ヒグチチリョウシツ

ひぐち治療室

プロも薦める、施術とセルフケアが受けられる鍼灸整体院

痛くないのに緩やかに整う体

私にはいくつか悩みがあります。1、冷え性で、足先が冷たくて夜眠れない時があります。2、私はストレートネックなのですが、2年前にぎっくり首になってから、首をまわすと痛かったり、よく寝違えたりして首に痛みがあることが多いです。3、先日初めて膝に違和感がありました。子どもが膝に乗ると痛くて降りてもらい不安を覚えました。

そんな中、知り合いからの紹介でひぐち治療院さんを知り伺いました。
印象的だったのは、本当にじっくりとカウンセリングの時間を取って下さった事です。他の方も口コミに書かれていましたが、お話の中にもセラピーを感じます。話をしていると、他の整骨院や鍼灸院さんではなかった発見がありました。私は小さな頃からよく転倒して足首の靭帯を幾度とのばしてしまった後、靭帯を切って手術したのですが、そのことで今の足先の冷えや、足首のバランスが崩れている事に影響しているのではないかと紐解かれていきました。糸と糸が繋がるようなそんな感覚です。自分の体は小さな頃からのひとつひとつでできているんだな、とあらためて実感しました。

施術は、バランス整体の後、足の関節とストレートネックの調整もして下さいました。

施術を受けた感想は
パキッともポキッとも痛くもなくても体はちゃんと整うのだな、と思いました。施術前、私の足は左が外股で右は内股、主に左足で立ち、右足は体重を外側に乗せている状態でしたが、施術後は右足がしっかり地面を踏みしめて立て、足首のバランスもよくなりました。揉んだりもしないので、その後も体が楽だったのが印象的でした。
整骨院へは時々行っていたので『やった感』がある痛い整体も経験済みで、どちらかというとそういう『手応え』のある施術が好きだったのですが、揉み返しがしんどかったり、首をボキボキされることに不安があったりして。こんなに優しい施術で体が整うなら、もうボキボキは要らないなあと思います。
首も楽になりました。首を回しきれて嬉しい。地に足がついて嬉しい。
膝も施術後痛みは出ていないです。
痛くないのに、緩やかに整う体。
自分の『心地よい』にまたなれる希望。
本当にありがとうございます。
最後まで読んで下さりありがとうございます。
お勧めの治療院さんです。

