サーフセイタイセイコツイン

さーふ整体整骨院

部活動後のメンテナンスでお世話になっています。

エキテンを拝見してさーふさんに通院させてもらっています。
部活動で陸上競技をしていることもあって身体のメンテナンスをさーふさんで診てもらっています。
スタッフの方は愛想がよく非常に喋りやすく、安心感があります。
今後もお世話になります。
お近くでお悩みの症状があればさーふさんをおすすめします。

針がよかった

肩こりがひどくて、マッサージは受けることがあるけど、針を勧められ、
受けてみました。
針はやったことがなかったので、きんちょうしましたが、痛みという感じの痛みはなくて
心地いい刺激で、奥のほうまで軽くなった感じでよかったです。
スタッフの方も親しみやすい感じよかった。

姿勢

姿勢があまりよくないので見て頂きました。姿勢の分析をしてもらったらすごく右に傾いていたので矯正してもらいました。何度かみてもらいだいぶまっすぐになってきて姿勢がよくなりました。きさくな先生でとっても良かったです。

子供と遊んで腰を少しやった

小さい子供がいるのだが、遊んでいると少し腰をやってしまった。腰を痛めたことがなくとても違和感だったのでここの整骨院に飛びこんだ。鍼治療を施してもらうとそれはまあ楽になった。店員がフレンドリーな方でとてもいいと思った。

初めての鍼治療でした

元々かたこりがひどくて時々隣のゆるりでマッサージは受けていたのですが、連勤が続いて激しい偏頭痛がしてゆるりに行くと鍼を勧められて 思い切って鍼を受けました。
予想してた痛みはほとんど無く 肩頸に鍼を刺してしばらくすると波が引くように痛みが薄れて行って 鍼を抜く頃にはほとんど痛みがとれていてビックリ!
頭痛には鍼がお勧めです。

腰痛がらく!

まえに重いものを持ったときに
腰が痛くなってそこからずっとつづいてたので
整骨院にいってきました!
予約なしで行きましたが
待ち時間なくすぐみてもらえました!
施術あとはとても腰がらくになり
動くのも苦じゃなくなりました✨
またいきたいとおもいます!

ysms41
ysms41 さん

楽になったぁ〜

何年か前に軽いムチ打ちやってから肩が張るようになりマッサージは受けてましたが 今回は鍼を打ってもらおうと行ってみました。
軽くマッサージをして貰いそれから鍼を受けました。
マッサージとは違い痛いツボに入るせいか即効性があり凄く肩が軽くなりました。
鍼を続けてみますのでよろしくお願いします。

気軽に行けます

こないだ友達が三木に住んでいて遊びに行った時に教えてくれました。友達のとこに行った時くらいしか寄れないのですがとっても気に入ったのでまた今度伺おうと思ってます。帰る時にはとても楽になったのでしんどい人は是非行ってみてください。気さくな先生でおすすめです。

評価が高くて

肩が痛くて来院したんですけど、来院した瞬間から大きな挨拶をしていただいて、気分が良かったです。治療中もとても優しい先生にやってもらってとても楽になりました。できれば、また来させていただこうと思います。

通いやすい。

腰に違和感を感じていて最近では痛みがでてきて辛かったのでさーふさんに行かせてもらいました(*^^)v受付からとても綺麗にしてて清潔感ありました。駐車場もあるので通いやすいです。これからもよろしくお願いします。

鍼がよかった★

肩が凝りすぎて実費ですが勧めてもらった鍼をしてもらいました。
初めてだったので緊張しましたが、どんな鍼を使うか、何本刺すかなど、丁寧に説明してもらったので安心して受けることが出来ました。

マッサージしても2.3日しか持たなかったですが、1週間以上もつように!

肘の痛み

野球肩が治らなくて、肩が上がらない状態がしばらく続いていました。最近特に身体が硬くなってきて、痛かったので受診しました! 5回くらいの通院でかなり上がるようになったので本当に良かったです!お店の人たちも明るくて元気いっぱいでなんかパワーをもらえます!また行きます!

大型駐車場があって車でも行きやすい!

