりました。

もう少しお世話になります。

手首の痛みがとれました。 仕...

手首の痛みがとれました。

仕事上右手を良く使う仕事をしていますが、2週間ほど前から段々と痛みが増してきていました。

ほおっておいたら勝手に痛みはひくかと思い放置していましたが全く痛みが引くどころか増してきているような感じでしたのでこちらでお世話になるようにしました。

電気をあててもらったり、先生の治療を数回受けていたら今ではすっかり痛みはなくなりました。

先生方もとても親切で通いやすかったです。

また何かあった時はよろしくお願いします。

腰が痛くて…

昔から腰が痛くて悩んでいたのですが友達の紹介でさーふ整体整骨院にお世話なりました。
初めてだったので不安がありましたが先生方がとても親切だったので不安なく治療してもらうとこまめに声をかけてくれそれで余計に安心でき帰る頃には痛みがマシになりました。

サクッとみてくれて楽になった

説明は超サクッと。
なんか、かっこいい先生やったし的確に悪いところ教えてくれて矯正してもらったら普通に歩けるようになったから、ちょっと通おうかな。
隣はマッサージやってるみたいやし痛くなくなっでこっちにかよえそうかも。

足を怪我してから

膝を手術してから、歩くときしゃがむ時に痛みがあり悩んでいました。娘が近くにいい整骨院があると言うので行ってみたら、凄くアットホームな雰囲気なお店でまたきたいと思うお店でした。足の治療もみるみる良くなってきていて行って良かったなと本当に嬉しく思います。

日・祝あいてるのが嬉しい!

車を運転中、後ろから衝突されむちうちに(ーー;)
すぐに治療してくれる所を調べると交通事故治療の評判が良く日曜日も営業している整骨院をみつけさっそく行ってみました。対応も丁寧でなにより日・祝も営業しているので通いやすくむちうちも症状が悪化することなく完治しました!ありがとうございました!

自分を大事に

一週間ぐらい前から首から背中まで引きつった感じが続き、湿布など貼っても一向に治らなかったのでこちらで診てもらいました。整体してもらって突っ張りは取れたけど今回治療の説明を受けて自分の姿勢に問題があることがよくわかり、自己管理の大切さが身に染みてわかりました。

腰が楽になりました。

ずっと腰が楽痛くてしんどかったんですが最近友達に紹介してもらいさーふ整体整骨院に通うようになりました。
マッサージや鍼やウォーターベッドがあり全身みてもらえるのでとても身体が楽になります。
今では痛かった腰も楽になりました。
これからも通いたいと思います。

腰が痛くて。。

腰が痛くて自宅の近くのこちらの医院に受診しました。
施術前に軽い問診?があり
施術にはいりました。
対応もとても丁寧で安心して
施術をリラックスして受けれました。
施術後わとても腰の痛みがきえていました。
根気強く通いたいとおもいます。

兵庫県三木市志染町広野1丁目107-1サンテプラザ1F

「志染駅」より徒歩3分

• 広野から100m (徒歩2分)

お仕事帰りでもお気軽にお立ち寄りください(*^^*)

ふくだ接骨院

• 志染駅から徒歩27分 (2.1km)

身体の歪みや痛みを根本施術!

からだ接骨院 三木院

• 志染駅から徒歩1分 (66m)