ひぐち治療室 からの返信

mannaさん、口コミありがとうございます。

mannaさんがご自身で気づかれたように、
全身は非常に繊細な状態でバランスをとっています。

ただし、そのバランスは無意識にとられています。
いちいち細かなバランスを意識していたら、
そればかりに手を取られて、ほかの何もできなくなるからです。

無意識であるがために、知らないうちに

足が冷えるようになって…
首に負担がかかって…
膝にも痛みが出てくる…

特に何もしてないのにな…なんでだろう?
となるわけです。

でも、そのように症状として出てくることによって、
体に負担がかかってますよー、とお知らせしてくれるんですね。

無意識を意識化する手段なんですね、症状は。

そして、それに気づいたら、
無理にボキボキする必要もないですし、
身体のつながりに気づき、意識するだけでも、
身体は変化していきます。

頭では物足りないと思っても、
身体は十分に反応し、対応してくれます。

これが自己治癒力です。

mannaさんの身体も心も、自分の心地よさを知っています。
ただ、時に頭が邪魔をしてしまうことがあります。

たとえ、手応えがなくても
自分の体・心を信じれば、
緩やかに、時には急激に
勝手に回復していきます。

交野市の鍼灸整体院 ひぐち治療室
ひぐち じゅんいち

膝の痛みがなくなりました。

右足の膝が曲がらなくなり、正座はもちろん、椅子に座ることもできにくい程でした。

また時には痛みがあったり、階段など昇ることが憂鬱で、外出や買い物等も出来るだけ避ける様にしていました。

当初、病院で診察していただき薬を勧められ、しばらく服用していましたが、あまり芳しくなく、その時、姪の世話で、樋口先生を紹介してもらい、約3ヶ月施術を受けました。

今ではあの曲がらなかった膝がずいぶん曲がる様になり、階段も昇れるようになり、外出も楽しくできて喜んでいます。

ひぐち治療室 からの返信

まりん様、口コミありがとうございます。

膝が曲げられるようになって、本当に良かったですね。
外出ができなくなると、運動量が減りますし、生活の質もかなり落ち込みやすいです。

ぜひ積極的に外へ出て、体を動かしてくださいね。

院長 樋口純一

体が軽くなりました!

特にどこが痛いとかはなかったのですが、常に便秘でした…

あまりマッサージなどにも行かないので、初めは少し緊張しましたが、とてもゆったりした時間を過ごし、癒されました。

先生に少しほぐしてもらっただけで、首や腰の可動範囲が広がり驚きました。

痛くされる様なことはまったくなく、気持ち良かったです。

施術後は体が軽くなりました。
話もしっかり聞いていただいて、丁寧な施術していただきました。

またよろしくお願いします。

ひぐち治療室 からの返信

まな様、口コミありがとうございます。

どこか痛いところがなくても、施術を受けることで、さらに体が軽く感じられることはよくあります。
そのように感じていただけて、嬉しく思います。

また常に便秘ということは、お腹に滞りがあるという可能性が高いです。
施術を受けることはもちろんお勧めしますが、それだけでなく、運動したり、食事の質を変えたり、水をたくさん飲んだりして、日常生活から見直していきましょうね。

院長 樋口純一

ゆるゆるになりましたー!

「整体が痛い」というイメージはなかったので、特に緊張もなかったですが、予想以上こ「ゆるさ」でした。

温かくて、柔らかい手で、ゆらゆらされていると、すっかりリラックスできて、とても氣待ちがよかったです。

施術していただいた日は、ほんとに自己否定感満載の日だったのですが、いいタイミングで受けさせていただいたと思います。

あれもこれもと思考が働きすぎて、体が全然動かなかったのですが、ひぐち先生のおかげで、氣になっていたのにできなかった家の片付けができたことが一番嬉しいです。
体の滞りを取ってもらって隙間ができたことで、家の滞りにもてをつけられたのかなー?と思いました。

施術の最後の方で、夢うつつの中で見た、海辺のビジョンがとても美しくて、おだやかだったので、時々思い出しては幸せ感にひたっています。

またぜひゆるみに行きたいと思います。

ひぐち先生、ありがとうございました〜!!

体も頭もスッキリ

友人からの紹介で初めて体験しました。
もともと疲れが出ると、めまい症状、自律神経のバランスを崩しやすい体質です。

施術していただき、体の力が自然と抜けていき、水の中にいるような心地よさ、ふんわり温かくなりました。

施術後、気になっていた体の歪みがなくなり、ちゃんと両足で立っていることを実感。視界も広がり頭もスッキリに。
心と体は繋がっていると実感しました。

体と心の声を感じてくださり、本来持っている自己治癒力を引き出してもらえる先生なのだと思います。

不思議ですが楽になりました(^^)

私は今までにまったく整体にはかかることがなく、整骨院などにも行ったことがありませんでした。
それが急に何の前触れもなく右肩から腕への激痛が起こり、一晩痛み止めを飲んでも、まったく寝られず、腕が上がらなくなりました。

そこで慌てて病院へ駆け込み、レントゲンでの診断、特に異常なしとのこと。痛み止めの注射と薬で様子をみるという状況になりました。

その時、先に友達からのひぐち治療室を訪れていた妹が、「行ってみたら?」と声をかけてくれ、初めはまったく未知の世界で、どうしたらよいものか…
妹の紹介でなければ絶対来ないだろうなぁ…と思うような状況。
痛みがひどく、こんな状態でできることがあるのかな?と思っていました。