神鉄志染駅からも歩いて行ける立地でありながら
車でのアクセスもしやすい場所になってます!
車移動が多い私にとってはとても利用しやすく
いつもお世話になっています。
先生が皆若いですが、技術があるので体だけでなく
若さのパワーも頂いています。
予約も取れるので待つことなく治療受けれるのが
ありがたいです♪

日曜も開いているので助かります!

日曜に開いている所が少なくて困っていました。
でもココは日曜日も祝日も開いてるので助かっています!
雰囲気も良いし治療の腕も一流なので
今では予防の為に毎週通っています!
日常のアドバイスも凄く為になっています!

膝の痛みが治りました。

駐車場も完備で、隣には系列店舗のマッサージもあって両方通いやすいです(*^^*)
スポーツで膝を痛めてしまい、診てもらいました。院長先生が、若くてイケイケだったので最初は不安でしたが(笑)治療となると的確な診察と治療で、すぐに膝の痛みも治りました!!これからは、ゆるりさんとさーふさんで行き来しそうです(*^^*)

感じの良い整骨院

知り合いの紹介で骨盤矯正と鍼治療をしてもらってます。
アットホームな感じで全員親切ですし、施術の腕もとても良いです。
腰痛で悩んでましたが、骨盤矯正と鍼治療を続けてだいぶよくなりました。
今は頻繁には行ってないですが、月に一度定期的に通ってます。

ゆがみの治療

腰を痛めたので行きました。状態をしっかりみてくれて、必要な治療を詳しく説明してもらいました!驚いたのは腰の痛みをかばっていたせいか体がゆがんでいると言われたことです。自分では気づかないうちにゆがみがでるのだと知り、それも治してもらえたのは嬉しかったです!

さーふ整体整骨院からの返信

骨盤の歪みや姿勢の歪みは一時的に治ってもいつものの姿勢や癖によって再度悪い方向に歪んでしまいます。
定期的に来院していつも正しい姿勢になるようにしていきましょう。
良い姿勢を癖づけることが大事ですよ。

志染駅から近いし駐車場も完備

近くにスーパーがあり、よく買い物に行きます。駐車場が広いので、治療の後にスーパーで買い物して帰れるので、とても助かります。同じ敷地にゆるりも入ってるので、友達とゆるりに行く事もあります。さーふでは治療の説明が丁寧で親身になって相談にのってもらえるので安心して通えます

さーふ整体整骨院からの返信

いつでもお買いもののついででも時間の開いた時には来院してください。
毎日のケアが大事ですので疲れをためすぎないようにしてくださいね。

からだのゆがみを見てもらいました。

隣にあるマッサージをうけたところ、体のバランスが悪いということで、隣の整骨院をすすめられて受けてみました。

あまり気にはしてなかったんですが、猫背だったり、足を組んでいることなどが原因と言われ、姿勢や骨盤の矯正をしてもらいました。
明るい雰囲気のスタッフさんで安心して受けれました。
時間がある時通ってみようと思います。

さーふ整体整骨院からの返信

普段の姿勢も気を付けてくださいね。
意識をすることで姿勢が変わっていくことがありますので前回説明したことを意識してくださいね。
またお困りの際はいつでも来院してください。

初めての肩の痛みで来ました。
先生方はきさくな感じで話しやすく親しみやすくよかったです。
しっかり症状の説明をして下さり安心できました。
治療は丁寧で1回でかなり楽になり助かりました、ありがとうございました。
ちょっと間続けていかしてもらいます!(^^)!

さーふ整体整骨院からの返信

一度で治って良かったです。
また再発する前に一度身体を診てもらってはどうでしょう?
自分では気にならなかった場所でも他人が見た場合におかしくなっているかもしれません。
美しい身体作りをしていきましょう。

兵庫県三木市志染町広野1丁目107-1サンテプラザ1F

「志染駅」より徒歩3分

• 広野から100m (徒歩2分)

身体の歪みや痛みを根本施術!

からだ接骨院 三木院

• 志染駅から徒歩1分 (66m)

お仕事帰りでもお気軽にお立ち寄りください(*^^*)

ふくだ接骨院

• 志染駅から徒歩27分 (2.1km)