施術が始まると、「いたみを色に喩えると?」等、いろいろ質問され、ますます「???」

痛みとはまったく関係ないように思えましたが、後になって、「なるほど!」と納得できました。

痛みのせいで体中に力が入り、それがまたしんどくて、痛みのことしか頭にないようになっていたのに気付きました。

それがまったく違ったことを考えるように変わり、リラックスできていました。

マッサージでは、「こんなにやさしくて調整になるの?」と思っていましたが、不思議と目に見える変換があり、びっくりしました。

マッサージ中には痛みを感じることはなく、横になるのもしんどかったので、自分でもびっくり。

その場では肩の痛みがすべて取れたわけではないのですが、気持ちはだいぶ違いました。

次の日、とても快調で痛みもほとんどなく、「えっ⁉︎あれで…?」と、とても良くなりました。

注射などのせいもあるのかな…とか、思ったりもしますが、一晩眠れなかった時に薬が効かなかったこともあり、やっぱり施術のおかげかな…と感謝しています。

身も心もゆるみます

体の調整で気づかない体のクセ、ゆがみが知れました。
施術後、足のゆがみが整ったり、可動域が広がった事で、特に困った症状もなく普通だと思っていたけれど、実はいろんな所にストレスがたまっていたり、負担がかかっていたのだと…

最高の状態ではない事、それに慣れてしまっていた!もっと自分の体に意識を向けて、いたわってあげなきゃ、と思いました。

施術は痛い事は何もなく、リラックスしてゆるみました。

心の方も見ないフリしてたストレスもたくさんあるのも確認。

またゆるみに行きたいと思います。

ピンクにハマりました!

施術を受けた日は、仕事終わりで、久しぶりに腰痛を抱えながら伺いました。

いろいろある施術より、「ステキなピンクのストールをまとって…」というフレーズに心動かされ、そちらでお願いしました。

ピンクストールをまとって、指を順々に揺らしていただいた結果、ついさわってさすっていた腰の痛みを感じなくなったので…不思議でした。

また最近1番⁉︎気にかかっていた目の下のクマ。
そして樋口先生の話から出てきた忘れかけていた「眉間のシワ」。
これにもアプローチしてもらいました。

クマに関しては少しマシになった?くらいではありましたが、眉間のシワを気にしなくなる(シワを寄せなくする)ために「眉を上げる」=「眉間を開く」をしていたら、クマも見えなくなるようでした♪

よい気づき(変化)をいただいて帰りました!
眉間、最近直感を大事に生活しており、第3の目という位置のココをオープンにできた気がして、とても嬉しかったです。

寒い帰り道でしたが、顔がほころんで、眉間全開⁉︎でルンルン帰りました。

p.s.すっかりピンクにはまり、でも身近に明るいピンクがなく、焦り気味(笑)
順々に集めてまいります。

ひぐち治療室 からの返信

フリーさま、口コミありがとうございます。

施術時にも説明しましたように、ピンク色は、プラスやマイナスをゼロにする作用があります。
また、黒色は、締める、固めるといった作用があります。
だから黒い服を着ると、スラっとして見えるのですね。
ただ、疲れている時やしんどい時は黒色を避ける方が無難です。
(元気な時は何色でも大丈夫です)

普段からピンク色の服やストールなどを着たり、黒色の服を着てみたりするとその違いが分かるかも知れませんね。

眉間にしわが寄っている状態は体(頭)に力が入っている状態です。
こう考えると、血行も悪そうですし、目の下にクマもできやすそうですよね。

またピンク色でいろいろお試しください。

樋口純一

気付いたら治ってた!

忙しくしていると元気なのですが、(もしくは気付かないだけ?)

休みだー!のんびりしようとダラダラ過ごすと体調が崩れる私。

今回も1日中布団の中で、漫画13冊を読み、立ち上がると、"グキッ"と立てなくなりました。

なんとか立ち上がろうとすると、ななめにくの字の体…
明日は仕事なのに…と思ったその夜に、樋口さんの治療室で施術を受けました。

その間は何が起きたのか正直分からず、ポーッとしてました。
帰り道も何で私、樋口さんのところに行ったんだっけ…?と…

まさにこれが真の治療…!!

痛くない状態に戻すのではなく、なにも感じない状態、氣にならない、ゼロポイントへ行くということなのでしょう!!

すばらしい、患者としても治療家のはしくれとしても、目からウロコでした(^^;)

ひぐち治療室 からの返信

ミズリさま、口コミありがとうございます。

日頃忙しくしている人は、ひまな時間ができると、体が時間を持て余して、余計にダラダラしてしまいます。のんびりはいいですが、ダラダラには気をつけましょう!

なんで当院に来たのかもわからなくなるくらい、楽になってよかったです(^^)
痛みの記憶がなくなるのは素晴らしいです。

樋口純一

いろいろスッキリしました!

以前おじゃました時にも増して、さらにピンクな施術実でしたが、夕方のやわらかい陽射しにそのピンクの布が透けて、とても心地よい空間でした。

今回は心理セラピーをお願いしました。
自己肯定感が低く、すぐに、やっぱりダメだと自分を引っ込めてしまうパターンが気になる、と相談させていただいたところ、父親との関係に話がおよび、ポイントを決めて、導入の言葉を練っていただきました。

先生の声はとても心地よく、やさしい声で、すんなりと耳に入ってきました。

長い間引っかかっていた父の言葉や行動が、実は心配からきていたのではなかったか、と思い至り、とてもあたたかい気持ちになりました。

そして、今は、父の存在を、夫にみて怖がっていた自分に気付き、そのことも大きな気付きでした。

人の記憶がかたよっていることは、頭では理解していましたが、自分のこととなると何とも見えづらく…

固まっていた過去をやわらかくほぐして、違う形にしてもらえたと思いました。

未来だけでなく、過去も変えることができる。
とても面白く、嬉しい体験でした。

ひぐち先生、ありがとうございました!

ひぐち治療室 からの返信

ゲストさま、口コミありがとうございます。

現在の自分の言動が過去にあったことに対する自分の勘違いだということはよくあります。
もちろん、本心は本人にしかわからないので、確認しない限り、勘違いしやすいものなのですが。

勘違いによって大変つらい思いをしたこともここで報われましたね。
その勘違いに気づけたことは本当に大きかったですね。
過去が書き換えられたことによって、未来も変わる。
これでまた、大きな一歩で前に進めます。

またいつでもいらしてください。

樋口純一

大変お世話になりました!

ここ1年ほど左半身のしびれ、痛みがあり、1度別のところで鍼をしてもらってもあまり効果を感じなかったので、「長く付き合わないといけない痛みなんだ」とあきらめていました。

たまたまコチラで施術を受ける流れとなりました。

半信半疑でしたが、施術が終わった頃に、左半身の調子を改めてしっかり確認してみたところ、何もなかったかのようにしびれが取れて、帰宅後も左だけ、心なしか軽くなっており、効果に驚き嬉しくなりました!

上記は施術を受けて1日たっての状態ですが、3日、1週間と楽しみに様子をみようと思います。

結構万能な治療とのことで、しつこい頭痛に悩まされている親族にも勧めたいかも、と思いました。

とても地道な細かい反応をみての施術、院長の大変さも垣間見れました。

ひぐち治療室 からの返信

pwvgd93さま、口コミありがとうございます。

左半身のしびれが少しでも楽になったようで、嬉しく思います。
様子を見つつ、また施術をしていくことで、症状が軽減される可能性があります。

また頭痛の親族の方にもお勧めしてみてくださいね。

ソフトで癒されます

交野の静かな住宅地を進んで突き当たり、トトロのお家のような素敵な古民家の中、柔らかい雰囲気のピンクのお部屋で施術していただきました。

マッサージはちっとも痛くなく、とてもソフトなタッチなのに身体はゆるゆるとどんどん緩んでいって。
帝王切開で長男を出産してから右の腰に常に痛みがあって諦めていました。

ところが一通りの施術の後、腰の痛みのカラーイメージを聞かれて、ゆらゆら、聞かれて、ゆらゆら、3度目には透明になって諦めていた痛みが消えたのには驚きでした!

先生の所では、頭部への鍼灸もされているそうで、また受けてみたいと思いました。

とてもリラックスできて癒された1日でした。

ひぐち治療室 からの返信

ラス様、口コミありがとうございます。

痛みは交感神経を優位にするので、施術は極力痛みを伴わない方法で行っています。

産後の骨盤矯正も、痛みはまったくなく、気持ちいい施術です。

"ギックリ腰で動けない"、"捻挫で立ち上がれない"など、施術の痛みより症状の痛みの方が強い場合や、施術の緊急性に応じて、痛みを伴う施術を行うこともありますが。

痛みを色に喩えて、ゆらゆら揺らす施術は、
今までにない新しいアプローチ法です。

これは痛みだけに限らず、幅広く応用できるので、またお試しくださいませ。

頭部への鍼(YNSA:山元式新頭鍼療法)は意外に気持ちいいですよ。

ひぐちはるえ

体や心の相談もいろいろしていただけます。

大学3回生の頃から、生活が忙しくなり、関わる人やプレッシャーなども増えてきたと同時に、腰痛の症状が出るようになりました。

それ以来腰痛との付き合いは長いです。
ひどい時は、腰の痛みが足にまでひびいて、夜眠れないこともありました。
舞台俳優をやっているのですが、腰痛で動けず、周りの方に迷惑をかけることもあります。

整形外科、整骨院、鍼灸院、今まで色々な所に行ってみましたが、一時的に症状は良くなっても、痛みの原因はなんなのか?普段自分自身が何に気をつけたらいいのかなど、じっくりとみてもらえる所は少なかったです。

姉の紹介でひぐち治療室を知り、伺いました。
人間の体の作り、地球や宇宙との関係、自分の今の体の状態、ひとつひとつ分かりやすく伝えていただき、知らないことも多く、とても面白かったです。

何より、今までは体のゆがみは矯正しなきゃいけないものだという考えが強かったのですが、ゆがみはあって当然で、無理に治そうとするのは逆に体に負担をかけてしまうことでもあることに気づけたことは、他の病院では得られなかった発見であり、なんだかホッとしました。

実際に施術を受けてみると、痛みもなく、やさしい力でのマッサージだったのに、体のバランスが整ったのがわかり、驚きました。

自分の体とじっくり向き合える時間を得られたことがとても嬉しかったです。

ひぐち治療室 からの返信

ママ様、口コミありがとうございます。

本当に大変でしたね…
相当のご苦労をされたことと思います。

お伝えしたかったことをしっかり理解されているので嬉しく思います。

ゆがみは相対的なものなので、その人の生活や仕事などに適して、ゆがんでいくこともあります。

ですから、ゆがみは何も悪いものじゃありません。

ただ、限界を超えてゆがんで、痛みが出ているのに、放っておくのは問題ではないかと考えるだけです。

ゆがまない体ではなく、ゆがんでも大丈夫な体、戻りやすい体を目指しましょう!

鍼灸整体院ひぐち治療室
ひぐちじゅんいちひぐちはるえ

ゼロポイントテープ おすすめです!

今日はチラシを見て、初めて来院させていただきました。

整体でもとても楽になったのですが、
施術後、試しにゼロポイントテープ を貼っていただきました。

体が硬くて、床に手が着くことがなかった私が、
びっくりすることに、指先が着いたり、体を押されてフラフラだったのが、テープを貼るとまったくふらつかなかったり…

ただただあまりにも不思議な体験で…
まだ信じられません。

とても貴重な体験をさせていただき、ありがとうございました。

ひぐち治療室 からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。

ゼロポイントテープは、試してもらったこと以外にも、まだまだたくさんの可能性があります。
またいろいろお試しください。

心身の変化をいろいろ感じることができても、害になるようなことはありませんので。

院長 樋口純一

めまいがなくなりました!

産後11ヶ月になり、地元の整骨院の先生に腰を診てもらった時に、
"骨盤矯正しなくてもよさそうですね"と言われたこともあり、骨盤矯正を受けるつもりはありませんでした。

ですが、ひょんなことから、受けてみようと思い、受けました。

"痩せるのかな…?"くらいに思っていましたが、受けてびっくり⁉︎

産後からずっとあった『疲れたらめまいがする』という症状がなくなりました!
今まで疲れない様に、疲れない様に、生活していましたが、思うように動けて嬉しいです。
初めて受けてから10日後の今日、2回目を受けましたが、今日まで一度もめまいがありませんでした!

遠方のため、たまにしか来れませんが、帰省の際は絶対また来たいです!

ひぐち治療室 からの返信

cgxte007さん、口コミありがとうございます。

ご自身で思っていた以上に、骨盤やからだのゆがみがありましたね。

でも、それを正常範囲に戻すことで、産後からのお悩みも楽になり、
本当に良かったですね。

また帰省の際には、ぜひお越しくださいませ。

院長  樋口純一

おすすめです!

私は、半月板損傷になり手術をしました。

術後も痛みが引かず、苦しんでましたが、こちらの治療院を知り、思い切って訪ねましたところ、このゼロポイントテープと出会いました。

最初に貼っていただいた時、足が軽くなり大変驚きました。
テープに何か薬の様なものが付いているのかなと思いましたが何もなく普通のテープで、更に驚きました。

それからは手放せません。今では、痛みなく仕事も順調になっております。
本当に信じられませんが、私は嬉しい毎日です。

ひぐち治療室 からの返信

ゆうさま、口コミありがとうございます。

膝の痛みは本当にお辛そうでしたね。
施術だけでなく、ゼロポイントテープがあれば、自宅や職場でも簡単に使えますし、
いつでもどこでも、セルフケアができます。

ピンク色の作用が本当にこれほどまで、身体に影響するのは、何度使っていても、驚きますが、
喜んでいただけて、とても嬉しく思います。

ソフトで優しい施術

初めて施術をしていただいたのですが、
"えっ?こんな力でほんとに大丈夫?"と思ったのですが、終わった後は、手も足もポカポカしてとてもいい気分です。

肩こりがひどいので、肩こり解消ストレッチを教えていただきました。

左腕が回せなかったのが、回せるようになりました、すごい!!

本当にありがとうございました。

ひぐち治療室 からの返信

のん様、口コミありがとうございます。

驚かれる方も多いのですが、力任せの施術は体を壊すだけで、かえって逆効果です。
的確なポイントを押さえられれば、弱い刺激でも十分に力を発揮しますし、
自然治癒力が高まりやすくなります。

ストレッチやセルフケアも簡単にできるものをお伝えしています。

またいつでもお越しくださいね。

ひぐちはるえ

すべてが癒されました!

体のだるさがあり、腰も痛くて悩んでいたのですが、全てが改善されました!

施術中もとても気持ちが良く、とても居心地が良かったです。
いろんな事も教えて下さって、とても体のケアに興味を持ち、自分磨きの一歩となりました。
先生の人柄も良く大変満足しています。

ピンクのテープ、たくさんの人におすすめしておきますね。

今日はありがとうございました。

ひぐち治療室 からの返信

fhbve845 さん、口コミありがとうございます!

すべてが改善されて良かったですね。
私の人柄にも満足していただけて、とても嬉しく思います。

ゼロポイントテープ(ピンクのテープ)、ぜひたくさんの人に薦めてください。

ウオノメの整体

足の裏のウオノメが痛くて、歩いたり走ったりするのが辛くて、友達の紹介で施術を受けに来ました。

足の裏がハイアーチで、しっかり地面に着いてなかったのが、地面をしっかり踏めるようになり、2回目の後はウオノメが取れて痛みもほぼなくなりました。

歩いていても、疲れにくくなって嬉しかったです!

高価なインソールを作る必要も無くなりました。

ひぐち治療室 からの返信

pcost713さん、口コミありがとうございました!

ウオノメの痛みがなくなって本当に良かったですね!
まさか2回目でウオノメが取れるなんて、こちらもビックリです。

全身のバランスを整えると、1箇所に集中していた負担が無くなるので、硬くなった皮膚(ウオノメ)がなくなったのは、当然と言えます。

足裏の痛みと言えども、全身の施術が必要なことが体感できたと思います。

これからも体のケアをしっかりしていきましょう。

ひぐちはるえ

身体が楽になります。

元々ゴルフイップスの治療でお伺いしました。
先生は丁寧に状況を聞いてくれてマッサージと施術を時間をかけてしてくれます。
おかげで体調もかなり改善しております。
おすすめしてくれたゼロポイントテープのおかげでイップスも最近は出ることなくゴルフを楽しんでいます。

ひぐち治療室 からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございました!

イップスは確かな原因が分かっていませんが、心身の状態などいろいろな状況が重なり合って出現するものなので、まずは体の過緊張を減らして、動きやすい状態にするというのは前提です。

体が軽く動かしやすくなると、心も軽くなりやすいです。

ゼロポイントテープ も何も考えず使えて、心身の変化も感じられるので、うまく活用してくださいね。

鍼灸整骨院ひぐち治療室
ひぐちはるえ

自分でも変化にビックリ!

長年肩こりで悩んでいました。ひどいときには頭痛と吐き気で寝込むほど。今までは対処療法でしのいできましたが、根本的に体を良くしたいと思い、施術を受けることにしました。様々なアドバイスをもらう中で、自分の体のクセに気づき、普段の生活で歩き方や姿勢を少し意識するようになりました。すると、どんどん体が軽くなり、肩や肩甲骨が動くようになり、肩まわりが薄くなったように感じ、今ではなぜか体重も減っています!先生のお話には説得力があり、自身が納得するので、効果もわかりやすいのだと思います。まだ治療継続中ですが、このまま体の調子が良くなるのが楽しみです!体の調子が良くなるとメンタル面も良くなるのがよくわかります!
肩こりで悩んでる方はもちろん、体が重いと感じる方にもおすすめです。
これからもよろしくおねがいします!

ひぐち治療室 からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!

当院の施術は、自分自身の経験や当院でのデータに基づいて作り出した部分もありますが、人類や生物の解剖生理学、物理学など地球規模での普遍的なデータや法則に則って導き出された施術方法なので、ほぼ間違いありません。

99%の方がその場で変化を感じることができます。

またその施術方法を理論付けしている考え方をお話ししているので、説得力もあるのだと思います。

そしてそれを素直に受け取られているので、回復も早いのですね。

この調子でまだまだどんどん良くなっていきましょう。

鍼灸整骨院ひぐち治療室

大阪府交野市東倉治5丁目5-16

JR津田駅から徒歩約15分

• 津田南町から370m (徒歩5分)

女性スタッフによる訪問マッサージを始めました。

女性スタッフによる訪問マッサージを始めました。の写真

自律神経の乱れからくる不調もご相談ください

自律神経の乱れからくる不調もご相談くださいの写真

お子さまの症状もご相談ください

お子さまの症状もご相談くださいの写真